|
Работа с дуальностями / Квантовое смещение(Ф.Кинслоу)
| |
Sovaalika | Дата: Вторник, 13.03.2012, 11:22 | Сообщение # 136 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1072
Благодарность: 2541
Статус: Оффлайн
| Фея_Натали, попробуй поработать с дуальностями. Очень хорошо убирает все эти автоматические "несунчики"
Я- наблюдатель помогает... Чувствуешь, что начинаешь закипать и сразу давай вдумчиво бубнить, что ты наблюдатель... Пока не отстранишься и не станешь действительно наблюдателем. Но во всём нужна практика... С каждым разом всё быстрее будешь останавливаться...
Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
|
|
|
|
Фея_Натали | Дата: Вторник, 13.03.2012, 11:35 | Сообщение # 137 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 330
Благодарность: 534
| sovaalika, Благодарю! У меня вопрос. Вот например дуальность люблю-неневижу. Я ее пробую проработать, но в одной ситуации я больше люблю, а в другой больше ненавижу. Конечно любовь ощущать приятнее, чем ненависть. А как быть в ситуации с ненавистью например? Позволить себе ненавидеть вдоволь, отдаться этому чувству, так сказать на растерзание? Не станет ли от этого хуже? Если честно, то я немного побаиваюсь чувствовать ненависть, так как верю в закон бумеранга. Может это глупо?
|
|
|
|
Аими | Дата: Вторник, 13.03.2012, 11:40 | Сообщение # 138 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 986
Благодарность: 1728
| Quote (OlgaIriska) Девочки, у меня дочка на психолога заканчивает учиться, ничему такому о чем вы пишите их не учат........почему такая разница академического образования и реальной жизни? angry Есть что сказать на эту тему. Может, это обидит, конечно. Но расскажу вам из практики моего обучения на филфаке: допустим нам задавали несколько повестей Бунина. А я брала в библиотеке все, что есть, да еще и биографию. Поэтому получалось, что моих однокурсниц этому не учили, а я это знала. Это опять вопрос призвания - если она захочет это знать и помогать людям, она обучится этому. Поэтому хорошим психологом сможет стать sovaalika - потому что она чувствует людей, хочет помогать, но еще и потому что она огромными количествами изучает всевозможные техники, книги и т.д. Вообще изначально я думаю психологом стать не каждому дано. Это очень сложная профессия. Этим надо действительно жить, не просто изучать. И тем более не переваливать ответственность на кого-то, что кто-то должен это сделать.
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Вторник, 13.03.2012, 11:46 | Сообщение # 139 |
Генералиссимус
| Фея_Натали, эта дуальность очень жирная. ну очень... Потому как под одно и под другое может быть любовь и ненависть к людям, вещам, событиям и прочему... Так что лучше эту дуальность разбить на под-дуальности. Или оставить её пока и работать над другими вопросами. Постепенно эти пунктики из той жирной отпадут сами по себе... Quote (Фея_Натали) Позволить себе ненавидеть вдоволь, отдаться этому чувству, так сказать на растерзание? Смысл в том, что ты не просто ненавидишь. Ты прорабатываешь это, принимаешь и оно растворяется. Более того за 15-20 секунд не вовлечёшься. Полюса обязательно надо менять. И тогда уже спустя несколько повторов ты заметишь, что всё меньше и меньше ненависти вспоминая то или иное событие...
Quote (Фея_Натали) Не станет ли от этого хуже? Если честно, то я немного побаиваюсь чувствовать ненависть, так как верю в закон бумеранга. Может это глупо? Ничего не глупо. Нет глупых вопросов. Лучше задать вопрос, чем бояться.
Quote (ВОПРОС) А как вообще работает эта техника, мысленно ударяя мы не приносим вред? я тоже думала об этом. про вред. Но ты просто даёшь своей эмоции выйти, даёшь ей быть. не винишь себя за это. посмотри сколько времени в тебе тлело это желание наподдать ей, но ты сдерживала себя, держала в себе причиняя СЕБЕ вред. мы не можем плохими мыслями причинить другим вред - только себе. Согласись, когда мы кого-то ненавидим, обидчику хоть бы хны а вот мы сгораем... А теперь посмотри, ты дала быть своему желанию и оно ушло. Приняла это и оно ушло. У меня и больше заходов было. тут на количество не смотри, просто ощущай, чтобы не осталось. Я уже писала, что всегда вспоминаю самое мерзопакостное и так несколько ситуаций из нашего прошлого и проверяю, не затаился ли где тараканчик Но главное довести до состояния когда у тебя уже не возникает желания с ней хоть что-то делать. ты её воспринимаешь ровно и спокойно. даже думая, что она не отдала тебе твои честно заработанные деньги. Это очень важно. Займёт на пару минут побольше, но зато уже уйдёт насовсем.
Давя в себе что-то, ты не избавляешься от этого... Только принимая как есть - можно отпустить...
Ты бываешь разным.. . Очень разным... Тебя пугает что-то в себе...Ты пытаешься контролировать это... Подожди... Не спеши подавлять себя... Это нужно иногда... выпускать наружу то, что внутри... Познавать это... Себя через это... Человек - он как Природа... В ней не всегда тихая и ясная погода... Она так устроена. Она совершенна в этом. Человек, его "натура" - её копия... Он - Она... И он не может всегда быть только "ясным солнечным днём", .. "тихим вечером", .. "золотым закатом"... и т. д. Это нужно... Нужно быть Природным, проживать все природные "процессы", не подавляя их, не заглушая и не убивая в себе природу... Гром, молнии, солнце, ураганы, штиль... - всё природа. Человек есть природа. Её копия. Во всём... Свою природу не нужно давить, нет. Это бессмысленно. То, что есть - Есть. Природу нужно понимать... ПОНИМАТЬ ЭТО В СЕБЕ... Понимание даст возможность проживать "стихии" без "вреда"... Важно осознавать всё в себе, понимать, любить свою природу... Понимая себя, - понимать природу каждого. И беречь жизнь каждого... Вот и всё... Аму Мом ©
Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
|
|
|
|
Фея_Натали | Дата: Вторник, 13.03.2012, 11:48 | Сообщение # 140 |
Генералиссимус
| И еще хотела бы узнать, проработка негативных чувст и эмоций не принесут ли вред мне и окружающим. Как их лучше всего нейтрализовать в обычной жизни?
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Вторник, 13.03.2012, 11:50 | Сообщение # 141 |
Генералиссимус
| Фантагеро, благодарю
Приведу цитату, которая лучше скажет за меня
Целых лет двадцать человек занимается каким-нибудь делом, например читает римское право, а на двадцать первом — вдруг оказывается, что римское право ни при чем, что он даже не понимает его и не любит, а на самом деле он тонкий садовод и горит любовью к цветам. Происходит это, надо полагать, от несовершенства нашего социального строя, при котором сплошь и рядом люди попадают на своё место только к концу жизни. © Михаил Булгаков
|
|
|
|
Аими | Дата: Вторник, 13.03.2012, 11:55 | Сообщение # 142 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 986
Благодарность: 1728
| Quote (sovaalika) Целых лет двадцать человек занимается каким-нибудь делом, например читает римское право, а на двадцать первом — вдруг оказывается, что римское право ни при чем, что он даже не понимает его и не любит, а на самом деле он тонкий садовод и горит любовью к цветам. Происходит это, надо полагать, от несовершенства нашего социального строя, при котором сплошь и рядом люди попадают на своё место только к концу жизни. © Михаил Булгаков В самую точку.
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Вторник, 13.03.2012, 11:56 | Сообщение # 143 |
Генералиссимус
| Фея_Натали, я после проработки не раздражаюсь, больше понимаю людей... Принимаю их такими какие они есть(не всех тараканов конечно ещё разобрала ), следовательно у меня меньше к ним претензий, меньше моих личных разочарований... Как это может кому-то повредить?
Я же писала: хорошо-плохо - это ярлыки ума. Убери ярлыки(оба: и хорошо, и плохо) и останется как есть...
Я тоже живу в обычной жизни Убирая это в себе это автоматом проявляется в жизни. Это можно представить как то, что ты ходила в солнечных очках. И потом их сняла... и видишь мир таким какой он есть.
|
|
|
|
Фея_Натали | Дата: Вторник, 13.03.2012, 11:59 | Сообщение # 144 |
Генералиссимус
| Quote (sovaalika) Это нужно иногда... выпускать наружу то, что внутри... Познавать это... Себя через это... Во время проявления негативных чувств, как уметь во время остановиться, что бы не было перебора и вреда?
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Вторник, 13.03.2012, 12:05 | Сообщение # 145 |
Генералиссимус
| Фея_Натали, ты читала описание техники в начале?
Там же сказано: на полюс ненавижу 15-20 секунд потом сразу полюс люблю 15-20 сек. И опять полюс ненавижу 15-20 сек а потом любовь...
За 15-20 секунд не вовлечёшься. Успеешь только понаблюдать.
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Фея_Натали | Дата: Вторник, 13.03.2012, 12:27 | Сообщение # 146 |
Генералиссимус
| sovaalika, Благодарю, читала. Понимаю, что за 15-20 секунд не вовлекусь. Я имела ввиду про обычную жизнь и проявления эмоций в ней.
Сообщение отредактировал Фея_Натали - Вторник, 13.03.2012, 12:29 |
|
|
|
Sovaalika | Дата: Вторник, 13.03.2012, 12:33 | Сообщение # 147 |
Генералиссимус
| Фея_Натали, приведи конкретный пример, может я что-то не улавливаю со мной бывает, что торможу...
Если боишься бумерангов, попробуй какой-нибудь страшок маленький, например кого ты боишься? Пауков, мышей, тараканов или кого-то... ну какой тут бумеранг запуститься? вряд ли на тебя нападут мыши
|
|
|
|
Фея_Натали | Дата: Вторник, 13.03.2012, 12:42 | Сообщение # 148 |
Генералиссимус
| Quote (sovaalika) приведи конкретный пример, Например, я иду по улице и ко мне подходит пьяный человек, он меня естественно раздражает, я пытаюсь от него отцепиться, но он еще больше цепляется, я злюсь, в итоге прихожу домой в раздраженном состоянии.
Сообщение отредактировал Фея_Натали - Вторник, 13.03.2012, 12:42 |
|
|
|
Sovaalika | Дата: Вторник, 13.03.2012, 12:49 | Сообщение # 149 |
Генералиссимус
| Фея_Натали, дуальность: пьяные люди - трезвые люди
Когда проработаешь в тебе не будет неприязни к пьяным. Я сама не пью уже пять лет, но пьяные меня не раздражают. И попадаются на пути они очень редко. А если попадаются, то засыпают комплиментами ни о каких приставаниях и речи нет... Я уважаю их- они уважают меня.
Если ты проработаешь в себе непринятие пьяных, это не значит что ты сейчас найдёшь себе пьянчужку и будешь с ним жить. Нет. Просто станешь принимать их такими какие они есть, следовательно и реагировать на них ты не будешь. Вот так это работает в реальной жизни. Знаешь что тебя задевает, спокойно дома проработала, а реакции сами прекратятся.
|
|
|
|
Фея_Натали | Дата: Вторник, 13.03.2012, 13:12 | Сообщение # 150 |
Генералиссимус
| sovaalika, Благодарю от души! Буду работать!
|
|
|
|
|