|
Мини-тренинги по разным проблематикам
| |
иринаТ | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 11:44 | Сообщение # 361 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 55
Благодарность: 82
Статус: Оффлайн
| Quote (OlgaIriska) Дочка, ты нас очень обидела своим уходом. Может быть мы не лучшие в мире родители, но мы дали тебе жизнь. И когда ты была маленькая ты была такая хорошенькая, такая послушная. А потом в тебя как кто вселился. Ты ведь наш ребенок и мы обязаны тебя научить жить правильно. А то, что ты девочка, и не хочешь управлять хозяйством правильно— это неправильно. Ты не можешь еще знать как надо: ты слишком мала для этого. Как ты дальше жить будешь? Так и будешь засранкой, ходить? Нам стыдно перед людьми, получается мы плохо тебя воспитываем. ну вот такими разговорами такую лярвищу на ребенка можно посадить!!! Такой блок!!! Это очень тяжело жить с чувством несоответствия родительским ожиданиям!!!! Я вообще не рискнула бы открывать тему подобную этой без участия практикующего специалиста. Потому что все эти методики, задействуют целый пласт понятий. И обращаться к ним без соответствующей подготовки, просто из интереса нельзя. Да после каждого занятия выполненного, (например с подушкой) нужно перерыв 2 недели....чтобы проявилось в плане физическом...
|
|
|
|
иринаТ | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 11:46 | Сообщение # 362 |
Белый Магистр
| Не получилось выделить в цитату слова VVella... жаль...
|
|
|
|
Махудра | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 11:48 | Сообщение # 363 |
Волшебник
Копилка подарков: 37
Благодарность: 63
| Девочки план такой. Несколько дней изучаем инфу в интернете,задаем вопросы,договариваемся о времени, участвуют 2-3 человека остальные наблюдают,сеанс окончен - делимся впечатлениями, задаем вопросы, идем дальше,так будет понятнее что происходит нужен пример, но он уже по-моему итак получатся, только нет Sinael а нам очень нужен беспрерывный диалог
|
|
|
|
OlgaIriska | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 11:48 | Сообщение # 364 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 467
Благодарность: 1510
| иринаТ, Синаель не ребенок, а взрослая самодостаточная женщина, все будет хорошо.
Бог: я прощаю. Женщина: я подумаю.
|
|
|
|
иринаТ | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 11:52 | Сообщение # 365 |
Белый Магистр
| Насчет прощения и принятия... я тоже думала что это одно и тоже....и даже спорила с тренером...потом поняла, я например прощала отца и просила у него прощения, почему мне тяжело все равно понять не могла... но как-только я сказала ему ты у меня есть, ты мой папа, я твоя дочь...мне стало легче... да была ситуация, он меня гонял топором, меня бабушка спрятала под кровать, у меня упало зрение...я за это вю жизнь его прощала... а теперь я поняла, это мой отец, он есть, он мне дал жизнь, и вс ситуации которые были, они просто были, это мой жизненный опыт, за что мне его прощать,? я просто его приняла... со слезами с соплями...и впервые мне легче...
|
|
|
|
FaFly | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 11:55 | Сообщение # 366 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 890
Благодарность: 4005
| иринаТ, подскажите, по этой системе принять включает в себя- любить и не критиковать?
Корабль не тонет, когда он в воде – он тонет, когда вода в нём. Не так важно, что происходит вокруг нас – важно то, что происходит внутри.
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
VVella | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 11:58 | Сообщение # 367 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1070
Благодарность: 1826
| Вот два человека уже высказали противоположные точки зрения. Я склоняюсь к позиции Махудры. Смысл расстановок именно в прямом диалоге. Quote (иринаТ) ну вот такими разговорами такую лярвищу на ребенка можно посадить!!! На сеансе расстановки происходит диалог,которого не произошло в жизни. Quote (иринаТ) Да после каждого занятия выполненного, (например с подушкой) нужно перерыв 2 недели....чтобы проявилось в плане физическом... Тот же Хеллингер в одном из интервью на вопрос, как часто нужно делать расстановки, ответил:"Один раз в жизни". Предполагается, что сам сеанс в принципе направлен на устранение проблемы как таковой и правильный тренинг не потребует повторного решения той же самой проблемы.
- Чем вчера занимались? - Да "Фауста" Гете обсуждали... опять подрались...
|
|
|
|
VVella | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 12:03 | Сообщение # 368 |
Генералиссимус
| Quote (иринаТ) Насчет прощения и принятия... я тоже думала что это одно и тоже....и даже спорила с тренером...потом поняла, я например прощала отца и просила у него прощения, почему мне тяжело все равно понять не могла... В некоторых случаях это слова-синонимы,если в момент прощения ты действительно понимаешь и искренне сопереживаешь своему оппоненту. А не "прощаешь" его, заламывая руки и, красиво выгнув спину, хохочешь демонически в небо. То есть в одном случае абсолютно искренняя позиция прощения -принятия, а в другом с точки зрения своей глобальной гордыни. Когда прощаешь свысока... Типа. "да понятно что г..., но я тебя прощаю за это"
Сообщение отредактировал VVella - Понедельник, 28.05.2012, 12:05 |
|
|
|
Natala-la | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 12:07 | Сообщение # 369 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 3488
Благодарность: 6459
| Quote (OlgaIriska) В чем различие: простить и принять? обратимся к семантике и все на местах простъить упростить.. проститься принять как бы приобщиться к иному. присоединение, взаимопроникновение своими словами, но близко к сути)
читать вас очень интересно, у меня ситуация с дочерью не супер.. так с позиций мамы я говорю совсем другими словами.. если коротко.. пьет кровь, сидит в печенках, достала и на переферии тварь неблагодарная.. да, пекусь о ее будущем. и ее недисциплинированность и пофигизм жить спокойно не дают. осознаю, что ломаю обеим психику и карму, но ремень это уже от бессилия и.. психологическое гнобление ведет хоть к каким то результатам.. поясняю. я не мама-сука, но довольно часто осознанно беру на себя эту роль. за 14 лет убедилась, что остальное не действует. есть еще ребенок, "гнобится" он совсем по-другому и знает это прекрасно. у него больше кнопок воздействия, в частности мытье посуды можно купить, уроки-рассказать о прекрасном будущем, другая хрень, даже просто за ну пожалуйста, если он в хорошем настроении.. с дочкой эти кнопки не работают и даже предложения от обратного воспринимаются как ей удобно. а всем остальным в семье это не удобно.. и просто так же тупо ломаю ее упорство, как она мои нервы. Дочь люблю и пришибу любого за нее, она прекрасно это знает. Пардон, наверное комком и не по сценарию, но очень зацепило))
ДЕНЕЖНОЕ Дерево Любви
|
|
|
|
иринаТ | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 12:08 | Сообщение # 370 |
Белый Магистр
| Я не возражаю, так как самого Хелингера я не читала пока. просто выполняю те задания, которые дает тренер, она комментирует подсказывает что нужно сделать... темы очень животрепещущие, здесь важно сделать все правильно, чтобы нам взрослым и самодостаточным дров не наломать....
|
|
|
|
OlgaIriska | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 12:10 | Сообщение # 371 |
Генералиссимус
| Quote (иринаТ) за что мне его прощать,? За то, что он вас обидел своей нелюбовью в то время когда вы нуждались в его любви. НО простить истинно вы сможете только ПОНЯВ позицию человека. Понять - значит ПРИНЯТЬ его таким каким он есть с + и -. Нет плохих и хороших людей, есть ситуации которые учат.
|
|
|
|
Махудра | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 12:13 | Сообщение # 372 |
Волшебник
Копилка подарков: 37
Благодарность: 63
| иринаТ, это не разговоры это искренние чувства мамы. которой больно она никого не хочет насадить она просто передает свои чувста как умеет.а дочка понимает это по-своему и воспринимает как насилие и выходит из ситуации тоже по-своему как умеет. цель диалога понять что никто не хотел насадить поставить блок и никто не хотел в ответ делать больно а просто защищался, в этом и будет разница между прощением и принятием Sinael Вы уж простите нас что мы без Вас так уж на Вашем примере VVella, права девочки еще не совсем готовы и для этого нужно много времени
|
|
|
|
VVella | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 12:17 | Сообщение # 373 |
Генералиссимус
| Quote (иринаТ) темы очень животрепещущие, здесь важно сделать все правильно, чтобы нам взрослым и самодостаточным дров не наломать.... Согласна. Спасибо Вам.
Я вообще хотела попросить, что бы выкладывали больше своих впечатлений от реальных сеансов.
|
|
|
|
OlgaIriska | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 12:20 | Сообщение # 374 |
Генералиссимус
| Quote (иринаТ) здесь важно сделать все правильно, чтобы нам взрослым и самодостаточным дров не наломать.... Ирин, вы не обижайтесь, это я только о себе сейчас скажу. Я сама за себя в ответе, потому мне тренер не нужен, даже если я чего не так сделаю, это мои дрова, тем больше пойму и большему научусь. Как-то так.
|
|
|
|
иринаТ | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 12:29 | Сообщение # 375 |
Белый Магистр
| за что мне обижаться??? ни в коем случае!!! я сам во всем этом пытаюсь разобраться, поэтому ироничные высказывания меня не трогают... и ломать или не ломать дров, это личное дело каждого... Просто еще один пример приведу: по- поводу дров и как я их однажды наломала. после большой псих. трамвы одна моя подруга психолог-студент предложила если я не боюсь, ввести меня в транс. они как раз это проходили, чтобы прокрутить сценарий жизни и понять мое состояние и снять блоки... в общем вывести она меня не смогла, пришлось преподавателей звать ... а я в этот омент переживала момент смерти... и как-то от таких дров мне очень долго потом пришлось восстанавливаться...
|
|
|
|
|