sovaalika, СУПЕРСКОЕ ВИДЕО! Я, конечно, еще очень сентиментальная, но прослезилась! А у тебя, может это никакие и не знаки! А ПРОВЕРКА!!! "На вшивость". Ты об этом не думала?! Так что, "не складывай лапки"! А я за тебя держу кулаки! Не успеешь привыкнуть к хорошей Жизни, как она тут же УЛУЧШАЕТСЯ! Моя Жизнь Гармонична, Идеальна для меня и постоянно улучшается!
Корат, когда я делала с Богиней 7363 разбор полетов, у меня тоже чувство вины вылезло. В проблемах моего ребенка. Т.е. я себя чувствую перед ним виноватой в некоторых вещах, а у него из-за этого были проблемы. Я с этим полностью согласна. Тем более, учитывая, как маленькие дети энергетичеси связаны с родителями. Только теперь у меня вопрос, как от этого чувства вины избавляться.Достаточно его только осознать? или чего делать, чтоб от него избавиться? У меня на очереди стоит техника СКРИПТ, т.к. мой опыт показывает, что она мне хорошо помогает. Может еще кто знает какие-то способы ИЗБАВЛЕНИЯ ОТ ЧУВСТВА ВИНЫ? Не успеешь привыкнуть к хорошей Жизни, как она тут же УЛУЧШАЕТСЯ! Моя Жизнь Гармонична, Идеальна для меня и постоянно улучшается!
prometida, Лен, мне очень приятно, что когда ты выбираешь аву то думаешь обо мне Шучу, моя хорошая. Но ведь зимние аватарки тоже могут быть разные... Дарю: Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
prometida, ишь ты какая прихотливая Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
prometida, Игоря прорабатываю, точнее "отношения" с ним. около 300 аспектов сегодня закончила... До этого прорабатывала отношения с сыном. У тебя как успехи? Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
HAPPINESS, главное найти корень, первую установку, первый случай, когда ты почувствовала себя виноватой, ну а работать с этим можно чем угодно, даже тем же хоопонопоно ну или чем привычней.Еще кое-что Способы избавления от чувства вины
Когда человек полностью погружается в чувство вины, ему некогда анализировать свои ошибки и искать пути исправления. Застревая в прошлом, он не может двигаться в будущее, начинается стагнация и «зависание». Чувство вины, в отличие от чувства ответственности, неконкретно, размыто и ущербно. Избавиться от него нужно как можно быстрее с помощью следующих четких шагов:
* Осознание факта своей вины. Как только внутренний враг будет обозначен, как только человек поставит себе четкий диагноз: разъедающее душу и тело чувство вины, начинается внутренняя работа над собой. * Замена чувства вины на чувство ответственности и совести. Важно понять свою ошибку и начать искать путь её решения, подбирая самый оптимальный вариант. Отвлекаться на неконструктивное действие по выращиванию гипертрофированного чувства вины на этом этапе категорически запрещается. Факт произошел, это уже прошлое, которое нельзя изменить, можно только скорректировать его последствия. * Если исправить ошибку невозможно, следует искренне выразить другому свое сожаление, сопереживание и раскаяние. Все эти действия нужны не только пострадавшему - человеку, нанесшему ущерб, это приносит значительное облегчение. * Запрет на критику. Необходимо поставить заслон всякой критике по отношению к данному факту. Злая и неконструктивная критика может еще больше разжечь пламя чувства вины. Лучше вместе искать способы исправления ситуации, воспитывая в себе чувство ответственности за каждый свой шаг и полученный результат. * Индивидуальная защита. Избавление от чувства вины - процесс уникальный, единого рецепта не существует. Однако лучше всего изначально защищаться от внешнего негатива, меняя собственную картину мира на оптимистическую.
По данным статистики, до двадцати процентов людей на планете строят свою жизнь на чувстве вины, как на фундаменте. Это социально опасно, поскольку такие люди сами становятся проводниками неудач, разочарованности, конфликтов. Остальные восемьдесят процентов тоже затронуты чувством вины в той или иной области своей жизни. Можно уверенно сказать, что чувство вины - это болезнь всего современного мира.
Воспитывая с детства культуру уважения к людям и ответственность за свои поступки, можно профилактически избежать выращивания чувства вины. Сегодня страх и агрессия - устаревшие способы выживания, а культ вины - маскировка беспомощности. Вина парализует волю, мешая жить и действовать, учитывая опыт прожитых лет, и быть счастливым.
sovaalika, я проработала только одну тему - отношения с окружающими. Как-то пока руки не доходят. Дальше планирую тему мужчин поднять. Думаю, самое большое количество аспектов вылезет там. Ты зеваешь? Я да. Причем меня иногда смущает, что очень быстро. Ну а параллельно делаю медитации прощения на Макса, медитирую под молитву преображения. Сегодня пришла такая мысль: оказывается, я не хочу расставаться с любовью к нему, с надеждой на то, что несмотря ни на что в мой деньтрожденьтя он наберет мой номер и поздравит меня, что он однажды придет и скажет, как сильно скучал. Не отпускаю я это. Сама лично своими же рученьками держусь за свою любовь и надежду. Вот так. Мысленно разговариваю с ним. Все время рассказываю ему, почему я так резко вычеркнула его из всех контактов, и теперь даже не здороваюсь. Объясняю все время, что мол, прости, но ты выбрал другую, я не могу быть на вторых ролях. Весело, конечно. А так в целом сижу на больничном, всеми днями слоняюсь из стороны в сторону, сплю, беру в прокате диски с фильмами, смотрю, думаю. Период отдыха у меня.
1. Они не умеют говорить комплименты. 2. Они слепые/глухие. 3. Они просто животные. 4. Я ненавижу мужиков, потому что они унижают женщин. 5. Я ненавижу мужиков, потому что они принижают женщин. 6. ... плохо отзываются о женщинах. 7. ... плохо обращаются с женщинами. 8. ... тупые примитивные безмозглые создания. 9. ... они портят жизнь женщинам и мне в том числе. 10. ... бьют женщин. 11. ... изменяют женщинам. 12. Они все кобели и бабники. 13. Я их ненавижу, потому что они силой захапали то, что им не положено. 14. ..., т.к. я слабее физически. 15. ... за то, что они силой присвоили себе лидерские, главенствующие роли. 16. ... за то, что для них работа важнее, чем семья. 17. ... за то,что у них такая [кобелиная] природа. 18. Они считают себя хозяевами на женской планете Земля (наивныеееее ) 19. Они создали тяжелые невыносимые условия существования женщинам. 20. Они считаю себя умнее женщин. 21. Они считают женщин глупыми бесполезными созданиями. 22. Они потребительски относятся к женщинам. 23. Они ставят себя (свои цели в жизни, дела, предназначение) выше женщин. 24. Они не ценят женщин по достоинству. 25. Они высмеивают женщин. 26. Они считают, что основная роль женщины - домохозяйка. 27. Они снисходительно относятся к женщинам, нашему поведению, особенностям. 28. Они не помогают женщинам по дому, по хозяйству. 29. Они позволяют себе решать за женщину ее судьбу. 30. Они обесценивают заслуги женщин. 31. Моя мама ненавидит мужчин. 32. Моей маме не повезло с мужчинами, она в них разочаровалась. 33. От мужиков одни проблемы, одни беды, одна головная боль. 34. Мужики необоснованно себя преподносят и превозносят над женщиной. 35. Они называют женщин бабами - БЕСИТ! 36. Менябесит, когда меня и вообще женщину называют бабой, тёлкой, чиксой, девкой - фу, мля! 37. Они думают, что они правят миром. 38. Сила есть, ума не надо. 39. Они считают, что у них больше прав, чем у женщин. 40. Они считают, что им можно ходить налево, в этом нет ничего особенного, они видите ли "отдыхают" - ха! 41. Когда мужчина изменил, то это значит, что он отдохнул, ему положено по природе, а когда женщина - то она шлюха. 42. Все мужики кобели и сволочи. 43. Они думают, что им все можно и все простительно. 44. Они считают, что они ни в чем не виноваты. 45. Они считают, что они хозяева в доме. 46. Они считают, что женщины должны подчиняться им. 47. Они считают, что их жены должны все бросить и ездить с ними, как жены декабристов! Тоже мне геройство.. 48. Они считают, что они во всем правы. 49. Они высмеивают женщин в нелогичности. 50. Они гордятся своими членами, возвышают их над всем основным -вот глупость! 51. Они заводят себе любовниц, козлы. 52. Это бесполезные создания. Кроме физическо силы в них ничего нет. 53. Они сами лихачат на дорогах, нарушают правила, хамят, а в авариях обвиняют женщин. 54. Они высмеивают то, что нравится женщинам. 55. Они везде чувствуют женскую конкуренцию, поэтому так агрессивно себя ведут. 56. Они не принимают женщин, как отдельных самостоятельных личностей. 57. За своей агрессивностью, мачостью, выпендрежностью они прячут свою слабость и неуверенность. 58. Впостели они заставляют делать женщину то, что женщинам не нравится, хотя сами бы никогда такого не сделали, это видите ли унижает их достоинство! 59. Они не выполняют своих мужских обязанностей, полагаясь на женщину. 60. Все чаще дают слабину, тряпки. 61. Они считают, что алкоголь - это круто! 62. Большинство мужчин потенциальные или реальные алкоголики. 63. И вот эти существа считают себя впереди планеты всей?! 64. Ненавижу алкашей. 65. Терпеть не могу мужчин с животиками. 66. Они считают, что есть места, где женщине не место (политика например). 67. Я хочу, чтобы мужчины относились ко мне так, как я того хочу и заслуживаю. 68. Не все мужчины одинаково полезны. 69. Мужик мужика видит издалека. 70. Не каждый мужик нальет пива. 71. Они не воспринимают женщин, как равных себе, как личности. 72. Они грязнули, не стирают свои носки и белье (специально покупают черные носки, чтобы не видно было грязи, фу!!). 73. Все мужчины по-своему нарциссы. 74. Онилюбят любоваться собой в зеркале, думая,что они неотразимые мачо. 75. Они плюются на землю, харкаются. 76. Мужчина сильнее женщины. 77. Я чувствую свою слабость перед мужчинами. 78. Женщины зависимы от мужчин. 79. Пьяные мужчины омерзительны. 80. Мужчина воспринимает женщину как тело, как сексуальный объект. 81. Мужчинам нужен только секс. 82. Идеальной любви не бывает. 83. Все мужики эгоисты. 84. Они любят только себя. 85. Красивый мужчина - это бог. 86. Женщина - это богиня [для мужчины]. 87. Мужчины пукают, воняют. 88. Мужчины не следят за собой. 89. За мужчинами нужно ухаживать. 90. Мужчина - это большой ребенок. 91. Современные мужчины неженки и тряпки. 92. Настоящих мужчин не осталось. 93. Мужчины храпят как трактора. 94. Мужчины курят как паровозы. 95. Мужчины курят в квартире, туалете. 96. Мужчины никогда не могут за собой убрать. 97. Мужчины никогда не поднимают сидения от унитаза, а нам потом за ними убирать. 98. Они сидят по полчаса в туалете с ноутбуками и журналами. 99. Они нечистоплотны. 100. У них грязные ботинки. 101. Грязные волосы, перхоть. 102. Меня бесят женоподобные мужчины. 103. Меня бесят геи. 104. Меня бесят слабые мужчины. 105. Меня бесят мужчины, которые сидят на шее у своих жен. 106. ... живут за счет женщин. 107. ... не помогают женам. 108. Бесят длинные ногти на руках и ногах, длинный ноготь на мизинце руки. 109. Грязь под ногтями, обкусанные, неухоженные ногти, наросшая на ноготь кутикула, шершавые пятки. 110. Запах пота. 111. Небритые подмышки, волосатая грудь и спина. 112. Болезненная чистоплотность. 113. Семейные трусы (в горошек, цветочек), солдатские. 114. Стремление к обособленностиот женщин, создание мужских групп, союзов, команд, гордость за это. 115. Неряшливость в одежде (оттянутые коленки, оттянутая жопа - какв штаны наложил) 116. Мокрые липкие ладошки. 117. "Детская ладошка", мелкие ручки, пальцы. 118. Лапы, как у мясника, толстые короткие пальцы. 119. Чавканье, отхлебывание (бррр!), причмокивание. 120. Ругание матом (они считают это признаком мужественности, крутости, а также считают, что ругаться можно только мужчине) 121. Излишняя стеснительность,скованность в поступках, действиях, словах. 122. Жадность. 123. Излишняя назойливость, особенно невовремя. 124. Нытье и вечное недовольство всем, придирчивость по мелочам. 125. Они против того, чтобы я общалась со старыми друзьями и подругами/ категорически запреты чего-либо (да кто они вообще такие?!). 126. Собственничество. 127. Когда мужчина глупее меня и при этом у него завышенная самооценка. 128. Не может постоять за себя и за меня, размазня. 129. Мужская истерика. 130. Некорректное отношение к своим бывшим подругам. 131. Неоткровенность, скрытничество, подлость. 132. Болезненное чувство вины перед другими и наоборот, когда все вокруг виноваты, только не он. 133. Излишнее усложнение проблем. 134. Невнимание: не помнит дат, не поздравляет с праздниками, не дарит открыток, цветов, подарков, не говорит приятные слова. 135. Болезненная [придуманная] ревность. 136. Когда обвиняют в своих же придумках (а я еще и оправдываться должна!). 137. Мелочность во всем. 138. Скупость, жадность. 139. Занудство. 140. Непунктуальность, сильные опоздания (когда они опаздывают, то все нормально, а когда я, то пипец столько обид и ору!). 141. Я сама должна придумывать, как мы будем проводить время. 142. Не помогает нести сумки, даже не спрашивает не тяжело ли мне. 143. Не уступает место в транспорте. 144. Излишняя агрессивность, неуверенность, враждебность, мачистость, крутизна, показушность, хвастовство. 145. Желание мужчины нравиться всем вокруг женщинам. 146. Проявление эмоций, интересако мне только под действием алкоголя. 147. Неумение и нежелание проявлять инициативу первым. 148. Подробные рассказы о своих бывших девушках. 149. Постоянное сидение дома. 150. Не берет с собой, когда встречается с друзьями ("у нас чисто мужская компания" - мля!!). 151. Жалобы на меня, обсуждение на стороне. 152. Общаясь с друзьями, забывает обо мне. 153. Вспоминает обо мне, когда ему плохо или больше нечем заняться. 154. На первом плане друзья, работа, но не я. 155. Думает только о сексе (где-то уже было, ну ниче) 156. Не хотят мыть посуду. 157. Ленивые падлы. 158. Хотят посадить дома, чтобы сидела дома. 159. Не дают свободно дышать. 160. Пытаются постоянно контролировать. 161. Их нужно постоянно подталкивать, пинать. 162. Они строят из себя самостоятельных, а на самом деле таковыми не являются. 163. Любят порнуху и компьютерные игры - бесит. 164. Они любят разглядывать голых женщин и ничего плохого в этом не видят - козлы!
Quote (prometida)
Причем меня иногда смущает, что очень быстро.
Я иногда дочитать не успеваю и сразу идёт зевание - я это рассматриваю как помощь от подсознания. В конце концов, оно со мной заодно...
Quote (prometida)
Весело, конечно
У меня сейчас такое же "веселье". Сегодня жгла листки с проработкой нас и сердце просто сжималось... Но ничто не уберёт любовь к нему если она есть... Просто она станет спокойной, ровной, безусловной... Без негативного оттенка... Мне тоже тяжело отпустить надежду. Очень тяжело не писать ему... Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
Корат, да я вобщем-то и не чувствую своей вины, (поэтому не могу найти когда в первый раз почувствовала ). Я так понимаю, что она сидит у меня глубоко подсознательно и я ее вот только "раскопала". Сознательно ее вроде как и нет. Я и не думала, что я испытываю по этому поводу чувство вины, потому что вроде как все делала правильно, для своего блага и для блага своего ребенка. А вот когда мне на него указали (на чувство вины), то сердце сжалось... И подумала, и правда... наверное, где-то в глубине души чувствую себя виноватой перед своим ребенком... А получается, что наказание за мое чувство вины получал мой ребенок. Я этого, конечно, очень НЕ хочу! И хочу теперь всеми возможными способами избавиться от этого чувства вины. Тем более, что ничего плохого я и вправду не сделала... Спасибо тебе за помощь и за интересные способы избавления от этой самой вины. Не успеешь привыкнуть к хорошей Жизни, как она тут же УЛУЧШАЕТСЯ! Моя Жизнь Гармонична, Идеальна для меня и постоянно улучшается!
HAPPINESS, если ты про чувство что ты что-то не сделала для ребенка или слишком мало, то можно попросить прощения у ребенка+понять что НА ТОТ момент это самое большее, что ты могла сделать.Ну и любовь конечно послать
Quote (HAPPINESS)
да я вобщем-то и не чувствую своей вины,
т.е. можно не чувствовать этого, но оно может сидеть? тогда как это выявить??? Имей совесть и делай что хочешь
т.е. можно не чувствовать этого, но оно может сидеть? тогда как это выявить???
Корат, КОНЕЧНО!!! Если оно сидит в подсознании, то ты можешь об этом просто не задумываться, и потому не чувствовать. Чтоб выявить нужно анализировать и разбираться.
Quote (Корат)
Ну и любовь конечно послать
Да, это я делаю регулярно. Еще читаю Молитву Преображения, мне очень нравится (вернее слушаю диск). Хочется каждый день читать, по многу раз, на всех близких... Потом может доросту, чтоб и не только на близких тоже читать. Не успеешь привыкнуть к хорошей Жизни, как она тут же УЛУЧШАЕТСЯ! Моя Жизнь Гармонична, Идеальна для меня и постоянно улучшается!
О боже! тогда вообще целой жизни не хватит чтобы раскопать эти завалы...сколько у меня в сознании а если еще и подсознание мне такую свинью подложит ну ладно, будем решать проблемы по мере их поступления Имей совесть и делай что хочешь