|
Мини-тренинги по разным проблематикам
| |
^wiki^ | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 02:51 | Сообщение # 346 |
Маг
Копилка подарков: 73
Благодарность: 241
Статус: Оффлайн
| Я с удовольствием хочу поучаствовать в этом тренинге Только вот что делать-не пойму
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Lucky_Queen | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 05:53 | Сообщение # 347 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 2570
Благодарность: 6180
| VVella, если правильно поняла, то на вопрос все желающие могут дать свои ответы?
|
|
|
|
VVella | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 08:52 | Сообщение # 348 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1070
Благодарность: 1826
| ^wiki^, если вы считаете, что ваши отношения с родителями страдали дисгармонией, отсутствием любви или гиперопёкой, то можете в свободной форме сказать свою невысказанную обиду. К примеру, "мама (папа), я до сих пор не могу понять, чем заслужила ваше отношние ко мне когда вы... (перечисляете конкретные случаи, которые подтверждают вашу уверенность в их нелюбви)"
До 12.00 по Мск - присылаем письма - вопросы. Оставшуюся часть дня отвечаем на них.
- Чем вчера занимались? - Да "Фауста" Гете обсуждали... опять подрались...
|
|
|
|
VVella | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 08:57 | Сообщение # 349 |
Генералиссимус
| Quote (Frey) VVella, если правильно поняла, то на вопрос все желающие могут дать свои ответы? Да, иногда вы будете испытывать желание какое-то письмо пропустить, а некоторые сами будут "проситься" к вам для ответа)))).
Чем больше резонансных ответов - тем лучше.
|
|
|
|
Lucky_Queen | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 10:21 | Сообщение # 350 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 2570
Благодарность: 6180
| Sinael, примите и такой ответ, такое объяснение вашей мамы
Дорогая дочь! Хочу поговорить с тобой о той ситуации с твоей работой, она висит черной тучей над нашими отношениями.. Мне сложно признаться, что я была не права, я поддалась своим страхам, но боялась за твое будущее, дорогой ты мой человечек! Я хотела уберечь тебя от неудач, от трудностей в жизни. Я думала, что если ты выберешь более распространную профессию, ты будешь более защищена от неурядиц и твоя жизнь будет спокойнее. Я всегда мечтала, чтобы твоя жизнь была легче и комфортнее, чем моя, чтобы в жизни ты была умнее и защищеннее, чем я. Но я понимаю, что была во многом не права. Даже погода меняется каждый день и ты удивляешь меня своей силой, своей жизненной мудростью в повседневной жизни! Я радуюсь каждому твоему успеху, каждому достижению! Надеюсь, что ты простишь мне те слова. Мне всегда радостно слышать о твоих успехах и, надеюсь, ты будешь делиться со мной своими творческими успехами!
|
|
|
|
иринаТ | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 10:53 | Сообщение # 351 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 55
Благодарность: 82
| Девочки я в шоке!!! Я сейчас прохожу все это по Хелингеру с тренером в инете...ну вот, что хочу сказать, по Хелингеру у нас нет такого права прощать родителей...(я ответила что я простила папу а мне не легче)...мне ответил тренер что у меня нет права прощать родителей я могу только их ПРИНЯТЬ.... непринятие родителей-- это отказ от жизни...мы больше прктикой занимались , я всегда думала, что у меня проблемы только с папой, так как он отсутствовал в моей жизни, а в те короткие периоды когда он с нами жил он пил и гонял всю семью... Но в каком я удивлении была когда мне было предложенно провести такое занятие... кладете подушку на диван и медленно, маленькими шажочками к ней идете (подушка -- это мама)...и анализируете все ощущения физического тела, тело все покажет...
|
|
|
|
иринаТ | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 10:56 | Сообщение # 352 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 55
Благодарность: 82
| А когда подойдете , нужно положить голову на подушку и сказать, здравствуй, ты моя мама, я твоя дочь, я маленькая -- ты большая, я принимаю тебя такой какая ты есть, ты нужна мне... Принять родителей значит принять жизнь....У нас нет права прощать их, мы можем только принимать....
|
|
|
|
OlgaIriska | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 11:14 | Сообщение # 353 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 467
Благодарность: 1510
| Quote (иринаТ) У нас нет права прощать их, мы можем только принимать.... В чем различие: простить и принять?
Бог: я прощаю. Женщина: я подумаю.
|
|
|
|
VVella | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 11:14 | Сообщение # 354 |
Генералиссимус
| иринаТ, спасибо. Классное пояснение. Скажу так, я слово "прощение" применяю в системе понятий безусловной любви. На тех тренингах, на которых присутствовала я, участники просили прощения и прощали своих родственников. Но я специально сейчас выбрала наиболее безобидный вариант, когда участники помогают друг другу понять позицию противоположной стороны и уходят от обвинений и кристаллизации своих обид.
Я вообще не рискнула бы открывать тему подобную этой без участия практикующего специалиста. Потому что все эти методики, задействуют целый пласт понятий. И обращаться к ним без соответствующей подготовки, просто из интереса нельзя. И даже самые безобидные из них предполагают "погружение" в ситуацию. Когда один человек является заместителем другого, хотя бы и незнакомого. Но в том варианте, который предложила я, не хочу даже использовать термина "заместитель". Поскольку, не могу пока представить, насколько присутствующие готовы к подобным экспериментам.
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
OlgaIriska | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 11:16 | Сообщение # 355 |
Генералиссимус
| Для Синаель:
Дочка, ты нас очень обидела своим уходом. Может быть мы не лучшие в мире родители, но мы дали тебе жизнь. И когда ты была маленькая ты была такая хорошенькая, такая послушная. А потом в тебя как кто вселился. Ты ведь наш ребенок и мы обязаны тебя научить жить правильно. А то, что ты девочка, и не хочешь управлять хозяйством правильно— это неправильно. Ты не можешь еще знать как надо: ты слишком мала для этого. Как ты дальше жить будешь? Так и будешь засранкой, ходить? Нам стыдно перед людьми, получается мы плохо тебя воспитываем. Вот когда сама будешь воспитывать своих детей тогда поймешь о чем мы. Мы очень устаем на работе, раньше мы тебя растили, помогали кушать, учили говорить, ходить, неужели тебе трудно сейчас помогать нам и себе тоже, ты же тоже живешь с нами и тебе тоже нужно научиться правильно вести хозяйство. Ты считаешь нас неумными? Но почему? Ты так мало живешь на свете, что ты о нем знаешь? Ты же можешь ошибаться и твои занятия не дадут тебе хлеба, что ты тогда будешь делать? Воровать будешь, как все эти новомодные богачи? Никому не хочется работать по-настоящему, теперь все хотят просто сразу брать и все: нарисовали какую-то ерунду и получи денег. Нам страшно за тебя, как тебе это дать понять мы не знаем. Мы психуем из-за тебя, нам обидно, мы тебя растили, а теперь видим твое пренебрежение нами. Мы злимся, ты нас не понимаешь, тогда мы говорим лишнего, неужели так трудно нас понять, что мы уставшие, а ты так и норовишь из дома выскользнуть. Ну раз мы такие плохие, брось нас, что уж тут.
|
|
|
|
VVella | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 11:23 | Сообщение # 356 |
Генералиссимус
| Ещё раз подчёркиваю, что то, чем мы сейчас занимаемся по сути не расстановки.
Жду, что интересного нам собиралась выложить Махудра.
|
|
|
|
FaFly | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 11:32 | Сообщение # 357 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 890
Благодарность: 4005
| иринаТ, вы можете мне скинуть контакты тренера, с кем занимаетесь? Если что в личку. Спасибо!
Корабль не тонет, когда он в воде – он тонет, когда вода в нём. Не так важно, что происходит вокруг нас – важно то, что происходит внутри.
|
|
|
|
Махудра | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 11:33 | Сообщение # 358 |
Волшебник
Копилка подарков: 37
Благодарность: 63
| OlgaIriska, по- моему у тебя получилось.молодец. ты уловила суть! Обидно ведь не только дочери но и родителям и они пока не готовы просить "прощения" они правы со своей позиции. теперь нужна реакция доченьки. нужен диалог и именно с Вами OlgaIriska, сейчас Вы ее мама Вы хорошо ее чувствуете
|
|
|
|
OlgaIriska | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 11:42 | Сообщение # 359 |
Генералиссимус
| Махудра, как-то само получилось, видимо потому что я уже и сама мама и дочка.
|
|
|
|
VVella | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 11:44 | Сообщение # 360 |
Генералиссимус
| Махудра, вы сейчас пытаетесь сеанс расстановки начать)) Думаю, рано. Все много писали тут о проблемах с родителями. Давайте оставим в покое Синаэль. Неужели больше никто не хочет высказаться? Странно... Я пока делаю на полях первую заметочку. Свои наблюдения обязательно буду выкладывать ежедневно.
|
|
|
|
|