Пятница, 22.11.2024, 13:32
Приветствую Вас, Зашедший на огонек | RSS
Мечты сбываются!
исполнение желаний

Главная | Форум | Мой профиль | Регистрация | Вход

| Сделать стартовой

[Новые сообщения · ЧАВОшка · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Anastasy, Admin, larisa, Любимая  
Искусство отношений
SovaalikaДата: Понедельник, 13.08.2012, 10:33 | Сообщение # 1291
Генералиссимус
Копилка подарков: 1072
Благодарность: 2541
Статус: Оффлайн
Milori, не противоречу. Я же говорю: начни со своей семьи. С той которая есть у тебя СЕЙЧАС. а не которая была 7 поколений назад.

Очень легко понять в какой род ты пришла. Посмотри на жизнь своих детей, на свою жизнь, на жизнь своих родителей, на жизнь бабушек и дедушек... Просто тех, про кого ты знаешь. И ты увидишь какие задачи стоят перед тобой. Потому как если уроки не проходят, то с каждым поколением судьба только жёстче становится...
И даже если в этом мире ты гол как сокол, это я про тех кто совсем без родных - человек может понять какие у него задачи. Без родословной это понятно.
Достаточно посмотреть на свою жизнь, понять что тебя в ней не устраивает и начать над этим работать. Тем самым ты разорвёшь этот круг, и уберёшь родовые программы. Если нет, то твоя жизнь будет становиться сложнее с каждым годом, детям ещё сложнее будет и так по нарастающей...

Если бы тебе для работы над собой нужна была бы информация о 7 поколениях - она бы у тебя была. А раз её нет - значит она тебе не нужна, чтобы что-то изменить.

Quote (Milori)
ведь никак не узнаешь...никогда в жизни.

ну почему же... есть возможность узнать. И ты узнаёшь, если это необходимо. Высшие силы надут способ показать тебе. ЕСЛИ в этом есть необходимость.

Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке.
Виктор Пелевин

пирамидаДата: Вторник, 14.08.2012, 08:03 | Сообщение # 1292
Генералиссимус
Копилка подарков: 557
Благодарность: 1114
Sovaalika, Согласна с тобой,все лезут в дебри,седьмое колено и т.д,начни с себя и все встанет на свои места.

AkinaДата: Среда, 15.08.2012, 11:20 | Сообщение # 1293
Волшебник
Копилка подарков: 15
Благодарность: 6
Sovaalika, подскажите, как научиться быть сдержанной. ? Всегда хочется встрять в разговор, проявить свои знания, показать, что умная и разбираюсь в теме. Сама на себя за это очень злюсь, обещаю быть сдержанной, но снова и снова все повторяется. Как говориться "Остапа понесло", иногда не могу себя контролировать.

и еще? Соваалика, помогите разобраться, все уже передумала-перекопала в себе, не нахожу ни ответа ни вариантов выхода на него. Сколько я себя помню, еще с детсадовского возраста, у меня потребность быть услышанной, лучшей, чтобы ценили, хвалили. При этом это должны делать не подруги-ровесницы, а именно люди, которые выше меня : воспитатели, учителя, директора....

Сразу же скажу про детство : меня вроде бы родители хвалили, любили... не помню, чтобы что-то было обратное. Но вот откуда это взялось не знаю...Мне это мешает. Ведь как следствие я получаю обратное : меня не замечают, не ценят, в упор не видят ( оцениваю объективно).

наверное мой первый вопрос и второй напрямую связаны. Наверняка в корне лежит один ответ.

Помогите мне разобраться, пожалуйста

Сообщение отредактировал Флоренция - Среда, 15.08.2012, 11:22

SovaalikaДата: Среда, 15.08.2012, 16:59 | Сообщение # 1294
Генералиссимус
Флоренция, уверена, что одно зацеплено за второе.

Скажи,а не было такого, что родители принимали решение без твоего мнения, считая тебя недостаточно взрослой или компетентной, чтобы участвовать в обсуждении? Но при этом это решение касалось тебя?

В любом случае, представь ситуацию когда ты хочешь встрять со своим мнением. но ещё не встряла... Ощути: что в тебе толкает высказаться? Что случится если ты не выскажешься? Что страшное произойдёт в этом случае?
Что случится если тебя не будут хвалить? Для чего ты гонишься за этими похвалами? Для тебя это гарантия чего-то... Важно понять чего именно.

Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке.
Виктор Пелевин

Реклама
AkinaДата: Среда, 15.08.2012, 21:49 | Сообщение # 1295
Волшебник
Sovaalika, Спасибо, что откликнулись)

Quote (Sovaalika)
не было такого, что родители принимали решение без твоего мнения, считая тебя недостаточно взрослой или компетентной, чтобы участвовать в обсуждении? Но при этом это решение касалось тебя?

Нет, такого не было. Не припомню. Я довольно рано сама стала принимать решения относительно себя, а они с ними всегда соглашались.

Quote (Sovaalika)
представь ситуацию когда ты хочешь встрять со своим мнением. но ещё не встряла... Ощути: что в тебе толкает высказаться?

меня прямо аж подмывает , руки чешутся "сумничать". Сижу, себя держу до последнего. Скажу, а потом начинаю сама себя винить , мне перед собой стыдно за это. Стыдно за то, что я как выскочка какая-то, и еще за что-то, не могу понять только за что еще, но дыра сразу же в душе какая-то, что сдела что-то неправильное. Даже если я не совсем "в теме", всё равно хочется чего-нибудь да ляпнуть этакого. Я не поучаю, я не делаю замечания. Я именно встреваю с подробностями, хочу показать, что знаю больше, поспорить даже бывает. Сейчас вспоминаю, это было со мной не всегда. В саду такого не было, в школе тоже, не было и в универе с одногруппниками. А а сейчас несёт. Причем перед людьми, которые в принципе, образованные, умные и даже в чем-то меня мудрее, старше, лучше разбираются в работе, например. Совсем перед неучами "умничать" и не тянет . С ними могу по-простому посидеть посетовать, пообсуждать, посоглашаться.

Что толкает? Может желание быть умнее, лучше в глазах тех, с кем общаюсь. Может это соперничество ? Самоутверждение ? ... ??? Зачем мне это надо ? Не знаю, не поняла sad
Мне тошно от этой своей особенности. Никто не делает мне замечаний по этому поводу, мне перед собой неудобно, неуютно, некрасиво. Поэтому и обратилась к вам за помощью помочь разложить меня по полочкам, вылечить от этого.

Quote (Sovaalika)
Что случится если ты не выскажешься? Что страшное произойдёт в этом случае?

Ничего не случиться))) через 5 минут я сама забуду, что хотела сказать по этому поводу...Мне не важна тема разговора, важен факт сказать. Я сама себя сдерживаю сейчас. Мне главное промолчать пару минут, сдержаться. Если получается - то чувствую удовлетворение, что промолчала, честно :):)

Сейчас сижу и всех собеседников перебираю в уме....... Наверное это больше перед теми, кто значительней меня. Тогда тут опять прямая связь с моим вторым "пунктиком" :

Quote (Sovaalika)
Что случится если тебя не будут хвалить? Для чего ты гонишься за этими похвалами? Для тебя это гарантия чего-то... Важно понять чего именно.

Что случиться ? Расстроюсь, что не заметили, не оценили. Для чего гонюсь ? Не знаю sad Вот этого понять не могу! Тут нет ни догадок, ни предположений. Уже давно думаю, откуда во мне это...не могу найти объяснения. Помню только, что мне это было важно еще в детстве. И еще я до жути, до фанатизма перфекционистка.

Сообщение отредактировал Флоренция - Среда, 15.08.2012, 22:37

SovaalikaДата: Четверг, 16.08.2012, 08:25 | Сообщение # 1296
Генералиссимус
Quote (Флоренция)
Что толкает?

Quote (Флоренция)
Ничего не случиться)))

Quote (Флоренция)
Что случиться ?

Ты не поняла. Это ты логически раскинула.
А сейчас ощути этот момент когда тебя очень тянет высказаться и как бы останови момент, не перематывай. Поставь на паузу. и прочувствуй этот момент когда тебя тянет сказать... чувствуй его ВНУТРИ СЕБЯ. и из этого состояния прочувствуй: что толкает, что случится...
Не давай себе в этом моменте высказаться. не перескакивай на высказывание.

Ты говоришь перетерпеть... Но зачем терпеть? От такого контроля сума сойти можно ну или нервное истощение заработать. Надо просто понять, что именно тебя на это толкает. И тогда контролировать и сдерживаться не надо будет.

Quote (Флоренция)
Расстроюсь, что не заметили, не оценили
Что ты будешь чувствовать? Что случится если тебя не заметят не оценят?

Quote (Флоренция)
И еще я до жути, до фанатизма перфекционистка.

А что будет если всё не будет идеальным? Чувствуй.

Виктор Пелевин

AkinaДата: Четверг, 16.08.2012, 09:40 | Сообщение # 1297
Волшебник
Quote (Sovaalika)
А сейчас ощути этот момент когда тебя очень тянет высказаться и как бы останови момент, не перематывай. Поставь на паузу. и прочувствуй этот момент когда тебя тянет сказать... чувствуй его ВНУТРИ СЕБЯ. и из этого состояния прочувствуй: что толкает, что случится...

Quote (Sovaalika)
Надо просто понять, что именно тебя на это толкает. И тогда контролировать и сдерживаться не надо будет.

попробую последить за собой несколько дней. Вот сегодня мне вообще не хочется высказываться и "выпендриваться". Извините за сленг, но я уже и не знаю как назвать настоящими эпитетами мои действия)))

Спасибо, что помогаете. Я просто сидела и копалась в себе откуда это во мне появилось, а вы своими вопросами помогаете мне разобраться ПОЧЕМУ.
Пошла слушать себя, попытаюсь ответить на ваши вопросы. Пока не пойму еще. Как будет ответ - обязательно вам на форуме отпишусь)))

Quote (Sovaalika)
Что ты будешь чувствовать? Что случится если тебя не заметят не оценят?

Если меня не заметили, не оценили, не похвалили, когда такое происходит я чувствую злость, буду сидеть и злиться на несправедливость ( хотя объективно никакой часто несправедливости нет и в помине) Для меня это как крах : всем - всё, а мне ничего ! Даже если этого в помине нет, я воспринимаю это именно так. Чувство, что обделена чем-то в данный момент. Крах... Обида, злость, несправедливость.

Quote (Sovaalika)
А что будет если всё не будет идеальным? Чувствуй.

Меня начнет это раздражать, люди ошибающиеся начнут бесить, что они тупые и неумехи и как вообще можно так делать и т.д. ( утрирую эпитеты). Если что-то делаю я сама не так, то обозлюсь не на себя, а на получившийся предмет несовершенства.

Сообщение отредактировал Флоренция - Четверг, 16.08.2012, 17:10

SovaalikaДата: Четверг, 16.08.2012, 22:08 | Сообщение # 1298
Генералиссимус
Флоренция, вот все эти раздражения и надо прорабатывать. Злость прорабатывать и мнение, что это якобы несправедливо.
НА самом деле мир очень справедлив, и мы получаем ровно то, что соответствует нашему внутреннему миру.
Далее, нужно принять "несовершенство" мира. Почему в кавычках, потому как мир совершенен. Полностью. И хорошее и плохое - всё на своём месте и служит своей цели.

Виктор Пелевин

AkinaДата: Пятница, 17.08.2012, 09:20 | Сообщение # 1299
Волшебник
Sovaalika, спасибо тебе огромное! Ты - замечательная ))))))

Quote (Sovaalika)
вот все эти раздражения и надо прорабатывать. Злость прорабатывать и мнение, что это якобы несправедливо.

я как раз сама не могла разобраться, что именно мне надо проработать в первую очередь. Запуталась сама с собой) Теперь ясность появилась)

Quote (Sovaalika)
Далее, нужно принять "несовершенство" мира. Почему в кавычках, потому как мир совершенен. Полностью.

Вот это и есть самое сложное для меня - принять то, что другие люди, мир вокруг меня МОЖЕТ быть другим, отличным от моих представлений о нем и моих идеализаций.

Спасибо тебе за помощь !!!! За то, что помогаешь людям разобраться !

Сообщение отредактировал Флоренция - Пятница, 17.08.2012, 09:24

MiloriДата: Воскресенье, 19.08.2012, 04:55 | Сообщение # 1300
Генералиссимус
Копилка подарков: 1533
Благодарность: 2974
Quote (Sovaalika)
И хорошее и плохое - всё на своём месте и служит своей цели

Sovaalika, Разве плохое -это тоже на своем месте ?...

SovaalikaДата: Воскресенье, 19.08.2012, 12:57 | Сообщение # 1301
Генералиссимус
Milori, плохое это всего лишь оценка события.

Дождь для кого-то благо, а для кого-то ужас... Кому-то нравится,а кому-то нет. Но он от это не становится ни хорошим, ни плохим. Это просто дождь.
Плохим или хорошим его делает наше отношение к нему.

Точно так же и с другими событиями. Это просто события. Это мы навешиваем ярлык "плохо" или "хорошо" на событие. Но наш ярлык не является истиной.

Вот ещё аналогия: вещь, а на ней ценник. Например телевизор. Ценник от телевизора не является телевизором.

Виктор Пелевин

Женственна_и_любимаДата: Воскресенье, 19.08.2012, 19:28 | Сообщение # 1302
Генералиссимус
Копилка подарков: 2495
Благодарность: 5061
Quote (Sovaalika)
Дождь для кого-то благо, а для кого-то ужас... Кому-то нравится,а кому-то нет. Но он от это не становится ни хорошим, ни плохим. Это просто дождь.
Плохим или хорошим его делает наше отношение к нему.
biggrin люблю дождь очень)

SovaalikaДата: Понедельник, 20.08.2012, 08:16 | Сообщение # 1303
Генералиссимус
Женственна_и_любима, а я туман обожаю. biggrin

Виктор Пелевин

HappyGistusДата: Понедельник, 20.08.2012, 09:12 | Сообщение # 1304
Генералиссимус
Копилка подарков: 1060
Благодарность: 2895
Sovaalika, А я люблю бурю, с грозой. И люблю специально промокать под дождем когда иду домой. Что это значит?

Вот так, все хорошо :)

SovaalikaДата: Понедельник, 20.08.2012, 09:22 | Сообщение # 1305
Генералиссимус
Gistus, если нет намерения простыть, заболеть и прочего - то просто наслаждайся ))))

Я тоже часто не открываю зонт. biggrin

Виктор Пелевин

Поиск:
НАШ ЧАТ
Добавлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека LightRay

Карта желаний Как составить карту сокровищ Фэн-шуй Исполнение желаний Гадания онлайн Мантры Персональные гороскопы Контакты
Copyright "Мечты сбываются! Сайт исполнения желаний"© 2008-2024 | Все права защищены. Перепечатывание авторских материалов возможно только при указании автора и наличии прямой ссылки на сайт "Мечты сбываются! Сайт исполнения желаний", если не указано иное. На один ресурс разрешается копировать не больше трех статей. Сайт управляется системой uCoz
Успех, благосостояние, богатство, исполнение желаний, деньги, доход, процветание, удача.