Воскресенье, 24.11.2024, 16:34
Приветствую Вас, Зашедший на огонек | RSS
Мечты сбываются!
исполнение желаний

Главная | Форум | Мой профиль | Регистрация | Вход

| Сделать стартовой

[Новые сообщения · ЧАВОшка · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Anastasy, Admin, larisa, Любимая  
Мы и наши родные.
Nail-JayДата: Воскресенье, 10.07.2011, 17:22 | Сообщение # 346
Начинающий Волшебник
Копилка подарков: 29
Благодарность: 87
Статус: Оффлайн
Quote (ImpudentFairy)
В общем, я решила, разговор состоится, и будь что будет.

уф... вот вроде же и незнакомый вы мне совершенно человек, но какой камень у меня с души сейчас свалился - вы бы знали! biggrin
Конечно, надо объясниться. Язык людям для того и дан.
Да, никому вы не должны. Поэтому нет таких слов "надо", "обязана", "должна". Зато есть волшебное слово "ХОЧУ"!
Не знаю, для кого как, но для меня лично самое сложное - разобраться в том, чего же я хочу на самом деле. Так что напишите сочинение на тему "Я хочу" и начинайте действовать.
п.1 - я хочу, чтобы мама не вмешивалась в мои дела, не скандалила, не давила на меня, не срывала на меня злость.
Решение:
1. Откровенный разговор
2. Разъехаться и навещать маму по расписанию
ну и т.д. Между этими 2 пунктами вполне может вместиться ещё пунктов 10, включая приобретение антисрессовой подушки, "велосипеда" (помните почтальона Печкина? Он такой противный почему был? Потому что у него велосипеда не было! А как велосипед появился, так он новую жизнь начал! Найдите такой "велосипед" для своей мамы, чтобы ей было на что/кого отвлечься, им может стать зверушка, или цветок, да что угодно!), посещение психотерапевта, нумеролога и т.п. smile Главное, не просто записать, а начать действовать. Прям по пунктам.

Quote (Апараджита)
Так вот: гнилые ветви рода удаляют, есть такая методика, но она колдовская, обычному человеку с этим просто не справиться, этому учатся долго, т. к. надо не просто отрезать, но и сделать это так, чтобы Древо в целом и его здоровые ветви не пострадали, причем в самом буквальном смысле - инсульты, инфаркты, и т. п.
Это очень опасно. Начиная хотя бы с того, что не нам судить, какая ветка гнилая, а какая нет. Человеку свойственно ошибаться, вследствие субъективности восприятия.
Вспомните популярный мем: "Вы знакомы с беременной женщиной, которая уже имеет 8 детей. Двое из них — слепые, трое — глухие, один — умственно недоразвитый, сама она больна сифилисом. Посоветуете ли Вы ей сделать аборт?
Если Вы посоветовали сделать аборт — Вы только что убили Людвига ван Бетховена."
Если бы кто-то посчитал эту ветку достаточно гнилой и решил удалить, то он ограбил бы мир, лишив его такого прекрасного цветка.
Кроме того, с магией я знакома не понаслышке. И меня кое-кто считал лишней, недостойной жизни. Так вот я оказалась достаточно удачливой для того, чтобы вовремя спохватиться и найти способ снять с себя надетый "хомут". И моя "судия" отправилась на тот свет. Умирала она страшно. Она понимала, что происходит, понимала, что её наговор не реализовался и вернулся к хозяйке. Она рвала рецепты на глазах у врача и топтала лекарства, которые ей приносили... Так что лучше не прибегать к подобным способам.
Никогда не поступайте с другими так, как не хотели бы, чтобы люди поступали по отношению к вам.
Quote (Апараджита)
Ваша цель на данный момент - дать достойную жизнь своему ребенку. Он - будущее Рода.

Золотые слова.
Но
Quote (Апараджита)
А мама, со своими тараканами - это уже прошлое. И место ему там, где ему место.

Без прошлого мы - никто. Нельзя быть Иванами, не помнящими родства. У нас сейчас такой возраст - мы мост, мы между прошлым и будущим, между родителями и собственными детьми. Мы помним детство, и хлебнули той жизни, которую наши родители уже миновали. И мы в ответе и за тех, и за других. Это большая ответственность. Но у нас и самый мощный возраст. Нас должно хватать на всех. Имя нам должно быть "компромисс". Если мы предадим прошлое во благо будущего (родителей во благо детей), то когда будущее вырастет и займет наше место, оно и не оглянется на нас, сочтя нас ненужным и никчемным прошлым. Просто потому, что мы показали вот такой пример.
ImpudentFairy умничка, она всё правильно поняла и даже наметила пути решения проблемы. Она поняла, что для того, чтобы помочь маме, вовсе не обязательно становиться её тенью и жить вместе. И что нужно обязательно разговаривать. Спокойно, с достоинством, не срываясь на крики и оскорбления. Будет перебивать, не желая строить диалог - ок, написать письмо и передать ей перед тем, как пойти, к примеру, на прогулку. Чтобы вдумчиво прочитала и к возвращению дочери уже была бы готова к диалогу.

ImpudentFairy, еще "на посошок"... Когда я была совсем молодая и глупая, вампиры мне жизни не давали. Они находили меня на работе, на улице, в общественном транспорте, да вообще, где бы я ни была. Всё прекратилось после того, как я получила посвящение Рэйки. Я как-то тоже стала их видеть, чувствовать и обходить стороной. Дальше первой ступени я так и не пошла, но мне вполне хватило. А потом уже возраст и опыт написали на моём лбу крупными буквами "не влезай! убьёт!" biggrin
Счастья тебе, феечка! Мы обязательно за тебя пощелкаем!

Выход есть всегда. Как минимум два. Даже если тебя съели.

Сообщение отредактировал Nail-Jay - Воскресенье, 10.07.2011, 17:23

iminloveДата: Вторник, 12.07.2011, 06:10 | Сообщение # 347
Генералиссимус
Копилка подарков: 1782
Благодарность: 3607
ImpudentFairy, ага, Синельникова читала! тока я считаю , что все те "агрессивные" эмоции , которые он описывает, все равно есть у каждого нормального чловека и это абсолютно нормально , что каждый человек их время от время испытывает.
По поводу вашей ситуации я уже дала вам совет на прощение , принятие и понимание вашей мамы.
Очень интересно будет услышать ваше мнение не сейчас, а когда вы начнете жить отдельно и не сразу, а спустя какое-то время после этого. На 1-х порах все будет казаться эйфорией, а потом начнется проработочка снова и неизвестно в какой сфере вашей жизни...как у вас с личной жизнью? вы замужем?

Спешите творить ДОБРО! СВЕТ и ЛЮБОВЬ!

iminloveДата: Вторник, 12.07.2011, 06:45 | Сообщение # 348
Генералиссимус
Nail-Jay, про мать , аборт и больных детей поучительная история.
А разьве прощение не относится к этой сфере?
КАК можно простить убийцу собственного ребенка ( да и убийцу вообще), КАК можно простить мужа , бросившего тебя, когда ты была беременна 3-м ребенком, КАК можно простить грабителей, которые все вынесли из дома, а напоследок его подожгли? А ведь люди прощают, я знаю лично такие примеры... И начинают жить заново, полноценной счастливой жизнью. Эти ситуации им были даны в виде уроков за что-то, и они их прошли.
Насчет "велосипеда" для мамы, учитывая состояние ее здоровья- это вряд ли поможет. Вы знаете, что большинство раковых больных , которые находятся в трезвом рассудке, прекрасно осознают свои шансы и становятся очень нервными и агрессивными, что вполне логично... В таком состоянии не до "велосипеда"...
Вы знаете, я тоже когда-то такой была- обвинить всех и вся и считать себя жертвой -очень легкое дело. Но сейчас я рассуждаю так- я еще не слышала ни 1 слова от противоположной стороны( в данном случае родственников).
Мы знаем только 1 сторону медали.

Nail-JayДата: Вторник, 12.07.2011, 08:56 | Сообщение # 349
Начинающий Волшебник
Quote (iminlove)
А ведь люди прощают, я знаю лично такие примеры... И начинают жить заново, полноценной счастливой жизнью. Эти ситуации им были даны в виде уроков за что-то, и они их прошли.

В сами и ответили на свой вопрос. Просто, когда что-либо происходит, правильней задавать вопрос: "для чего мне это? чему меня пытается научить жизнь? и да, не отрабатываю ли я какую-то свою ошибку?".
За последние 8 лет я потеряла 4 самых близких людей, ближе не бывает. Что хорошего можно извлечь из этого? Да и урок ли это вообще? Возможно, если бы у меня не было детей, я бы думала куда дольше. Но глядя на своих детей, мне было проще понять этот урок. Теперь прежде, чем обидеться или обидеть близкого человека, мы думаем, будет ли это иметь значение перед лицом смерти. Применительно к детям, это может выглядеть так: действительно ли мне так нужна тусовка с сомнительными приятелями в злачном месте? Действительно ли стоило ссориться с матерью из-за того, что она боится за меня и пытается уберечь от ошибок? А вот вернусь я домой, а у мамы инфаркт. Это сиюминутное, нездоровое удовольствие действительно стОило маминой жизни?
И, кстати, это не единственный извлеченный урок.
Поэтому те, кто умеет принять ситуацию, простить и отпустить - просто отличники! Они избегают повторения ошибок, сохраняют своё здоровье и т.д.

Quote (iminlove)
Насчет "велосипеда" для мамы, учитывая состояние ее здоровья- это вряд ли поможет.
это очень поможет. другое дело - захочет ли мама. Когда человек болеет, он зацикливается на своеё болезни. А нужно зацикливать на здоровье и здоровых эмоциях. "велосипедом" может стать что угодно и кто угодно. Маленькое живое существо, нуждающееся в постоянной опеке - одно из лучших средств. Я смотрю на своего кошака и понимаю, что именно благодаря ему я улыбаюсь минимум раза в 3 чаще. Давно известно, что вибрации, издаваемые кошкой во время мурчания, имеют вполне себе реальный эффект Уж как минимум успокаивают. Собака заставит гулять - волей-неволей, а проголиваться надо. И уж чем-чем, а общением собачники не обделены, люди частенько обращая внимание на собаку заговаривают с владельцами. У мамы будет возможность от души излить накопившуюся энергию на желающих общения людей. "Велосипедом" может стать хобби, рукоделие. Сублимация энергии в творчество - одна из самых живительных и исцеляющих практик. Если человек видит красоту, восхищается и умеет её создавать, вкладывая душу - ему не до болезни. Красота и положительные эмоции - сами по себе дивное лекарство.
В том-то и цель "велосипеда", чтобы отвлечь человека от саморазрушающих эмоций и переживаний, настроить на другую волну. Этот "велосипед" есть у каждого человека. У каждого. Другое дело, что найти его бывает непросто. Особенно, если человек активно сопротивляется.

Quote (iminlove)
я еще не слышала ни 1 слова от противоположной стороны( в данном случае родственников). Мы знаем только 1 сторону медали.
вот потому-то я и не рекомендую очертя голову кидаться в магию, и ломать дрова, копья и луки. Не имея объективной картины и выслушав только одну сторону, всё, что мы можем посоветовать, это начать работать над собой той стороне, которая просит совета. Ибо если уж ей ситуация настолько невыносима, то ей её и менять.

iminloveДата: Вторник, 12.07.2011, 09:34 | Сообщение # 350
Генералиссимус
Nail-Jay, Все правильно конечно написано... Расскажу вам 1 случай из жизни- есть у меня близкая подружка в России, жили они дружно с мамой. Мама заболела раком груди в возрасте 30 лет , сообщив об этом 10-летней дочери. Она медленно умирала 12 лет, наотрез отказавшись от всякой помощи врачей. Не помогало ничего- ни собака, ни новорожденный внук, ни заботливый муж, ни 2 взрослых детей.
Конечно , она была рада появлению внука, но скажу вам так- человек мирской не может в одночасье поменять свои мозги, к тому в такой ситуации, когда ясно ему как белый день - диагноз РАК. Может быть , святые и прочие приближенные к Богу, смирятся с этим и спокойно встретят кончину, но вот мирские люди- сомнительно. Если люди переживают малейший стресс, как трагедию, то что говорить об этом?
Подружка моя была просто Ангелом милосердия для мамы своей, хотя ребетянок был малюсенький и муж пьющий.
Мать срывалась на ней, кричала, истерики были, но дочка все терпела.
Девочки, кто обижается на своих мам- только тогда вы поймете , какой это был близкий человек, когда ее уже не будет. Дай Бог, чтоб вы прозрели раньше. Моя подружка потеряла маму , когда ей было 23 года и еще долгое время спустя она рассказывла, как шла к дому матери и только в подьезде приходила в себя- квартиру уже продали, идти было некуда...
Полной ситуации рассказчиков мы не узнаем никогда, это уж точно- каждый поет со своей колокольни. Здесь очень сложно дать какие либо советы, хотя стараемся как можем- тоже поем со своих колоколен. smile
Я бы начала с изменения себя, своего отношения к ситуации. Вы б знали КАК МНЕ САМОЙ ЭТО ТЯЖЕЛО ДЕЛАТЬ!!! Люди добрые, да я мир быстрей изменю, чем себя- эт ж так легко! smile А приходится стараться и работать над собой... медленно процесс идет... надеюсь, что все же идет...

Фрёкен_СноркДата: Вторник, 12.07.2011, 09:57 | Сообщение # 351
Генералиссимус
Копилка подарков: 1120
Благодарность: 1478
Ну вот как изменить отношение к ситуации? На меня каждое утро выливается ведро помоев за здорово живешь. Терпеть? У меня ситуация такая же, как и у ImpudentFairy
У меня была возможность уехать, но сразу истерика на тему " ты неблагодарная дочь, ты меня бросишь". Ну вот и как быть? smile
Сейчас она на 2 месяца сама уехала, я живу как в раю. Каждое утро радуюсь, что никто на меня не орет и не оскорбляет. Это просто счастье.

Когда ставится четкая цель, то пустые скитания становятся квестом

iminloveДата: Вторник, 12.07.2011, 10:13 | Сообщение # 352
Генералиссимус
Armastus, расскажите пожалуйста нам, девочкам -волшебницам, и которых тоже непростые ситуации в жизни- Что вы конкретно ,( прям по пунктам!) сделали хорошего, милого , приятного и с ЛЮБОВЬЮ для своей Мамы?
С ЛЮБОВЬЮ - искренней, чистой и светлой, такой же , какая она была у нее , в тот день, когда родились ВЫ.
Как Вы планируете ее встретить? Вы купили цветы? Почистили всю квартиру? Приготовили маленький сюрприз для нее? Написали что-to милое и приятное на открытке?
Мне интересно, что сделали Вы Волшебного от сердца и с любовью для своей Мамы...

Lakshmi27Дата: Вторник, 12.07.2011, 10:19 | Сообщение # 353
Генералиссимус
Копилка подарков: 660
Благодарность: 1394
Quote (Armastus)
У меня была возможность уехать, но сразу истерика на тему " ты неблагодарная дочь, ты меня бросишь".

Armastus, у тебя своя жизнь. Если есть возможность жить поблизости и навещать маму часто, позванивать ей по телефону, то это идеальный вариант. И отношения сразу улучшатся, потому что понимание придет сразу с двух сторон. А если вы обе будете жить в невыносимых условиях, обе будете раздражены и измотаны, будете со страхом ждать поступков друг друга, то ситуация будет только накаляться.
И второй момент (главный!) - а как же твоя личная жизнь? Разве ты не имеешь право на личную жизнь? Имеешь.
Но если ты не можешь отсоединиться от мамы, то у тебя не будет личного счастья. Разве это правильно?

Здравствуй, моя благословенная жизнь! Я люблю тебя!

Фрёкен_СноркДата: Вторник, 12.07.2011, 10:55 | Сообщение # 354
Генералиссимус
iminlove, самое ужасное, что я не могу сказать, что я ее люблю. Сначала у меня были на нее обиды, а сейчас это все превратилось в глубокий пофигизм. Наверное, защитная реакция на ее нападки. Стараюсь просто не замечать все это. Но иногда не получается
smile
Какое-то время я ей дарила подарки и тп, но особой радости что-то не заметила. реакция была вот такая - " а , ну молодец"
Наверное, я действительно не благодарная дочь и плохой человек.
Кстати, у меня вопрос. Мне вот очень интересно узнать причину, почему она периодически интересуется моими личными вещами, в сумке и в шкафу. А потом при каждом удобном случае выдает что-то типа "да у тебя две тысячи спрятаны". вообще загадка. я спрашивала, она утверждает, что нет.

iminloveДата: Вторник, 12.07.2011, 11:31 | Сообщение # 355
Генералиссимус
Armastus, мне действительно очень жаль, что вы не любите свою Маму... И я не считаю свое чувство жалости агрессивным.
Вам трудновато придется в жизни. Oтвергая мать( а вы ее по сути отвергаете), вы дисбалансируете свое женское начало. могут быть проблемы в личной жизни... Вы писали как-то, что читаете позитивную литературу- не очень она действует пока, т.к. во ВСЕХ позитивных книгах пишут о ЛЮБВИ и ПРОЩЕНИИ. У вас же идет обида и жалость к себе. Если что-то не ладится, ищите корень проблемы в отношениях с матерью.

Фрёкен_СноркДата: Вторник, 12.07.2011, 11:49 | Сообщение # 356
Генералиссимус
iminlove, я очень хочу все изменить! У меня проблема скорее не в жалости к себе, а в недоверии к матери. Я постоянно живу с ощущением, что же она выкинет на этот раз.

Nail-JayДата: Вторник, 12.07.2011, 17:34 | Сообщение # 357
Начинающий Волшебник
Quote (iminlove)
Она медленно умирала 12 лет, наотрез отказавшись от всякой помощи врачей. Не помогало ничего- ни собака, ни новорожденный внук, ни заботливый муж, ни 2 взрослых детей.

Это говорит о том, что у этого человека по какой-либо причине ослаблена воля к жизни. Причины же кроются, как всегда, в подсознании. Кто работает с подсознанием? Психотерапевт. Но согласится ли человек обратиться за помощью к этому врачу? Вот тут проблема. Первый шаг, как всегда, это - признание проблемы. Но именно это - самое трудное. Очень непросто признать виновным себя, принять на себя ответственность за происходящее, и начать действовать.
Это ведь работа над собой - самая сложная, самая трудная, самая тяжелая.
Quote (iminlove)
Вы б знали КАК МНЕ САМОЙ ЭТО ТЯЖЕЛО ДЕЛАТЬ!!! Люди добрые, да я мир быстрей изменю, чем себя- эт ж так легко!
со знанием дела сказано! +1000 biggrin

Идём в поводу мимолётных желаний,
Как дети, что ищут забавы,
Последствия нынешних наших деяний
Не пробуем даже представить.
А после рыдаем в жестокой печали:
"Судьба! Что ж ты сделала с нами!.."
Забыв в ослепленье, как ей помогали
Своими, своими руками.

За всякое дело придётся ответить,
Неправду не спрячешь в потёмках:
Сегодняшний грех через десять столетий
Пребольно ударит потомка.
А значит, не траться на гневные речи,
Впустую торгуясь с Богами,
Коль сам посадил себе лихо на плечи
Своими, своими руками.

Не жди от судьбы милосердных подачек
И не удивляйся подвохам,
Не жди, что от жалости кто-то заплачет,
Дерись до последнего вздоха!
И, может, твой внук, от далёкого деда
Сокрыт, отгорожен веками,
Сумеет добиться хоть малой победы
Своими, своими руками.
(М. Семенова)

Quote (iminlove)
Девочки, кто обижается на своих мам- только тогда вы поймете , какой это был близкий человек, когда ее уже не будет.
Это точно. Что имеем - не храним, потерявши - плачем. Надо учиться ценить то, что имеем, надо любить себя, свою жизнь, своё окружение, всё, что связано с собой, любимой. Подобное притягивает подобное.

Напомню анекдот-притчу:
Едет мужик в автобусе. Небритый, невыспавшийся, злой. Смотрит пустым взглядом в окно и думает: "Поганая жизнь... Жена - курва, стерва... Дети - сиречь короеды и спиногрызы... Соседи - подонки... Начальник - сволочь..."
А за плечом стоит Ангел:
- Странные всё же вкусы у моего подопечного. Каждый раз одно и то же заказывает. Ну, раз просит - надо исполнять.

А вообще, нет у Вселенной понятий добро и зло. Это наша, чисто человеческая субъективная оценка. Мы должны научиться оборачивать в свою пользу любую ситуацию. Все, что ни происходит - к лучшему. И хорошо бы понимать это сразу. Ну, или хотя бы верить, что наступит тот день, когда вы возблагодарите судьбу за этот урок.

Quote (Armastus)
У меня была возможность уехать, но сразу истерика на тему " ты неблагодарная дочь, ты меня бросишь". Ну вот и как быть?
Разговаривать. Язык нам для того и дан. "Видишь ли, мама... Я вижу, что сильно раздражаю тебя, ты нервничаешь, злишься, потом мучаешься с давлением. Зачем я буду тебе жизнь укорачивать? Поэтому я решила, что мне лучше уехать от тебя. Буду приходить, помогать, когда ты захочешь меня видеть. Давай-ка поживем врозь пару месяцев. Если не понравится, снова перееду к тебе, это ж не проблема". Примерно так.

Реклама
iminloveДата: Вторник, 12.07.2011, 18:50 | Сообщение # 358
Генералиссимус
Quote (Nail-Jay)
Это точно. Что имеем - не храним, потерявши - плачем. Надо учиться ценить то, что имеем, надо любить себя, свою жизнь, своё окружение, всё, что связано с собой, любимой. Подобное притягивает подобное.

Напомню анекдот-притчу:
Едет мужик в автобусе. Небритый, невыспавшийся, злой. Смотрит пустым взглядом в окно и думает: "Поганая жизнь... Жена - курва, стерва... Дети - сиречь короеды и спиногрызы... Соседи - подонки... Начальник - сволочь..."
А за плечом стоит Ангел:
- Странные всё же вкусы у моего подопечного. Каждый раз одно и то же заказывает. Ну, раз просит - надо исполнять.

А вообще, нет у Вселенной понятий добро и зло. Это наша, чисто человеческая субъективная оценка. Мы должны научиться оборачивать в свою пользу любую ситуацию. Все, что ни происходит - к лучшему. И хорошо бы понимать это сразу. Ну, или хотя бы верить, что наступит тот день, когда вы возблагодарите судьбу за этот урок.

Nail-Jay, Браво!!! hands

Quote (Nail-Jay)
За всякое дело придётся ответить,
Неправду не спрячешь в потёмках:
Сегодняшний грех через десять столетий
Пребольно ударит потомка.

Nail-Jay, эт точно.
вы знаете, что я еще заметила- во всех постах идет осуждение матери- какая она такая-рассякая и т.п.
Если б кто-то еще написал, какая я замечательная дочка, как я ее люблю, все для нее делаю (с перечислением добрых поступков), а она черной неблагодарностью отвечает. Только в постах описываются неблаговидные поступки матери (свои конечно умалчиваются) и "глобальный" вопрос- ЧТО ДЕЛАТЬ? ну и как тут можно дать какие-либо обьективные советы? конечно , подразумевается изначально из описанного- мать-тиран, дочь-жертва. Только ведь у медали есть всегда 2-я сторона.

Nail-JayДата: Вторник, 12.07.2011, 19:13 | Сообщение # 359
Начинающий Волшебник
Quote (iminlove)
конечно , подразумевается изначально из описанного- мать-тиран, дочь-жертва. Только ведь у медали есть всегда 2-я сторона.
Не стОит строго судить людей.
По-моему, в самом первом посте я писала о том, что априори нужно признать, что в любой ситуации виноваты двое. И, кстати, на самом деле, многие это действительно осознают и признают.
Другое дело, что абстрагироваться от ситуации, взглянуть на неё со стороны дано не каждому (а, если быть точнее, практически никому).
А ещё присутствует страх увидеть самих себя "с изнанки", осознать свои истинные мотивы, намерения и желания. По сути, чтобы жить в ладу и гармонии с собой, человек должен себе нравиться, должен быть красивым прежде всего в собственных глазах. А "изнанка" далеко не всегда бывает красива...
Неприятные ситуации - это своего рода сигнал, схожий с болью. Если её не будет - человек не будет знать о грозящей опасности и погибнет. Да, боль неприятна, но она указывает нам на ошибки, которое допустило тело. А вот различные неприятные ситуации указывают нам на духовные ошибки, на наше духовное несовершенство.
При необходимости, мы лечим тело (ну, или пользуемся костылями - таблетками), соблюдаем гигиену, диету, режим и т.д. А вот душу свою, психику - запускаем, оставляем без внимания. А ведь душа и тело неразрывно связаны между собой. Запусти одно - из строя выйдет другое. Духовные ошибки ведут к болезни тела (и наоборот: искалеченное тело влечет за собой изменение сознания, искажает восприятие, калечит душу).
Вот это надо осознавать. И, желательно, не заниматься самолечением wink

Сообщение отредактировал Nail-Jay - Вторник, 12.07.2011, 19:29

Nail-JayДата: Вторник, 12.07.2011, 19:28 | Сообщение # 360
Начинающий Волшебник
И вот собственно, как получается зачастую:
- сперва человек (молодой, глупый, беспечный), мало заботясь о духовном, оправдывая свои глупости гормональными всплесками, переходным возрастом и прочими маловразумительными причинами, благополучно наживает своему телу проблемы, совершая ошибки и не исправляя их, не извлекая уроков.
- больное тело, соответственно, начинает изменять сознание, психику, ломает и калечит их, отнимает радость жизни, поселяет комплексы, неуверенность, взращивает чувства вины (подсознание-то всё знает), обиды (на кажущуюся несправедливость судьбы), зависти к другим и жалости к себе(ну почему, мол, мне такое наказание, почему не другим?), страха (потому что понятно к чему это всё идёт).
- все эти губительные эмоции ещё больше калечат тело, усугубляя старые заболевания и провоцируя новые. психика уже не в состоянии бороться. человек "впадает в уныние". понятно почему уныние - есть тяжкий грех? оно убивает волю к жизни - великому дару Божьему.
Получается замкнутый круг. Вылезти из него сложно. Но возможно. Чем раньше спохватимся - тем легче.

Сообщение отредактировал Nail-Jay - Вторник, 12.07.2011, 19:32

Поиск:
НАШ ЧАТ
Добавлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека LightRay

Карта желаний Как составить карту сокровищ Фэн-шуй Исполнение желаний Гадания онлайн Мантры Персональные гороскопы Контакты
Copyright "Мечты сбываются! Сайт исполнения желаний"© 2008-2024 | Все права защищены. Перепечатывание авторских материалов возможно только при указании автора и наличии прямой ссылки на сайт "Мечты сбываются! Сайт исполнения желаний", если не указано иное. На один ресурс разрешается копировать не больше трех статей. Сайт управляется системой uCoz
Успех, благосостояние, богатство, исполнение желаний, деньги, доход, процветание, удача.