Воскресенье, 24.11.2024, 07:02
Приветствую Вас, Зашедший на огонек | RSS
Мечты сбываются!
исполнение желаний

Главная | Форум | Мой профиль | Регистрация | Вход

| Сделать стартовой

[Новые сообщения · ЧАВОшка · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Anastasy, Admin, larisa, Любимая  
Искусство отношений
SovaalikaДата: Понедельник, 26.03.2012, 09:28 | Сообщение # 946
Генералиссимус
Копилка подарков: 1072
Благодарность: 2541
Статус: Оффлайн
Корат, даже не знаю... посмотри в этомсписке, может что заинтересует smile

Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке.
Виктор Пелевин

КоратДата: Понедельник, 26.03.2012, 09:59 | Сообщение # 947
Генералиссимус
Копилка подарков: 803
Благодарность: 1813
sovaalika, практически все смотрела biggrin
Quote (sovaalika)
Куда приводят мечты

боюсь его смотреть - почему-то...
Quote (sovaalika)
Три метра над уровнем неба (очень поучительный) (испанская версия)
Любовь любит случайности (ох какой трогательный, ревела )

вот эти надо глянуть
Quote (sovaalika)
Другая Земля Очень понравился. Очень...

О ДА biggrin я вообще была где-то в космосе, когда он закончился biggrin похожие эмоции испытала во время фильма "Меланхолия" brows

И еще - про животных...(че-то тема зацепила biggrin ) я, например, не хожу в цирки, зоопарки и на различные шоу, где участвуют животные, причем я так решила с 8 лет...и до этого дня ни разу не была в подобных заведениях ( и не собираюсь) - вот это, на мой взгляд, именно издевательство над животными, что они сделали такого, чтобы сидеть в клетке как преступники? И почему им нужно ломать психику ради нашего развлечения? И когда вижу змей, черепах и прочих в тесных аквариумах ( в мега-супер-евро-маркетах) , где им остается только лежать - потому что пространства больше - нет, мне становится не по себе.
И естественно я против жестокого обращения, снятия шкуры заживо, забивание до смерти детенышей тюленей (чтобы шкуру не попортить их не стреляют, а забивают) и прочее, и прочее...Но для пищи - почему нет? Это пищевая цепочка - лев ест зебру, мы едим корову. Естественно не в таких масштабах "производства" как сейчас это делают...
Но вегетарианство - это полезнее, однозначно cool

Имей совесть и делай что хочешь

Сообщение отредактировал Корат - Понедельник, 26.03.2012, 10:23

SovaalikaДата: Понедельник, 26.03.2012, 11:30 | Сообщение # 948
Генералиссимус
Корат, мне меланхолия со второго раза далась... biggrin не очень мне понравилась. хотя её ощущение планеты мне понравилось.

А вот от другой земли я в восторге была. как и от Последняя любовь на земле... в начале показался скучным, а потом меня как будто саму в фильм втянуло и я сама это переживало... в конце вообще супер ощущения были. smile

Куда приводят мечты... замечательный фильм... мне там кусочек запомнился:
-Спасибо за всё! За твою доброту! За наших детей! За нашу первую встречу! Спасибо, что была той, с кем я хотел прожить всю жизнь! За твою силу! Твою мягкость! За твоё тело, которое мне всегда хотелось ласкать! Ты была моей жизнью! Прости мне все мои неудачи! Особенно эту... Что нас ждёт, малыш? Скоро я тебя не узнаю. А ты не узнаешь меня! Но мы будем вместе. Так должно быть. Мы кончаем жизнь в аду потому, что не в силах простить себя! И я не в силах! Но тебя я прощаю!
- За убийство детей и любимого мужа?
- Нет... За то, что ты чудо. И я готов променять рай на ад лишь бы быть рядом с тобой!

Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке.
Виктор Пелевин

SovaalikaДата: Понедельник, 26.03.2012, 11:55 | Сообщение # 949
Генералиссимус
Quote (Корат)
(че-то тема зацепила )

biggrin biggrin biggrin
знаешь, я почему-то так и почувствовала, что тебя зацепит biggrin biggrin biggrin
Quote (Корат)
Но для пищи - почему нет?

хочу сразу оговориться: я одинаково отношусь и к вегетарианцам и к мясоедам. Правда выровнилось всё у меня как раз после этого док/фильма... До этого не было принятия.
Знаешь, моё сугубое мнение: люди не хищники. Не настаиваю. это моё личное ощущение сути людей. у меня простая логика: бог создал ту же антилопу такой, а льва таким. и они в первозданном виде взаимодействую так как взаимодействуют. а теперь давай выпустим человека против этой антилопы. первое: он её даже не догонит и голыми руками вряд ли одолеет. понимаешь о чём я? если бы мы били хищники, у нас были бы от природы способности, чтобы догнать и одолеть ту же антилопу без оружия.

Для еды... я не против если человек добудет себе мяса в честном "бою".
Ты же наверняка слышала, что мясо содержит в себе эмоции, что испытывало животное до и во время смерти? И вот эту ужасную энергию страха, ужаса мы едим с мясом...
Так что... я смотрю на это именно с этой точки зрения... все мы не хотим смотреть на правду как мясо попадает к нам на стол. но... не знание законов не освобождает от ответственности.

Потому я рекомендую посмотреть этот фильм просто для того, чтобы знать. (не тебе, а вообще) и если человек зная это продолжит употреблять мясо - никаких вопросов к нему у меня больше не возникнет. он знает. а следовательно делает осознанный выбор, а не выбор из невежества.

это точно так же как и вопрос с прививками, я чувствую порыв внутренний показать другую сторону, а потом принимаю любой выбор человека.

Виктор Пелевин

MiloriДата: Понедельник, 26.03.2012, 12:06 | Сообщение # 950
Генералиссимус
Копилка подарков: 1533
Благодарность: 2974
Девочки ! живем конечно в "цивилизации" если так можно назвать ..гуманное общество ...
Как уберечься от всего этого...? от этих походов в цирки и зоопарки ?
конечно ..силком никто не тащит ...но сам факт того, что они существуют --уже минус ...( хотя сторонники утверждают , что мол там содержатся такие животные , которые болеют или там уже не смогут сами выжить в своей природе....)))можно рассуждать на эту тему часами ..
Вот правильно Агафья ..как там фамилия...живут в тайге..
ничего не видят ...ничего не слышат ..
Зато вон ...новости .. 20 лямов за золотую пыль ...( и это ли правильно ?!)))))

КоратДата: Понедельник, 26.03.2012, 12:12 | Сообщение # 951
Генералиссимус
Quote (sovaalika)
Корат, мне меланхолия со второго раза далась... biggrin не очень мне понравилась. хотя её ощущение планеты мне понравилось.

я не первый раз это слышу... biggrin я как-то так "включилась" в этот фильм, он совпал со мной по всем параметрам, и "выключилась" из этого фильма спустя пару дней, наверное...сама атмосфера...и главная героиня (хотя Кирстен Данст у меня вообще не в почете была, ассоциация с Человеком - пауком biggrin ) вроде бы все у нее хорошо, казалось бы...а как ее потом "понесло"? Как она все похерила в своей жизни biggrin
Quote (sovaalika)
Куда приводят мечты...

видимо, сопливый романтик biggrin то что надо biggrin

SovaalikaДата: Понедельник, 26.03.2012, 12:16 | Сообщение # 952
Генералиссимус
Милая_Розмари, но ведь наркотики тоже существуют... понимаешь к чему я? но ты не выбираешь их употреблять.

так же как и алкоголь, табак, прививки, лекарства...

Виктор Пелевин

SovaalikaДата: Понедельник, 26.03.2012, 12:17 | Сообщение # 953
Генералиссимус
Quote (Корат)
видимо, сопливый романтик

сумерки смотрела? biggrin biggrin biggrin

Виктор Пелевин

MiloriДата: Понедельник, 26.03.2012, 12:25 | Сообщение # 954
Генералиссимус
sovaalika, Да это точно..у каждого человека свой выбор ...свои какие то ценности в жизни ....;;

КоратДата: Понедельник, 26.03.2012, 13:08 | Сообщение # 955
Генералиссимус
Quote (sovaalika)
знаешь, я почему-то так и почувствовала, что тебя зацепит

tongue :p tongue
Quote (sovaalika)
Знаешь, моё сугубое мнение: люди не хищники. Не настаиваю. это моё личное ощущение сути людей. у меня простая логика: бог создал ту же антилопу такой, а льва таким. и они в первозданном виде взаимодействую так как взаимодействуют. а теперь давай выпустим человека против этой антилопы. первое: он её даже не догонит и голыми руками вряд ли одолеет. понимаешь о чём я? если бы мы били хищники, у нас были бы от природы способности, чтобы догнать и одолеть ту же антилопу без оружия.

а почему без оружия? Если бог создал человека умным - зачем ему бегать за антилопой с голыми руками?! Зачем притворяться глупым или зачем притворяться животным?
И еще меня всегда удивляет почему человека приравнивают в животным...Мы - разные...(я не про то что "ах, какие люди высокоразвитые, и сравнение с животными - фи...") Мы не животные - и почему-то многим кажется, что если мы едим, пьем и занимаемся сексом, то мы как животные....потому что они тоже это делают...не вижу логики, т.к. это ВСЕ живые организмы делают. И если бы мы этого не делали - мы бы умерли. Это такой чисто психологический прием: замечала, во всех мультиках (да и фильмах) животных очеловечивают - такие смешные, хорошенькие, добрые животные, так похожие на нас - а по-другому люди пока не готовы принять животных...они их принимают только если у них отложиться, что они очень похожи на нас...и точно также когда людям стыдно за что-то, но хочется оправдаться в своих глазах, то они просто говорят - у меня инстинкты, мы же животные на самом-то деле, так что я здесь ни при чем...(и даже в фильмах сейчас мелькает - инстинкт убийства, типа мы животные по своей натуре, вот и убиваем, и плевать что такого инстинкта не существует biggrin даже у животных biggrin )
Quote (sovaalika)
и они в первозданном виде взаимодействую так как взаимодействуют. а теперь давай выпустим человека против этой антилопы.

sovaalika, ну вот такой нескромный вопрос - первозданный вид подразумевает наготу...животные спокойно так существуют, а человек почему одевается? Давайте все ходить голышом, давайте есть с земли, давайте заниматься сексом с первым встречным в кустах, если вдруг захотелось - почему нет? Давайте спать на земле! Зимой! А шерсти у нас нет в изначальном виде-то...Так надо ли нам стремиться быть похожими на животных?
А по-поводу того, что человек - не хищник, тут я согласна, но наполовину...вот, цитату слышала примерно такую " если перед ребенком положить яблоко и кролика, то он съест яблоко и погладит кролика, и никак не наоборот" biggrin Но, в то же время всех детенышей хищников обучают родители...до этого они не охотятся...поэтому, тут двояко...
И уже про наш организм: у человека, как и у медведя - смешанная система пищеварения, т.е. он может есть и мясо, и не мясо, и если есть мясо в больших кол-вах, то они превращаются яды...но, допустим, если ты живешь в жаркой стране - тебе мясо по большому счету и не нужно...а если ты живешь на крайнем севере? там умрешь без мяса - просто потому что не сможешь себя согреть...да и кроме мяса и рыбы там по большому счету ничего не водиться...

Quote (sovaalika)
Для еды... я не против если человек добудет себе мяса в честном "бою".

Я про это уже написала выше, еще добавлю - зачем бой? Бой, охота - это для тех кто самоутверждается...некоторые и с голыми руками идут, но это для них - развлечение...а это не правильно ИМХО, просто для еды...разводить, кормить, ухаживать и убивать безболезненно - все, просто чтобы поесть, с благодарностью этому животному...И тогда одной свиньи или одного оленя всей семье на год хватит - потому что уважение будет и благодарность, а не так как сейчас - да подумаешь, еще купим...
sovaalika, а ты только мясо и рыбу не ешь?

Сообщение отредактировал Корат - Понедельник, 26.03.2012, 13:31

КоратДата: Понедельник, 26.03.2012, 13:11 | Сообщение # 956
Генералиссимус
Quote (sovaalika)
сумерки смотрела?

sovaalika, biggrin нет, это уже слишком biggrin biggrin сопливо biggrin мне нравяться старенькие типа "перед рассветом" - класс... cool

SovaalikaДата: Понедельник, 26.03.2012, 15:06 | Сообщение # 957
Генералиссимус
Корат, ты не смотрела или не понравился?

Про человека-хищника - не убедила. tongue
тогда если я от природы умнее/хитрее/сильнее я могу и тебя пойти убить/обмануть и забрать то, что принадлежит тебе... biggrin

в той же природе у животного хоть какой-то шанс избежать смерти. а на бойне, они растут в антисанитарии, а как свиньи так даже едят друг друга, а потом их просто загоняют в стойло - болт в голову(не всегда с первого раза попадают, и дальше разделка идёт ещё живого существа), какой у него выбор, у животного? это ли включает в себя существо разумное? подобная жестокость в угоду своим прихотям?

Для примера: в нормальных условиях дойная корова живёт до 20 лет, на фабриках в течении 4 лет умирает от истощения...

повторюсь: это моё личное ощущение этого вопроса. человек не хищник. и незнание законов не освобождает от ответственности.

Мы не можем сделать что-то с другим не сделав этого с самим собой...(С)

Виктор Пелевин

КоратДата: Понедельник, 26.03.2012, 15:28 | Сообщение # 958
Генералиссимус
Quote (sovaalika)
Корат, ты не смотрела или не понравился?

начинала смотреть и бросила после 15 минут...
Quote (sovaalika)
Про человека-хищника - не убедила.

да я и не убеждала, просто написала как я это вижу...
Quote (sovaalika)
тогда если я от природы умнее/хитрее/сильнее я могу и тебя пойти убить/обмануть и забрать то, что принадлежит тебе...

biggrin по-моему ответ очевиден biggrin только как я уже и писала - мы очень отличаемся от животных, так что мораль тебе не позволит так со мной поступить biggrin sovaalika, ну так я не говорила что я "за" скотобойни, это уже конвейер ужаса, я за
Quote (Корат)
разводить, кормить, ухаживать и убивать безболезненно - все, просто чтобы поесть, с благодарностью этому животному..

ну так как? Ты ешь молоко, яйца? happy

Сообщение отредактировал Корат - Понедельник, 26.03.2012, 15:30

MiloriДата: Понедельник, 26.03.2012, 19:48 | Сообщение # 959
Генералиссимус
Quote (sovaalika)
Для примера: в нормальных условиях дойная корова живёт до 20 лет, на фабриках в течении 4 лет умирает от истощения...

sovaalika, Это уже статистика ?или доказано...кстати, сегодня сотрудница рассказывала..ее мужа как то посылали работать на молочную фабрику....они там мелкий ремонт м/к делали , были буквально неделю..так вот по приезду---он до сих пор -ничего не ест..ни сметану...ни молоко ..ни кефир--одним словом: ничего из этой продукции, даже слышать не хочет об этом...Вопрос: что там такое можно увидеть , понюхать ----чтобы такое отвращение стойкое было ???и тем более сохранялось в течении многих лет ?!....
Разные истории я и раньше слышала: кто побывал на кондитерской фабрике--тот не есть конфет , кто на колбасном=тот колбасу...и т.д.
Вот сейчас пишу и думаю...так далеко от темы уходим....но что поделать -это жизнь ....

н_езнакомкаДата: Понедельник, 26.03.2012, 20:40 | Сообщение # 960
Философ
Копилка подарков: 147
Благодарность: 103
Извините, что вмешиваюсь в вашу дискуссию.
Но тема называется"Искусство отношений". А вы начали спор о совсем другом.Вегетарианство,меха-это немножко другое.И тут тоже каждый имеет право на свое мнение. Мне кажется тут надо говорить о взаимоотношениях между мужчиной и женщиной. А получается спор совсем о другом.

Поиск:
НАШ ЧАТ
Добавлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека LightRay

Карта желаний Как составить карту сокровищ Фэн-шуй Исполнение желаний Гадания онлайн Мантры Персональные гороскопы Контакты
Copyright "Мечты сбываются! Сайт исполнения желаний"© 2008-2024 | Все права защищены. Перепечатывание авторских материалов возможно только при указании автора и наличии прямой ссылки на сайт "Мечты сбываются! Сайт исполнения желаний", если не указано иное. На один ресурс разрешается копировать не больше трех статей. Сайт управляется системой uCoz
Успех, благосостояние, богатство, исполнение желаний, деньги, доход, процветание, удача.