|
Искусство отношений
| |
MissMelek | Дата: Четверг, 21.01.2010, 18:45 | Сообщение # 181 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 84
Благодарность: 95
Статус: Оффлайн
| Quote (Олька-Полька) все забывается и прощается но очень часто остается осадок от прошлых обид. который тяжело не переносить на этого человека и на отношения в целом. Quote (Олька-Полька) женщине с которой ты изменяешь но ведь у этой женщины тоже есть выбор. она же наверняка знает, что этот мужчина уже занят. а если не знает, то догадывается. она ведь тоже может принять решение закончить такие отношения и начать искать свободного мужчину. Многие живут на эмоциях, их совершенно не волнует, кому они этим портят жизнь.. Quote (cniaghinea) Самое интересное что женщины чаще прощают мужскую измену чем наоборот... Просто мне кажется женщины очень падки на всякого рода извинения.. Точно также как многие не могут найти все себе силы уйти от мужа-алкоголика или мужчины, который бьет... Т.к. он придет с цветочками, в ногах у нее поваляется, "королевой" пару раз назовет, поклянется, что такое больше никогда-никогда не повторится - и все! дама его простила! А потом все по новой...
|
|
|
|
Магия_Счастья | Дата: Четверг, 21.01.2010, 20:40 | Сообщение # 182 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 530
Благодарность: 925
| Французы говорят, что в любви две стороны, одна любит, вторая позволяет чтоб ее любили. На мой взгляд та сторона, которая любит, изменять не будет. А вот та, которая позволяет себя любить, очень даже способна изменять. А по поводу того, что мужчины чаще изменяют, согласна. У них меньше резонов держаться за женщину. Вот ответы моих знакомых женщин на вопрос почему они терпят измены, рукоприкладство, пьянки и прочие мягко скажем недостатки мужей: - все замужем, а я что хуже других - меня подруги не пригласят в компанию, все парами, а я одна, будут бояться что к их мужьям приставать стану - а что соседи скажут, что никому ненужна и даже такой бросил - хочу бывшему доказать что я не одна и со мной живет - родители с детьми сидеть не будут если разойдусь - кто меня потом возьмет с детьми (или кому дети мои нужны) - кому я в таком возрасте нужна, всем молодых охота - на работе скажут что у меня плохой характер, потому и не живет со мной... И это на полном серьезе, и не считая конечно, что люблю, что жалею, что судьба значит моя такая, как одной прожить (это сказала знакомая, которая полностью содержит мужика!) и никогда не забуду из молодости, как с первым мужем пришли в гости к шикарной женщине, в богатую квартиру и там ходит сбивает углы мужичишка с ноготок, пьяный и до жути вонючий, так она сказала что не может жить дома если там не пахнет мужиком!!! Кстати с тех пор мне плохо делается от таких вот пахнущих мужчин.
|
|
|
|
MissMelek | Дата: Четверг, 21.01.2010, 22:42 | Сообщение # 183 |
Заслуженный Маг
| Магия_желания это просто ужасно. Самое главное, что во всех этих причинах так или иначе преобладает мысль: А что скажут/подумают другие? Ну и плюс, навязанная обществом мысль, что женщина без мужчины - это позорно и стыдно. А должно быть наоборот - позорно жить с таким мужем, надо самой выбирать свою судьбу и находить в себе силы менять ее, если что-то не устраивает. Позорно не хотеть изменить что-то к лучшему. Вот это позор и слабость. От таких качеств надо избавляться. Quote (Магия_желания) пьяный и до жути вонючий мужиком должно не вонять, а приятно пахнуть!)) женщинам просто нужно найти смелость убедиться в том, что такие приятно пахнущие мужики тоже существуют!)))
|
|
|
|
Магия_Счастья | Дата: Четверг, 21.01.2010, 23:20 | Сообщение # 184 |
Генералиссимус
| trash_treasury, именно мысль Quote (trash_treasury) что женщина без мужчины - это позорно и стыдно владеет умом большей части обывательниц! К сожалению это так, отсюда и идет проблема, потому и терпят любых, и замуж за того кто первый предложил идут, боясь что больше может и не случиться оказии Quote (trash_treasury) мужиком должно не вонять, а приятно пахнуть это точно! В разделе о фобиях одна Волшебница писала что не может выносить автобусы, я тоже не могу переносить, когда зайдут такие вот мужики с перегаром и непромытым телом, потом и табаком, у меня сразу тошнота и я выскакиваю на улицу. Что интересно, я терпеть не могла алкашей. И оказывается из-за этого вонизма. Мой любимый пьет, но от него нет запаха вообще, если он не расскажет то и не догадаешься что выпил, ну если только слова растягивает и очень добрый становится, наверное организм сильный и здоровый... а иначе и близко бы не подпустила к себе.
|
|
|
|
MissMelek | Дата: Четверг, 21.01.2010, 23:46 | Сообщение # 185 |
Заслуженный Маг
| Магия_желания мне бы наоборот было стыдно, если бы мой мужчина был вонючий, пьющий и бьющий, неработающий. И перед подругами, и перед соседями.. И перед коллегами на работе было бы стыдно. А больше всего - перед мамой, наверно. Ибо не для такого счастья она меня рожала и ростила. Эхх, до чего мы женщины в себе неуверенны и несамодостаточны...Успешная, довольная жизнью и собой женщина..пусть и одинокая..(что несомненно, всего лишь временный факт) вызывает намного больше уважения, чем такая вот дамочка, которая "несет свой крест" в виде такого мужчины. То же мне, подарок судьбы. Как там сказал Омар Хайям: Ты лучше будь один, чем вместе с кем попало, и лучше голодай, чем что попало есть. Quote (Магия_желания) мужики с перегаром и непромытым телом, потом и табаком а такие чаще всего и считают, что они настоящие мужики))) А весь уход за собой - это, изивните, для педиков))) От мужика же мужиком пахнуть должно!!!)))))))) Как-то пока такие мне только в автобусах и встречаются.. А в личной жизни я с этими экземплярами не сталкивалась пока))) Да и не жажду))
|
|
|
|
Магия_Счастья | Дата: Четверг, 21.01.2010, 23:58 | Сообщение # 186 |
Генералиссимус
| trash_treasury, ну... всяко бывает... я с юности самодостаточная, поставила себе цель добиться всего в жизни, а главное путешествовать. Зарабатывала очень много, отдыхала по 4 раза в году по всему Союзу, а потом и заграницей, а мама меня пилила что люди поедут в дом отдыха, найдут себе какого никакого мужичка, родят пару сопливых ребятишек и перед соседями не стыдно. А у меня были просто гражданские мужья , зато какие, высокопоставленные и очень обеспеченные, с которыми я все могла себе позволить. Маме было стыдно
|
|
|
|
prosperity | Дата: Пятница, 22.01.2010, 00:36 | Сообщение # 187 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 114
Благодарность: 89
| Такой интересный разговор! Глаз не оторву! Я тоже хочу сказать на счет измен. У меня изначально сложились очень доверительные отношения с друзьями мужа. Я их подкупила тем, что не болтаю лишнего их женам. При мне можно все рассказать, я не проболтаюсь. Хотя на эмоциях очень даже ругаюсь с ними и обещаю каждый раз, что это последний секрет я храню.... но еще ни разу никого не выдала. Поэтому я всегда в курсе всех их мужских приключений. Так вот! Я мужчин делю на три типа: - верные мужья ( по разным причинам, у кого-то денег хватает только на пропитание, а кто-то просто воспитан так); - второй тип - джентельмены - они изменяют женам, но с достоинством! Ни в коем случае жену не унижая. И любовница у таких мужчин всегда знает свое место, сидит тихо и не высовывается! И семья на первом месте, это святое! - и третий, самый противный тип - слюньтяи. Эти как сопли развезут! И у них по десять жен, и все любимые, и от всех дети.... А по сути ни одну из них не любит, и ответственность на себя не берет ни за что! Самый мерзкий тип! Не дай нам Бог таких повстречать!
|
|
|
|
Linka-Kalinka | Дата: Пятница, 22.01.2010, 00:39 | Сообщение # 188 |
Почти Философ
Копилка подарков: 202
Благодарность: 429
| Женщины которые позволяют себя бить, унижать прежде всего СЕБЯ не любят, не уважают, тем самым позволяют не ценить себя другим. Я многому научилась у своих сестер. Одна ушла от своего мужа (это после двух недель совместной жизни), который начал рукоприкладствовать, на следующий день. А другая научила мужа уважать себя, ведь в силу привычки со временем начинают предьявлять претензии на пустом месте, и он раскритиковал ее стряпню. Она не скандалила, не ругалась - молча выкинула все в мусорку (это при том, что пришлось бы заново готовить) и ушла в другую комнату. Я видела его глаза в тот момент - - бедолага остался голодным, зато знаки внимания и похвалы от него она часто получала. Как-то и мне пришлось использовать этот метод . Я поняла, что прежде всего надо СЕБЯ ЛЮБИТЬ, так сказать должен быть здоровый эгоизм.
|
|
|
|
prosperity | Дата: Пятница, 22.01.2010, 00:41 | Сообщение # 189 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 114
Благодарность: 89
| А еще есть жены очень смешные, которые названивают по сто раз: а с кем ты? А дай ему трубку! А если вы в гараже, хлопни дверцей... прям жалко их! А вообще, если серьезно, измена, это очень обидно, противно и неправильно! Если идешь на измену, значит не любишь. И очень плохо, что у нас такая жизнь - ПРИХОДИТСЯ жить с нелюбимыми, ведь в основном из-за финансовой зависимости.....
|
|
|
|
Linka-Kalinka | Дата: Пятница, 22.01.2010, 00:48 | Сообщение # 190 |
Почти Философ
| prosperity, полностью согласна с твоим делением мужчин
|
|
|
|
Linka-Kalinka | Дата: Пятница, 22.01.2010, 00:57 | Сообщение # 191 |
Почти Философ
| Quote (prosperity) А еще есть жены очень смешные, которые названивают по сто раз: а с кем ты? А дай ему трубку! А если вы в гараже, хлопни дверцей... прям жалко их! И впрямь жалко, но чаще раздражают
|
|
|
|
MissMelek | Дата: Пятница, 22.01.2010, 01:01 | Сообщение # 192 |
Заслуженный Маг
| prosperity, у меня круг общения несколько иной - все в основном неженатые/незамужние.. вроде не такие уж и маленькие))) но так сложилось))) и вот у меня с друзьями бывшего (или еще не совсем бывшего))) сложились именно такие же доверительные отношения, как ты описала)) меня зовут на все мужские посиделки и обсуждают со мной недостатки/достоинства девушек) и так как парни все молодые и свободные, девушек у них по 2-3 штуки. с большинством я знакома лично, но естественно они мне даже близко не подруги. но иногда такое молчание надоедает, потому что элементарно можно завраться - я даже не всегда этих девушек по именам запомнить могу. и сколько различных смешных и не очень ситуаций возникало, когда надо было кого-то выгородить..чего только ни придумывалось. Ну и по своим наблюдениям могу сказать, что они искренне влюбляются почти во всех. и так как неженатые, то все девушки одинаково важны. Просто определиться сложновато. Так и живут))) Quote (prosperity) Если идешь на измену, значит не любишь мне кажется, это далеко не всегда правда. а сколькие женщины изменяют на зло, в отместку за что-то? ну или от недостатка внимания от своего мужчины? Я б не стала говорить, что если изменяешь - значит, обязательно не любишь. Может быть... но не всегда.
|
|
|
|
MissMelek | Дата: Пятница, 22.01.2010, 01:04 | Сообщение # 193 |
Заслуженный Маг
| Quote (Linka-Kalinka) но чаще раздражают это пока на их месте не окажешься..
|
|
|
|
Linka-Kalinka | Дата: Пятница, 22.01.2010, 01:16 | Сообщение # 194 |
Почти Философ
| Quote (trash_treasury) это пока на их месте не окажешься.. Оказывалась, но так поступать это прежде всего неуважение к себе. Я не хочу быть первой, я хочу быть единственной.
|
|
|
|
Linka-Kalinka | Дата: Пятница, 22.01.2010, 01:27 | Сообщение # 195 |
Почти Философ
| Quote (trash_treasury) Linka-Kalinka. чисто теоретически - ты права. Но я уже столько раз замечала, что люди говорят одно а делают другое. Все говорят: не смогу простить. А потом прощают. Это все так индивидуально. На вопрос мужа "что ты будешь делать если узнаешь, что я изменяю?" я ответила "как сделаю - тогда узнаешь. Откуда я знаю, что мне придет в голову на тот момет". Ведь все зависит от ситуации, настроения на тот момент, и что сделаю я и сама не знаю.
|
|
|
|
|