Воскресенье, 24.11.2024, 14:54
Приветствую Вас, Зашедший на огонек | RSS
Мечты сбываются!
исполнение желаний

Главная | Форум | Мой профиль | Регистрация | Вход

| Сделать стартовой

[Новые сообщения · ЧАВОшка · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Anastasy, Admin, larisa, Любимая  
Мы и наши родные.
Nail-JayДата: Четверг, 07.07.2011, 15:18 | Сообщение # 331
Начинающий Волшебник
Копилка подарков: 29
Благодарность: 87
Статус: Оффлайн
Почитала несколько последних постов, и не смогла промолчать. Отложила все дела и взялась строчить. Слишком уж больная тема.
Я побывала по обе стороны амбразуры, поэтому могу судить более или менее объективно.
Давайте начнем с того, что априори признаем бесспорным постулат, что в ситуации всегда виноваты двое. И попробуем понять, чего же от вас требует Жизнь, подсовывая такие ситуации.
1.Посмотрите, что вы пишите! И как вы это пишите! Жуткий коктейль эмоций – тут и обида, и отчасти глубоко спрятанное чувство вины, и страх, и злость, и раздражение, и досада... Вы говорите о болезни матери, и идёте по её стопам, сами того не замечая! Ведь испытываемые вами эмоции – губительны. Прежде всего, для вас. Вы не усваиваете урок, преподносимый вам Жизнью: смотрите на мать! Наглядный пример у вас перед глазами! Неправильно пережитая ситуация откладывается на подсознательном уровне и питается вашим здоровьем. Но виновата в этом не мать – вы сами. Потому что это вы являетесь источником, генератором этих эмоций! А раздражители (катализаторы) могут и меняться. Согласитесь, что родная мать – не самый страшный катализатор из тех, что может подкинуть вам Жизнь, если вы двоечница и не усваиваете урок. Мать не просто так желает, чтобы ваш ребенок к вам так же относился. Это неизбежно, если вы сейчас не вырулите. Не можете понять мать сейчас, Жизнь со временем поставит вас на её место. Вы действительно этого хотите?
2. Если закопаться глубоко-глубоко в вашу ситуацию мы увидим одно – неприятие. С обеих, причем, сторон. Опустим сторону матери, поговорим о вас. Вы не можете принять мать, отвергаете, отрицаете её. Чем это плохо для вас – уже догадались? Неприятное каркающее слово Карма ждет вашего осознания. Отвергая мать, вы тем самым отвергаете всё, что связано с ней - целую ветвь генеалогического дерева. На энергетическом уровне вы лишаетесь поддержки своего рода по материнской линии. Это очень большая потеря. Маленькая веточка отломилась от дерева… Больно дереву, конечно, смола выступает... Но оно выживет. А веточка?
Что делать? Давайте поразмышляем.
Девочки, если вы проживаете в квартире своей матери, вы должны понимать одно: тут хозяйка - ОНА. Это её территория, её жизнь, её правила. И вы обязаны их принять. До тех пор, пока вы живете под материнской крышей , вы продолжаете оставаться для неё иждивенцем, ребенком, не самостоятельной единицей. Конечно, вы желаете прожить свою единственную, неповторимую жизнь так, как хочется вам. Но она тоже желает прожить свою собственную жизнь так, как хочется ей. И вы не вправе её осуждать. Но! Мать уже заслужила право жить так, как ей хочется. А вы – ещё нет, раз живете под её крышей.
Я не понимаю проблему «некуда уйти». Перед вами не стояла, к примеру, проблема «некуда родить», хотя содержать ребенка в наше время куда накладней, чем съемную квартиру. Почему же тут вам требуются особые условия? Создайте себе их сами. Я понимаю, что вам страшно. Потому что у матери под крылом хоть и плохо, но зато привычно. А вот покидать зону комфорта - страшно. А ну как не получится? А зачем вы тогда на этом форуме? Не для того ли, чтобы уяснить для себя, что нет ничего страшнее наших собственных страхов? А по своей шкуре я знаю, что если долго тележиться, то Жизнь может поддать Волшебного Пенделя. Поверьте, это очень больно. Испытано на собственной шкуре.
В общем, пожалуй, единственно возможный (и самый доступный) способ сохранить отношения – это жить отдельно. А вот принять мать, наладить с ней отношения, вывести их на новый уровень – это уже серьезная вершина, высокий пилотаж. Тут, боюсь, без хорошего психотерапевта не справиться.
В общем, взрослейте, девочки, становитесь самостоятельными, самодостаточными. И не пускайте ситуацию на самотек. Чувствуете, что не справляетесь – наводите справки о самом лучшем в вашем городе психотерапевте. И – вперед!

И прошу прощения за многабукав.
Всем желаю Счастья, Любви ко всему сущему (начиная с себя) и Гармонии! Мира вам и Благоденствия!

Выход есть всегда. Как минимум два. Даже если тебя съели.

Фрёкен_СноркДата: Четверг, 07.07.2011, 16:06 | Сообщение # 332
Генералиссимус
Копилка подарков: 1120
Благодарность: 1478
Nail-Jay, все правильно ты написала. я бы очень хотела, чтобы у меня была мать-подруга. Но я ей не доверяю. В детстве она меня очень часто обманывала, видать на подсознании отложилось. И это вряд ли изменится.

Когда ставится четкая цель, то пустые скитания становятся квестом

HAPPINESSДата: Четверг, 07.07.2011, 16:27 | Сообщение # 333
Генералиссимус
Копилка подарков: 545
Благодарность: 1121
Девочки, прочитала последние сообщения. Согласна, что первоочередно должен решаться вопрос о "разъезде". ImpudentFairy, вы читаете столько литературы, знаете столько техник и методик, поработайте вплотную над этим вопросом, даже если кажется сейчас, что разъехаться никак невозможно. Но хотябы начните работать в этом направлении, и у Вселенной появятся возможности КАК это сделать для вас. Правильно тут было замечено, заняться личной жизнью, (возможно замужество?! smile но конечно, не замужество ради переезда!) ну и конечно принятие и прощение, с этим тоже надо работать, как же без этого.... Конечно, она тянет из вас и ребенка энергию, это понятно.... Попробуйте ВОТ ТУТ
выложены хорошие техники на отсоединение, чтобы вернуть себе свою энергию, а человеку его. Там же есть отличная медитация на прощение родителей в сообщении от Солнышко-Я. Непросто разъехаться еще и потому, что мама энергетически вас не отпускает. Но надо с этим работать. Когда я уезжала от родителей, у мамы истерики были сканады на ровном месте, ведь она теряла энергетическую подпитку... теперь мы живем очень далеко друг от друга, и на расстоянии - любим друг друга....

Не успеешь привыкнуть к хорошей Жизни, как она тут же УЛУЧШАЕТСЯ! Моя Жизнь Гармонична, Идеальна для меня и постоянно улучшается!

Nail-JayДата: Четверг, 07.07.2011, 18:16 | Сообщение # 334
Начинающий Волшебник
Armastus, нет ничего фатального. С подсознанием тоже можно (и нужно) работать.
Quote (Armastus)
И это вряд ли изменится.
Это форум волшебников? Или я заблудилась? smile
Мы периодически забываем, что все зависит от нас?
Или просто не желаем принять отвественность на себя?
Страшимся перемен (потому что нам в этих проблемах привычно, удобно и местами даже уютно, совсем как вышеупомянутой маме в её болезни)?
Не желаем работать над собой (ибо сие есть самое трудное)?

Где при чтении больнее всего душу покорябало - там и проблема. Да, с ней можно жить и дальше, но... Тогда можете хоть засиморониться, но вы не достигнете и половины из того, чего могли бы достичь. А хуже всего то, что вы лишите себя шанса узнать свою маму совсем другой.

Всё зависит от нашего настроя, нашего желания. Будет желание - остальное приложится. А его, по всей видимости, пока нет. Негативные эмоции одерживают сокрушительную победу.

Нужно помнить, что если хочешь что-то изменить - начни с себя. Кого не устраивает ситуация, тому её и менять. Это - самое трудное. Трудно абстрагироваться от ситуации, страшно заглянуть себе в душу, осознать свои промахи, ошибки, тайные побуждения. Чаще всего это просто невозможно сделать самостоятельно, без психоаналитиков. Но это - самый действенный способ. И, пожалуй, единственный. Потому что у мамы не хватает мудрости сделать это самой. Многие идут по пути наименьшего сопротивления: уходят, прекращают общение (с глаз долой, из сердца вон), сбегают от проблемы, хоронят её в безграничных недрах своего подсознания, обретая новые болезни.

И хочется ещё сказать об... инструментах... где-то я даже статейку писала на эту тему, но не помню где... smile
Если мы хотим забить гвоздь, мы берем молоток. Не пилу, не стамеску - молоток. И достигаем результата наилучшим образом.
А каких результатов мы можем ожидать, если используем не тот инструмент? Что мы можем ожидать в ответ, к примеру, на оскорбления? Странно предполагать, что оскорбляя человека, мы добьемся от него любви, уважения, послушания или чего мы там ещё ожидаем? Но чаще всего именно так и бывает. Мы используем не те инструменты, которые нужны нам для достижения целей (в нашем случае: для налаживания хороших, добрых, родственных отношений).

ImpudentFairyДата: Суббота, 09.07.2011, 08:01 | Сообщение # 335
Белый Магистр
Копилка подарков: 72
Благодарность: 140
Nail-Jay, я прекрасно осознаю, что то, что происходит вокруг меня есть во мне, и менять надо прежде всего СЕБЯ. Но это не так просто и не так быстро. И я понимаю, что я действительно иду по ее стопам, говорю теми же словами, прицепляюсь к тем же мелочам, я становлюсь ее копией- и вот это для меня действительно страшно. Я знаю, что, если бы мы жили отдельно, отношения были бы намного лучше. Но я не могу сейчас все бросить и уйти, не потому что некуда, а потому что я же останусь самой последней сволочью, потому что бросила больную мать. И если бы не осознание именно этого, то меня давно бы рядом не было, духу бы хватило все бросить и уйти, покидать "зону комфорта" мне не страшно, не дай Бог никому такого "комфорта", да и квартир съемных за 6 лет я поменяла море, о каком комфорте идет речь? О каком "мамином крылышке"? Если я себя чувствую лучше с чужими людьми на чужой территории, чем с родной мамой! И,о,да! Во мне жуткий коктейль эмоций-и злость, и досада, и обида, и осуждение, и еще много всего. И я не боюсь об этом говорить, потому что первый шаг- признать, что все таки ты не такой белый и пушистый, каким хочешь казаться для других. И ты права, у меня огромное неприятие к маме. И я это понимаю. Но мне проще простить кого-то другого, чем ее, потому что от родного человека принимать унижения намного больнее. Ну не могу пока- значит ПОКА и не буду. Я не буду насиловать себя, а направлю свои силы на накопление любви, буду учиться понимать, любить, прощать; и когда пойму, что смогу ее простить, я это сделаю. А пока просто постараюсь не нахватать новых обид, буду сразу прорабатывать. Вот как-то так.

iminloveДата: Суббота, 09.07.2011, 08:51 | Сообщение # 336
Генералиссимус
Копилка подарков: 1782
Благодарность: 3607
Quote (Nail-Jay)
Жуткий коктейль эмоций – тут и обида, и отчасти глубоко спрятанное чувство вины, и страх, и злость, и раздражение, и досада... Вы говорите о болезни матери, и идёте по её стопам, сами того не замечая! Ведь испытываемые вами эмоции – губительны. Прежде всего, для вас. Вы не усваиваете урок, преподносимый вам Жизнью: смотрите на мать!

ImpudentFairy, мне тоже вас не жалко . ведь жалость- это "плохое" чувство, не так ли? Вы маму все пытаетесь изменить, хотя ей измениться уж не дано, ей уж Владыки Кармы ее срок даже определили- раковую болезнь. Хочешь изменить мир- начни с себя. Тут уж и переезд вам не поможет. Даже если вы уедите хоть на край света, вам будут встречаться люди, с характером , как у вашей мамы или вы будете проходить жизненные уроки другим путем, до тех пор, пока не простите, не проработаете и не осознаете уроков своих предков и ваших собственных.

Спешите творить ДОБРО! СВЕТ и ЛЮБОВЬ!

Сообщение отредактировал iminlove - Суббота, 09.07.2011, 08:52

Реклама
ImpudentFairyДата: Суббота, 09.07.2011, 09:03 | Сообщение # 337
Белый Магистр
Апараджита, собственник мама. Вампирит она действительно профессионально, и не только меня. Lakshmi27, это моя самая заветная мечта на сегодняшний день: жить с сыном отдельно, воспитывать его в любви, а не в скандалах, чтоб он понимал, что он личность и имеет право на свое мнение, чтоб он не жил, как я долгое время, чужим мнением. И я направлю всю свою энергию на создание намерения жить так, чтоб моя душа пела от счастья, и воплощения его в жизнь. Про Хо'опонопоно читала, практикую, но нечасто. Джо Витале не читала, но смотрела "секрет". "Жизнь без ограничений" давно прочитать хочу, думаю, скоро дойду и до этого произведения smile . Спасибо,феечки, за все мнения! Все приму к сведению, главное- не останавливаться и не опускать руки.

ImpudentFairyДата: Суббота, 09.07.2011, 09:08 | Сообщение # 338
Белый Магистр
iminlove, я не просила жалости- я просила совета. Ведь для этого мы в этой теме? А жалость- это действительно агрессивное чувство. Почитайте Синельникова.

mila6kaДата: Суббота, 09.07.2011, 09:28 | Сообщение # 339
Генералиссимус
Копилка подарков: 362
Благодарность: 573
Quote (ImpudentFairy)
Но мне проще простить кого-то другого, чем ее, потому что от родного человека принимать унижения намного больнее. Ну не могу пока- значит ПОКА и не буду. Я не буду насиловать себя, а направлю свои силы на накопление любви, буду учиться понимать, любить, прощать; и когда пойму, что смогу ее простить, я это сделаю. А пока просто постараюсь не нахватать новых обид, буду сразу прорабатывать. Вот как-то так.

Вы абсолютно правы! Это только в сказках палочкой взмахнул и получил результат. В реальности на все нужно время. И вы правильно делаете, что начинаете с проработки более мелких проблем. Первый шаг к выздоравливанию - это признание того, что ты болен. Вы его уже сделали. А дальше шаг за шагом приблизитесь к своей цели. Я тоже в отношениях с мамой придерживаюсь такого подхода. Мой результат - мы уже не скандалим. Хотя, пилежка продолжается. Но я стала сильнее и на меня не действуют ее манипуляции. А начинала я тоже с обычного Симорона.
Попробуйте еще Рейки и рунические чистки отношений. Очень помогает.

ImpudentFairyДата: Суббота, 09.07.2011, 10:46 | Сообщение # 340
Белый Магистр
mila6ka, руны не пробовала, а вот с Рейки немного знакома, раз в неделю участвую в круге от Солнышки. До рун, видимо,еще не "доросла", как-то очень серьезной мне кажется эта тема, но, думаю, если мне руны понадобятся, меня обязательно подведут к этому. Хотя, вы меня заинтересовали, загляну в соответствующую темку smile Терпения и любви Вам.

Nail-JayДата: Воскресенье, 10.07.2011, 05:46 | Сообщение # 341
Начинающий Волшебник
Quote (ImpudentFairy)
Но я не могу сейчас все бросить и уйти, не потому что некуда, а потому что я же останусь самой последней сволочью, потому что бросила больную мать.

вы не не можете, вы не хотите.
Вы озабочены тем, чтобы про вас не подумали плохо люди, чтобы угасающая мать "не била" вас больно словами, чтобы перед самой собой казаться "красивой". Но, как говорят японцы, "нельзя быть на все стороны красавцем". Всем вы всё-равно не угодите. Поэтому нужно как-то пересмотреть приоритеты. Выбор у вас невелик и труден. Но если вы сейчас не вытащите из ада ребенка, то лет этак через 15 у вас будут все шансы загрызть себя от чувства вины перед ним и чувства ненависти к матери, из-за которой (по вашему мнению) так получилось. Потому что судьба вашего ребенка будет постоянно у вас перед глазами напоминанием о нынешнем периоде жизни.
Получается, что два человека живут "душа душу", сворачивая друг другу кровь и сокращая друг другу жизнь. Но зато ни мать, ни соседи не имеют права считать вас неблагодарной дочерью. И... всё?
кому от этого хорошо?
маме? как бы она ни вампирила, она выбрала неверный путь, потому что постоянные стычки и стрессы только усугбляют положение, подстегивают заболевание.
вам? даже говорить не о чем. вы - копия моей подруги, которая живет с мамой (тоже больной раком) примерно из тех же побуждений. Недавно она перенесла первую операцию по высечке опухолей из груди. По счастью, в отличие от вас, у неё нет ребенка.
"По счастью" потому, что хуже всего в этой ситуации ребенку. Это его надо спасать! Ему еще жизнь жить. Долгую. Непростую. Все мы родом из детства. и то, что мы переживаем в этот период, формирует нашу дальнейшую жизнь. У ребенка сейчас идет закладка матрицы, формирование определенных черт характера, ребенок получает опыт. Сможете ли вы сделать так, чтобы этот опыт пошел ребенку на пользу?
С другой стороны, у меня перед глазами есть и другой опыт: дочь все же ушла от матери (мать после инсульта), сейчас приходит к ней, чтобы навести порядок, покоримить, сделать ремонт. Отношения душевными не стали, характер у мамы не улучшился, но женщина сама в состоянии контролировать своё время пребывания у мамы. Маме уже под 90, дочери прилично за 60. Одна беда, уйти от матери ей хватило сил уже после того, как сын вырос. Сейчас ему 40 с хвостиком. И всю жизнь сын живет с матерью (интересно, да? тоже мамочку не бросает), в жизни не состоялся, алкоголик. Вот, месяц назад наконец закодировался. Но какова вероятность того, что это надолго?

Это всего лишь мои размышления, наблюдения, а не рукодство к действию, потому что совет вам на самом деле не нужен.
Есть такая поговорка: человек просит совета тогда, когда уже принял решение. В очередной раз убеждаюсь в том, что она права.
В любом случае, это ваша жизнь, ваша ответственность. Никто, кроме вас самой вам не поможет.
Я же могу только от всей души пожелать вам мудрости и душевных сил.

ImpudentFairyДата: Воскресенье, 10.07.2011, 09:00 | Сообщение # 342
Белый Магистр
Nail-Jay, вы только что высказали то, что во мне давно зрело, но, видимо, я просто не решалась вытащить это наружу. Я всю жизнь жила словами:должна,обязана, что то не сделала-плохая. И держит меня не настолько желание показаться примерной дочерью(я таковой не была никогда, поэтому меня, наверно, больнее всех "воспитывали"), сколько это пресловутое "должна", которое мне вбили в голову давным-давно. Но сейчас меня очень сильно стимулирует мой ребенок и осознание того, что я могу все изменить, все зависит только от моей веры и намерения. Еще перед тем, как переехать с мамой в эту квартиру, я подготовилась к разговору с мамой, потому что я уже представляла, какая "веселая" житуха нас ждет. Хотела объяснить ей, что если мы вынуждены жить на общей жилплощади, это еще совсем не значит, что она может вмешиваться в личную жизнь мою и моего ребенка. Но так и не поговорила. Теперь понимаю, что зря. В общем, я решила, разговор состоится, и будь что будет. Вчера со старшей сестрой разговаривала, она меня очень поддержала, потому что маму знает и терпит от нее подобные нападки.А поддержка мне сейчас ой как важна. Я просто поставлю ее перед фактом, что если ничего не изменится, то я заберу сына и съеду. И действительно, можно ведь приходить помогать, необязательно быть круглые сутки рядом- как я раньше не подумала! Я знаю, она побесится и успокоится, и поймет, что всем так лучше. Сейчас остается решить некоторые финансовые проблемы, и работа, работа над собой, я балдею от того, что чувствую сдвиги в своем сознании. Спасибо, роднули, за поддержку темы, за справедливую критику, мне это сейчас правда важно.

Реклама
ImpudentFairyДата: Воскресенье, 10.07.2011, 09:20 | Сообщение # 343
Белый Магистр
HAPPINESS, отдельное спасибо за темку отсоединения smile

АпараджитаДата: Воскресенье, 10.07.2011, 09:38 | Сообщение # 344
Философ
Копилка подарков: 199
Благодарность: 542
Quote (ImpudentFairy)
Апараджита, собственник мама.

Значит, единственный путь - уходить, и как можно скорее.

Quote (ImpudentFairy)
Про Хо'опонопоно читала, практикую, но нечасто.

Попробуйте BSFF - так, как эта техника дается здесь, в форуме. Только работайте понемногу, последовательно, вытащите ВСЁ, что Вас в маме раздражает и обижает. Или книгу "Турбо-суслик" скачайте и поработайте с ней. Я сама воочию наблюдала, как хорошо она прочищает мозги, причем уже очень взрослым тетям.

Quote (Nail-Jay)
вы не не можете, вы не хотите. Вы озабочены тем, чтобы про вас не подумали плохо люди, чтобы угасающая мать "не била" вас больно словами

Соглашусь на 100 процентов. Но это нехотение - привычка слепо выполнять мамины программы, заложенные в раннем детстве. Ребенок только-только расти начинает - а его уже зомбируют. И кто?.. Самые близкие и родные люди.

Quote (ImpudentFairy)
И держит меня не настолько желание показаться примерной дочерью(я таковой не была никогда, поэтому меня, наверно, больнее всех "воспитывали"), сколько это пресловутое "должна", которое мне вбили в голову давным-давно.

Вы НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ. Вы не просились на свет Божий, Вы не теребили своих маму и папу "ах, родите уже меня поскорее!". Мы рожаем детей не для себя, а для Мира. Большинство мам этого, увы, не понимает.
Это отвратительно, любыми грязными приемами держать свое потомство при себе, лишь для того, чтобы, во всех смыслах, пользоваться им.

Оградите хотя бы своего ребенка от этой грязи как можно скорее.

И еще - тут где-то было написано про род и веточку, простите, некогда сейчас искать цитату. Так вот: гнилые ветви рода удаляют, есть такая методика, но она колдовская, обычному человеку с этим просто не справиться, этому учатся долго, т. к. надо не просто отрезать, но и сделать это так, чтобы Древо в целом и его здоровые ветви не пострадали, причем в самом буквальном смысле - инсульты, инфаркты, и т. п.

Мама моей хорошей знакомой быстренько пришла в себя после такой процедуры. Отсекаются ВСЕ вампирские привязки.

Род, предки, не отказываются от того, кто защищается. Наоборот, ему оказывают всяческое покровительство. Вот только им нужно из своего далёка увидеть и понять, что Вы - их достойный потомок. Так что, простите за резкость, прекращайте жевать сопли и терзаться сомнениями. Ваша цель на данный момент - дать достойную жизнь своего ребенку. Он - будущее Рода. А мама, со своими тараканами - это уже прошлое. И место ему там, где ему место.

Удачи Вам!

Hoc est vivere bis, vita posse priore frui.

Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды.

Сообщение отредактировал Апараджита - Воскресенье, 10.07.2011, 09:41

ImpudentFairyДата: Воскресенье, 10.07.2011, 11:54 | Сообщение # 345
Белый Магистр
Апараджита, эти слова: НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН, у меня еще с тренинга в ушах звучат. Так нам тренер говорил, человек свободный,жизнерадостный и мудрый. Я их, наверно, на всю жизнь запомню. А я все решила. Главное теперь не свернуть с этой дорожки.

Поиск:
НАШ ЧАТ
Добавлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека LightRay

Карта желаний Как составить карту сокровищ Фэн-шуй Исполнение желаний Гадания онлайн Мантры Персональные гороскопы Контакты
Copyright "Мечты сбываются! Сайт исполнения желаний"© 2008-2024 | Все права защищены. Перепечатывание авторских материалов возможно только при указании автора и наличии прямой ссылки на сайт "Мечты сбываются! Сайт исполнения желаний", если не указано иное. На один ресурс разрешается копировать не больше трех статей. Сайт управляется системой uCoz
Успех, благосостояние, богатство, исполнение желаний, деньги, доход, процветание, удача.