|
Искусство отношений
| |
Пейдж | Дата: Среда, 23.03.2011, 18:53 | Сообщение # 586 |
Почти Философ
Копилка подарков: 447
Благодарность: 584
Статус: Оффлайн
| Любоцветка, Quote Считаю что надо самой разобраться в себе, да и кто другой как ни я сама лучше знает себя Вы не правы. Не правы хотя бы потому, что если так хорошо себя знаете, то почему допускаете такое развитие событий) Если у Вас заболит зуб - Вы наврятли пойдете на форум, чтоб там Вам его вылечили. Для этого есть специально обученные люди, стоматологи. А если болит душа - то по классическому обычаю мы идем на кухню, к подруге, на форум - куда угодно. Вы поймите, я не навязываю Вам свое мнение, просто страшно за Вас. Очень хорошо, если ситуация в жизни у Вас наладится, чего я Вам искренне желаю. И специалист тут был бы очень кстати, который бы объективно дал Вам рекомендации, но в большинстве случаев, наш бюджет не поддерживает расходы такого плана, к сожалению( Удачных Вам изменений и берегите себя!
БУДЕТ И НА МОЕЙ СКОВОРОДКЕ ЗОЛОТАЯ РЫБКА
|
|
|
|
Рыжая_Мелисса | Дата: Среда, 23.03.2011, 20:38 | Сообщение # 587 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 3585
Благодарность: 6751
| Любоцветка, простите, что вмешиваюсь... Я до недавнего времени тоже думала, что мне наплевать на общественное мнение, что у меня высокая самооценка и т.п. Однако по некоторой проблеме я недавно посещала психолога, и она открыла мне глаза на некоторые вещи. Действительно, иногда мы думаем одно, а на подкорке у нас записано совсем другое. Выяснилось, что я закомплексована, и самооценка моя низковата... Знаете, какой совет она мне дала? Конфликтовать. Поступать так, как я хочу. Если меня что-то не устраивает, я должна заявить об этом. не сказать, не прошептать. ЗАЯВИТЬ, громко и чётко. Я попробовала поругаться на работе с некой дамой, которая постоянно меня цепляла. Получилось, отстала. Если я не хочу чего-то делать, то не должна над собой издеваться. Например, я не обязана реагировать на других людей - отвечать на вопросы , улыбаться... Если у меня нет настроения, я могу сидеть как мебель - это будет нормально. Возможно, вы загнали себя в угол именно нежеланием конфликтовать, боязнью обидеть... А почему Вас не боятся обидеть? Вы что, хуже всех? Или может Ваш обидчик лучше всех? Нет, он такой же человек. И его тоже можно, а в Вашем случае даже нужно обидеть. Никто не говорит, что вы должны его побить. Просто ЗАЯВИТЕ ему, что не желаете его больше знать. Громко, чётко и безоговорочно. Вам понравится, вот увидите У меня после этого урока даже настроение в целом лучше, чем было раньше. Любить себя - это в том числе и защищать себя... Желаю Вам счастья
|
|
|
|
Milori | Дата: Четверг, 24.03.2011, 13:58 | Сообщение # 588 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1533
Благодарность: 2974
| Рыжая_Мелисса, Quote (Рыжая_Мелисса) меня после этого урока даже настроение в целом лучше, чем было раньше. Любить себя - это в том числе и защищать себя... Желаю Вам счастья Рыжая_Мелисса, Вот вот !! все правильно !! очень хорошо сказано ..не зря к психологу сходила !! Вот именно надо иногда некоторых людей на место ставить !!!!
|
|
|
|
Esther | Дата: Четверг, 24.03.2011, 16:55 | Сообщение # 589 |
Начинающий Волшебник
Копилка подарков: 7
Благодарность: 0
| Девочки, а у меня такой вопрос. У меня есть подружка со школы еще и в последнее время стала замечать, что когда мы общаемся, то в 99% она высказывает мне свои проблемы, а после этого у меня тоже было что-то нехорошее. Вот в это воскресенье с ней по телефону общалась, она мне и про то, что деньги ей на работе задержали, что своему молодому человеку ультиматум поставила или женись или пока, что на работе ее не любят.... И так далее.... Да, мы дружим и я стараюсь выслушать, приободрить, но она не пробиваема и снова о проблемах мне начинает жаловаться... А в понедельник я пришла на работу и мне сказали, что мне там что-то не успели просчитать и теперь зарплата только в апреле!!!!! С другом поругалась из-за ничего, дома тоже конфликт был... Пытаюсь разобраться - это ее влияние , такое ощущение, что она свои проблемы пытаеться мне "слить"... может быть неосознанно... Или я совсем мнительная ? и это просто совпадение... Подскажите пожалуйста... это уже клиника у меня в мозгу или такое бывает ? И как с этим бороться ?? п.с. вариант прекратить общение тоже рассматриваю... Но думаю, что надо проработать какой-то момент внутри себя... А вот какой не вижу... Может со стороны виднее ?? Буду благодарна за критику или советы...
Сообщение отредактировал Esther - Четверг, 24.03.2011, 17:00 |
|
|
|
Рыжая_Мелисса | Дата: Четверг, 24.03.2011, 17:39 | Сообщение # 590 |
Генералиссимус
| Esther, Вы знаете, у меня было нечто похожее. Раньше я как-то не обращала внимания, что меня часто используют как жилетку - была молоденькая, жизнерадостная, на жизнь смотрела легко. А недавно одна довольно близкая мне особа тоже решила использовать меня в качестве жилетки. Но дело в том, что у меня как раз такой... кризисный период в жизни... Короче говоря, я обратила внимание, что её жалобы пьют мои силы, которых и так было не много из-за проблем. В буквальном смысле. Мне стало казаться, что всё плохо, моя проблема нерешаема... Тогда я перестала с ней общаться, вспомнив расхожее мнение, что общаться с неудачниками и нытиками - это притягивать к себе неудачи... Я не могу сказать, верно это мнение или нет. Но после того, как я перестала с ней общаться, силы мои стали накапливаться, проблема моя резво побежала к разрешению. Quote (Esther) такое ощущение, что она свои проблемы пытаеться мне "слить" Может, и нет. Вероятно Вы как и я - очень впечатлительный человек. Вы думаете о её проблемах и они возникают у Вас. Quote (Esther) это уже клиника у меня в мозгу или такое бывает ? И как с этим бороться ?? Скажу избитую фразу - не принимайте близко к сердцу. Если не можете, то прекратите общаться, пока не восстановите силы. Мне помогло. Правда, я так больше и не общаюсь с той дамой - не хочу выслушивать её жалобы, тем более, что проблемы она создаёт себе в основном сама...
|
|
|
|
Esther | Дата: Четверг, 24.03.2011, 18:04 | Сообщение # 591 |
Начинающий Волшебник
| Рыжая_Мелисса, Спасибо, что поделились своим опытом . Quote (Рыжая_Мелисса) Если не можете, то прекратите общаться, пока не восстановите силы. Мне помогло. Правда, я так больше и не общаюсь с той дамой - не хочу выслушивать её жалобы, тем более, что проблемы она создаёт себе в основном сама... Да, пока все принимаю близко к сердцу, не научилась отсраненно слушать... Прекратить общение могу, жаль только и так подруг особо не осталось...
|
|
|
|
Рыжая_Мелисса | Дата: Четверг, 24.03.2011, 19:03 | Сообщение # 592 |
Генералиссимус
| Esther, я не говорила, что насовсем прекратить общаться. На некоторое время. Вам нужно восстановить силы, очистить душу от неприятных раздумий, возможно, что-то изменить в жизни. Я просто ещё не до конца восстановилась... Но общаться с этой дамой не хочу - неделя общения с ней вгоняет меня в жёсткую депрессию... Мой Вам совет, исходя из собственного опыта - заходите чаще на форум здесь очень тёплая, домашняя обстановка. Моё настроение после регистрации обычно хорошее, даже приподнятое. Здесь Вас поймут, помогут, поддержат. Возможно, у Вас появятся и новые подруги
|
|
|
|
Esther | Дата: Четверг, 24.03.2011, 19:18 | Сообщение # 593 |
Начинающий Волшебник
| Рыжая_Мелисса, да, от этого форума у меня тоже настроение приподнятое ))) Спасибо еще раз за советы )) Буду действовать по ощущениям.
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Svoboda | Дата: Четверг, 24.03.2011, 19:56 | Сообщение # 594 |
Начинающий Волшебник
Копилка подарков: 30
Благодарность: 33
| Quote (Рыжая_Мелисса) Знаете, какой совет она мне дала? Конфликтовать. Поступать так, как я хочу. Мне вот почти в слово в слово тоже самое сказала психолог. У меня был синдром "хорошей девочки", боялась разочаровать маму, близких, потом мужа и далее по списку. Жила, ущемляя свои желания и интересы, хотела быть для всех хорошей. Сейчас работаю над собой. Иногда не получается, даже чаще чем иногда, но я не расстраиваюсь. наоборот, так здорово и радостно открывать себя, замечать изменения в себе и окружающих!
Сообщение отредактировал Svoboda - Четверг, 24.03.2011, 19:56 |
|
|
|
НАИНА | Дата: Четверг, 24.03.2011, 20:43 | Сообщение # 595 |
Маг
Копилка подарков: 53
Благодарность: 120
| Quote (Любоцветка) вычеркнула этого тирана из своей жизни, но он не отстает!!! Дорогая, да он и не отстанет. Палачи своих жертв держат рядом с собой, потому что это их единственный способ самоутверждаться. Другого они не знают. Но Жертвой может быть не каждая. Вот он и не отстает. Другая то не позволит себя колотить, да еще сдачи даст! Вам надо четко занять позицию «Все! Хватит!! Натрепелась!! « Заняться повышением самооценки. Например, взять и пойти на курсы вождения! Доказать в первую очередь себе, что вы умная способная. Получить еще одно образование!!! Победить в каком ни будь конкурсе!!! А еще каждый день надевать платье которое вам нравиться, ходить в гости, петь караоке и еще многое многое многое другое. А еще можно перед выходом из дома (мысленно) одевать корону, мантию и шагать по улице королевской походкой с горд поднятой головой и следами улыбки на лице.
Я в порядке! Другие в порядке! Мир в порядке!Бог в порядке!
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Бася | Дата: Суббота, 26.03.2011, 10:04 | Сообщение # 596 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 119
Благодарность: 212
| Quote (Esther) Подскажите пожалуйста... это уже клиника у меня в мозгу или такое бывает ? И как с этим бороться ?? Эстер, у меня такое совпадение с подругой тоже было началось. Мне это не понравилось и я просто разотождествила себя и ее. Она это она, я это я, и жизни у нас вообще-то разные. Это не значит, что я поступила плохо или предала ее. С того момента совпадения и закончились. Но вот что интересно при этом: с этой стартовой точки совпадения мы пошли по-разному, у меня наладились дела (появилась новая работа, зарплата, с мужем норм), а у нее покатилось вниз. Я сделала вывод, что за счет моей (и не только) энергетики жалости некоторое время она дрейфовала. Получается, что жалость очень вредна, для обоих сторон: тот, кто ее вытягивает тормозит свое развитие, тот, кто ее подает, действует в ущерб себе и другому.
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Рыжая_Мелисса | Дата: Суббота, 26.03.2011, 10:05 | Сообщение # 597 |
Генералиссимус
| Девочки, может, кто знает, что делать... У меня есть знакомый молодой человек. Высокий, обаятельный парень. Но ему катастрофически не везёт в любви. Он любит общаться с девушками, девушки любят общаться с ним, но... Дальше общения дело не идёт. Девушки, в которых он влюбляется, обычно на его признания отвечают: "Давай не будем портить нашу дружбу". Паренёк в растерянности. Может, кто сталкивался с подобным, и знает, как исправить положение?
|
|
|
|
Diva_Viktoria | Дата: Суббота, 26.03.2011, 15:06 | Сообщение # 598 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 491
Благодарность: 638
| Рыжая_Мелисса, Вы на этот вопрос можете ответить сами ! У меня тоже есть друг! Прекрасный парень ! Высокий , симпатичный ! Смелый , умненький ! Но вот в любви ему абсолютно не везет ! И я сама удивлялась , пока он мне однажды не предложил встречаться ! думаю , что-то в человеке не то... Кажется , что он настолько хороший , что мне такой не подойдет ! Бывает же ... Думаю так , просто не нашел он пока свою вторую половину, Рыжая_Мелисса, время не пришло ! Внутри этого человека живёт "жучок" , который к себе никого не подпускает ! Вроде и общение , и знакомства ... Ан-нет ! Не проведешь Вселенную ! Здесь , я думаю , никак не поможешь ! Я однажды высказала своему другу предположения, почему он так одинок, тот подтвердил все мои слова , но после он перестал и меня "подпускать" к своей персоне ... Закрылся совсем !
Семья – это труд, друг о друге забота, Семья – это много домашней работы. Семья – это важно! Семья – это сложно! Но счастливо жить одному невозможно!
|
|
|
|
Рыжая_Мелисса | Дата: Суббота, 26.03.2011, 15:19 | Сообщение # 599 |
Генералиссимус
| Diva_Viktoria, я раздумывала над его проблемой сегодня весь день... Вероятно, он скорее "подружка", чем друг Девушки у него были, конечно... Недавно он как раз расстался с одной... Девушка была, любви не было. Как он сам говорит, отношение к нему было потребительское - купи, отвези, подари... Согласна, наверное, время ещё действительно не пришло Жалко просто мальчишку, мается, пристаёт ко мне, чтобы я ему погадала, нет ли там любви на горизонте Вот сейчас одолевает меня вопросами, что делать, чтобы найти хорошую девушку, какие парни девушкам нравятся... Замучил Вот я и хочу хотя бы немного утешить, приободрить его... А как - не знаю. Говорю ему, что он хороший, симпатичный, умница, а он только улыбается и снова за свои вопросы
|
|
|
|
Бася | Дата: Суббота, 26.03.2011, 15:46 | Сообщение # 600 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 119
Благодарность: 212
| Quote (Рыжая_Мелисса) Рыжая_Мелисса Встречались такие случаи И как ни странно дело было в излишнем романтизме и "хорошести". В первом случае девчонки сбегали просто закрыв глаза, потому что "ути-пути, сюси.." надоедали очень быстро, во втором случае с МЧ было просто скучно девушке. Получается, как ни крути, надо знать себе цену и все сразу первой встречной не отдавать просто так. Девушки любят плохих парней Увы, но это часто так.
|
|
|
|
|