|
Работа с дуальностями / Квантовое смещение(Ф.Кинслоу)
| |
Sovaalika | Дата: Пятница, 08.06.2012, 16:28 | Сообщение # 616 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1072
Благодарность: 2541
Статус: Оффлайн
| Фантагеро, ну сесть и выписать на бумажку по порядку: почему именно не ладится общение с людьми? далее выписать должности, которые точно не твои. и понять почему. Увидь закономерности какая область точно не твоя. Присматривайся куда и к чему тянет. Далее мысль о ребёнке: чья она? твоя личная или стереотип что уже пора? И что, что не определилась с работой? Я вот спустя дитёнкиных 4 лет только определилась что моё. И работа ведь нашлась. Точнее иду к ней. НО!! Всё реально. И почему должна быть в начале работа и тогда ребёнок? Всё равно в декрет пойдёшь. Бери лист бумагу и начни составлять на себя досье. что нравится и почему. что не нравится и почему. Учись слушать себя и понимать.
Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Аими | Дата: Пятница, 08.06.2012, 17:18 | Сообщение # 617 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 986
Благодарность: 1728
| Quote (Sovaalika) почему именно не ладится общение с людьми? Ну вообще-то оно у меня с детства не особенно ладилось. Сначала была гордыня смешанная с чувством неполноценности (гордыня основывалась на том, что я считала себя очень умной, училась на 5 и т.д., а чувство неполноенности, потому что личную жизнь не могла устроить), потом начала заниматься позитивной психологичей, активно делала медитации, это помогло - круг общения значительно расширился, стало легче понимать людей. А сейчас не знаю, что опять произошло - я скатилась на тот же уровень, даже больше - я отдалилась от людей, многие их проблемы мне непонятны. Да и еще плюс я поменяла работу на ту, где изначально штат меньше, да и люди другие, в основном пенсионного возраста. И вот опять появилось желание поменять работу, но параллельно очень много страхов.Quote (Sovaalika) Далее мысль о ребёнке: чья она? твоя личная или стереотип что уже пора? Стереотип, что уже пора, потому что мне 28 лет. Ребенок это вообще отдельная тема для тараканов в моей голове, здесь очень много страхов. прорабатывала ее с помощью бсфф, но ничего не ушло.Quote (Sovaalika) Бери лист бумагу и начни составлять на себя досье. что нравится и почему. что не нравится и почему. А вот это идея)))))
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Пятница, 08.06.2012, 18:27 | Сообщение # 618 |
Генералиссимус
| Quote (Фантагеро) параллельно очень много страхов. по пунктикам расписать. Quote (Фантагеро) Стереотип, попробуй дуальностями или гп4.
Quote (Фантагеро) А вот это идея)))) Много любопытного о себе узнаешь. Все ответы есть в тебе. Надо только услышать себя. НЕ подстраивать себя под шаблоны, а осмелиться остаться быть такой какая есть. Вряд ли Бог планировал сделать всех одинаковыми.
Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
|
|
|
|
Женственна_и_любима | Дата: Пятница, 08.06.2012, 19:18 | Сообщение # 619 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 2495
Благодарность: 5061
| Sovaalika, Quote (Sovaalika) ну так дай этим мыслям быть. ни в коем случае не пытайся их блокировать. Чем больше им сопротивляешься - тем сильнее они будут становиться. Может это знак, чтобы ты увидела, что больше ничего не осталось. ну подумаешь ты о нём пару дней - ничего страшного не случится. Но думая о нём - отмечай изменения в себе. Увидишь что по многим вопросам ощущений совсем нет. Просто кажется что они там есть. ведь раньше всегда эти мысли сопровождали эти чувства. но теперь будут только мысли... не бойся воспоминаний. порой достаточно пару раз прокрутить воспоминания в голове обратив внимание на ощущения - и уму надоест возвращаться к тому, чего давно нет. да ,точно ощещений любви нет,огонь в сердце не горит вообще...ничего не осталось...осталось полностью стереть память
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Пятница, 08.06.2012, 20:28 | Сообщение # 620 |
Генералиссимус
| Quote (Женственна_и_любима) осталось полностью стереть память мечтать не вредно
|
|
|
|
Женственна_и_любима | Дата: Суббота, 09.06.2012, 00:14 | Сообщение # 621 |
Генералиссимус
| Sovaalika, ето не мечта.сто раз ето уже делала.еще полгода
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Суббота, 09.06.2012, 09:15 | Сообщение # 622 |
Генералиссимус
| Женственна_и_любима, ага, я смотрю очень успешно
А вообще с мечтами стоит быть осторожной, а то ведь могут сбыться(даже такие). Вспомнился отрывок из книги Гилберт:
После того случая – это было примерно десять лет назад Ричард вдруг начал регулярно молиться, всегда об одном и том же. Он умолял Господа: «Прошу Тебя, пожалуйста, открой мое сердце». Это все, что было нужно Ричарду, – открытое сердце. Свою молитву он всегда заканчивал словами: «И пожалуйста, подай знак, когда это произойдет». Сейчас, вспоминая те дни, он говорит: «Будь осторожна в молитвах, Хомяк, а то возьмут и сбудутся». Несколько месяцев Ричард молил Бога подарить ему открытое сердце, и что вы думаете он получил? Правильно – срочную операцию на открытом сердце. Его грудную клетку в самом прямом смысле раскрыли, ребра раздвинули, впустив дневной свет, наконец коснувшийся сердца, а Бог как будто усмехнулся: «Как тебе такой знак?» Теперь Ричард молится осторожно. «Теперь, стоит мне попросить о чем то, я всегда заканчиваю молитву словами: только знаешь, Бог, давай на этот раз помягче».
|
|
|
|
Аими | Дата: Суббота, 09.06.2012, 14:40 | Сообщение # 623 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 986
Благодарность: 1728
| Надо добавлять - на благо мне и вселеной))))
|
|
|
|
Женственна_и_любима | Дата: Суббота, 09.06.2012, 15:40 | Сообщение # 624 |
Генералиссимус
| Sovaalika, да успешно.знаешь ,мечти у меня не очень сбиваются....поетому я с ними неосторожна
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Суббота, 09.06.2012, 15:45 | Сообщение # 625 |
Генералиссимус
| Женственна_и_любима, сбывается всё то, что соответствует твоему внутреннему миру. Ни больше и ни меньше.
..Не просто желания, а сокровенные желания исполняются! И сбудется то, что натуре твоей соответствует, сути! О которой ты и понятия не имеешь, а она в тебе сидит и всю жизнь тобой управляет! Ничего ты, Кожаный Чулок,так не понял... (Андрей Тарковский." Сталкер")
|
|
|
|
Женственна_и_любима | Дата: Суббота, 09.06.2012, 16:13 | Сообщение # 626 |
Генералиссимус
| Sovaalika, так ни знаю
Сообщение отредактировал Женственна_и_любима - Суббота, 09.06.2012, 16:57 |
|
|
|
RayaLili | Дата: Суббота, 16.06.2012, 14:07 | Сообщение # 627 |
Маг
Копилка подарков: 62
Благодарность: 76
| Sovaalika,
Здравствуйте еще раз
Помните, я Вам рассказывала о своей проблеме со специальностью...? Я стала работать с теми дульностями что Вы мне посоветовали, задавала себе вопросы и т.д. И пришла к выводу, что я просто разочаровалась в этой своей профессии Это мой хлеб, моя жизнь... и я чувствую что все, больше не хочу ничего связанное с этой работой, у меня дикая апатия, не знаю, что делать..
Хочеться все изменить, начать все с начала, жизнь прекрасна, а я сама себя обманываю и занимаюсь тем, что не приносит никакой радости...может это временные чувства?
У Зеланда недавно прочла, что возможно я вошла не в ту дверь..
Я успешная и сильная, мудрая и богатая сказочная фея
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Суббота, 16.06.2012, 14:33 | Сообщение # 628 |
Генералиссимус
| RayaLili, попробуйте понять почему пришло разочарование? Что вы ожидали от этой профессии. и почему не получаете этого? ломать не строить, а вы уверены, что в другом месте та же история не повториться? что опять не наступит разочарование?
Есть фраза замечательная: Люди думают, что будут счастливы, если переедут в Париж, а потом оказывается: куда бы ты ни поехал, ты берёшь с собой себя.
Не стоит думать, что если в душе нет радости то сменив место работы/жильё/стиль/партнёра - эта радость появится.... Радость она идёт изнутри, а не снаружи. Потому может оказаться что разрушив старые мосты радости в новом месте не окажется, потому как радости внутри вас нет.
Если в этой профессии есть страх ошибки и несовершенства, то и в других может быть тоже самое...
Так что подумайте: не бежите ли вы от решения проблемы желая начать всё с начала )))) потому как сбежать не получится. уроки всё равно придётся учить.
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Женственна_и_любима | Дата: Суббота, 16.06.2012, 19:02 | Сообщение # 629 |
Генералиссимус
| Quote (Sovaalika) Не стоит думать, что если в душе нет радости то сменив место работы/жильё/стиль/партнёра - эта радость появится.... Радость она идёт изнутри, а не снаружи. Потому может оказаться что разрушив старые мосты радости в новом месте не окажется, потому как радости внутри вас нет. могу поспорить. меняешь - и что то новое появляется.и ето важно
|
|
|
|
RayaLili | Дата: Суббота, 16.06.2012, 22:34 | Сообщение # 630 |
Маг
Копилка подарков: 62
Благодарность: 76
| Разрушить мосты уже не получиться, слишком поздно что то менять. Радости внутри нет только насчет работы, а во всем остальном радость есть: Благодарю Высшие Силы за это!. Но вот откуда эта апатия связанная с работой, я не понимаю. Никогда не предполагала, что так будет. Буду надеятся, что это временное явление и все пройдет само собой. Возможно Вы правы (простите, что на ВЫ, привычка ), в другой любой профессии могло быть тоже самое разочарование.
Желаю всем успехов и радости во всех делах (простите за депрессивное настроение, иногда на меня находит и хочется высказаться)! Спасибо, что выслушали.
Я успешная и сильная, мудрая и богатая сказочная фея
|
|
|
|
|