Работа с дуальностями / Квантовое смещение(Ф.Кинслоу)
|
|
Sovaalika | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 11:25 | Сообщение # 91 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1072
Благодарность: 2541
Статус: Оффлайн
| fealka, ты читай дальше и пробуй. Я мп3 не слушала. И не использовала, хотя в сети где-то есть одна техника из книги точно. Я просто расслабляюсь. И наблюдаю. Не слежу за порядком.
Сейчас моё КСение происходит следующим образом: как если бы я солдатиком собралась прыгать в воду... задерживаю дыхание и прыгаю в себя... Понимаю, что это образ, но по-другому не знаю как объяснить и когда нырнула в себя осторожно и медленно начинаю дышать, чтобы не выкинуло из этого состояния... И дыша просто растворяюсь, осознаю всю себя, даже не себя... потому как границы пропадают... войти в это состояние занимает пару секунд... Но длительное КС не пробовала. только короткие до пяти минут или пока не отпустит.
Я даже намерение перестала проговаривать. Я просто прошу Бога направить целительную энергию туда, куда действительно необходимо мне/человеку.
В первые моменты эти зазоры очень маленькие, просто пробуй и они станут увеличиваться.
Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
|
|
|
|
fealka | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 11:41 | Сообщение # 92 |
Почти Философ
Копилка подарков: 273
Благодарность: 661
| sovaalika, спасибо! Я пробую и кое-что уже получается и я просто в шоке! Раньше я думала, что невозможно остановить тот рой мыслей, что гудит у нас в голове, а сейчас пусть на несколько мгновений, но у меня это получается! И такое спокойствие приходит и что самое для меня интересное, что если до этого меня мучала головная боль, то после того, как я остановила мысли, боль ушла. Буду читать дальше. Спасибо!
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 11:45 | Сообщение # 93 |
Генералиссимус
| fealka, здорово!!! Мне тоже очень нравится КС. Тоже первые разы с удивлением наблюдала заминки ума а сейчас работая с дуальностями, КС получается как медитация... Очень нравится...
Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
|
|
|
|
Shellen | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 12:16 | Сообщение # 94 |
Любопытствующий
Копилка подарков: 3
Благодарность: 0
| sovaalika, скажи пожалуста по работе с КС. Когда я вхожу в это состояние, получается я смотрю как бы на себя со стороны, даже как будто смотрю себе во внутрь головы. И когда у меня проподают мысли, то дыхание даже останавливается я как бы замираю, может я что-то делаю не так? А так после сеанся ощущения хорошие спокойные такие, умиротворение.... Я КС делаю перед работой с дуальностями и после.
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 12:21 | Сообщение # 95 |
Генералиссимус
| Shellen, вероятно у каждого по своему... у меня ощущения, что я становлюсь окружающим меня пространством... но при этом стараюсь начать дышать... в начале осторожно, а потом всё глубже и глубже... Я замираю буквально на секунду, чтобы ухватить это сотояние и потом в нём начинаю дышать и наблюдать всё, что приходит не вовлекаясь
В любом случае, я слушаю себя, если мне хочется немного изменить технику под себя - я это делаю.
|
|
|
|
Озарение | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 13:47 | Сообщение # 96 |
Заслуженный Волшебник
Копилка подарков: 18
Благодарность: 25
| Я КС только читаю, изучаю. Просто времени не хватает иногда...
Я благодарю Вселенную за то, что у меня есть всё, что я хочу!
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 14:05 | Сообщение # 97 |
Генералиссимус
| Озарение, а ты и не спеши. Всему своё время. Гнать себя не надо
|
|
|
|
Фея_Натали | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 16:57 | Сообщение # 98 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 330
Благодарность: 534
| sovaalika, Спасибо за хорошую тему! У меня вопрос: Как можно научиться смотреть на себя со стороны? Мне иногда кажется, что окружающие меня люди постоянно хотят "навязать" мне свою точку зрения, то есть когда я начинаю говорить им что-нибудь позитивное или просто говорю свои мысли, меня часто стараются разубедить, и это иногда выводит меня из равновесия, я пытаюсь отстоять свою точку зрения, зная при этом что доказывать что-либо бесполезно. Как быть в таких ситуациях?
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 17:18 | Сообщение # 99 |
Генералиссимус
| Фея_Натали, Я к этому отношусь так, что во мне сидит часть, которая не хочет перемен/не верит в это/сомневается. И вот эта частичка меня самой отражается в этом человеке. Другими словами: ты через этого человека себе что-то говоришь. Так что можно поработать над страхами и сомнениями по поводу позитивного мышления. Когда будешь уверена, что ДА, ТАК И ЕСТЬ, тогда таких разубеждающих станет меньше, или тебя их слова не будут каким-то образом задевать. Тут понимаешь как: ты видишь на небе солнце и ты говоришь, что ты его видишь. А если человек видит луну - то он её действительно видит. Потому спорить - бессмысленно. Всё приходит в своё время. Иногда показательнее всего, на своём опыте показать.
Когда в тебе есть твёрдое знание своей точки зрения(точнее внутреннего состояния), то кто бы что ни говорил, тебя это не заденет. И даже не вызовет желания поспорить.
Возможны так же страхи одной идти по этому пути, или что растеряешь знакомых... Принимай себя
|
|
|
|
Фея_Натали | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 17:54 | Сообщение # 100 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 330
Благодарность: 534
| sovaalika, Спасибо Понимаю, но меня пока что задевают эти разногласия, и в последнее время все чаще, есть над чем работать! Что бы вы мне посоветовали попрактиковать, что бы научиться лучше понимать себя и смотреть на себя со стороны?
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 18:05 | Сообщение # 101 |
Генералиссимус
| Фея_Натали, самая простая практика наблюдать со стороны это представить всё как события происходящие на экране телевизора. Далее это во время какого-то конфликта или тяжёлой ситуации повторять монотонно "Я - наблюдатель", то есть отстраниться.
а вообще, работа с дуальностями лучший способ быстро перестать реагировать( на мой взгляд и опыт). Я права- я не права Со мной соглашаются - со мной не соглашаются и тд.
|
|
|
|
KalinKa-Malinka | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 21:44 | Сообщение # 102 |
Любопытствующий
Копилка подарков: 4
Благодарность: 20
| sovaalika, эх
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 21:45 | Сообщение # 103 |
Генералиссимус
| KalinKa-Malinka, что такое?
|
|
|
|
KalinKa-Malinka | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 21:48 | Сообщение # 104 |
Любопытствующий
Копилка подарков: 4
Благодарность: 20
| сорвалась сегодня весь вечер проболтали с мч, и я после этого, эх..... я думала что уже все вылечилось
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 21:52 | Сообщение # 105 |
Генералиссимус
| KalinKa-Malinka, не переживай и не расстраивайся. И не торопи себя. Не цепляйся за результат. Посмотри ты сама писала про неравноправие... Более того ты же ещё не брала этот вопрос на прямую... То есть вопрос многогранный. Ты и так умница!!! Похвали себя.
|
|
|
|