|
Мы и наши родные.
| |
marmuss | Дата: Пятница, 24.06.2011, 09:21 | Сообщение # 316 |
Любопытствующий
Копилка подарков: 14
Благодарность: 5
Статус: Оффлайн
| Радуга_Мечты, у нас с мужем 15 июля 2 года свадьбы и о детях мы только сейчас начали задумываться. Что забавно - как только мы сами заговорили о детях, активизировались будущие бабушки-дедушки. А вы объясняли причину по которой времените с детьми родственникам? Может им пригрозить что если не закроют тему вобще общаться не будете?
|
|
|
|
Радуга_Мечты | Дата: Пятница, 24.06.2011, 10:07 | Сообщение # 317 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 475
Благодарность: 1159
| marmuss, объясняли Quote (marmuss) Может им пригрозить это вряд ли, но хочется,конечно Тогда еще и муж настроится против меня,но сам им не скажет.
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
marmuss | Дата: Пятница, 24.06.2011, 10:35 | Сообщение # 318 |
Любопытствующий
Копилка подарков: 14
Благодарность: 5
| а если им подсовывать всякие статьи и истории об ужасах ранних родов в неподходящих условия проживания? ну или что-то в этом роде
|
|
|
|
Пожелайка | Дата: Пятница, 24.06.2011, 11:56 | Сообщение # 319 |
Заслуженный Волшебник
Копилка подарков: 39
Благодарность: 61
| Я тоже мама и бабушка. В дела взрослых детей, в их семьи не вмешиваюсь. А вот младшего сына, он со мной ещё, ему только 14 лет, гоняю! Как и старших гоняла. И за не вымытую посуду и не выбитый коврик, и за мусор под креслом и за бардак в письменном столе и шифоньере! После нескольких напоминаний просто брала и вываливала всё в кучу на середину комнаты. И ничего страшного в этом не вижу. Их у меня четверо. И позволять захламлять дом я им не позволяла. Или мне надо было всё самой за детьми убирать? Бывало и кричала, ругалась иногда могла и выпороть. Они частенько обижались. А сейчас мы лучшие друзья. И в домах у старших всё всегда аккуратно и красиво. И всё умеют делать. Даже мальчишки хлеб испечь умеют. И люди моих детей хвалят. И я ими горжусь! А как надо было поступать ПРАВИЛЬНО- я до сих пор не понимаю. Видела как соседки со своими детками нянчились, уговаривали и т.д. И жили в грязи и бардаке. И сейчас практически так же живут. И ещё я детям с малых лет давала установку, что там где гязно-богатство не живёт. А у меня дочь начальник отдела. Один сын - бригадир, другого мастером недавно назначили. Сама я - управляющая бетонным заводом. И всё у нас относительно хорошо, чего я и ВСЕМ ВАМ ЖЕЛАЮ !!!
Что кому Пожелаю - ВСЕГДА сбывается!!!
|
|
|
|
Рыжая_Мелисса | Дата: Пятница, 24.06.2011, 17:47 | Сообщение # 320 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 3585
Благодарность: 6751
| Радуга_Мечты, забей. Меня уже 13 лет прессуют. Огрызаюсь да и всё. Потихоньку отстали. Теперь вопрос поднимаестя не чаще раза в полгода
|
|
|
|
Samohina | Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 16:43 | Сообщение # 321 |
Волшебник
Копилка подарков: 8
Благодарность: 15
| У моей мамы были плохие отношения со своей мамой. и сейчас у нее плохие отношения со мной. с самого детства не пошло. я не могу так жить. и уйти некуда, и не кому. мы живем под одной крышой и пока нет возможности отделиться. серьезных разговоров у нас было и не раз. все бестолку. Она настоящая мама-тиран. я пробовала не обращать внимания, но она видит это и пытается еще дожать меня. ну что делать а((( скандалы происходят каждый месяц на ровном месте. из-за пустяка.
Сообщение отредактировал Samohina - Воскресенье, 26.06.2011, 16:45 |
|
|
|
Пожелайка | Дата: Вторник, 28.06.2011, 01:01 | Сообщение # 322 |
Заслуженный Волшебник
Копилка подарков: 39
Благодарность: 61
| О Господи, дай силы и добра, Любить всех тех, кто этого не стоит. Предателя простить и дурака, И руку им подать в минуты боли. Не дай мне опуститься до обид, До мелкой мести и пустой тревоги. Дай силы жить мне, верить и любить, И дай надежду - спутника в дороге. Дай мудрость мне простить свои грехи, И отпустить всех тех, кто что-то должен. Да...стервой быть меня не научили, И я не знаю правила игры. Как видно, мне неправильно внушили Что люди искренними быть должны. Я не умею ожиданьем мучить, Скрывать и лгать, презрительно смотреть, И не могу я подходящий случай Использовать, чтоб выгоду иметь. Я говорю "скучаю", если грустно, "Люблю", когда моя душа поет. Мне недоступно женское искусство С лукавством говорить наоборот. Я не умею обижать напрасно, капризничать, ругаться и кричать, Завидовать и злиться ежечасно, Еще я не умею предавать... Мне трудно в этот мир вписаться, Живу, как чувствую, иду своим путем... Пока не разучилась улыбаться, И, слава Богу, не жалею ни о чем... (из интернета)
Что кому Пожелаю - ВСЕГДА сбывается!!!
|
|
|
|
ImpudentFairy | Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 13:17 | Сообщение # 323 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 72
Благодарность: 140
| Девочки!Даже не знаю с чего начать..Вынуждена жить с мамой и моим сыном в 1-комнатной квартире. У мамы, мягко говоря, характер оч не сахар. У меня ребенок ее боится, что уж говорить обо мне, она меня столько лет воспитывала!Сын на днях телефон потерял, вы бы видели его лицо! Первые слова были: "Бабушка меня убьет", хотя она эту вещь даже не покупала. Я сразу себя вспомнила в детстве, как я куртку потеряла, а потом умирала со страху, потому что скандал с ремнем был обеспечен. Вы бы видели, как сын рыдал, успокоился, только когда я пообещала, что мы что-нибудь придумаем и ему не попадет. Что бы мы не сделали , все не так,она одна все правильно делает, все, что делаю я- это неправильно, коряво и некрасиво. Я ни разу не слышала от нее в свою сторону слово "молодец"!А это ведь так важно для ребенка, чтоб его хвалили! Мало того, у нее заболевание. онкология. Причем серьезная, 4 стадия. Когда мы узнали, я ей пыталась объяснить, что надо менять сознание. От меня отмахнулись как от назойливой мухи, мол, не мешай страдать, не видишь, я болею! Причем ранее она сама(!) дала почитать мне Лазарева и еще некоторых подобных авторов. Она всем жалуется, что болеет. Сантехнику, рабочим, которые нам двери устанавливали, и прочим малознакомым людям. Жалость к себе колоссальная! И такой же жалости она просит от нас по отношению к себе. А не пожалела вовремя- значит плохая. Если человек для нее делает что-то хорошее, он хороший, если вдруг сделает что-то отрицательное, он автоматом становится последним злодеем. Можете меня осудить, но мне ее не жалко!!! Во первых, жалость это агрессивное чувство, во вторых, она сама создала себе эту болезнь, в третьих, она ее создала, и не хочет ничего менять, мало того, продолжает осуждать, обижаться, ненавидеть и т.д. Вот вчера опять скандал был. Мама попросила принести попить, я сидела читала инструкцию к BSFF, ну не могла я в ту же секунду ломануться за водой!!!Хотела дочитать предложение и сходить. В итоге истерика со слезами, словами: не надо мне твоей воды, я ей подавлюсь, ты ко мне хорошо относилась, когда я тебе денег давала, вот Надя(сестра моя) сразу бы за водой побежала,достала ты со своими тренингами( это потому что я читаю книги Правдиной, Свияша и т.п., а для нее это чуть ли не секта, а понятия секта и тренинг в ее понимании ничем не отличаются)...и т.п. В итоге мне пожелали :"Чтоб твой сын также к тебе относился". Ко всему моральному кошмару, она еще и захламила квартиру вещами(мы недавно переехали), которые по ее мнению ей очень нужны: тряпки, одеяла, посуды как на роту, вещи, которые никогда никому не пригодятся, разве что пол мыть. И все это лежит огромными кучами в комнате и на кухне, потому что она по состоянию здоровья не может их разобрать, а мне не доверяют, т.к. у меня "руки из ж... растут". В квартире энергетика ужасная, мне туда идти не хочется. Сразу говорю, что по хорошему ей объяснять бесполезно, потому как она все лучше знает,а мое мнение колеблется где то на уровне плинтуса. Несмотря на то, что я такая непутевая, меня всю жизнь стараются держать "рядом". За мной ведь всегда надо присматривать, я ведь сама ничего не могу. Вот такие примерно мысли внушались мне всю мою сознательную жизнь, и надо сказать, действенно, потому что, в принципе, примерно то-же и выросло( это я так раньше думала. и соглашалась, что, да, видимо, че то во мне не так). Чего с ней делать, незнаю. Было бы, куда уехать, давно бы меня близко не было. Я не хочу, чтоб меня упрекали и унижали. Я хочу, чтоб меня понимали и любили просто так. И мне больно от того, что мой сын вырастает неким подобием меня в прошлом- таким же зашуганным и неуверенным. И я сделаю все, чтобы у нас все было прекрасно. Еще недавно я бы плакала и испытывала глобальное чувство вины при маминой истерике, а сейчас я чувствую себя намного осознанной и сильной, так, что даже страшно: не иллюзия ли это? Просто не знаю как сейчас лучше сделать: абстрагироваться от происходящего и не обращать внимание или сделать вид, что я ей во всем потакаю? Сложно. Но держусь.
|
|
|
|
Фрёкен_Снорк | Дата: Среда, 06.07.2011, 19:45 | Сообщение # 324 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1120
Благодарность: 1478
| ImpudentFairy, ох, разъезжаться надо. Я тоже самая плохая, непонятно кто меня воспитывал ( а кто, если не она). я и сволочь и дрянь и еще много непечатных слов. Уже наступает предел и я плюну на нее и уеду.
Когда ставится четкая цель, то пустые скитания становятся квестом
|
|
|
|
mila6ka | Дата: Четверг, 07.07.2011, 04:19 | Сообщение # 325 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 362
Благодарность: 573
| Quote (Armastus) Я тоже самая плохая, непонятно кто меня воспитывал ( а кто, если не она). я и сволочь и дрянь и еще много непечатных слов. Уже наступает предел и я плюну на нее и уеду. Аналогичная ситуация. Причем, когда я жила богато и дарила маме дорогие подарки, благодарности не получала. Сейчас не могу себе позволить роскошь, зато мама стала попрекать, что брат ей подарил дорогой мобильный телефон. Уже года три пилит меня, что я занимаюсь своим бизнесом. Причем, изначально были даже диверсии. Сейчас я ей сказала: "Мама пора признать, что я взрослый человек и любить меня такой, какая я есть". На что мама отвечает, что я ее ребенок и она лучше знает, что мне надо. Для себя решила, что буду жить своей головой. А советы мам-бабушек... что они понимают в современных технологиях? Что они понимают в бизнесе? Они родились в другой стране. Поэтому строго их судить нельзя.
|
|
|
|
ImpudentFairy | Дата: Четверг, 07.07.2011, 07:59 | Сообщение # 326 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 72
Благодарность: 140
| Вот и думай, что в такой ситуации делать?? Объяснять что-то- бесполезно, они "сами все лучше знают", обижаться, злиться - себе дороже выйдет. А я вот решила, пусть себе бесится, говорит что хочет и считает, что считает, я-то есть Я, и то, что я в себе создаю, это мой мир, и никто туда нагадить,извините, не сможет, если я не позволю. Поэтому теперь стараюсь минимально эмоционально реагировать на негативные выпады и вообще использовать эту ситуацию для самосовершенствования. И знаете, девочки, она спокойней стала, мне кажется, она чувствует, что я стала себя уважать. Только нападает теперь на ребенка, как на меня в детстве, из за всякой мелочи готова так заклеймить, что потом всю жизнь будешь думать, что ты неумеха из-за того, что когда-то что-то сделал не так. Сыну постараюсь объяснить что к чему и почему , а то он тоже очень эмоционально реагирует. А у меня благодаря аффирмациям, мантрам, медитациям и т.д. сейчас такая гармония в душе , я просто ЗНАЮ, что все будет самым лучшим образом для меня. Так что, девочки, все дружно верим, что сами выбрали себе таких родителей, чтоб усвоить некие уроки, принимаем это как испытание перед Светлым Будущим, живем,любим, совершенствуемся!!! Всем Любви,Света и Великого Вселенского Счастья!!!
|
|
|
|
Камилла | Дата: Четверг, 07.07.2011, 13:07 | Сообщение # 327 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1722
Благодарность: 2262
| да... а потом мы с социофобией боремся
|
|
|
|
Апараджита | Дата: Четверг, 07.07.2011, 13:21 | Сообщение # 328 |
Философ
Копилка подарков: 199
Благодарность: 542
| ImpudentFairy,
А кварира чья? Кто собственник?
Хлам просто выбросьте. Поорет - и утихнет. И квартиру надо чистить регулярно.
А еще лучше - снимите хоть какое жилье, нельзя ни Вам, ни ребенку Вашему жить в одном помещении с онкобольной, да еще и агрессивной. Она жива исключительно за счет Вашего с ребенком здоровья, удачи, нервов. Потому и провоцирует на скандалы, очень похоже на то, что Ваша мама всю жизнь таким образом пробавлялась энергетически, да, видно, не впрок пошло.
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui.
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды.
|
|
|
|
Lakshmi27 | Дата: Четверг, 07.07.2011, 14:02 | Сообщение # 329 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 660
Благодарность: 1394
| Quote (ImpudentFairy) Чего с ней делать, незнаю. ImpudentFairy, вы не можете ее переделать и не пытайтесь. Вы и так тратите колоссальные запасы энергии на нее в виде своих негативных реакций. Я уже не говорю про ребенка, ему эта энергия, которую он выплескивает в виде страха и стресса, самому необходима. Ищите возможность жить отдельно, ищите по возможности себе мужа отца вашему ребенку, все ваши силы напрвьте на то, чтобы устроить вашу с сыном жизнь. О других подумаете потом, во-вторую очередь, а лучше в десятую.
Quote (ImpudentFairy) сейчас я чувствую себя намного осознанной и сильной, так, что даже страшно: не иллюзия ли это?
Это не иллюзия, это так и есть. Вы очень сильная! Вы все можете! И это правда. Отвечайте маме на все ее "добрые" пожелания "Спасибо, мама" Прочтите, если еще не читали, "Жизнь без ограничений" Джо Витале и д-р Ихалиакала Хью Лин о гавайском методе Хо'опонопоно и "Закон Притяжения. Просите и дано будет вам" Э. и Дж. Хикс. Желаю вам удачи. Вы это сделаете, у вас просто нет выбора. Хотя бы ради сына.
Здравствуй, моя благословенная жизнь! Я люблю тебя!
|
|
|
|
Фрёкен_Снорк | Дата: Четверг, 07.07.2011, 14:43 | Сообщение # 330 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1120
Благодарность: 1478
| ну вот, я была уверена, что только я плохой человек и во всем винила себя.. А тут таких "плохих" немало, как я посмотрю.
Когда ставится четкая цель, то пустые скитания становятся квестом
|
|
|
|
|