|
Искусство отношений
| |
Ирбис | Дата: Суббота, 16.04.2011, 21:19 | Сообщение # 646 |
Заслуженный Волшебник
Копилка подарков: 20
Благодарность: 32
Статус: Оффлайн
| Девочки! Большое спасибо за поддержку и участие. Я всем Вам очень благодарна! Когда я приводила пример о наших с мужем отношениях, я сделала оговорку, что это только пример, и я еще раз предлагаю подойти к моему вопросу более глобально, т.е. отойти от одной конкретной семьи. Меня больше волнует вопрос: "А сохранились ли у нас в жизни семейные ценности, или современный мир перевернул все с ног на голову". "Как мы сейчас живем в семье?" Со своим мужем я справлюсь, ведь я Волшебница!
Самая большая сила - это сила Любви! Я достойна Любить и быть Любимой!
|
|
|
|
Рыжая_Мелисса | Дата: Суббота, 16.04.2011, 21:28 | Сообщение # 647 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 3585
Благодарность: 6751
| Ирбис, лично у меня в семье эти ценности сохранились. А вот у большинства моих знакомых их даже и не было... Почти все наши друзья и знакомые уже по второму разу женились и вышли замуж, а кто ещё с первым супругом (или супругой) живёт - ругаются чуть не до драки. Моим языком выражаясь, конструктивного диалога у них не получается... Друзья моего мужа говорят, что у него очень сложный характер, "как ты только его терпишь". Впрочем, про себя могу сказать, что я тоже совсем не сахар. Но вот живём же... Конечно, у нас тоже трения случаются, но это не значит, что мы ругаемся до хрипоты. Вовсе нет. Мы ОБА стремимся найти компромисс. И находим. Что ещё можно сказать... Любовь - она как овсянка, её нужно готовить каждый день (как говорят англичане). Кроме того, когда один любит, а другому всё равно, это уже не любовь. А ведь именно любовь - основа не только семейной, а и вообще всякой жизни...
|
|
|
|
Erfolg | Дата: Суббота, 16.04.2011, 21:36 | Сообщение # 648 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 538
Благодарность: 1057
| Quote (Ирбис) А сохранились ли у нас в жизни семейные ценности Конечно! Но, это очень широкое понятие... Отношение друг к другу - это ценность, отношение к детям в семье - это ценность, семейные традиции - это тоже ценность и т.д. Думаю, что сейные ценности есть в жизни каждого человека и каждый понимает их по-своему... ИМХО.
|
|
|
|
Пейдж | Дата: Вторник, 19.04.2011, 21:27 | Сообщение # 649 |
Почти Философ
Копилка подарков: 447
Благодарность: 584
| Quote А сохранились ли у нас в жизни семейные ценности Это мы от какого времени смотрим сейчас? Сохранились чьи ценности?
БУДЕТ И НА МОЕЙ СКОВОРОДКЕ ЗОЛОТАЯ РЫБКА
|
|
|
|
пирамида | Дата: Среда, 20.04.2011, 10:28 | Сообщение # 650 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 557
Благодарность: 1114
| Erfolg, Согласна с ВАМИ на 100% Вы их сохранили,поэтому и отношения с мужем на высоком уровне!Рада,что в наше время есть такие женщины.
|
|
|
|
веселушка38 | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 22:13 | Сообщение # 651 |
Заслуженный Волшебник
Копилка подарков: 71
Благодарность: 95
| Милые девочки, недавно прочитала книгу: Олег Торсунов Веды о мужчине и женщине. Методика построения правильных отношений. Очень всем рекомендую!!! Найдете ответы на все вопросы... Если бы раньше прочла- стольких бы ошибок не совершила!... Если книги нет еще в магазинах можно заказать на OZON.ru. В интернете не искала...
Взгляни на мир глазами Бога! Он видит мир не так, как ты!Ты говоришь-могу немного!Он говорит-Все можешь ты!!!
|
|
|
|
Milori | Дата: Среда, 27.04.2011, 11:17 | Сообщение # 652 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1533
Благодарность: 2974
| веселушка38, Спасибо огромное за совет!!! Конечно времени в обрез нет ==пойти поискать эту книжку... Может выложишь некоторые самые , на твой взгляд , ...существенные правила ?!....
|
|
|
|
Diva_Viktoria | Дата: Среда, 27.04.2011, 13:17 | Сообщение # 653 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 491
Благодарность: 638
| веселушка38, слушаю лекции Олега Торсунова ! Они есть в интернете ! Давайте обсудим эту тему !
Семья – это труд, друг о друге забота, Семья – это много домашней работы. Семья – это важно! Семья – это сложно! Но счастливо жить одному невозможно!
|
|
|
|
Diva_Viktoria | Дата: Среда, 27.04.2011, 13:53 | Сообщение # 654 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 491
Благодарность: 638
| Лекции . Олег Торсунов Девочки , советую ! Очень интересно ! Здесь аудио материал ! Сейчас слушаю лекцию "Создание семьи".
Семья – это труд, друг о друге забота, Семья – это много домашней работы. Семья – это важно! Семья – это сложно! Но счастливо жить одному невозможно!
|
|
|
|
веселушка38 | Дата: Пятница, 29.04.2011, 20:44 | Сообщение # 655 |
Заслуженный Волшебник
| Розалина, Завтра вернут книгу и буду выкладывать все самое интересное. Обещаю!
Взгляни на мир глазами Бога! Он видит мир не так, как ты!Ты говоришь-могу немного!Он говорит-Все можешь ты!!!
|
|
|
|
Milori | Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 10:27 | Сообщение # 656 |
Генералиссимус
| веселушка38, Ждем очень сильно !!! это то что мне нужно сейчас в данный момент !!!! заранее благодарна !!!!!
|
|
|
|
веселушка38 | Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 21:48 | Сообщение # 657 |
Заслуженный Волшебник
| Как и обещала выкладываю тексты из книги, конечно очень сокращенно.... Очень рекомендую почитать саму книгу. http://www.ozon.ru/?context=search&text=%ee%eb%e5%e3+%f2%ee%f0%f1%f3%ed%ee%e2 Она маленькая- на вечер... И все в ней очень важно. Может на конкретные вопросы лучше отвечать. В книге проблемы семейных отношений рассматриваются с точки зрения ведической культуры. Веды-абсолютные знания(подробнее о ведах можно посмотреть в интернете). И так: КРИТЕРИИ ИСТИННОЙ ЖЕНЫ Та истинная жена, которая искусно выполняет домашние дела .Обязанностью мужа является обеспечивать семью материально, правильно организовать жизнь близких, а жена правильно организовывает все внутренние дела- так, чтобы муж об этом не беспокоился. Жена несет ответственность за домашние дела. Та истинная жена, которая рожает хороших детей. Если женщина обладает всеми хорошими качествами(добротой, состраданием, мягкостью характера, чутким отношением к окружающим, способностью быть снисходительной, скромностью, склонностью служить и принимать интересы мужа), такая женщина будет иметь несомненно хороших, здоровых и одаренных детей. Если у нее нет этих качеств, она груба, холодна, нечутка-все это приводит к различным изменениям… Та истинная жена, которая дорожит мужем пуще собственной жизни. Часто женщины в ответ задают вопрос: «А что если мой муж не достоин того, чтобы им дорожили?» Все равно жена должна дорожить им. Что в этом случае происходит? Муж постепенно становится таким, каким видит его жена, или развивает такие качества , которые замечает в нем жена. Если жена не очень ревностно выполняет свои обязанности, то от этого она много семейного счастья не получит, потому что для мужчины семейное счастье стоит на втором месте. На первом месте для него стоит дело или его работа. Женщина должна это понимать и не ругать мужа за то, что он привязан к работе больше чем к ней. Потому что мужчина есть мужчина, он таким и должен быть… Если жена сильно старается делать все для мужа идеальным образом, то даже если у него работа занимает главное место в жизни. Все равно в семье ему будет лучше. Та истинная жена, которая не нарушат клятвы, данной своему мужу. Природная особенность настоящей жены-никогда и никому не рассказывать того, что рассказал ей муж, если он этого не хочет. Если жена не соблюдает этого, то она не должна ожидать того, что муж не будет ей изменять. Если жена не держит своего слова, то и муж не будет выполнять своих обещаний…. Верная жена является половинкой мужа. Не в мужском характере радоваться, когда приходится делать то, чего хочет жена. Женщина должна радоваться тому, что делает муж. Если этого не происходит, значит жена не выполняет своих обязанностей(имеются ввиду общественные дела, которые приносят пользу и семье и обществу). Женщина не должна ругать супруга за то, что он не делает того, чего желает она. Если этого не происходит, значит, она не выполняет своих обязанностей. Верная жена - лучший друг мужа Женщина должна действовать так, чтобы она стала близким сердечным другом для своего мужа, иначе никаких шансов сохранить крепкую семью нет. Как же сделать так, чтобы стать близким сердечным другом для своего супруга? Для этого нужно каждый день открывать свое сердце мужу. Для настоящей жены это естественно… Для мужчины это несвойственно, поэтому женщина открывает замочек сердца мужа ключиком своей искренности. Верная жена до последнего вздоха заботится о муже. Мужчина, как только женится отдает заботу о себе жене. Он перестает думать о своем здоровье, во что одет, что ему завтра кушать. ЕСЛИ ЖЕНЩИНА ХОЧЕТ ЧТОБ МУЖЧИНА ЗАБОТИЛСЯ О НЕЙ, ОНА ДОЛЖНА ПЕРВАЯ ПРОЯВИТЬ О НЕМ ЗАБОТУ. Жены, которые с любовью и лаской говорят со своими мужьями-их добрые друзья в одиночестве. Обязанностью женщины является говорить с мужем ласковым тоном. Если он даже ведет себя неподобающим образом. Женщине это проще делать, чем мужчине, поэтому это является ее обязанностью. Ругаться говорить грубым голосом – это оружие мужчины… Женщина должна знать, что каждому мужчине нужна мама. Если мужчина испытывает горькие муки и страдания, то женщина должна вести себя с ним с еще большей материнской заботой. Тогда муж никогда не даст такую женщину в обиду.
Сообщение отредактировал веселушка38 - Воскресенье, 01.05.2011, 21:52 |
|
|
|
Milori | Дата: Понедельник, 02.05.2011, 09:23 | Сообщение # 658 |
Генералиссимус
| веселушка38, Спасибо огромное ! такие хорошие советы , которые очень нужны !обязательно нужно прочитать .Еще раз спасибо !!!
|
|
|
|
Аими | Дата: Понедельник, 02.05.2011, 09:31 | Сообщение # 659 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 986
Благодарность: 1728
| и можно все это перечеркнуть и написать: та хорошая жена, которая любима Бред полнейший.
|
|
|
|
Erfolg | Дата: Понедельник, 02.05.2011, 10:13 | Сообщение # 660 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 538
Благодарность: 1057
| веселушка38, критерии истинной жены очень спорны. А последний пункт вообще ни в какие ворота! Если следовать всем этим критериям, то в итоге мужчина просто сядет на шею своей жене или будет её считать чем-то вроде коврика у входной двери (вещь в хозяйстве необходимая... для того, чтобы ноги вытирать). В любом случае, если следовать этим критериям - женщина как личность перестаёт существовать! ИМХО.
|
|
|
|
|