|
Мы и наши родные.
| |
ImpudentFairy | Дата: Среда, 13.07.2011, 07:43 | Сообщение # 361 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 72
Благодарность: 140
Статус: Оффлайн
| iminlove, в прошлом 3 неудачных брака: один официальный и два гражданских. Я думаю, не надо говорить, каких мужей я себе выбирала, находясь в позиции жертвы.Правильно, самых настоящих тиранов. Это я сейчас понимаю, что сама их привлекала, а тогда чувствовала себя бедной и несчастной, что "судьба мне посылает" вот такое. У меня не было примера счастливого брака своих родителей, мама "пилила" отца, потому что он пил и гулял(или отец пил и гулял, потому что к нему было такое отношение?)Для меня же папа был самым лучшим и умным человеком на Земле- он ни разу на меня голос не повысил, не говоря уж о том, чтоб руку поднять,я почти все время у него проводила, когда они с мамой развелись. Если что-то случалось, я всегда шла к отцу, никогда к маме. Девчонки, так все сложно. Я понимаю, что мама тоже не виновата, что она так себя ведет, она рассказывала, что ей тоже несладко в детстве приходилось. Но и я не могу так сразу, раз, и все простить и проработать. Я верю в то, что мы сами выбираем себе место, где родиться, место, где мы максимально сможем проработать все свои кармические "задолженности", но, если бы мы это помнили! Я вот сейчас только начинаю осознавать, сколько во мне гадости, и мне, блин, становится страшно. Не от того, что надо работать над собой, а от того, что боюсь не справиться;после душевных взлетов почему-то опять сносит обратно и накрывает липкими сомнениями, и так потом тяжело выбираться. Я не жду, что будет легко, но так хочется поддержки от самых близких людей. Больше всего я хочу жить в гармонии с собой, хочу, чтоб у меня в душе было столько любви, чтоб я даже неприятностям земным радовалась как безумная. Я устала от сомнений, злости, обид, зависти, я устала чувствовать себя хуже других.
|
|
|
|
Викканка | Дата: Среда, 13.07.2011, 08:25 | Сообщение # 362 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 3383
Благодарность: 14090
| Quote (ImpudentFairy) Я вот сейчас только начинаю осознавать, сколько во мне гадости, и мне, блин, становится страшно. Не от того, что надо работать над собой, а от того, что боюсь не справиться;после душевных взлетов почему-то опять сносит обратно и накрывает липкими сомнениями, и так потом тяжело выбираться. Я не жду, что будет легко, но так хочется поддержки от самых близких людей. Больше всего я хочу жить в гармонии с собой, хочу, чтоб у меня в душе было столько любви, чтоб я даже неприятностям земным радовалась как безумная. Я устала от сомнений, злости, обид, зависти, я устала чувствовать себя хуже других.
ImpudentFairy, в тебе много и любви, и света , и тепла, и душевной красоты... Раскрывайся! Начни день с благодарности Богу, себе, маме, Миру. Улыбнись себе в зеркало. И вообще чаще улыбайся! Начинай с маленьких шагов, отмечай все позитивное в своей жизни, и позитива прибавится, вот увидишь!
Счастье есть дело судьбы, ума и характера
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
ImpudentFairy | Дата: Среда, 13.07.2011, 12:41 | Сообщение # 363 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 72
Благодарность: 140
| Викканка, его уже прибавляется, я это почувствовала, когда начала медитации и мантры Правдиной практиковать. Только меня беспокоит, что после душевного взлета опять наступают периоды депрессии. Это у всех так?
|
|
|
|
Викканка | Дата: Среда, 13.07.2011, 13:42 | Сообщение # 364 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 3383
Благодарность: 14090
| ImpudentFairy, Москва не сразу строилась... Конечно, будут взлеты и падения! Главное, двигаться в нужном направлении пусть медленно, с остановками, но работать над собой, преодолевая лень, депрессию, обиду, злость. Это трудно, но реально. Идти вперед, шаг за шагом идти к себе настоящей, полной любви и благодарности. Это нужно тебе, нужно твоему ребенку, нужно твоей маме. Перестань ругать себя за негативные проявления, а вознаграждай себя за положительные изменения.
Счастье есть дело судьбы, ума и характера
|
|
|
|
ЛедиХ | Дата: Среда, 13.07.2011, 14:39 | Сообщение # 365 |
Маг
Копилка подарков: 37
Благодарность: 44
| ImpudentFairy, Так, дорогая - "вчера - это история, завтра - загодка, сегодня - подарок" (Л.Хей). Ты уже простила себя за все? Умничка!!! Не привязывай себя к прошлому - это очень плохо! Живи и радуйся каждому мгновению настоящей жизни - и не забывай Благодарить! И Вселенная тоже тебя отблагодарит!!!
|
|
|
|
HAPPINESS | Дата: Среда, 13.07.2011, 17:14 | Сообщение # 366 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 545
Благодарность: 1121
| ImpudentFairy, здесь еще о том, КАК преодолевать негативные эмоции и прощать, все эти техники есть описанные у него в книгах.
Не успеешь привыкнуть к хорошей Жизни, как она тут же УЛУЧШАЕТСЯ! Моя Жизнь Гармонична, Идеальна для меня и постоянно улучшается!
|
|
|
|
mila6ka | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 02:04 | Сообщение # 367 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 362
Благодарность: 573
| Девочки, доброго времени суток! Теперь и я сама пришла за советом. С детства я пыталась заслужить внимание и хотя бы капельку тепла родителей. Как Каштанка в цирке. В семье я младшая. Сестра старше меня на 4 года. Но ее организм, видимо, хитрее моего. У нее с детства постоянно появлялись какие-нибудь болячки, требующие внимания. Сейчас, например, болит поясница. Я знаю, что причины две: малоподвижный образ жизни и главная - желание переложить на чужие плечи заботу о своем сыне, которому 2 года. И обостряется болезнь в те дни, когда нужно, например, помочь сделать ремонт у бабушки, приготовить еду к празднику... Но дело не в этом. Мне всегда хотелось, чтобы родители интересовались моей жизнью. Просто хотя бы спросили, как дела в школе. Или потом - как вы живете с мужем. Или хоть что-нибудь, хоть какой-нибудь интерес. Сейчас мама приехала к нам в гости. Живет уже три недели. Я прослушала про всех ее соседей. Но она ни разу не поинтересовалась моей жизнью. Ни разу не обняла, не спросила, как спалось или устала ли я на работе? Я не прошу о чем-то запредельном. Но все, что я получаю - это только истерики, какая я неблагодарная дочь. Раньше это выбивало меня из колеи надолго, сейчас я стала сильнее. Каждый раз, когда я начинаю разговор на эту тему, все сводится к деньгам. Но я же не о деньгах говорю. Как донести до мамы, что родительская любовь должна быть безусловна. что ее не надо заслуживать?
|
|
|
|
iminlove | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 07:01 | Сообщение # 368 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1782
Благодарность: 3607
| mila6ka, когда-то я была по эту сторону амбразуры (если можно так выразится) и с превеликим удовольствием вступила бы в ваши ряды обиженных и отвергнутых дочерей, но ,Слава Богу, я поменяла свое отношение к ситуации и к моей Маме и теперь я буду на стороне всех Мам.
mila6ka, т.е. исходя из вашего рассказа можно сделать вывод о том , что вы заботливая и любящая дочь , а мама- нет? я правильно понимаю, что вы всегда интересуетесь маминой жизнью, как она себя чувствует, обнимаете и целуете ее, заботитесь о ней, а она этого не делает? ваша мама называет вас "неблагодарная"- вы всегда ее за все благодарите? не примите ради Бога на свой счет, но что бы сказали , если б вы услышали такую историю: "Я добрая и хорошая девчонка (женщина), а моя мама -злая и деспотичная. Она говорит и делает ужасные вещи, занижая мою и без того низкую самооценку. Мы с мамой часто ругаемся, но я (добрая и хорошая) никогда не виноватая, а мама (злая и деспотичная) -всегда виноватая. Что делать?" что-то здесь не сходиться...
Quote Как донести до мамы, что родительская любовь должна быть безусловна. что ее не надо заслуживать?
кстати, а как насчет БЕЗУСЛОВНОЙ дочерней любви? она вам все-таки жизнь подарила ...Yже есть за что быть благодарной.
Спешите творить ДОБРО! СВЕТ и ЛЮБОВЬ!
Сообщение отредактировал iminlove - Понедельник, 18.07.2011, 07:17 |
|
|
|
iminlove | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 08:16 | Сообщение # 369 |
Генералиссимус
| Quote (Nail-Jay) Не стОит строго судить людей. Quote (Nail-Jay) в любой ситуации виноваты двое. И, кстати, на самом деле, многие это действительно осознают и признают.
Nail-Jay, а никто никого не судит. Вы осуждение увидели в моих постах? нууу, тогда я увидела то, ЧТО я увидела, а ЧТО увидела , то и написала... ПРИЗНАТЬ и ИЗМЕНИТЬ - это 2 разные вещи. Например, почти 100% алкоголиков признают , что они пьют, однако ж бросить пить , исходя от своего признания, отважился далеко не каждый. Кстати, они тоже винят всех и вся в том , почему они это делают- жена, теща, начальник, дети, сосед, просто ЖИЗНЬ. В свою сторону редкий человек оборатится. Вот именно это я и увидела во многих постах- осуждение других, но не признание своей ответственности за происходящее. "Я -жертва"- такой подход и стремление изменить другого человека, вряд ли к чему то приведут. Требования опять же выдвигаются к родителям- Пусть меня любят, пусть ОНИ будут виноваты , к себе же лично - никаких... У Крылова есть замечательная басня , в ней такие слова- Чем кумушек судить-рядиться, не лучше ль на Себя , кума, оборотиться?"
|
|
|
|
Несущая_Свет | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 09:50 | Сообщение # 370 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1118
Благодарность: 2263
| iminlove, присоединяюсь к тебе! МИлашка,а что конкретно делаешь ТЫ для своей мамы? А ты спрашивала.как ей жилось в детстве?Может и у неё никто ничего не спрашивал?И теперь она хочет восполнить внимание к себе таким образом?Говоря только о своих делах?Научить посылать ей свою любовь. Посмотрите на людей,у которых дети с ДЦП.КАк они их любят!!!!!!!!!!!!Вот так и к родителям надо относиться,ведь они тоже "жертвы" своих родителей. МИлашка,а ты скажи маме напрямую,мол так хочется.чтоб ты поинтересовалась моей жизнью,чтоб спросила.как у меня дела...МАМА ПРОСТО НЕ ПОНИМАЕТ,ЧТО НАДО ТАК ДЕЛАТЬ.У неё свои правила,она живет по своим сценариям. сестра отлынивает,а ты откажись от помощи своим путем.Скажи прямо,что НЕ МОГУ СЕГОДНЯ ЕХАТЬ клеять обои.Я человек и я тоже устаю.Давайте,мол,будем клеять в .....день. Удачи,дорогая!Учит отстаивать свою жизнь и любить себя!
|
|
|
|
iminlove | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 10:18 | Сообщение # 371 |
Генералиссимус
| Несущая_Свет, в том-то все и дело- Своя рубашка ближе к телу. Зачем дочке интересоваться , как матери жилось в детстве и как ее воспитывали? Ведь дочка ж обиженная на мать, зачем ей САМОЙ о матери заботиться, это ж доче куколку не купили в 5-летнем возрасте ( а сестре купили!) и она до сих об этом помнит и решила - Все- мать-отец виноваты в том, как я живу сейчас. Могу даже сказать, откуда енто взялось- дочура книжечек "позитивных" почитала, а там написано черным по белому, что огромную роль в реальной жизни человека играют его родители и их воспитание. Великовозрастное дитятя тут же решает обвинить в этом "предков" , найдя массу примеров- с той же куколкой или сандаликами, не купленными в детстве, "нелюбовью", "неприятием" со стороны родителей-Они меня в лагерь отправили в 5-м классе , а я не хотела!!! и т.д. Тока доча из книжечек позитивных мало чевось усвоила- А где же ее , дочина любовь(БЕЗУСЛОВНАЯ!) к мамусе и папусе, где же собственное осознание того, что дочусе уже не 5-7 лет, а уже 25-37 и в этом возрасте надо по-взрослому смотреть на ситуацию ,а не стороны детских обид ? Девочки, мама вам 1 только дана была, подружек -друзей-мужей меняете как перчатки, находите оправдание их поступков, стараетесь сохранить дружбу или отношения , а что ж мешает наладить отношения с одной-единственной мамой, которую ни 1 подружка или муж не заменит?
|
|
|
|
Lakshmi27 | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 10:18 | Сообщение # 372 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 660
Благодарность: 1394
| iminlove, вы такая правильная, что вы делаете на этом сайте? Упиваетесь своим совершенством на фоне "заблудших"? Не проходите ли вы здесь какой-то свой урок? Например "Не суди"? Или "Милосердие"?
Здравствуй, моя благословенная жизнь! Я люблю тебя!
|
|
|
|
Lakshmi27 | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 10:22 | Сообщение # 373 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 660
Благодарность: 1394
| Quote (Несущая_Свет) МАМА ПРОСТО НЕ ПОНИМАЕТ,ЧТО НАДО ТАК ДЕЛАТЬ Несущая_Свет, так и mila6ka не знает, как ей изменить ситуацию, поэтому она и обращается к нам за нашей МУДРОСТЬЮ, а не затем, чтобы в нее полетели камни.
Здравствуй, моя благословенная жизнь! Я люблю тебя!
|
|
|
|
iminlove | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 10:23 | Сообщение # 374 |
Генералиссимус
| Lakshmi27, нее, я далеко не правильная, и уроки свои прохожу своим путем, довольно горкьким. на сайте сижу , если честно, скуки ради...
...странно, но камни летят в другую сторону...
Сообщение отредактировал iminlove - Понедельник, 18.07.2011, 10:25 |
|
|
|
Nail-Jay | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 10:31 | Сообщение # 375 |
Начинающий Волшебник
Копилка подарков: 29
Благодарность: 87
| Quote (mila6ka) Я не прошу о чем-то запредельном. а вообще - прОсите? Просто я усвоила одну закономерность - чем меньше просишь, тем меньше получаешь.
Quote (mila6ka) Как донести до мамы, что родительская любовь должна быть безусловна. что ее не надо заслуживать? Не знаю, смогу ли я вам сейчас объяснить... Но попробую. Любовь и её проявления - это разные вещи. Ваша проблема в том, что вам важна не столько любовь, сколько её внешнее проявление. Но не все люди способны выражать свою любовь так, как этого хочется вам. Каждый проявляет любовь по-своему. Может, если я объясню на собственном примере, вам станет несколько понятнее. Я тоже не умею выражать свою любовь объятиями, поцелуями, словами. Я никогда не ластилась к родителям. Не нуждалась (и не нуждаюсь) в особом внимании. Я не переношу прикосновений лиц своего пола. Надо полагать, что моим дочкам со мной нелегко. Они в противовес мне чрезмерно ласковые, нежные и требовательные к вниманию. По счастью, у них есть моя мама, у которой с возрастом появилась нежность, которую она щедро им дарит. А я не могу дать им то, чем не обладаю. Зато они точно знают, что я для них - надёжа и опора. Меня не нужно дважды звать на помощь. Нужен дельный совет - дам. Могу делом помочь - помогу. Не могу - буду искать того, кто сможет. Бездейственную жалость считаю штукой крайне бесполезной, бессмысленной и даже вредной. А потому если вижу, что человек не собирается действовать, а желает просто "повампирить", срывая цветы моей жалости - быстренько сверну беседу. Я не любопытна. Мне кажется, что любопытство - это грубое вторжение в интимную зону человека и этим человека можно обидеть. Поэтому не задаю вопросов. Я точно знаю, если меня не беспокоят - значит, всё в порядке. Захотят поделиться чем-либо - расскажут сами. Причем рассказывать мне можно что угодно, но это не значит, что я слышу. Я могу в это время "витать в астрале", не загружая мозги бесполезной информацией. Я просто даю человеку возможность выговориться. Может, это и не лучшая черта моего характера, но она весьма полезна для моей работы. Клиентки часто бывают чрезмерно откровенны, но они могут быть уверенными в том, что эти откровения останутся в моем рабочем кабинете - они мне в одно ухо влетели, в другое вылетели. А вот если тема мне интересна, то наше общение будет и мега-позитивным, и взаимополезным. У меня две дочки. Со старшей мы прекрасно общаемся. Но не потому, что она с рождения вся больная и на инвалидности: мы в семье никогда не делали ей на это скидку. Просто у неё пытливый и изощренный ум. Мы постоянно дискутируем с ней: разбор жизненных ситуаций, обсуждение её рефератов на любые темы и т.п. Младшая же требует внимания именно к себе, к своей личной жизни. Ей скучны наши дискуссии (с каким бы жаром мы их ни вели), учиться она не любит, тянуться до нашего уровня она не желает, а нам не интересно её личное интимное пространство, напрягает ограниченность (или другая направленность) кругозора. Старшая скажет: "мама, у меня вот такая-то ситуация. Что я сделала не так? Я думаю, тут дело вот в чем... " И мы весь вечер будем анализировать ситуацию. Младшая же... То её обидели, то она руку вывихнула, то ногу растянула, то сердце у неё колет, "то лапы ломит, то хвост отваливается". И я понимаю, что она требует моего внимания, но... КАКОГО??? Слушать я это всё слушаю. Надо - я куплю лекарства, заплачу за обследование, напрягу связи, если это потребуется. Мы сходим в кино, погуляем по городу, посидим в кафе. Я больше ничего ей дать не могу. А ей постоянно чего-то не хватает. И да, в её глазах (и устах) я плохая мать. Но я такая, какая есть. Я не могу дать то, чего у меня нет. Как я ещё должна себя ломать? И должна ли? Вопросы риторические. Я привыкла всю жизнь работать над собой. В августе меня ждет тренинг у психотерапевта, который, кстати, считает мои решения в отношении дочери весьма разумными. Просто взаимное неприятие селит в нас обеих неуверенность, чувство вины, обиды. А от этого нужно избавляться. Мы просто очень разные. Возможно, как и вы с мамой. Может, и ваша мама просто не может понять, чего вам от неё надо. Потому и переводит в денежный эквивалент. Потому что деньги - это понятно. Это реальная помощь, забота. Необходимость проявлять любопытство, ласку, жалость - не понятна. А в итоге - обиды и ссоры. И кочерыжка у этой капусты всё та же - неприятие. Вы не можете принять мать такой, какая она есть. И она не может принять вас. Она не может вам дать того, чего вы от неё ждете (просто потому, что у неё этого нет). Вы же не можете смириться с тем, что ваши потребности неудовлетворены. Ищите точки соприкосновения. И примите как данность, что их может и не быть. Вы - не единое целое. Вы две автономные Вселенные. Но это не означает, что ваша мать не любит вас. Просто её любовь проявляется иначе, чем вам хочется.
Выход есть всегда. Как минимум два. Даже если тебя съели.
|
|
|
|
|