Воскресенье, 24.11.2024, 01:42
Приветствую Вас, Зашедший на огонек | RSS
Мечты сбываются!
исполнение желаний

Главная | Форум | Мой профиль | Регистрация | Вход

| Сделать стартовой

[Новые сообщения · ЧАВОшка · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Anastasy, Admin, larisa, Любимая  
Мы и наши родные.
Фрёкен_СноркДата: Понедельник, 21.02.2011, 13:04 | Сообщение # 181
Генералиссимус
Копилка подарков: 1120
Благодарность: 1478
Статус: Оффлайн
Почитала я вашу тему и загрустила. У меня то же самое sad
Жила я с мамой и тётей. Представьте себе, две одинокие женщины, своей жизни нет, суют нос конечно же в мою. Учили жизни, советы по поводу и без, что одевать, куда ходить... плюс еще постоянные крики с самого утра. А я не выношу, когда кто-то на меня орет (просто удаляю этого человека из своей жизни. ту понимаете, НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ) постоянные оскорбления. Причем, оскорбляли даже кота и собаку surprised кот был гаденышем, собака дрянью. У меня был шанс уехать из этого дурдома подальше. Тут же мне вменилось чувство вины " как ты посмеешь нас бросить?" Про мальчиков-парней я вообще молчу. Я никому не нужна. Никто меня замуж не возьмет, у меня дурной характер. ну как же. Тотальный контроль. Все мои личные вещи просматриваются, все мои книги прочитываются (а у меня куча эзотерической литературы, которую они не понимали). Вывод-я в секте! Сейчас тётя умерла и я осталась только с мамой. Тиски немного ослабли, но все равно это непонятное чувство со мной. Да, и еще у мамы больное сердце, так что вот так и живем. Все мои мечты о жизни за границей увы, осуществятся нескоро. Я боюсь начинать серьезные отношения с мужчиной, т.к. знаю, чем это все закончится. Коряво написала, конечно. Но это есть sad

Когда ставится четкая цель, то пустые скитания становятся квестом

iminloveДата: Суббота, 26.02.2011, 08:58 | Сообщение # 182
Генералиссимус
Копилка подарков: 1782
Благодарность: 3607
Quote (Armastus)
а у меня куча эзотерической литературы,

Armastus, А вот здесь можно поконкретнее? какие именно книги, кто авторы?

Спешите творить ДОБРО! СВЕТ и ЛЮБОВЬ!

AmanitaДата: Суббота, 26.02.2011, 10:01 | Сообщение # 183
Маг
Копилка подарков: 64
Благодарность: 132
В общем, ситуация.
Попробовала я работать с Седона-методом. Не работает - нужно точно знать свои желания и хорошо чувствовать свои потребности и желания.
Стала работать с гавайским методом - "Прости меня, я люблю тебя, мне очень жаль, благодарю тебя" - и наткнулась на полное свое нежелание прощать: "Меня обидели, а я должна!!! (плач)"
По типу восприятия я кинестетик-визуал.
Моя обида серого цвета, прямоугольная длинная по форме со слегка зауженная на концах, небольшой высоты, по консистенции похожа на брусок, на котором ножи точат. Собственно, я и точу время от времени на этой обиде воображаемые ножи (ругань, обвинения); только эти ножи против меня же и оборачиваются и ранят, но не убивают.
Пока писала, думаю: буду на этом бруске реальные ножи точить, которыми дома хлеб и картошку режу, а на работе надо резать хлеб и ватные пробки (цилиндры диаметром от 1 до 5 см).
Просто убрать обиду не получается, надо ее продуктивно использовать...:-)
И мышцы шеи болят, особенно на плечах, особенно на левой стороне...

iminloveДата: Суббота, 26.02.2011, 10:38 | Сообщение # 184
Генералиссимус
Armastus, Amanita, Девочки, мне кажется вы стремитесь в 1-ю очередь помочь себе "любимым", испытываете к себе огромную жалость и обиду на своих близких.
Может быть стоит попробовать помочь вашим мамам, попробовать забыть ( хотя бы на мгновение) о себе?
Натaлия Правдина,например, пишет, что ТОЛЬКО ТОТ ЧЕЛОВЕК СТАНОВИТЬСЯ МАГНИТОМ ДЛЯ ЛЮБВИ, КОТОРЫЙ САМ ДАРИТ ЛЮБОВЬ.
Вы дарите любовь своим близким? Во всех книгах по позитивной психологии пишут именно об этом

СильнаяИЧистаяДата: Суббота, 26.02.2011, 12:02 | Сообщение # 185
Философ
Копилка подарков: 498
Благодарность: 1151
Armastus, у меня похожая ситуация. Живу с родителями. Тоже под строжайшим контролем. За все мои 23 года ни одних серьёзных отношений, никаких парней, ни-ни. А если завожу разговор об этом или о замужестве, тут же получаю 1000 аргументов почему я не смогу жить с мужчиной- я такая не самостоятельная, готовить не умею ( при этом к плите меня на пушечный выстрел не пускают, где ж там научиться), без них я пропаду. Несколько раз порывалась уехать, да где там.
Сказать поправде я уже и сама одно время начала верить в свою никчёмность. Пока не занялась духовными практиками, это стало для меня настоящим спасательным кругом, на днях ещё и прочилала книгу "5 душевных травм", которую девочки тут выложили, тут всё и стало на свои места, поняла почему так. Поняла, что пока сама не могу позволить себе жить своими силами.
Начала работать над собой, прежде всего пытаюсь понять своих родных, что ими движет, а через них и себя.
Вообщем процесс пошёл, чувствую это по себе, своим действиям, словам.

Я всё могу

Фрёкен_СноркДата: Суббота, 26.02.2011, 13:21 | Сообщение # 186
Генералиссимус
Копилка подарков: 1120
Благодарность: 1478
Спасибо вам! Я уже неделю работаю над собой smile

Когда ставится четкая цель, то пустые скитания становятся квестом

AmanitaДата: Суббота, 26.02.2011, 14:57 | Сообщение # 187
Маг
iminlove, вот представь себе, мне с 5 лет (мне сейчас округленно 40) все вокруг кричат: "Дай! Дай! Дай! Дай сочувствия! Дай понимания! Дай любви! Хватит себя жалеть!" Это уже задолбало. Игорь В сравнивал нашу семью со стаей дикобразов - по отдельности холодно, прижаться друг к другу - колючки мешают.
Вопрос - как любить? Что значит любить?
Допустим, ты придешь ко мне и скажешь: научи меня вышивать - и я тебя не научу, не смогу, так как сама вышивать не умею.
Также и с любовью - как я могу дать любовь маме, когда я и себя любить не умею?

iminloveДата: Воскресенье, 27.02.2011, 08:23 | Сообщение # 188
Генералиссимус
Amanita, Так ДАЙТЕ ж им то , что они просят!!! Просто дайте. И всё. Это так просто. Почему вы сопротивляетесь? Ведь сопротивление только всё усугубляет. Нет взаимопонимания и гармонии в семье. У людей истрёпанные нервы, никому не нужные обиды...Зачем? Наша жизнь слишком коротка , чтобы тратить ее на ЭТО.

По поводу этого Игоря у меня уже сложилось свое мнение и я могу его высказать. Во-1х, Дикообраз - это он сам. Он так и не сумел ужиться ни с 1й из своих женщин ( хороший секс и счастливая семья -это 2 абсолютно разные вещи). О детях-сиротах, которые своего отца в глаза не видели , я уж вообще молчу. И это "психолог"??? Грош цена такому психологу. Да еще посмел чужие семьи критиковать. У него своя-то хоть была???
Я таких людей не уважаю, простите. Мать Тереза - вот у кого надо поучиться. БЕСКОРЫСТНО и БЕЗВОЗМЕЗДНО ОНА ПРОСТО ЛЮБИЛА ЛЮДЕЙ И ДЕЛАЛА ДОБРО НА ПРОТЯЖЕНИИ ВСЕЙ СВОЕЙ ЖИЗНИ.

Amanita, Вот притча, которая мне очень нравится. Я раньше тоже многое и многих не любила и сопротивлялась этму. И мне тоже люди говорили- А ты попробуй ПРОСТО ПОЛЮБИТЬ ЭТО. Я сердилась, спорила, а потом... Взяла и ... ПОЛЮБИЛА. Поверьте, вам самой же намного легче станет.

Одуванчики.

Один человек очень гордился своей прекрасной лужайкой. Однажды он увидел, что среди травы выросли одуванчики. Как он только не пытался избавиться от них, но одуванчики продолжали бурно расти. Наконец он написал в департамент сельского хозяйства. Он перечислил все методы борьбы с сорняками. Письмо закончил вопросом:

– "Я испробовал все методы. Посоветуйте, что делать?"

Вскоре он получил ответ:

-"Предлагаем Вам полюбить их."

Сообщение отредактировал iminlove - Воскресенье, 27.02.2011, 08:25

AmanitaДата: Воскресенье, 27.02.2011, 16:54 | Сообщение # 189
Маг
iminlove, по образованию я биолог, несостоявшийся ботаник (по состоянию здоровья запрещены прививки от энцефалита и соответственно экспедиции), микробиолог. Имею на многие вещи профессионально-деформированный взгляд.
Реальная история. Однажды я гуляла в месте прогулок мам с годовалыми детьми (дети в этом возрасте все тянут в рот) и увидела в непосредственном доступе детей ядовитейшее растение Вороний глаз. Цветы, похожие на ягоды, я оборвала сразу, чтобы дети не съели и не отравились. Потом, после совета с преподавателем кафедры ботаники, решила Вороний глаз уничтожить. Всего три раза пришлось обрывать зеленую массу этого растения, и потом оно перестало расти. Теперь и точное место, где оно росло, и не могу вспомнить - "где-то между теми двумя березами".
Про притчу. Каков ни был бы состав растений на лужайке, одуванчики по их характерным листьям всегда можно опознать - и вырвать с корнем или хотя бы оборвать листья (и пустить на компост). Несколько десятков вышеописанных процедур, не допуская цветения и особенно плодоношения одуванчика - и одуванчиков на лужайке нету... Но семена неизбежно будут на лужайку залетать и прорастать, поэтому прополка лужайки должна быть систематической.

По поводу Игоря. Насчет его "дикобразности" - отчасти это правда; у него много лет была гипертония и соответствующие психические нарушения, из которых "на поверхности лежало" постоянное беспокойство.

Я так понимаю, есть две системы ценностей.
1. Традиционная - существует определенный порядок: семья должна быть... детей должно быть... дети должны быть... дома должен быть внешний порядок... гостей надо принимать... и т.д.
2. Люди должны быть искренне счастливы и любить...

Традиционной семьи у Игоря не было. С его родной признанной дочерью мне довелось встретиться, к сожалению, только через 1 месяц после его смерти, когда печаль по поводу утраты в любом случае еще была у всех людей из окружения Игоря. Она узнала, что я участвовала в разборке вещей Игоря и спрашивала про свои детские фотографии. К сожалению, я не смогла ей помочь, никаких фотографий я не нашла (если бы нашла, передала бы ей). На этом мы с ней и расстались и больше не виделись. Сомневаюсь, что сейчас при встрече узнаем друг друга.
Кто бы что про Игоря не говорил, он был частью моей жизни, и, если в профессиональной сфере у меня будут успехи, то этим успехам я во многом буду обязана Игорю - такого умения представлять откровенно слабые, "стеклянные" работы - сильными, "бриллиантовыми", я ни у кого не видела. Игорь показал мне существование у меня системного мышления и показал, как я могу его использовать в работе.

Теперь по существу вопроса моей семьи. "Просто дать им то, что им нужно" я не хотела и сопротивлялась этому, потому что боялась слиться с теми людьми, стать такими же как они, также как они говорить гадости про жизнь, нас окружающую, также как они, оценивать и судить других людей. И в то же время есть желание с ними слиться... В общем, любить... но...

При общении с мамой мне иногда кажется, что она сама боится и толком не знает чего хочет и чего ей хотеть...
Но - дает советы, как надо строить жизнь, что меня злит.

Реклама
ZaychikДата: Воскресенье, 27.02.2011, 17:45 | Сообщение # 190
Почти Философ
Копилка подарков: 467
Благодарность: 693
Девочки!! Я с катушек слетела просто dry wacko Подралась с братом практически wacko Я вобще спокойная, неагрессивная. Меня как прорвало. Я говорила ужасные слова. Ссора на пустом месте случилась surprised Мне с трудом верится, что это была я. Такой горький осадок остался.

Все мои мечты сбываются!

НАИНАДата: Воскресенье, 27.02.2011, 21:04 | Сообщение # 191
Маг
Копилка подарков: 53
Благодарность: 120
Amanita, внимательно читаю ваши сообщения, и теперь могу кое что Вам пояснить.
К сожалению, вы избрали для себя самый неудачный вариант жизненного сценария "Я НЕ в порядке, Другие НЕ в порядке", совершено запутались и во всем разочаровались, конечно из этой ситуации есть выход, и вы его увидьте если ЗАХОТИТЕ.
Конечно, Вам нужна помощь профессионального психотерапевта, причем ОЧНО и индивидуально.
Как уже заметили мною уважаемые Мango и Iminlove, конечно Вам нужно менять самую себя и начать с прощения, сначала себя потом других.
Я уже поняла из Ваших высказываний, что вы не можете найти в себе силы на прощение. Могу Вам подсказать один психотерапевтический прием:
Расслабьтесь, увидьте , как в кинофильме" ситуацию за которую вы не можете простить, например Вашу маму, а теперь "отмотайте" эту ситуацию чуть -чуть назад, за несколько минут, часов , может дней до этого рокового момента. А теперь увидьте, а чего не хватало вашей маме, какого ресурса ( любви, добра, щедрости, терпения и т.д.), Вы видите, как плохо человеку без этого ресурса, как он страдает, вы поняли почему он тогда так поступил с Вами. Ему просто не хватило ресурсов, он не виноват, ОН НЕ МОГ ПО ДРУГОМ!!!! Теперь вы готовы его (ее) простить?
Мир прекрасен! Мир в порядке и Вы тоже в порядке, просто Вам не хватает каких то ресурсов, но и эти ресурсы они рядом с Вами, они есть просто надо протянуть руку и взять их!!!

Я в порядке! Другие в порядке! Мир в порядке!Бог в порядке!

НАИНАДата: Воскресенье, 27.02.2011, 21:10 | Сообщение # 192
Маг
Копилка подарков: 53
Благодарность: 120
Zaychik, все по порядку Расслабляемся, вытаскиваем, транформируем в приятное, кладем на место. biggrin
Можно сходить назад по линии времени ( 196 пост) дать ресур себе и своему брату ( ну чего там ва не хватало чтобы уладить проблему миром) и вернуться назад, потом рапорт с братом, и кусочек любви! ( надеюсь вы поняли что это алгоритм, вы ведь читали мои предидущие посты cool )

Я в порядке! Другие в порядке! Мир в порядке!Бог в порядке!

iminloveДата: Понедельник, 28.02.2011, 09:55 | Сообщение # 193
Генералиссимус
Quote (Amanita)
Каков ни был бы состав растений на лужайке, одуванчики по их характерным листьям всегда можно опознать - и вырвать с корнем или хотя бы оборвать листья (и пустить на компост). Несколько десятков вышеописанных процедур, не допуская цветения и особенно плодоношения одуванчика - и одуванчиков на лужайке нету... Но семена неизбежно будут на лужайку залетать и прорастать, поэтому прополка лужайки должна быть систематической.

Amanita, простите, вы это серьезно написали -про одуванчики и их прополку???!!! ЭТО ПРИТЧА. Вы умеете читать между строк? Там дело было не в Одуванчиках! Вы ТАК НАСТОЛЬКО ВСЁ БУКВАЛЬНО ВОСПРИНИМАЕТЕ В ЖИЗНИ???? О, Боже...Вам действительно тяжело приходиться...
НАИНА ,права, у вас есть какие-то знакомые психологи? Вам нужно выбираться из этого замкнутого круга. И вы сама явно не можете это сделать.

Quote (Amanita)
Я так понимаю, есть две системы ценностей.
1. Традиционная - существует определенный порядок: семья должна быть... детей должно быть... дети должны быть... дома должен быть внешний порядок... гостей надо принимать... и т.д.
2. Люди должны быть искренне счастливы и любить...

2 системы ценностей? Не согласна. У каждого человека свои системы ценностей. А как же любимая работа, призвание в жизни- это не обязательно семья и дети. Мать Тереза посвятила себя и свою жизнь Богу и служению людям. Любить и БЕСКОРЫСТНО- тут вы правы.

Quote (Amanita)
При общении с мамой мне иногда кажется, что она сама боится и толком не знает чего хочет и чего ей хотеть...
Но - дает советы, как надо строить жизнь, что меня злит.

А у вас самой есть дети? По-моему, любая мать лезет в жизнь своего ребёнка и советует , как ему жить. И это желание руководствуется любовью и страхом за судьбу дитяти, и не важно сколько дитяти лет. Причём ребёнок сопротивляется, орёт- Не лез! Не твое дело! А когда свои детки рождаются - делает всё аналогично. Это естественно. Мать всегда всё знает и хочет как лучше. Таков закон всех мам всех времен и народов. "Я так сказала и я так решила!" - Почему? - "Потому что я твоя мать." Вы слышали эти фразы? я уверена на 1000% , что ДА.

Amanita, дорогая, ну что-то же положительное есть в жизни? Может попробуем "плясать" от этого?

Реклама
iminloveДата: Понедельник, 28.02.2011, 10:00 | Сообщение # 194
Генералиссимус
Zaychik, ты чего там чудишь??? Ну подрались , с кем не бывает. И я тоже дралась. Ну и чо? С катушек ты явно не слетела. Вставь пистон еще брательнику и ни в коем случае не извиняйся, а то потом вообще на шейку сядет и ножки свесит. И поделом ему. Хорошо влупила, надеюсь? И вообще ЮМОРИ! Ты девчонка еще ТА!!! Львиные когти знаешь, когда выпустить!

mangoДата: Понедельник, 28.02.2011, 10:16 | Сообщение # 195
Почти Философ
Копилка подарков: 402
Благодарность: 1022
Amanita, что то так всё сложно ....думаю что вы хотите любить,но сейчас вам больше хочется обижаться....вы как буд то не хотите отпускать все обиды,держите их...и возможно поэтому вам пока не подходит не один метод,вы "не прогибаетесь",но все же думаю раз у вас есть желание вы всё равно решите свой вопрос-прблему.......просто не будет ли ваш жизненый путь отравлен из за вашей непрогибаемости,не будете жалеть что столько времени потратили на "обижания"?потом...
И дело не в маме,мама здесь просто зеркало....

Сообщение отредактировал mango - Понедельник, 28.02.2011, 10:33

Поиск:
НАШ ЧАТ
Добавлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека LightRay

Карта желаний Как составить карту сокровищ Фэн-шуй Исполнение желаний Гадания онлайн Мантры Персональные гороскопы Контакты
Copyright "Мечты сбываются! Сайт исполнения желаний"© 2008-2024 | Все права защищены. Перепечатывание авторских материалов возможно только при указании автора и наличии прямой ссылки на сайт "Мечты сбываются! Сайт исполнения желаний", если не указано иное. На один ресурс разрешается копировать не больше трех статей. Сайт управляется системой uCoz
Успех, благосостояние, богатство, исполнение желаний, деньги, доход, процветание, удача.