Воскресенье, 24.11.2024, 05:47
Приветствую Вас, Зашедший на огонек | RSS
Мечты сбываются!
исполнение желаний

Главная | Форум | Мой профиль | Регистрация | Вход

| Сделать стартовой

[Новые сообщения · ЧАВОшка · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Anastasy, Admin, larisa, Любимая  
Мы и наши родные.
samosvetДата: Четверг, 03.03.2011, 12:53 | Сообщение # 226
Волшебник
Копилка подарков: 10
Благодарность: 11
Статус: Оффлайн
Очень тяжело терпеть, многих людей, которые говорят о себе и не замечают других или просто портят настроение своим плохим настроением , но я согласен нужно учиться Абсолютной или Безусловной любви. Но сперва начинать с самого Любимого , так как все страхи и все блоки внутри нас самих. Мы просто отражение их , какой внутри такой и снаружи, те и ситуаций будем притягивать. Начнем меняться жизнь тоже начнет для нас создавать другие ситуаций или вибрации.Будем постоянно думать о плохом , плохое и прейдет, мы сами Творцы своего Мира.

Я Есмь Творец ,Творец Есмь Я , Воля Творца, Есмь Воля Моя
Из мира Социальных проблем , В эру духовного равенства и единства , эволюционного роста.
Те кто не готов принять новое , не могут восходить дальше, на всех уровнях.

Сообщение отредактировал samosvet - Четверг, 03.03.2011, 12:54

iminloveДата: Пятница, 04.03.2011, 06:41 | Сообщение # 227
Генералиссимус
Копилка подарков: 1782
Благодарность: 3607
Quote (НАИНА)
и другие такие же люди со своими темными и светлыми сторонами. Давно уже замечено, что в другом раздражает именно то, что с лихвой присутствует в себе любимом. Надо помнить, что другие в порядке, просто у них ТАКОЙ порядок, они сами его выстроили и согласны в нем жить. По этому не стоит раздражаться по поводу того, что кто то (например родственник) ведет себя НЕ ТАК, с вашей точки зрения.

вот-вот и я про тоже самое... Большинство участников нашего форума - это женщины( хотя мужчины тоже есть!). В этой теме тоже пишут женщины и большинство жалуется на свою Мать. У многих есть свои дети. Скажите , милые дамы, вы согласны с тем, что Мать ВСЕГДА ПРИМЕТ И ПРОСТИТ СВОЕ ДИТЯ? Мать , мама, не слепа в своей любви (хотя бывает и такое), она прекрасно видит и знает все недостатки своего ребенка, которых у него куча. Но она ПРИНИМАЕТ свое дитя, таким , какой он есть. Она прощает ВСЁ ( кстати, у Гитлера тоже была мать). Да, мать требует внимания к себе. А ребёнок не требовал внимания, когда был маленьким? мы забыли... В который раз хочу задать этот вопрос- Почему ребенок- сын или дочь своей матери не могут принять маму такой , какая она есть и ПРОСТИТЬ?

Спешите творить ДОБРО! СВЕТ и ЛЮБОВЬ!

ZaychikДата: Пятница, 04.03.2011, 06:56 | Сообщение # 228
Почти Философ
Копилка подарков: 467
Благодарность: 693
iminlove,
Quote (iminlove)
Почему ребенок- сын или дочь своей матери не могут принять маму такой , какая она есть и ПРОСТИТЬ?
у меня такой проблемы , слава Богу, не стоИт happy Моя мама - чудесная женщина и лучшая подруга мне biggrin
Думаю, тут имеют место и детские обиды и вобще нетерпимость к людям, недостаток любви в детстве может быть.

Все мои мечты сбываются!

Сообщение отредактировал Zaychik - Пятница, 04.03.2011, 06:58

НАИНАДата: Пятница, 04.03.2011, 12:47 | Сообщение # 229
Маг
Копилка подарков: 53
Благодарность: 120
Образ матери является ведущим в формировании образа Я, формировании человечка как личности, особенно в период от 0 до 1,5 лет, когда ведущим является биовыживательный контур (питание, безопасность). В это период ребенок как никогда связан с матерью на эмпатическом уровне. Он тонко чувствует то, что чувствует мать (любовь, ненависть, нежность, раздражение, отторжение). А мать фактически на уровне инстинкта, без слов, понимает что необходимо ребенку. Она интуитивно понимает, когда ребенок хочет есть, когда он хочет пить, когда у него недомогание.
Именно в этот момент и закладывается у ребенка модель восприятия мира. Для него в этот момент не существует категорий добро и зло, только прикосновения звуки внешняя среда, которую формирует и организует мать. Вот ребенка нежно берут на ручки целуют он слышит приятные звуки, вот теплый сосок из него льется вкусное молоко – это сигнал все в порядке, безопасность, и ребенка формируется модель МИР В ПОРЯДКЕ. Ну а вот другой сюжет: движения грубы, звуки неприятные, хочется есть, но есть не дают, в руки не берут – это сигнал мир опасен, здесь голодно страшно. И вот уже готова модель МИР НЕ В ПОРЯДКЕ.

Я в порядке! Другие в порядке! Мир в порядке!Бог в порядке!

НАИНАДата: Пятница, 04.03.2011, 12:47 | Сообщение # 230
Маг
Как только ребенок научился держать карандаш он сразу изображает образ матери – это солнышко. Рисунок ребенка, даже двух годовалого, открывает все скрытые взаимоотношения в семье. Вот солнышко яркое большое с лучиками, значит ребенок чувствует себя в безопасности, его любят, его мир в порядке. А вот солнышко маленькое, нарисовано темным карандашом (при условии что ребенок мог выбрать более яркий карандаш), солнышко за тучкой – тут понятно ребенок не чувствует себя в безопасности, его мир НЕ в порядке. Вероятно поэтому у детей-сирот на рисунках часто нет солнца или оно как бы находится за тучами. В удачных приемных семьях дети часто рисуют два солнца.
Роль матери на столько важна, что фактически ее не может заменить ни кто, даже приемный родитель который очень любит своего приемного ребенка. Ребенок как бы постоянно связан с матерью незримой пуповиной. Отсутствие матери в жизни ребенка накладывает на его психику неизгладимый отпечаток, который компенсировать конечно можно, но выместить из сознания нельзя.
Я наблюдала весьма интересный случай. В приемную семью попал ребенок несколько дней отроду. Свою мать он даже не видел, она покинула роддом через три часа после его рождения, не пожелав даже взглянуть на него. Ребенок попал в семью где его очень полюбили с первого дня, его окружили любовью и заботой, фактически передавая с рук на руки, то есть во время бодрствования с ним постоянно кто-то был. Все его желания исполнялись фактически сразу. Ни каких мокрых пеленок, все тут же заменялось сухим и чистым. Не соблюдалось ни каких часов кормления, его кормили тут же - только он об этом просил. Питание для него покупалось только очень качественное и дорогое, что конечно способствовало благоприятному формированию желудочно-кишечной функции, т.е. боли в животике его фактически не беспокоили. С ребенком ежедневно занимались гимнастикой, делали ему массажики, играли яркими игрушками, пели, разговаривали. В общем, были созданы все условия для его благополучного развития.
Однако ребенок был как-то сосредоточен, будто насторожен редко улыбался. Он был очень послушен, спокоен, но не позволял лежать рядом с собой, предпочитал спать в своей кроватке, не любил лежать у груди, как это обычно происходит с кровными детьми. То есть фактически просто позволял ухаживать за собой, не проявляя ни каких эмпатий и предпочтений к окружающим, в том числе к своей приемной матери. Эмоциональное «пробуждение» произошло в 1,5 года – он просто подошел лег рядом и прижался к матери, потом его переложили в кроватку но он еще долго держал ее за руку, не отпускал. С этого дня между приемной матерью и ребенком действительно проявилась эмпатическая связь, на ее формирование ушло 1,5 года кропотливого труда.
Ребенку сейчас около четырех лет, он очень развитый, жизнерадостный, любознательный ребенок, у него широкий кругозор, хорошо развитая речь. Но самое интересное, когда он нарисовал первый свой рисунок – на нем было два больших ярких солнца.

НАИНАДата: Пятница, 04.03.2011, 12:48 | Сообщение # 231
Маг
Теперь о безоценочной любви.
Семейная модель предполагает четкое разделение социальных ролей, и особенно в воспитании детей. Тут у каждого из родителей своя миссия. Здесь большое значение играет гендерный аспект - взаимодействие по половому признаку. Мать безоценочно любит сына, просто за то, что он есть, формируя в нем модель взаимодействия противоположным полом, а любовь отца по отношению к сыну требовательная, т.е. он любя обучает взаимодействию в социуме, как исполнять свои обязанности, нести ответственность. В воспитании девочек родители меняются местами, папа любит дочку безоценочно, просто за то, что она есть на свете (девочки воспитанные с безоценочной любовью отца как правило очень счастливы в любви), мать же дочь любит требовательно, т.е. обучает ее бытовым обязанностям, формирует социальную модель.
Но это в идеале. Как правило в семью приходят недозрелые недовоспитанные мужчины, недолюбленные женщины. Но женщина более толлерантна И она берет на себя основную функцию организации и управления, т.е. фактически женщина взваливает на себя обе социальные функции воспитании детей, и за себя и за мужа, да еще мужа приходится довоспитывать, а еще работа, бытовые обязанности…. Крутится бедная женщина уж ей и не до любви к детям, все завтра, завтра поговорю завтра почитаю, завтра поцелую на ночь, завтра скажу ребенку что он очень хороший и я его очень люблю. Но для детей нет завтра, завтра он вырастают недолюбленные не верящие в себя, и становятся родителями … и катится эта горячая картофелина от родителей к детям… Кто остановит это бег по кругу? Может ты сегодня поймешь что так больше нельзя!!! Что достаточно страданий!!! Уведешь в своей матери измученную усталую женщину, желающую счастья? И ее счастье видеть счастливой тебя! И У тебя найдутся силы и желания простить себя ее весь этот мир! И ты уведешь рядом глаза своих детей и скажешь: Я вас люблю!!! И мы будем счастливы!!

Сообщение отредактировал НАИНА - Пятница, 04.03.2011, 12:55

Богатая_и_СчастливаяДата: Суббота, 05.03.2011, 01:28 | Сообщение # 232
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 164
Благодарность: 245
Девочки милые помогите разобраться!У меня второй брак живем более 10 лет,двое деток старший от первого брака 17 лет,маленькому совместному 7 лет.Муж работает один я вот уже больше года нахожусь дома с детьми,все было бы замечательно но вот денег катастрофически не хватает.Он как бы не против того что бы я вышла на работу.,но все домашние дела все на мне и делать их кроме меня ни кто не будет-проверенно!У него такая позиция ,или я зарабатываю деньги,а он сидит с детьми или я сижу а он работает.Мы купили квартиру взяли большой кредит я вышла на работу вынуждена была уйти потому как в семье скандал за скандалом,так что болел очень сильно маленький.Но я так подозреваю что он не только о детях переживает сколько о себе самом он работает по сменно и дома бывает много он не знает чем заняться когда он один я подозреваю что выполняю роль мамы для него.Очень много работала над собой много обид нашла и убрала у себя много обсуждаем с ним . Он не живет сегодняшним днем все в проекте и в грандиозных мечтах ,когда нибудь мы будем жить богато и счастливо а сейчас что делать?И все время пытается решать проблемы у родителей хотя родители явно не хотят ничего менять.Сейчас пытались вместе изменить ситуацию, может поменять квартиру и я понимаю что я хочу изменить что то ,а он просто хочет уйти с работы и купить огромный коттедж,а долги как то должны сами рассосаться и деньги на коттедж должны как то сами появиться.
Я уже не злюсь,принимаю таким как есть,он добрый ласковый и еще много хороших качеств,но с деньгами дружбы нет.Что мне делать в этой ситуации?

iminloveДата: Суббота, 05.03.2011, 06:53 | Сообщение # 233
Генералиссимус
Копилка подарков: 1782
Благодарность: 3607
НАИНА, очень интересно! Еще есть тест для ребенка (да и для взрослого)- нарисовать человечка. Там тоже много аспектов учитывается и по рисунку можно многое сказать. С солнышком вы мне напомнили очень грустную историю моей подруги. она ушла от мужа, а он забрал себе сына, запретив полный контакт с матерью. уже во время разрыва, 8летний мальчик прислал ей по интернету свой рисунок, на котором у солнышка были опущены вниз уголки рта и оно плакало. И тучки тоже плакали. вобщем, не хочу вспоминать...

ТАКоторая, как сказала наша дорогая Викканка, раз вы с мужем живёте уже 10 лет- значит он был вам для чего-то дан Вселенной. Если честно, я не поняла только 1 - почему он вам работать не разрешает? Вы в роли жены-матери, он- муж-сын. Т.е. он хочет, чтобы вы с ним "нянчились"??? и в отношении денежного вопроса ведёт себя , как детинка малолетняя. м-дааа... я без слов... Может, его наказать, ну там, "отшлёпать" и "в угол поставить" , а потом взять торжественное обещание, что "так делать больше не будет"? подождём НАИНА, и девочек, что они скажут. у меня нету такого опыта.

Спешите творить ДОБРО! СВЕТ и ЛЮБОВЬ!

SilverOlgaДата: Суббота, 05.03.2011, 11:06 | Сообщение # 234
Философ
Копилка подарков: 224
Благодарность: 416
Девочки, милые, я сюда как за спасательным кругом сейчас! Вспомнила об этой теме как раз вовремя. Если кто сможет дать совет, буду очень благодарна.
У меня проблемы с мамой, длящиеся то вспыхивая, то затихая вновь уже достаточно давно, наверное, больше 12 лет. Мне сейчас 32, маме 64. Братьев и сестер у меня нет.
Я считаю себя оптимистом и позитивным человеком. Люблю жизнь во всех ее проявлениях. Мама же напротив, замкнутая, пессимистичная, малообщительная и мнительная.
Мама весьма деспотичный, тоталитарный человек. У нее была очень непростая жизнь, много страданий и горя, с моим отцом она не была счастлива, и продолжала жить с ним, видимо, из-за меня. Сейчас отца нет в живых, у мамы нет никого, и всю свою нерастраченную энергию и боевой дух направляет на меня – гиперопека, постоянные советы, нотации, нравоучения, придирки. Я люблю ее, выражаю внимание и заботу, но...
Живем мы вместе, вариантов размена, к сожалению нет. Она сделала все для того, чтобы я рассталась со своим женихом, и теперь отношения с моим бой-френдом я просто от нее скрываю.
Я стараюсь пойти на компромисс, первой делаю шаг к примирению. Всегда сдерживаю себя, если она буйствует. Стараюсь не вызывать в ней чувства агрессии. Но периоды затишья в нашем доме длятся очень короткое время, в основном мы находимся с ней в состоянии холодной войны. И даже если вчера был штиль, мне нельзя быть уверенной в том, что завтра все будет гладко. Она попросту меня провоцирует, оскорбляет, вызывает ответные слова. Я держусь, как могу, стиснула зубы и молчу.
Извините, если мой рассказ получился длинным, просто уже стало невмоготу сегодня после очередного маминого тайфуна ((
Пожалуйста, может, вы сможете мне посоветовать что-то?
Заранее благодарю вас! Этот сайт как спасательный круг, честное слово!

Lakshmi27Дата: Суббота, 05.03.2011, 11:14 | Сообщение # 235
Генералиссимус
Копилка подарков: 660
Благодарность: 1394
SilverOlga, очень хорошо в такой ситуации работает Хоо, попробуй.
Мне очень жаль.
Прости меня.
Благодарю тебя.
Я тебя люблю.
Проговаривай про себя эти фразы постоянно, адресуй их себе или Богу, или своей жизни, потому что маме поначалу скорее всего не получится.
Но со временем постарайся мысленно обращать эти слова своей маме.
Ситуация начнет изменяться сама, проверено.

Здравствуй, моя благословенная жизнь! Я люблю тебя!

SilverOlgaДата: Суббота, 05.03.2011, 11:21 | Сообщение # 236
Философ
Lakshmi27, спасибо, я практикую это, да, порой помогает. Но бывает, что вспышки агрессии с ее стороны происходят так внезапно, что просто не успеваю сориентироваться. Вот и сегодня было аналогичное... а после драки как известно... Только и остается как трехлетней девочке сжимать кулачки и прятать слезы.
P.S. И чтобы я делала, если бы этого сайта не было. Спасибо всем и любви, конечно!!!

SilverOlgaДата: Суббота, 05.03.2011, 11:23 | Сообщение # 237
Философ
Я подозреваю, что ей просто нужна моя энергия, и она сознательно или нет, провоцирует меня... Что делать, ума не приложу. Возможно, есть смысл обратиться к психоаналитику? Стоит поискать корни этих недоразумений в самой себе?

Lakshmi27Дата: Суббота, 05.03.2011, 11:40 | Сообщение # 238
Генералиссимус
SilverOlga, конечно все мы люди и реагируем эмоционально, особенно на своих родных.
Задумайся, почему? Почему ты не сердишься на собаку, которая лает, а даже улыбаешься, глядя на нее?
Потому что ты от нее этого и ждешь, это нормальное поведение нормальной здоровой собаки, она несет службу - охраняет своих хозяев.
Мы сердимся на кого-то или на что-то, когда наши ожидания не оправдываются! Отпусти свои ожидания, не жди от мамы, что она изменится сама или изменит свое поведение. Она такая, какая есть, и ей самой от этого нелегко. Осознай это и живи своей жизнью, иди своим путем.
Тогда и твоя реакция на маму не будет такой острой.
Желаю тебе счастья и благополучия. Все будет хорошо.

SilverOlgaДата: Суббота, 05.03.2011, 12:09 | Сообщение # 239
Философ
Lakshmi27, спасибо! Пример интересный, но я считаю, что мамы и собаки несколько различны )) Все-таки собаке не придет в голову мешать личной жизни своих детей и доводить их упреками и придирками до умопомрачения.
Здесь верно было подмечено, что наши родители - люди другого поколения. Их молодость пришлась на тот период, когда не было вокруг позитива и просто невозможно было ждать от жизни ничего доброго. Каждый выживал как мог. И вокруг 95% людей были такими. А остальные считались какими-то чудаковатыми, непризнанными изгоями и т.п...
Тем не менее, понимая все это, мне достаточно трудно свыкнуться с ощущением, что в 32 (!) года я нахожусь под постоянным бдительным наблюдением не дремлющего ока своей мамы. Думаю, что многие согласятся со мной.
Мне очень помогает мое позитивное отношение к событиям в жизни, оптимистичный настрой и энергия. Я знаю, что есть вещи, которые просто не стоит менять. Потому что их изменять не нужно! Но лучше ли, уподобляясь известной героине говорить себе: "Я не буду думать об этом сегодня..."?!
Возможно есть способ малого облегчения ситуации? Не изменения, а именно облегчения.

Lakshmi27Дата: Суббота, 05.03.2011, 13:01 | Сообщение # 240
Генералиссимус
Quote (SilverOlga)
Но лучше ли, уподобляясь известной героине говорить себе: "Я не буду думать об этом сегодня..."?!

Лучше, несомненно! Это хороший пример ПРОАКТИВНОГО поведения.
Люди делятся на реактивных и проактивных.
Реактивные люди похожи на марионеток, их дергают за веревочки - они дергаются, т.е. их злят - они злятся, их смешат - они смеются... и т.д.
У них нет своей позиции, они не делают свой выбор!
Проактивные люди после воздействия извне делают маленькую паузу, чтобы ВЫБРАТЬ свою реакцию, осмыслить, подумать.
Вы меня злите - если я буду злиться, то у меня будет плохое настроение, плохое выражение лица, я буду непривлекательная, люди от меня отвернуться... - НЕТ! Я остаюсь спокойной, как Богиня, я улыбаюсь, все хорошо! biggrin
SilverOlga, это твоя жизнь - тебе и выбирать.
Желаю тебе удачи! smile

Поиск:
НАШ ЧАТ
Добавлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека LightRay

Карта желаний Как составить карту сокровищ Фэн-шуй Исполнение желаний Гадания онлайн Мантры Персональные гороскопы Контакты
Copyright "Мечты сбываются! Сайт исполнения желаний"© 2008-2024 | Все права защищены. Перепечатывание авторских материалов возможно только при указании автора и наличии прямой ссылки на сайт "Мечты сбываются! Сайт исполнения желаний", если не указано иное. На один ресурс разрешается копировать не больше трех статей. Сайт управляется системой uCoz
Успех, благосостояние, богатство, исполнение желаний, деньги, доход, процветание, удача.