|
Покров Пресвятой Богородицы
| |
katy1612 | Дата: Четверг, 13.10.2011, 17:02 | Сообщение # 1 |
Философ
Копилка подарков: 254
Благодарность: 252
Статус: Оффлайн
| В день Покрова можно обращаться к Пресвятой Богородице с молитвами и любыми молитвенными прошениями о помощи и защите. Считается, если искренне попросить Богородицу о покровительстве именно в этот день 14 октября, то она будет оберегать вас, покроет своим покровом, целый год до следующего праздника.
|
|
|
|
katy1612 | Дата: Четверг, 13.10.2011, 17:04 | Сообщение # 2 |
Философ
|
|
|
|
|
katy1612 | Дата: Четверг, 13.10.2011, 17:05 | Сообщение # 3 |
Философ
| Праздник Покрова Пресвятой Богородицы в народе очень уважают, с ним связано большое количество примет, заговоров и гаданий. Для живущих в городах эти приметы могут выглядеть устаревшими, но в селах до сих пор к ним прислушиваются.
|
|
|
|
katy1612 | Дата: Четверг, 13.10.2011, 17:05 | Сообщение # 4 |
Философ
| Молитвы на Покров Пресвятой Богородицы
"О, Пресвятая Дево, Мати Господа вышних сил, небесе и земли Царице, града и страны нашея Всемощная Заступнице! Приими хвалебно-благодарственное пение сие от нас, недостойных раб Твоих, и вознеси молитвы наша ко Престолу Бога Сына Твоего, да милостив будет неправдам нашим, и пробавит благодать Свою чтущим всечестное имя Твое и с верою и любовию покланяющимся чудотворному образу Твоему. Несмы бо достойни от Него помиловани быти, аще не Ты умилостивиши Его о нас, Владычице, яко вся Тебе от Него возможна суть.
Сего ради к Тебе прибегаем, яко к несомненней и скорей Заступнице нашей: услыши нас, молящихся Тебе, осени нас вседержавным покровом Твоим, и испроси у Бога Сына Твоего: пастырем нашим ревность и бдение о душах, градоправителем мудрость и силу, судиям правду и нелицеприятие, наставником разум и смиренномудрие, супругом любовь и согласие, чадом послушание, обидимым терпение, обидящим страх Божий, скорбящим благодушие, радующимся воздержание, всем же нам дух разума и благочестия, дух милосердия и кротости, дух чистоты и правды.
Ей, Госпоже Пресвятая, умилосердися на немощныя люди Твоя; разсеянныя собери, заблуждшия на путь правый настави, старость поддержи, юныя уцеломудри, младенцы воспитай, и призри на всех нас призрением милостиваго Твоего заступления, воздвигни нас из глубины греховныя и просвети сердечныя очи наша ко зрению спасения, милостива нам буди зде и тамо, в стране земнаго пришельствия и на страшнем суде Сына Твоего; преставльшияся же в вере и покаянии от жития сего отцы и братию нашу в вечней жизни со Ангелы и со всеми святыми жити сотвори.
Ты бо еси, Госпоже, Слава небесных и Упование земных, Ты по Бозе наша Надежда и Заступница всех, притекающих к Тебе с верою. К Тебе убо молимся, и Тебе, яко Всемогущей Помощнице, сами себе и друг друга и весь живот наш предаем, ныне и присно и во веки веков. Аминь".
|
|
|
|
katy1612 | Дата: Четверг, 13.10.2011, 17:06 | Сообщение # 5 |
Философ
| Молитва Богородице Покрова, иконе
"Царице моя Преблагая, Надеждо моя Пресвятая, приятелище сирым и странным Заступнице, бедствующих помоще и озлобляемых покрове, зриши мою напасть, зриши мою скорбь: отвсюду искушением одержим есмь, а заступающаго несть. Ты убо сама помози ми яко немощну, окорми мя яко странна, настави яко заблуждша, уврачуй и спаси яко безнадежна. Не имам бо иныя помощи, ни инаго предстательства, ни утешения, токмо Тебе, о Мати всех скорбящих и обремененных! Призри убо на мя, грешнаго и во озлоблении сущаго, и покрый мя пресвятым омофором Твоим, да избавлен буду от зол, мя обышедших, и восхвалю выну препетое имя Твое. Аминь".
"Пресвятая Богородице, прими молитвы сии с великой надеждой и верой на Твое безмерное милосердие возносимые, помилуй, заступи, спаси, сохрани и защити мя, рабу (раба) Божью (его) (имя), от всякого зла и покрый мя и мою семью (дом) честным твоим Молитвенным Покровом от всякой беды, напасти и колдовства в год сей". (Далее можно добавить свои искренние просьбы: о замужестве, удачи в делах и т.д.)
Молитвы на Покров о помощи и защите
"Помяни нас во Твоих молитвах, Госпоже Дево Богородице, да не погибнем за умножение грехов наших, покрый нас от всякаго зла и лютых напастей; на Тя бо уповаем и, Твоего Покрова праздник чествующе, Тя величаем".
Молитвы созданы не только для Бога, но и для самого человека. Читая текст, который направлен на путь истины и очищения себя, человек со временем от души этим проникается, настраивается на хорошее, улучшается состояние энергетики, а это конечно ведет ко всем улучшениям в жизни. Ведь хорошее притягивает только хорошее. Молиться можно как дома, так и в церкви.
Если девушка или женщина хочет выйти замуж, она читает молитвы о замужестве. Повторяя по несколько раз такие молитвы женщина внутренне готовится к замужеству и самое главное к большой работе над собой именно в браке, в результате она знакомится с мужчиной.
Покров считают девичьим праздником и великим покровителем свадеб, молитвы в этот день обладают особой силой, поэтому каждая девушка или женщина, которая хочет выйти замуж, знает о том, что на Покров нужно встать раньше всех, обязательно зажечь свечу и помолиться Богородице о скорой свадьбе и о достойном женихе.
Если вы хотите побыстрее выйти замуж, а парень или мужчина не торопится делать вам предложение, обязательно попробуйте этот православный заговор на замужество:
Читать три раза на Покров, во время утренней службы:
«Пресвятая Богородица, покрой землю снежком, а меня женишком.Да будет так. Аминь.»
|
|
|
|
katy1612 | Дата: Четверг, 13.10.2011, 17:07 | Сообщение # 6 |
Философ
| Молитва о замужестве на Покров Пресвятой Богородицы
«О, Пресвятая Дева Мария, прими молитву сию от меня, недостойной слуги Твоей, и вознеси ее ко Престолу Бога Сына Твоего, да милостив он будет просьбам нашим. Прибегаю к Тебе как к Заступнице нашей: услышь нас, молящихся Тебе, покрой нас покровом Твоим, и испроси у Бога Сына Твоего нам всех благ: супругам любви да согласие, детям послушания, обиженным терпения, скорбящим благодушия, всем же нам дух разума и благочестия, дух милосердия и кротости, дух чистоты и правды.
Сохрани меня от гордости и самолюбия, дай же мне охоту к трудолюбию и благослови труды мои. Как Закон Господа Бога нашего повелевает людям в честном супружестве жить, то приведи меня, Матерь Божья к нему, не для угождения желанию моему, но для исполнения предназначения Отца нашего Святого, ибо Он Сам сказал: нехорошо человеку быть одному и создав ему жену в помощницу, благословил их расти, плодиться и населять землю.
Пресвятая Богородица, услышь смиренную молитву из глубины сердца девичьего моего: дай мне супруга честного и благочестивого, чтобы мы в любви с ним и в согласии прославляли Тебя и милосердного Бога: Отца и Сына и Святого Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.»
|
|
|
|
katy1612 | Дата: Четверг, 13.10.2011, 17:10 | Сообщение # 7 |
Философ
| Ритуалы на замужество в покров Пресвятой Богородицы
Известно что заговоры на замужество на Покров (который считают девичьим праздником и «покровителем свадеб» и) обладают особой силой, не зря каждая девушка которая хочет выйти замуж, знает о том, что на Покров надо встать раньше всех, зажечь свечу и помолиться Богородице о скорой свадьбе и о хорошем женихе.
А еще лучше, пораньше придти в церковь и поставить свечу перед иконою Покрова Богородицы, сказав: «Покров-батюшка, покрой землю снежком, а меня женишком» или «Покров-Матушка, покрой землю снежком, а меня молодую платком». Существует примета, что кто раньше всех свечу поставит, тот раньше всех и замуж выйдет.
|
|
|
|
katy1612 | Дата: Четверг, 13.10.2011, 17:10 | Сообщение # 8 |
Философ
| Вечером перед Покровом прочитайте на воду свадебный заговор. Водой этой умойте лицо и вытритесь рубашкой вашего мужчины.
заговор на любовь в Покров«Благослови меня Боже на венчальный венец. Пусть придет моему девичеству конец. Не нужны мне больше девичьи косы, Пусть незамужние девки их носят, а прошу взамен я бабий платок, да золотой венчальный перстенек. Благослови меня Бог, на святой Покров. Аминь.»
|
|
|
|
katy1612 | Дата: Четверг, 13.10.2011, 17:11 | Сообщение # 9 |
Философ
| Заговор на скорую женитьбу.
Этот заговор читают с утра, смотря в окно. Лучше всего чтобы вы смотрели в ту сторону, где живет ваш любимый:
«Покров Батюшка, пошли венец мне, Рабе Божьей (имя девушки). Пусть ангелы ставят тридевять тынов плохим женихам, а моему единственному, красну соколу (имя парня) путь яркой свечей освещают, ко мне Рабе Божьей (имя девушки) зазывают, на брак венчальный благословляют! Аминь.»
|
|
|
|
katy1612 | Дата: Четверг, 13.10.2011, 17:14 | Сообщение # 10 |
Философ
| Гадания на Покров
В ночь накануне праздника Гадания на будущего мужа Покрова девушки хотели увидеть во сне своего будущего мужа. Для этого перед сном они произносили слова гадания:
«Зорька — зарница, красная девица, Мать Пресвятая Богородица! Покрой мои скорби и болезни твоей фатою! Приведи ко мне суженого ряженого.»
Во сне они обязательно видели суженого.
Молодые девушки пользовались еще одним гаданием накануне Покрова. Для этого они пекли хлеб и брали льняную ткань. Когда все было подготовлено, сносили их в овин, говорили специальные слова:
«Ряженый, жених мой сужений, приходи хлебушка отведать»
и оставляли хлеб и лен там до утра. Теперь можно было ждать явление своего жениха во сне.
Хлеб и лен за ночь наделялся чудодейственными свойствами. Чтобы окончательного приворожить своего возлюбленного, девушка должна была его угостить хлебушком и незаметно в карман положить ему льняную нить.
|
|
|
|
Кукарелка | Дата: Четверг, 13.10.2011, 17:51 | Сообщение # 11 |
Философ
Копилка подарков: 263
Благодарность: 563
| katy1612, тема потрясающая!!! Я очень БЛАГОдарна! Скажите, как вы думаете, если я не могу попасть в храм, можно ли в момент утренней службы дома свечку зажечь и прочитать молитву? СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!
Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся, лучше не станет (Майки Тайсон)
|
|
|
|
msAlena | Дата: Четверг, 13.10.2011, 19:06 | Сообщение # 12 |
Начинающий Волшебник
Копилка подарков: 11
Благодарность: 6
| katy1612, ммм Вечером перед Покровом прочитайте на воду свадебный заговор. Водой этой умойте лицо и вытритесь рубашкой вашего мужчины. а если нет его рубашки??? тогда что делать???
|
|
|
|
katy1612 | Дата: Четверг, 13.10.2011, 21:18 | Сообщение # 13 |
Философ
| msAlena, у меня тоже ее нет..... значит будем пробовать что-то другое.....
|
|
|
|
katy1612 | Дата: Четверг, 13.10.2011, 21:20 | Сообщение # 14 |
Философ
| Кукарелка, спасибо!!! Я думаю, что можно дома зажечь.... Я так и планирую сделать, т.к. наверное не получится в церковь сходить..... А в окошко прямо с утра буду заговор читать.....
|
|
|
|
msAlena | Дата: Четверг, 13.10.2011, 22:00 | Сообщение # 15 |
Начинающий Волшебник
Копилка подарков: 11
Благодарность: 6
| katy1612, даа я тоже тогда заговор в 6 утра почитаю)))
|
|
|
|
|