|
Психология в подсказках
| |
Камилла | Дата: Пятница, 25.09.2009, 23:00 | Сообщение # 106 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1722
Благодарность: 2262
Статус: Оффлайн
| Quote (Нефтяная) Я могу сказать, что меня жизнь любит. Что я могла бы достичь грандиозных высот. Я это чувствую. Однако есть проблема. Я боюсь, что я чего-то не освою. Это проявляется во всем. Начинаю писать курсовую и засыпаю. Тем временем тему для курсовой я выбрала сама. Она сложная, но очень ИНТЕРЕСНАЯ. Начинаю учить английский и засыпаю... В общем, к изучению чего-либо приступаю и засыпаю. Я не могла понять, ПОЧЕМУ же я засыпаю, когда читаю ИНТЕРЕСУЮЩУЮ меня литературу. Не так давно я ПОНЯЛА, почему на меня накатывается сон. Дело в том, что мне кажется, что я не освою материал. Я не знаю ЧТО с собой делать. От этого страха порождается неудача. Я часто сворачиваю с пути, прям у входа в страну моей мечты. Я упертая! Я действую! Но я зашуганная книгами... ЧТО ДЕЛАТЬ? Я, вроде бы готова работать над собой. У меня грандиозные мечты, но этот страх перед книгами.... ну как с меня писали ! но страх не только перед книгами, а перед реакцией людей - родственников, и прежде всего мамы... и ведь не монстр она совсем, но каким-то образом от её постоянной критики в мой адрес, от сравнений с другими (не в мою пользу, естественно), от постоянного недовольства мной развилась во мне такая! неуверенность в себе, в своих силах, в своих умственных способностях, во внешности... и ведь делала она это из лучших побуждений как ни странно - "ты у меня уж очень(!) способная, я так говорю, чтобы ты не обленилась и не возгордилась" Вот так! В своём понимании она обо мне заботилась таким образом и говорила все это из-за любви и заботы обо мне. Я это поняла теперь и больше её не осуждаю и не обижаюсь на неё. Но ... НИКОГДА! не сравнивайте своих детей, особенно дочерей, с другими - благими намерениями вырастите вместо Прекрасного Лебедя Затюканную Утку.
|
|
|
|
Камилла | Дата: Суббота, 26.09.2009, 00:28 | Сообщение # 107 |
Генералиссимус
| Оставила эти сообщения аж в трех темах - откликнитесь кто-нибудь, пожалуйста!
|
|
|
|
Николь | Дата: Суббота, 26.09.2009, 00:50 | Сообщение # 108 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 442
Благодарность: 1071
| Quote (Kamillah) второй раз учусь не там где мне нравится А ты представь, что и работать будешь не там где нравиться! А ведь 70% своей жизни мы проводим на работе. И что, каждый день будешь как на Голгофу ходить? Тащить крест? Ты же для себя живешь, не для родственников. Готовься по тихоньку, а к концу года видно будет! Тебе не УЖЕ 21, а ТОЛЬКО 21 , все впереди!!! Перестань паниковать, спать ложись! Подумай об этом завтра!
Я счастливая мама и жена!
|
|
|
|
Lovely | Дата: Суббота, 26.09.2009, 22:44 | Сообщение # 109 |
Фея
Копилка подарков: 1133
Благодарность: 1724
| Quote (Kamillah) И ещё ... 21 год - это слишком много для перемен? Во-первых, когда еще менять, как не сейчас? Самое лучшее время искать себя, что-то пробовать. Все через это проходят. Я вот отчасти еще в поиске Quote (Kamillah) 2 раз поступила не в тот ВУЗ, второй раз учусь не там где мне нравится, и чтобы поступить нужно в 3(!!!) раз подать туда документы и снова сдать экзамены. Можешь доучиться в этот Вузе, а потом получить второе высшее образование для души, так сказать. Или собраться и подумать, что же тебя больше интересует и работать в данном направлении. Либо учиться параллельно Quote (Kamillah) меня родственники съедят. и так все время " тебе уже 20, успокойся наконец!" С одной стороны тебе выбирать, тебе же работать в той сфере, которую ты выберешь. Хотя я работаю в другой сфере Родственни так говорят, возможно и потому, что думают, что ты просто не можешь угомониться. Проще же, когда чадо поступило-учится-закончило обучение.
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Камилла | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 01:04 | Сообщение # 110 |
Генералиссимус
| Lovely, Николь, спасибо большое! Вы правы, что-то меня занесло!
|
|
|
|
Пантера | Дата: Суббота, 03.10.2009, 20:47 | Сообщение # 111 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1438
Благодарность: 3386
| А я вот тоже заметила, что частенько не довожу дело до конца из-за страха, что не получится. Мне мама прививала неуверенность в себе с детства своей критикой и тотальным контролем...
НЕ ЗНАЮ, КТО, НЕ ЗНАЮ, КАК, ДАЁТ МНЕ ДЕНЬГИ ПРОСТО ТАК!!!
|
|
|
|
Karolina | Дата: Суббота, 10.10.2009, 16:27 | Сообщение # 112 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 988
Благодарность: 2829
| NPantera, надо гнать страх от себя, иначе тяжело будет в жизни. Убирай из себя чувство неуверенности, полученное от родителей. Побольше читай и произноси аффирмации, чтобы они начали работать на подсознательном уровне. И, поверь, со временем мысли твои изменятся в лучшую сторону, и почувствуешь себя сильным и уверенным в себе человеком. Твое будущее зависит только от тебя и твоих мыслей СЕЙЧАС! Так что, удачи тебе в работе над собой и своими страхами!!!
|
|
|
|
Пантера | Дата: Суббота, 10.10.2009, 21:33 | Сообщение # 113 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1438
Благодарность: 3386
| karo, спасибо за поддержку, буду стараться. Уже стараюсь!
НЕ ЗНАЮ, КТО, НЕ ЗНАЮ, КАК, ДАЁТ МНЕ ДЕНЬГИ ПРОСТО ТАК!!!
|
|
|
|
Аманька | Дата: Пятница, 23.10.2009, 20:04 | Сообщение # 114 |
Начинающий Волшебник
Копилка подарков: 15
Благодарность: 20
| Kamillah, Пантера, все мы живем среди людей, близких людей, родных, которые ... ну как бы это ни странно.... имеют какие-то "виды" на нас. А почему? да просто потому, что у них свои "тараканы в голове"... нереализованные, обиженные, иногда даже - озлобленные такие неосознанные, не проработанные-не прирученные тараканчики. Надо принять как должное - тараканы есть у всех))))))). Другое дело, что кому-то повезло с окружением (вааще... спорный вопрос:повезло или нет........ хм... мы же знаем, что все встречи и связи не случайно и для чего-то все это нужно... наука, блин! школа для совершенствования)))) так вот, повезло с окружением и это окружение заботится о своем внутреннем содержании, изучает себя, стремиться понять причины своих поступков... скажем так - изучает и дрессирует тараканчиков (иногда - сдруживается). А сколько сил надо приложить в дрессировочной работе - все знают! Невероятное количество!!!!! Вот тут-то часто нападает Чудо-чудоВИЩНОЕ ЛенькА.... Вот начинают плодиться размножаться... Такое шуршание во внутренностях душевных происходит!!!!! КАТАСТРОФА! Проще прикрыть глазки на копошение этих козявок... и дверки-то открываются (подсознательно.... психика же должна себя защитить!!!), козявки выпускаются.. А куда? жить-то тараканчики могут только в другом похожем домике!!! Вот тут начинается:"Я тебе все, а ты мне тут фигвамы рисуешь??? Сказано - в музыкалку, значит в музыкалку!!! Подумаешь, не можешь До от Рэ на слух определить и мелодию повторить!!!! Подумаешь, больше нравится рисовать и у тебя получается недурственно... фигня это все! Вот Я в твое время МЕЧТАЛА!!!! музыкой заниматься, да возможностей у родителей не было!!! А тебе - вооот оно, на, кушай!!!! Будь музыкантом"..... Это только пример одного из тараканчиков - нереализованных Мечтов в детстве - "Я не смог/ла - смоги ТЫ за меня"))). А еще может быть.... "Ишь какая/какой нашелся!!!! В первые ряды выползла/л. На виду у всех.... Сиди молча и не дергайся! Я вот никогда не высовывалась/ся (не красилась в твое время, на одежку внимания не обращала, по дискотекам не гуляла и т.д. и т.п.). О чем здесь? ну варианта три как минимум - 1) "Высоко поднимешься - падать будет больно"- ну, избегание ошибков)) похоже? 2) Будь как я! 3) "Лидеры ... неее нам с ними не тягаться!!!!! " - позиция побежденного (ну тут можно целую картинку еще написать откуда ноги растут такого девиза))) Причем, заметьте!!! Это все не со зла! Исключительно с любовью.... просто ... просто... именно так козявки в голове шепчут((((( Вот, на основании всех таких и всяких других "насекомо-членистоногостей" , окружающие (мамы-папы, соседи-сотрудники, друзья-кумовья.... ээээ. да и просто прохожие-перехожие), и "наезжают". Кстааа! бывает, и мы сами наезжаем!!!!! О как! Мы же тоже человеки))). Вот уж когда настоящие Тараканьи Бои возникают!!! Целые Турниры - чьи тараканы самые проворные и незаметно-на-соперника-переползающие, или "чьи тараканы круче и кусачее"... Кааароч, вот такой расклад. ... ну это так... парочка примерчиков для прикольчика и "въезда в ситуацию". Может что упустила или не совсем правильно нарекла.... эт я по-простому пыталась.... Зачем это тут я накалякала, да Чё с этим всем делать спрашиваешь? Для начала определить - на что равняться бум? на чужие тараканчики (подкармливать их) или же на себя - Любимую, умную, красивую. Ну... картинку рассмотреть.... Анатомией заняться, найти ответ на вопрос: "Откуда у страха ноги растут????". В принципе, ты уже частично на него ответила уже)))))) Далее.... как справиться со страхом? Как говорят гештальтисты: "Очень хорошо, что вы об этом говорите. Вы уже встали на путь."))))) Поехали! Так что - вперед на амбразуру с криком УРАААА! если, кнешшшна, желание есть сильное и жутко желанное, возлюбленное. И осознанное Только надо быть готовой! и к трудностям и к ошибкам и ко всему, что только может произойти))). Готовой - значит, опять таки, осознавать, что это такая вот дорожка в лесу темном и волки на ней - норррмальное явление. Ну приготовьте пирожков со позитом (не с капустой, не с мясом и даже не с повидлом) для них, для волков, побольше и не жадничая, с улыбочкой угостите. Честно, кусают только если с мясом пирожок... или без пирожков... или , если со слезами, а не с улыбочкой. Вот как-то так! УДАЧИ!!!!!!! З.Ы. чет такой сумбур нацарапала... . Зато - от души и от чистого сердца)))))) гы... а может сюда мои тараканчики прокрались? Тьфу-тьфу-тьфу! вроде, все чисто!
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Дева | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 17:48 | Сообщение # 115 |
Маг
Копилка подарков: 30
Благодарность: 56
| Quote (Karolina) Убирай из себя чувство неуверенности, полученное от родителей. Побольше читай и произноси аффирмации, чтобы они начали работать на подсознательном уровне. Согласна на 100%!
|
|
|
|
Sweet_one | Дата: Среда, 02.12.2009, 15:26 | Сообщение # 116 |
Почти Философ
Копилка подарков: 71
Благодарность: 90
| Всем привет, сори за долгое отсутствие. повышала свою квалификацию, моральный и интеллектуальный и жизненный уровень:D Вся к вашим услугам! напоминаю, что эта тема создана ТОЛЬКО для консультаций. для всяких остальных штук есть тема "разное"
настоящий волшебник
|
|
|
|
Flora | Дата: Среда, 02.12.2009, 17:05 | Сообщение # 117 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 135
Благодарность: 156
| Все,дорогие волшебницы,дошла до ручки. Что делать -не знаю. Я очень не люблю свою работу. Несколько раз пыталась уходить, а в итоге все равно возвращалась. Сначала потому, что просто нужны были те копейки,которые там платят,а сейчас работаю. потому что дочь в этой же школе учится. Отпуск длинный-выезжаем с дочкой на все лето на море. да и так, всегда под присмотром (она у меня девочка немного не от мира сего).Вот и получается, что всю жизнь занимаюсь нелюбимым делом ради кого-то другого. Что посоветуете? Есть желание и возможности дальше учиться и получить другую профессию,но возраст уже не молодой,боюсь, что никуда не возьмут.
http://denj-valentina.ru/s.gif[/img] http://denezhnojederevo.ru/dd/29843
|
|
|
|
Sweet_one | Дата: Среда, 02.12.2009, 19:09 | Сообщение # 118 |
Почти Философ
Копилка подарков: 71
Благодарность: 90
| Flora, сколько тебе лет, раз уж ты упомянула о "немолодом возрасте"? Quote (Flora) Есть желание и возможности дальше учиться и получить другую профессию какую?
настоящий волшебник
|
|
|
|
Flora | Дата: Четверг, 03.12.2009, 10:21 | Сообщение # 119 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 135
Благодарность: 156
| Мне уже 36 лет-по меркам работодателей-много.Мечта-работать в cфере туризма,все для этого есть:иностранные языки,да и личные качества подходящие.но тормозит семья и мои страхи.
http://denj-valentina.ru/s.gif[/img] http://denezhnojederevo.ru/dd/29843
|
|
|
|
Любимая | Дата: Четверг, 03.12.2009, 11:53 | Сообщение # 120 |
Королева
Копилка подарков: 5058
Благодарность: 13954
| Quote (Flora) Мне уже 36 лет- возраст уже не молодой ну ничего себе 36 лет не молодой возраст!!!!!!!!!!!! мне 34, это что значит что через два года я уже не молодая? что-ли? нет я не согласна с вами!!!!!!!!!!!! Милая Флора, вы молодая, а тем более, что знаете языки, и личные как вы пишите подходящие качества!!! Дерзайте, вы свою жизнь живете для себя, это не значит, что надо быть эгоистом! просто не надо быть жертвой, все должно быть в меру!!!!!!!!а во-вторых Вы же Вошебница, боритесь со своей неуверенностью, со страхами!!!!!!!!!! Читайте больше литературы у нас на форуме!!!!!!!! Вы же москвичка, а Москва многомиллионный город, где полно возможностей!!!!!!!!! Цените и любите себя и уважайте, тогда и работодатели к вам также будут относиться! простые слова, но так оно и есть! И не забывайте что наша Вселенная Изобильна и вы в этом мире, как и каждый из нас заслуживаете самого самого наилучшего! просите, если вы не уверены., что вам нужно, то как же вселенная поймет что для вас лучше и чем вам помочь! а Ваша доченька, будет намного счастливее, если ее мама будет счастлива и довольна в жизни!!! Флора, милая я вам от сердца желаю огромной удачи в жизни, меняйте свою жизнь, и пусть произойдет чудо в вашей жизни!!!!!
Сообщение отредактировал toriza2011 - Четверг, 03.12.2009, 11:55 |
|
|
|
|