|
Психология в подсказках
| |
Любимица_Удачи | Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 10:32 | Сообщение # 676 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1571
Благодарность: 4605
Статус: Оффлайн
| Sovaalika, ты даешь объяснение типа - в своём вопросе есть ответ. В жизни я добрая, весёлая, коммуникабельная. Но повторяющаяся ситуация не могла не заставить на неё не обратить внимания. Надо найти корень моей обиды, иначе "завехрюсь..."
Живу с удовольствием!Счастлива! Здесь и сейчас!
|
|
|
|
Корат | Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 17:01 | Сообщение # 677 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 803
Благодарность: 1813
| Бабл, спасибо вам чувствую скоро стихи начну писать
Quote (Любимица_Удачи) Например, всем дали конфету-мне нет вы готовы быть обделенной - почему? Кто вас обделял в семье? С кем вы делили мамину любовь? Или папину? (по еде - похоже на мамину...) кого любили больше вас?
Имей совесть и делай что хочешь
|
|
|
|
Лея-Прекрасная | Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 18:01 | Сообщение # 678 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 853
Благодарность: 2467
| Любимица_Удачи, а , может, это такая мелкая месть? а? Ты им чем -то"насолила", аони тебе припомнили. Ох, эта психология такая тонкая штучка, пойди - ка, разберись. Но если события повторяются - это знак. Меняй свое отношение или поведение. А им вручи килограмм конфет!
Я ПРИВЛЕКАЮ БОГАТСТВО!Я УТВЕРЖДАЮ СЧАСТЬЕ! Я УМНОЖАЮ ЛЮБОВЬ! У МЕНЯ УСПЕХ ВО ВСЁМ!
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Понедельник, 07.05.2012, 07:37 | Сообщение # 679 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1072
Благодарность: 2541
| Quote (Любимица_Удачи) А, может, я их обидела чем - то-и это их ответ? А подойти и спросить? Или лучше так же мелко пакостить своей обидой на них? Тем самым не давая им конфетку своей любви или доброго расположения. Quote (Любимица_Удачи) обижаю себя, обижаю других? ага, возможно. Так же обделяешь в чём-то... Quote (Любимица_Удачи) в своём вопросе есть ответ. ага, в нас есть все ответы. Надо только набраться смелости посмотреть в себя и на себя... Quote (Любимица_Удачи) В жизни я добрая, весёлая, коммуникабельная. И как же, при таких данных, тебя раз за разом оставляют без конфетки?
Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
|
|
|
|
Milori | Дата: Понедельник, 07.05.2012, 07:45 | Сообщение # 680 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1533
Благодарность: 2974
| Quote (Корат) вы готовы быть обделенной Корат, Такая интересная интерпретация....Да, по моему никто не выбирал себе такую жизнь --чтобы быть обделенной....Наоборот, все хотят жить в достатке .
|
|
|
|
Любимица_Удачи | Дата: Понедельник, 07.05.2012, 07:59 | Сообщение # 681 |
Генералиссимус
| Quote (Корат) Кто вас обделял в семье? В семье я была младшей - былаа любимицей всех. Quote (Sovaalika) Или лучше так же мелко пакостить своей обидой на них? Нет, Sovaalika, пакости это не для меня в любом проявлении, это ж столько сил надо вложить , помнить обо всем.Я не хочу уделять им столько времени. Quote (Milori) И как же, при таких данных, тебя раз за разом оставляют без конфетки? И меня это удивило Как со мной такой белой и пушистой, так обошлись? Поэтому к вам и пришла за советом.Quote (Лея-Прекрасная) А им вручи килограмм конфет Так и сделала - собрала вечеринку и всех пригласила. Sovaalika, Корат, Лея-Прекрасная, девочки, спасибо вам
|
|
|
|
Корат | Дата: Понедельник, 07.05.2012, 12:25 | Сообщение # 682 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 803
Благодарность: 1813
| Любимица_Удачи, погодите, вы же так и не нашли причину или не очень хотите ее найти? Quote (Любимица_Удачи) В семье я была младшей - была любимицей всех. вас любили все...потому что вы - белая и пушистая? Когда вы маленькая девочка, белая и пушистая доченька - вас все любят и все дают (в том числе и конфеты) А бывало что не давали? За "плохое" поведение? Или вы теперь по жизни играете роль белой и пушистой, чтобы вас все любили и все давали? Заслуживаете любовь?
Имей совесть и делай что хочешь
|
|
|
|
Любимица_Удачи | Дата: Понедельник, 07.05.2012, 22:04 | Сообщение # 683 |
Генералиссимус
| Quote (Корат) А бывало что не давали? За "плохое" поведение? такого не было, поругают, пригрозят, но потом дают Quote (Корат) Или вы теперь по жизни играете роль белой и пушистой, чтобы вас все любили и все давали? Заслуживаете любовь? Да, я хочу, чтоб меня любили, ведь я их люблю.
|
|
|
|
Женственна_и_любима | Дата: Вторник, 08.05.2012, 22:09 | Сообщение # 684 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 2495
Благодарность: 5061
| Любимица_Удачи, они могут не любить.их право.а тебе вибирать
|
|
|
|
Любимица_Удачи | Дата: Вторник, 08.05.2012, 22:49 | Сообщение # 685 |
Генералиссимус
| Quote (Женственна_и_любима) они могут не любить.их право.а тебе вибирать Конечно. В блоге у Я- Солнышко нашла, как можно проработать проблему, в том числе и обиду, не ища причины. Проделала - помогло.
|
|
|
|
Женственна_и_любима | Дата: Среда, 09.05.2012, 01:01 | Сообщение # 686 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 2495
Благодарность: 5061
| Любимица_Удачи, ну вот и хорошо.я работала с техникой черние вещи.
|
|
|
|
mila6ka | Дата: Суббота, 07.07.2012, 00:42 | Сообщение # 687 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 362
Благодарность: 573
| Добрый вечер, девочки! Снова к вам за советом. Есть у меня приятельница, когда-то она даже помогла мне в сложной ситуации. Конечно, я понимаю, что ее мотивом была не помощь мне, а месть другому человеку. Но все же, я чувствую себя в долгу у нее. В последнее время меня напрягает общение с ней. Человек заврался. Я это вижу, но молчу. Сегодня она снова попыталась похвалиться, какая она умная, и неосторожно придумала небылицу из моей профессиональной области, но не ее. Я ей мягко намекнула, что это не соответствует действительности. То есть дала возможность сказать "ой, ошиблась, с кем не бывает". Но она ринулась в атаку. И в итоге я уже и не знала, как себя вести. Я просто перевела тему, но она продолжала. Даже хотелось ей сказать, что она завралась. И каждое наше общение она врет. Я понимаю, что человеку, видимо, приятно жить в выдуманном мире. Но мне это неприятно. Тем более, что мне самой претят эти игры и притворства. Как донести до человека, что не нужно мне врать? Корректно ли ловить человека на лжи?
|
|
|
|
пирамида | Дата: Суббота, 07.07.2012, 06:50 | Сообщение # 688 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 557
Благодарность: 1114
| mila6ka, Привет!Если меня люди напрягают,я просто прекращаю общение.Что ты ей собралась доказывать и зачем,она привыкла так жить ей комфортно и ей не 2 года,чтоб объяснять,что обманывать не хорошо. У тебя своя жизнь,вот и живи ей, и не создавай себе лишних головных болей.
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Суббота, 07.07.2012, 07:54 | Сообщение # 689 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1072
Благодарность: 2541
| mila6ka, начните с себя: что в вас самой притянуло к себе такую приятельницу? Потому как она отражает что-то в вас самой. Нас раздражает в другом человеке только то, что есть в нас самих. То, чего в нас нет - нас не трогает.
Потому загляните в себя: где-то вы тоже заврались... И не хотите признавать правду.
Далее в чём таком она вам помогла, что кому-то при этом отомстила? То есть вам самой не важны способы решения своих проблем? Так? Сами идёте по головам, если я правильно поняла это предложение:
Quote (mila6ka) я понимаю, что ее мотивом была не помощь мне, а месть другому человеку.
Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
|
|
|
|
mila6ka | Дата: Суббота, 07.07.2012, 14:27 | Сообщение # 690 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 362
Благодарность: 573
| Quote (Sovaalika) что в вас самой притянуло к себе такую приятельницу? Я уже сегодня подумала и поняла, чем притянула. Многие, в том числе, и бывшие мужчины указывали на мой сверх наивность и сверх доверчивость. Я очень часто открывала душу тем, кому нельзя было открывать. И сейчас я как раз занимаюсь лечением этого вопроса. Quote (Sovaalika) Далее в чём таком она вам помогла, что кому-то при этом отомстила? То есть вам самой не важны способы решения своих проблем? Так? Сами идёте по головам, если я правильно поняла это предложение: Нет, вы не правильно поняли. Когда-то я руководила предприятием. Я получила эту должность, благодаря своим профессиональным талантам. Но многим это не понравилось, потому что они получили похожие должности другими способами и не в столь юном возрасте. Было много интриг и прочих неприятных вещей. Мое назначение очень злило начальницу моей приятельницы. А приятельница подсиживала начальницу (но я это не сразу поняла). И она на каждой планерке специально напоминала начальнице о том, какая я красавица и умница. То есть, специально злила ее. И был один момент, когда у меня возникли проблемы и приятельница мне помогла. Но я в той ситуации не знала, что помогая мне, она вредит начальнице. Я это поняла только через несколько лет, когда уже ушла с той должности и анализировала с холодной головой.
|
|
|
|
|