|
Работа с дуальностями / Квантовое смещение(Ф.Кинслоу)
| |
Sovaalika | Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 09:33 | Сообщение # 631 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1072
Благодарность: 2541
Статус: Оффлайн
| Женственна_и_любима, спорь, надолго радости хватает от перемены?
Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 09:35 | Сообщение # 632 |
Генералиссимус
| RayaLili, Quote (RayaLili) слишком поздно что то менять. Слишком поздно - это смерть, всё остальное не поздно
Quote (Sovaalika) попробуйте понять почему пришло разочарование? Что вы ожидали от этой профессии. и почему не получаете этого? подумайте над этими вопросами....
Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
|
|
|
|
Женственна_и_любима | Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 15:13 | Сообщение # 633 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 2495
Благодарность: 5061
| Sovaalika, у меня хватит.я устала блин делать,то чего не хочу....жить не так ,как хотела
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 18:26 | Сообщение # 634 |
Генералиссимус
| Женственна_и_любима, ты жила так как хотела на самом деле. Потому как нельзя заставить, можно всё обыграть типа я такая бедная и несчастная меня заставили. на деле ты просто выбрала подчиниться, а не жить как сама думаешь.
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Женственна_и_любима | Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 19:23 | Сообщение # 635 |
Генералиссимус
| Sovaalika, я так не хотела.заставили.я не хотела .я в аду жила.у меня с рук все валилось ,потому что заставили.никакой радости.ниче здесь не обыграно.вибрала мама......мне лучше было повесится?я и ето хотела сделать.
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 21:30 | Сообщение # 636 |
Генералиссимус
| Женственна_и_любима, нет, выбирала ты. и ты выбрала согласится. можешь хоть заспориться что тебя заставили. проблемы твоей это не решит.
|
|
|
|
Женственна_и_любима | Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 23:46 | Сообщение # 637 |
Генералиссимус
| Sovaalika, я согласилась под давлением.вот так вот
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 08:27 | Сообщение # 638 |
Генералиссимус
| Женственна_и_любима, ну и что? ты могла выбрать другое и идти до конца. Но ты это не выбрала.
|
|
|
|
Женственна_и_любима | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 22:20 | Сообщение # 639 |
Генералиссимус
| Sovaalika, меня заставили.вообщем все молчу. ушла и надолго
|
|
|
|
Lubimchik | Дата: Четверг, 28.06.2012, 00:07 | Сообщение # 640 |
Волшебник
Копилка подарков: 13
Благодарность: 2
| Прошу совета. Расстались с мужем 3 года назад. Муж ушёл. Вообщем как бы и не к другой, но появилась у него эта другая буквально через неделю. Его холодное отношение ко мне почувствовала я уже за долго до этого. По началу было очень трудно общаться, он не помогал ни финансово да и вообще никак просто исчез, не видел смысла на общение с ребёнком... Теперь начали общаться. Я падала на развод. Иногда с ним переписываемся и когда тема заходит о нас он всегда говорит что я виновата в том что произошло я всегда была капризна и ничем не довольна. Всё было мне не так и не едак. Конечно были высказывания всякого рода с моей стороны.После расставания я очень много анализировала своё поведение. Все эти недовольства им и были от моей же не любви к себе. Мне казалось что я его недостойна. Ну и естествено он мне это и показывал - был холоден ко мне, невнимателен, не было ни комплементов и.т.д.. Вообщем не чувствовала его любви и бесилась от этого устраивала ему скандалы "Вот типо ты меня не любишь". Так вот в чём вопрос. Заметила что в его писанинах, словах, смс, он всегда винит меня в том что произошло. И я каждый ра в его письмах, ответах жду что он всё таки поймёт что тоже был в чём то виноват, что не я одна виновна, я всегда жду от него, чтобы он как бы попросил у меня прощения.Не то чтобы вернулся ко мне а имено согласился в том что и он в чём то был не прав. И в те моменты когда приходит от него какое нибудь письмо, а в нем стоит "да твои истерики всё разрушли". Мне ужасно хочеться высказат ему всё что на душе, что именно его нелюбовь ко мне доводила меня до истерек (не оправдываю себя !) и чтоего поведение после расставания было тоже не коректным, что бросил он не только меня (так он когда то сказал) но и ребёнка, но ужасно не хочетья вновь вернуться туда от куда долго выбирлась. Но и держать в себе всё это как то тяжело .Отношения и его ворачивать я не хочу. Как проработать это?? Надоело ждать от него извинения, надоело ему что то там обьяснять доказывать что не только я, что всегда виноваты двое. В письмах ему пытаюсь обьяснить своё поведение (но не оправдать!) А в ответ так хочеться услышать: "да я понял тебя, извени я был не прав" Sovaalika, ты здесь всем помогаешь, прошу и я у тебя совета, как это проработать. Чтоб стало мне всё равно попросит он у меня прощения или нет.
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Четверг, 28.06.2012, 12:56 | Сообщение # 641 |
Генералиссимус
| Lubimchik, начать стоит с того, что именно с тебя всё начинается. Признать, что ДА, Я САМА СЕБЯ НЕ ЛЮБИЛА именно потому и муж отражал во мне это. Понимаю, что эго будет спорить, но это начало выздоровления, признать что ответственность именно на мне, а не на ком-то ещё. Не вина, а именно ответственность. Собственно ты проявляла эгоизм желая чтобы тебя любили в то время когда сама ты была уверена что не достойна любви этого человека. Понимаешь? Противоречие началось именно в тебе. Если бы ты себя любила и принимала, думаю и муж бы именно это и отражал. Потому первый шаг - это признание что именно с тебя вся эта ситуация завертелась и закрутилась. Потому ждать того, что он извиниться тоже не стоит. Не потому что он плохой человек и не хочет брать ответственность за свои поступки на себя. А потому что в своих словах он прав. Пусть не на все сто, НО!!! Перестань пересчитывать все его прегрешения, и то, что он бросил не только тебя но и ребёнка. Мой бывший муж поступил точно так же. И всё это началось именно с меня и моего внутреннего мира. Именно я создала эту ситуацию, для того чтобы освободиться от страхов, эгоизма и нелюбви к себе.
Потому если уж так хочешь ему всё высказать, то возьми листы и выпиши на бумагу всю свою гневную тираду. А потом перечитай, только вместо его подставь себя. Пример: ты не любил меня. перевод: я не любила себя. Это ты виноват - это я виновата.
Много интересного о себе прочитаешь. Короче, начни с себя. всё, что ты хочешь услышать от него, на самом деле хочешь услышать от себя самой. Всё, что бесит в нём - есть в тебе.
|
|
|
|
Lubimchik | Дата: Четверг, 28.06.2012, 22:52 | Сообщение # 642 |
Волшебник
Копилка подарков: 13
Благодарность: 2
| Совалика спасибо большое. Всплакнула. я всё прекрасно понимаю что всё начилось с меня, что не любила себя и пыталась доказать самой себе через него что я достойна любви. Но всё же расстались одно но чем допустим ребёнок виноват. Муж говорил что она моя союзница и шарахаеться начала от него (один раз она услышала как мы ругались). Хотя это было вовсе не так, дети они совсем не такие как взрослые. Смотриш утром поругаешь ребёнка она обидеться уходит в садик даже не прощаеться а потом забераешь её а она уже бежит с распрастёртыми руками. Меня очень злит что он и здесь меня виновной делает он с ребёнком за эти годы так и не начал общаться (два раза на день рождение поздравил, и то после моего упрёка) Зато своей маме сказал что я не хочу общаться с ним . К чему это ? Это что тоже отражения меня ? Только вот не пойму какое. А когда я его спрасила спустя год после ухода "как насчёт ребёнка? " Он ответил "не вижу смысла в общении если бы жил за 200 км, а так....."Я всегда поощряла его попырки на общения спрашивала моzет фотки выслать, может что интерерсно про неё.. Спустя некоторое время как утихла боль и я успокоилась пыталась как то с ним советоваться (наше общение это смс, скайп, телефон) по поводу воспитания итд. Но в ответ ну что я могу посоветовать ? А теперь и здесь я виновата что общения с ребёнком нет, виделити я с ним грубо (я прсто отвечала да нет) по началу по телефону разговаривала. Один словом замкнутый круг. Пошла писать письмо. Чем больше я ему пытаюсь что то доказать тем больше меня затягивает это болото. КОгда он станет мне обсалютно до фени ?
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Пятница, 29.06.2012, 10:24 | Сообщение # 643 |
Генералиссимус
| Quote (Lubimchik) но чем допустим ребёнок виноват. а ребёнок тут ни при чём. Значит так надо было. Меня вот ребёнком заставили остаться с ним, иначе через месяц другой я бы ушла от него, вместо того чтобы начать работать над собой. Плюс ребёнком меня остановили от моих попыток прогнуть мир под себя. Просто уберегли можно сказать.
Порой такая ситуация возникает когда один из родителей пытается манипулировать другим родителем, и использует для этого ребёнка. Тогда тоже Вселенная показывает: не прокатит - учись жить по совести и учи свои уроки. Потому даже в ситуации с ребёнком возьми ответственность на себя. повторю: не важно как поступают другие, важно как ты поступаешь не смотря ни на что. Потому твои истерики сделали немало для того, чтобы получилось именно так, ну и всегда помни, что Бог знает что творит и это ВСЕГДА только во БЛАГО. при чём во благо всем. Не разбирайся с ним. Разберись с собой, со своим внутренним миром, эта война сейчас происходит именно в тебе. Он просто отражает эту войну. Не было бы его - был бы кто-то другой.
Далее, дети чувствуют настроения родителей. Потому дочь отражает твоё непринятие его. Простить его надо, и себя простить тоже. Тогда может у них отношения и наладятся. А может он и вовсе пропадёт. Quote (Lubimchik) Чем больше я ему пытаюсь что то доказать тем больше меня затягивает это болото вот потому и затягивает - потому как не ему надо что-то доказывать, а себе самой разложить всё по полкам. Не хочет общения с дочкой - ну и не надо. Мой бывший тоже не интересуется сыном. Ну и что. Значит так и надо )))))))))))) Quote (Lubimchik) КОгда он станет мне обсалютно до фени ? когда ты сама его отпустишь. отпустишь обиды, претензии и прочее... вот тогда станет ровно.
|
|
|
|
Аими | Дата: Суббота, 30.06.2012, 08:30 | Сообщение # 644 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 986
Благодарность: 1728
| Lubimchik, самое трудное, когда начинаешь заниматься работой над собой, это понять, что тебе никто ничего не должен. Поначалу звучит абсурдно, потому как с детства многим внушают, что ты должен что угодно кому угодно, но только не себе. Родители, учителя, подруги, мужья, дети - всем ты чем-то обязана. У тебя возникает мнение, что раз ты чувствуешь себя обязанной, то и другие люди по отношению к тебе тоже. Разочарование наступает тогда, когда понимаешь, что другие люди совершенно никакими обязанностями к тебе не обременены. Ты взываешь к справедливости, людям, Богу, не понимая, за что тебе такое наказание. А наказания нет, просто надо осознать то, что тебе никто ничего не должен, отпустить и простить всех, в том числе и себя ( я бы даже сказала в первую очередь себя). Ну и конечно потихоньку начинай любить себя. Меня бросали все парни, которых я считала выше себя. И это было не один раз, поверь мне. Поэтому работай по заданному направлению, и все будет хорошо.
|
|
|
|
OlgaIriska | Дата: Суббота, 30.06.2012, 09:06 | Сообщение # 645 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 467
Благодарность: 1510
| Lubimchik, можно я еще добавлю? сейчас мне кажется будет полезно вам написать ВСЕ ВСЕ что накопилось и отослать это письмо ему. Откройте ему все карты, потому как вы ешьте сами себя, а это вредно. Этим вы вскроите нарыв в вашей душе. Что будет дальше? Во всяком случае хуже не будет, потому что отношений все равно уже нет. Но вы остаетесь матерью его ребенка, ничего в этом унизительного нет (если конечно достойно отразить в письме свои мысли и чувства, без унижения, упреков, просто расскажите о ситуации и все). Затем начните очищать свой внутренний мир и наводить там порядок, не ждите от него мгновенной реакции: мужчины по другому устроены, ему нужно будет время для анализа вами сказанного. И вам тоже нужно время, потратьте его с пользой: начните очищать завалы обид, комплексов у себя. Прощать, благославлять и любить себя и дочку.
Бог: я прощаю. Женщина: я подумаю.
Сообщение отредактировал OlgaIriska - Суббота, 30.06.2012, 09:07 |
|
|
|
|