|
Мы и наши родные.
| |
iminlove | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 11:54 | Сообщение # 196 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1782
Благодарность: 3607
Статус: Оффлайн
| Quote (mango) И дело не в маме,мама здесь просто зеркало.... mango, Я не совсем согласна про "Зеркало" и "Зеркальный метод". его многие психологи описывают. Вы читаете Адама Джексона- он пишет, что люди - это КРИВЫЕ ЗЕРКАЛА. Я согласна с этим, иначе, если в каждом человеке начинать искать свои положительные или отрицательные стороны- свихнуться можно. Я думаю, что многое зависит еще и от кармы, наших кармических долгов. Например, какой-то человек в прошлой жизни был очень жестоким, тираном по отношению к другим людям. В этой реинкарнации он получает жестоких и агрессивных людей. Он должен отработать свою карму. Посмотрите на посты людей на этом сайте- почти 100% людей здесь имеют свои психологические проблемы. Они это осознают и признают( скрыто или явно). Многие винят в своих проблемах других людей, другие работают над собой, третьи ищут "волшебную палочку" , которая ВСЁ исправит. Какой путь выбрали ВЫ?
Спешите творить ДОБРО! СВЕТ и ЛЮБОВЬ!
|
|
|
|
mango | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 13:35 | Сообщение # 197 |
Почти Философ
Копилка подарков: 402
Благодарность: 1022
| ну "зеркальный метод" ...это как то громко,(у адама джексона еще не читала про кривые зеркала...)просто ..такое ощущение что они соревнуются и мама здесь не так страдает как Amanita,....и про карму согласна полностью...просто она полностью не согласна с матерью,но сама буд то повторяет ее поведение........всё построено на раздражении друг друга,ну не нравится быть такой ну проще ведь изменится,чем копировать ....
|
|
|
|
iminlove | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 13:47 | Сообщение # 198 |
Генералиссимус
| Quote (mango) ну проще ведь изменится,чем копировать mango, ты думаешь ПРОЩЕ??? не скажи... В старой, привычной шкурке очень даже уютненько и тепло и вылезать из нее не очень охота. Шкурка-то своя, родная , пусть даже плохонькая, старая, постёртая и изношенная . и всех "блох" на ней уже знаешь в лицо. Так жалко расстаться с ней... Как в том анекдоте про старый чемодан- И не нужен больше и выбросить жалко...
|
|
|
|
mango | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 13:58 | Сообщение # 199 |
Почти Философ
Копилка подарков: 402
Благодарность: 1022
| iminlove,ну вы ведь понимаете что только потом- одев новую шкурку ,можно оценить как же хорошо что старую наконец то сбросили,а процесс "переодевания"никому никогда не нравится.....и неудобно и жарко и дискомфортно и еще много чего будет не нравится))) да и про одуванчики верно подмечено,просто принять и всё.Мне понравилась притча .
|
|
|
|
iminlove | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 14:04 | Сообщение # 200 |
Генералиссимус
| Quote (mango) вы ведь понимаете что только потом- одев новую шкурку ,можно оценить как же хорошо что старую наконец то сбросили mango, я то понимаю. Главное, чтоб другие тоже поняли. Хотя я считаю, всему свое время. К процессу сбрасывания старой шкурки приходят не сразу. Даже если 1 млн. людей скажет эту фразу, пока человек САМ не придёт к этому решению- ничего не поможет.
|
|
|
|
Amanita | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 16:54 | Сообщение # 201 |
Маг
Копилка подарков: 64
Благодарность: 132
| iminlove, мой ответ насчет одуванчиков - это несерьезно. Я, конечно, прочитала "между строк". Но... наверное, любой учитель рано или поздно получает провокацию-испытание от ученика... Хотя, действительно, довольно часто я в жизни вещи воспринимаю буквально. По поводу детей. Если бы у меня не было сына, меня не было бы на этом форуме; я бы жила как живется, не пытаясь что-то менять... Единственно, если бы мы с мамой воспитывали мою дочь, все воспитание я строила бы на том, чтобы она не создавала семьи и не рожала детей. О степени своего вмешательства в жизнь сына... надо подумать... В отличие от своей мамы, которая считала, что знает все, о чем я думаю; я довольно часто смотрю на сына и думаю: "О чем он думает? Как, по его мнению, устроена Жизнь?" Сыну меньше через полгода будет 7 лет, осенью он идет в школу. Надо сказать, что в отличие от меня в его возрасте, он от своей мамы не шарахается; при возникновении проблем, а особенно за успокоением, идет ко мне и мы обнимаемся. До сына у меня была дочь. Она родилась в срок и умерла сразу после родов; диагноз - грыжа диафрагмы, хромосомной патологии нет. Этот порок не выявили на узи в консультации, а в институт генетики меня не посылали на обследование. В меня иногда "кидают камни" муж и мама, говорят, что "жаль, что девочку не спасли, а могли бы..." А я благодарна дочке за то, что она у меня была, о ее смерти не жалею. Я пытаюсь вспомнить ситуации, когда мне с мамой было комфортно, и не могу... О карме уже думала... Я родилась переношенная, роды были стремительные, у меня родовая травма, нарушена координация движений. Надо сказать, что с возрастом моя патология для окружающих стала практически незаметной; я иногда излишне резко двигаюсь, и походка у меня сбивчивая, неритмичная. Но с координацией движений между руками почти всегда было все в порядке - это к тому, что заниматься рукоделием я очень даже могу... Ум тоже работает; преодолеть конкурс 3 человека на место и получить высшее образование я сумела. Буду думать... Всем спасибо за ответы, они мне очень помогают...
|
|
|
|
Zaychik | Дата: Вторник, 01.03.2011, 16:21 | Сообщение # 202 |
Почти Философ
Копилка подарков: 467
Благодарность: 693
| НАИНА, сегодня попрактикую это. Спасибо!! iminlove, дорогая, да я там с перебором обидные слова кричала Сошлись в схватке два льва Клочья летели!! мой брат двухметровая дылда, большой мужик.Если бы не мама.. по общественному мнению -- виновна я! Теперь , млиин, не разговариваем. Уехал в свой Новосибирск молча
Все мои мечты сбываются!
|
|
|
|
Викканка | Дата: Вторник, 01.03.2011, 16:40 | Сообщение # 203 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 3383
Благодарность: 14090
| Zaychik, когда бывают такие ситуации, лучше первой постараться наладить отношения. Очень хорошо действуют письма или смс. Если трудно подобрать слова, то действуй по методу Хо’опонопоно: Мне жаль, что так получилось... Пожалуйста, прости меня, я не осознавала, что творю... Благодарю тебя за ... Спасибо за урок... Я люблю тебя!"
Счастье есть дело судьбы, ума и характера
Сообщение отредактировал Викканка - Вторник, 01.03.2011, 16:40 |
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Zaychik | Дата: Вторник, 01.03.2011, 16:58 | Сообщение # 204 |
Почти Философ
| Викканка, Это гениально!! Я напишу ему письмо Вконтакт со словами Хоопо. Благодарю тебя!!! Хотя глубоко внутри мне оч хочется чтоб он сам так сделал)))))))
Все мои мечты сбываются!
|
|
|
|
iminlove | Дата: Среда, 02.03.2011, 08:18 | Сообщение # 205 |
Генералиссимус
| Amanita, вы знаете, этот ответ у вас такой положительный и позитивный получился! Вы написали про деиствительно горькие события в вашей жизни, но вы относитесь к этому очень рассудительно и позитивно. Так держать! По поводу болезней- есть такие книги -Синельников "Возлюби болезнь свою" , Луиза Хэй "Исцели свою жизнь" и т.д. Они есть в интернете, даже не надо скачивать. Может быть , девочки что-то еще посоветуют... Мне почему-то думается, что вы еще САМА не готовы внутренне к перемене своей личной точки зрения на многие вещи. На это надо время. У меня вот как было- я читала раньше литературу, но у меня было , простите, так- Смотрю в книгу, вижу фигу. В одно ухо влетало, из другого вылетало. Некоторые книги я начинала читать , на середине бросала- они меня раздражали. Ну как это так- кто-то решил учить этого Святого человека, у которого нимб есть над головой и пара крыльев за спиной, только вот " злые" люди их не замечают??!! ))) Я думаю , я не одна такая была, судя по постам многих людей...))) Так вот, мое желание что-то изменить в своей жизни не угасало, и я продолжала читать книги и перечитывала их. Могу сказать, что до сих я еще многие вещи не понимаю, но мое видение мира стало меняться. Я уже не обвиняю других и себя, а благодарю людей- особенно родных, Бога, ангелов-хранителей за каждый день моей жизни. После вашего сообщения я вот что думаю по поводу вашей мамы. Она может уйти в другую квартиру, только там она будет чувствовать себя очень одинокой и никому не нужной. Живя с вами , она чувствует, что нужна вам - по хозяйству помогает, за внуком смотрит. Она, наверное, думает, что вам тяжело, а она помощь оказывает. Потом , в таком возрасте людям действительно тяжко жить одним, чисто морально. Постарайтесь ее понять и смириться в конце концов, что ли. Вот, наша бабушка старенькая, знаете, как маме моей тяжело приходится. Тоже ругались раньше, только толку от этого всё равно нету. Смириться просто нужно. Бог терпел и нам велел. Маме ясновидящая сказала, что это ей испытание за грехи в прошлой жизни. Нужно принять это и всё тут... А ваши прекрасные творения я видела в "Очумелых Ручках"! Браво! Колье вообще шикарное! Мастер ЗОЛОТЫЕ РУКИ!
Сообщение отредактировал iminlove - Среда, 02.03.2011, 12:07 |
|
|
|
iminlove | Дата: Среда, 02.03.2011, 08:23 | Сообщение # 206 |
Генералиссимус
| Zaychik, Я скажу сейчас свое ЛИЧНОЕ мнение. Я не очень согласна с этим методом. т.е. он замечательный, только ... Викканка, ты действительно считаешь, что эти слова сестра может применить к брату? К отцу , любимому или мужу -ОK еще и то под вопросом. Просто , из моего опыта и опыта моих подруг и знакомых я сделала такой (наверное, не очень позитивный) вывод- НИКОГДА не проси прощения ПЕРВОЙ и НЕ ЖАЛЕЙ мужчин. Может я не права, но у меня и многих других вот такой опыт.
Сообщение отредактировал iminlove - Среда, 02.03.2011, 08:26 |
|
|
|
Zaychik | Дата: Среда, 02.03.2011, 08:32 | Сообщение # 207 |
Почти Философ
| iminlove, прощения попросила. Меня послали. Да чтоб я еще раз это сделала. !!!!! караул!!!
Все мои мечты сбываются!
|
|
|
|
Zaychik | Дата: Среда, 02.03.2011, 08:33 | Сообщение # 208 |
Почти Философ
| Причем виноватой себя и не чувствую
Все мои мечты сбываются!
|
|
|
|
iminlove | Дата: Среда, 02.03.2011, 08:38 | Сообщение # 209 |
Генералиссимус
| Zaychik, Ну я ж говорила...Эх, не успела я тебе раньше ответить! вот досада! Вот , пожалуйста, девочки, еще 1 свежий пример! НИКОГДА НЕ ЖАЛЕЙТЕ МУЖЧИН (даже своих) и НИКОГДА НЕ ИЗВИНЯЙТЕСЬ ПЕРВОЙ! Ныне и присно и во веки веков. Аминь. Исключение состовляют случаи , когда близкий человек сильно болен. не дай Бог.
|
|
|
|
Викканка | Дата: Среда, 02.03.2011, 08:48 | Сообщение # 210 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 3383
Благодарность: 14090
| iminlove, да, я считаю что метод Хо’опонопоно универсальный. Если прочувствуешь эти слова и говоришь (пишешь или мысленно проговариваешь) от всего сердца, они дойдут до адресата и донесут твою любовь, благодарность, твое сожаление и раскаяние. Quote (iminlove) Просто , из моего опыта и опыта моих подруг и знакомых я сделала такой (наверное, не очень позитивный) вывод- НИКОГДА не проси прощения ПЕРВОЙ и НЕ ЖАЛЕЙ мужчин. Может я не права, но у меня и многих других вот такой опыт. - Никогда не говори "Никогда..." У меня растут трое сыновей, и у меня замечательные муж, отец и брат. Наверное, мне повезло... Я работаю в мужском коллективе, есть и настоящие верные друзья - мужчины. И опять мне повезло... Но во мне есть одно замечательное качество: я вижу в каждом из мужчин именно Мужчину! И с полной ответственностью хочу сказать, что мужчин в первую очередь нужно любить просто так, и жалеть, и прощать. Но это разговор, наверное, в другой теме...
Счастье есть дело судьбы, ума и характера
|
|
|
|
|