|
Мини-тренинги по разным проблематикам
| |
Natala-la | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 13:22 | Сообщение # 391 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 3488
Благодарность: 6459
Статус: Оффлайн
| Quote (VVella) почему ты решила, что я буду в 30 лет без мужа, работы и образования? Может быть это ты хочешь сказать, что не хочешь, что бы я стала таким куском дерьма каким ты чувствуешь себя? Разве образование дало тебе мужа и работу? Ты постоянно заставляешь меня думать как ты, делать как ты? Я устала от твоего прессинга. Я понимаю, что мне надо сейчас уйти в учёбу с головой, но у меня уже нет сил. Я чувствую, что я теряю себя, что меня не остаётся среди всех "должна-должна-должна". Я запуталась, мам. Я не хочу жить как ты. Я знаю как я хотела бы, но ты не спрашиваешь меня об этом, потому что хочешь, что бы я делала всё по-твоему и сама же боишься, того, что я повторю твою судьбу. Мам, ты тоже запуталась. я каждый день спрашиваю.. ты хочешь играть на гитаре? так какого лешего не занимаешься? хочешь дизайнером, как я? пожалуйста.. только надо сидеть и пробовать, пробовать, пробовать.. а не просто говорить ХОЧУ. По твоему ХОЧУ у тебя есть то, что мы можем дать, а ты для себя хоть пальцем пошевели, чтоб знала, что хочу и могу.. ты и так волшебная, так наколдуй себе экзамены хоть на сколько нибудь. колдани чтоб билеты к вечеру мне сдала по физике. а все остальное я буду, я хочу и сделаю-это треп. я сужу по фактам.. ни разу ты не сделала того, что обещала, ни мне ни себе.. физру не пропускаать матерью клялась.. правильно, нафиг я тебе, только кто тебя еще кормить будет, подумай. полы мыть ты не согласна, а как ты можешь еще зарабатывать кроме того, чтобы с нас тянуть?
ДЕНЕЖНОЕ Дерево Любви
Сообщение отредактировал Natala-la - Понедельник, 28.05.2012, 13:26 |
|
|
|
VVella | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 13:26 | Сообщение # 392 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1070
Благодарность: 1826
| Sinael, спасибо Вам за ответ..
Сейчас кое-что объясню. Дело в том, что при реальном контакте ведущий тренинга знает приблизительную семейную ситуацию. Он помогает отсортировывать реальные проблемы от надуманных.
Я сейчас в затруднении, поскольку кое-что в вашем рассказе заставляет меня думать, что Вы преувеличиваете (пусть и неосознанно) и ещё кое-что, что я не стану пока озвучивать. (Это касается вашей собственной позиции).
Девочки, Махудра практикующий тренер расстановок. Я надеюсь на её помощь. Надеюсь, что все согласны подождать?
- Чем вчера занимались? - Да "Фауста" Гете обсуждали... опять подрались...
|
|
|
|
Natala-la | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 13:33 | Сообщение # 393 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 3488
Благодарность: 6459
| Лер, мне затткнуться? я с удовольствием.. а то у меня уже давление подскочило)) поскольку планируется дождь, вероятность инсульта увеличилась втрое.. погибну в расцвете лет на рабочем месте)) от разговора с дочерью)) вероятно накал страстей так велик, что мама звонит по телефону и орет про свой будущий инфаркт, а Полина спокойна как танк. все в порядке, бабушка врет и я все делаю..
ДЕНЕЖНОЕ Дерево Любви
|
|
|
|
OlgaIriska | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 13:35 | Сообщение # 394 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 467
Благодарность: 1510
| Quote (иринаТ) Зачем мне понимать позицию отца-алкоголика почему он меня гонял.... С алкоголиками очень сложно, я согласна. Достаточно понять, что алкоголизм- это болезнь. Да, еще важно: МЫ НЕ ОБЯЗАНЫ никого понимать, не обязаны и нас понимать. Но если мы доросли то понимания и принятия, а потом и прощения (все же прощение - это не есть высокомерие, или гордыня, прощение - это акт проявления истинной любви к человеку) то это "высший пилотаж".
Бог: я прощаю. Женщина: я подумаю.
Сообщение отредактировал OlgaIriska - Понедельник, 28.05.2012, 13:39 |
|
|
|
karamba | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 13:41 | Сообщение # 395 |
Маг
Копилка подарков: 58
Благодарность: 29
| OlgaIriska, Это больше похоже на "забить" на проблему, ситуацию, человека. Т.е. откреститься, уйти от привязки к этой проблеме. Отрешиться от ситуации, перестать реагировать на человека. А ПРИНЯТЬ - нечто больше. ( не знаю получилось или нет цитата?, счас поглядим)
Не согласна. Вот на примере друга или подруги, мы принимаем этих людей - такими какими они есть.. может иметь свое мнение каждый, но пытаемся найти даже в спорах компромисс, почему в отношении своих детей, мы применяем другую градацию отношений . и ПРИНЯТЬ = "ЗАБИТЬ", в данном контексте, - это обязательно уйти от проблемы, и не реагировать.. Можно реагировать на проблему и человека по разному: 1. Требовать подчинения, не выбирая методов. 2. Выставлять условия., и предъявлять претензии. 3. Можно разговаривать.. предлагать пути решения 4. Можно и отстранится - предоставив решить самому, с полной ответственностью за свой выбор, (за исключением малых детей до 14 лет). 5. Можно решить проблему самому. и потом удивляться что тебе не благодарны, или обидеться на всю жизнь ( на выбор) 6. Задолбать бесплатными советами. как НАДО БЫЛО ДЕЛАТЬ ( но это опять твое решение, на которое ты не имеешь права - жить за других). и т.д.
А вот суметь ПРИНЯТЬ решение другого человека, пусть и абсолютно тобой неприемлимое... а просто потому что он другой человек и тоже живет, и имеет это право ЖИТЬ свою жизнь.
Начинать играть на гитаре когда Ему надо, и прочие дела тоже.. просто потому что это его ЖИЗНЬ..
А мечтать о "плохом для себя и для своих детей"- прикрываясь любовью и желанием счастья ребенку - это где-то все разноброд и разнодрай с собой..
|
|
|
|
VVella | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 13:43 | Сообщение # 396 |
Генералиссимус
| Natala-la, Наташ, погоди. не успеваю. Я же хоть и сижу дома - всё равно на телефоне.
|
|
|
|
Махудра | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 13:49 | Сообщение # 397 |
Волшебник
Копилка подарков: 37
Благодарность: 63
| VVella, благодарю конечно я о себе немного более скромного мнения. но конечно помогу только давайте по плану который я предложила на предыдущих страницах OlgaIriska, согласна целиком и полностью Natala-la, Вас тоже очень прошу перчитайте мое к Вам предложение в спокойной обстановке с хорошим расположением духа Спсибо всем до вечера!
|
|
|
|
karamba | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 13:52 | Сообщение # 398 |
Маг
Копилка подарков: 58
Благодарность: 29
| Natala-la, В таких случаях - я предлагала поговорить "взрослым людям" между собой и найти компромисс, а не привлекать третью сторону ( меня) в свой конфликт...
Сначала были дикие обиды на меня, но потом мне перестали предъявлять претензии и все тихо-мирно стали разговаривать и договариваться. Конечно это потребовало от меня стойкости и невмешательства - что морально намного сложнее. Наблюдала со стороны как идет процесс без моего участия, ссылаясь на занятость и работу.
|
|
|
|
VVella | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 14:00 | Сообщение # 399 |
Генералиссимус
| Quote (Махудра) VVella, благодарю конечно я о себе немного более скромного мнения. но конечно помогу только давайте по плану который я предложила на предыдущих страницах OlgaIriska, согласна целиком и полностью Natala-la, Вас тоже очень прошу перчитайте мое к Вам предложение в спокойной обстановке с хорошим расположением духа smile Спсибо всем до вечера! я пожалуй тоже пока не решусь продолжать самостоятельно. Наташ, сейчас кое-что надо срочно сделать. Вечером отпишусь. Ты правда успокойся.
|
|
|
|
OlgaIriska | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 14:04 | Сообщение # 400 |
Генералиссимус
| Quote (VVella) Sinael, спасибо Вам за ответ.. В ответе появились новые подробности, и теперь бы я немного по-другому написала от имени родителей. Получается без детального, подробного описания ситуации невозможно глубоко всковырнуть проблему с корнем. Думаю, на данный момент, Синаель выбрала верный путь, уйти. Ошибка-заставлять кого-то себя любить. НО часто мы уходит, чтобы возвратиться...
|
|
|
|
OlgaIriska | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 14:09 | Сообщение # 401 |
Генералиссимус
| Quote (karamba) А вот суметь ПРИНЯТЬ решение другого человека, пусть и абсолютно тобой неприемлимое... а просто потому что он другой человек и тоже живет, и имеет это право ЖИТЬ свою жизнь. Вообще не спорю, по-моему мы об одном и том же. Может лишь путаница в формулировках и нюансах
Сообщение отредактировал OlgaIriska - Понедельник, 28.05.2012, 14:10 |
|
|
|
OlgaIriska | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 14:34 | Сообщение # 402 |
Генералиссимус
| Quote (Natala-la) пьет кровь, сидит в печенках, достала и на переферии тварь неблагодарная. вселенная отражает....Желаю, чтобы все наладилось)))
|
|
|
|
Махудра | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 14:37 | Сообщение # 403 |
Волшебник
Копилка подарков: 37
Благодарность: 63
| А мы у Sinael спросили хочет ли она копаться дальше? Если да. то ей нельзя подводить итог под своим ответом. если нет то она права 100% потому что мы немного поторопились с практикой а у нее действительно сложный случай, и лярвы там тоже имеют место быть. и простить она может и простила. но просто потому что загнала боль поглубже и время как известно лечит, кстати Sinael где обещаный тренинг?
Сообщение отредактировал Махудра - Понедельник, 28.05.2012, 15:03 |
|
|
|
Sinael | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 15:20 | Сообщение # 404 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1130
Благодарность: 4197
| OlgaIriska,
я туда не вернусь мой дом сейчас - здесь, с другими людьми, которые во мне видят и человека, и личность, и женщину, и родную. я не хочу вас всех утомлять перечислением всех зол и бед, которые мне удалось пережить, сохранив себя самоё на хорошем уровне. и я не преувеличиваю: наоборот, преуменьшаю. потому что не рассказываю вам ну совсем безобразнные случаи. не хочу их вспоминать даже, потому что долгое время тренировалась это забыть напрочь.
повторяю: я не испытываю ни боли, ни злости, ни грусти в отношении к "родителям". я их простила давно и отпустила жить так, как они сами хотят, без проблем, которые я им создавала. я прошла 20 сложных лет, закалила в себе стальной стержень, приобрела через боль и кровь много новых граней - и покинула эту "мастерскую" навсегда.
не думайте, что я сижу в унынии, в слезах и соплях: я вовсю работаю и над собой, и над теми заказами, что мне накидали. мне некогда страдать, рефлексировать и превращаться в эмо у меня журнал на носу!
не провожу консультаций, не разбираю жизненные заморочки, не гадаю на Рунах и вообще не участвую ни в чьей судьбе, кроме своей собственной!
|
|
|
|
Alevtinka | Дата: Вторник, 29.05.2012, 02:16 | Сообщение # 405 |
Волшебник
Копилка подарков: 9
Благодарность: 18
| Natala-la я каждый день спрашиваю.. ты хочешь играть на гитаре? так какого лешего не занимаешься? хочешь дизайнером, как я? пожалуйста.. только надо сидеть и пробовать, пробовать, пробовать.. а не просто говорить ХОЧУ. По твоему ХОЧУ у тебя есть то, что мы можем дать, а ты для себя хоть пальцем пошевели, чтоб знала, что хочу и могу.. ты и так волшебная, так наколдуй себе экзамены хоть на сколько нибудь. колдани чтоб билеты к вечеру мне сдала по физике. а все остальное я буду, я хочу и сделаю-это треп. я сужу по фактам.. ни разу ты не сделала того, что обещала, ни мне ни себе.. физру не пропускаать матерью клялась.. правильно, нафиг я тебе, только кто тебя еще кормить будет, подумай. полы мыть ты не согласна, а как ты можешь еще зарабатывать кроме того, чтобы с нас тянуть? Хочу играть на гитаре,но так чтобы от моей игры все сидели и плакали,как в телевизоре,а у меня одна фигня получается,брынь-брынь и толком ничего.И дизайнером я хочу быть,а может не хочу,я уже не знаю.И мать ходит орет постоянно,то пол не мыт,то физику учи.Ну не понимаю я физику,хоть наизусть выучи,все равно законы путаются.Может ну его этого дизайнера,а то буду психованная,как она.Кому это надо.У нас Петрова тоже на физ-ру не ходит,а че я попрусь.Буду,как дура.Форму тащи, еще и бегай эту стометровку.Стыдоба,засмеют.Эх была бы волшебная палочка,я бы колдонула.Дом,машину,кучу нарядов,чтобы все ахнули и даже бы Петрова рот раскрыла.И тот парень из паралели,меня как увидел бы,то сразу пригласил бы на свидание.Вот бы было здорово.Опять она орет,давление у нее блин,а у нас от ее ора все ок.Когда я вырасту,стану известным дизайнером, и у меня вообще будет домработница.Опять крик.Может меня подбросили и я им не родная.Я хочу чтобы меня любили все.Когда тебя любят,тебе все дают просто так,не орут,и вообще ты-непрекосновенность.Вот класно. Извините,по другому сообщение не отправляется.
Сообщение отредактировал Alevtinka - Вторник, 29.05.2012, 02:21 |
|
|
|
|