|
Ароматерапия
| |
rozatempli | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 14:07 | Сообщение # 1 |
Королева Магии
Копилка подарков: 319
Благодарность: 357
Статус: Оффлайн
| Эфирные масла - одно из важнейших подручных средств настоящей волшебницы. Мы зажигаем аромалампы, добавляем масла в ванны, в любимые духи, в массажные средства, настаиваем на них магическое вино, используем в магических ритуалах. Мы лечим, чаруем, привлекаем удачу... Добро пожаловать!
Аромалогия: Quantum Satis. Эфирные масла. Эфирные масла для привлечения денег. статья
|
|
|
|
Ольгиния | Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 09:15 | Сообщение # 331 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 363
Благодарность: 562
| Рыжая_Мелисса, варила я моло 1-й раз, если укажите на ошибки буду очень БЛАГОДАРНА! Я взяла Детское мыло, натерла его на терке, залила травяным настоем, подождала пока мыло в воде расворится, поставила эту смесь на водяную баня, добавила в эту массу 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложку масла облепихи и 1 ст. ложку хвойного экстракта (вот он меня и подвел), когда масса начала увариваться и густеть, сняла с огня, добавила 10 капель аромомасла кедра, размешала и разлила по формам. В общем-то даже то, что мыло шоколадного цвета, мне понравилось, но при попадании в воду из него течет что-то каричневое и это жутко неприятно. Родня просто покрутила у виска пальцем, одобрил меня только сын, ему как и мне понравился сам процесс.
|
|
|
|
Рыжая_Мелисса | Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 09:35 | Сообщение # 332 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 3585
Благодарность: 6751
| Ольгиния, а сколько было мыла? Вполне вероятно, масел многовато. Либо же мыло не очень хорошо высохло, в нём остались жидкие капли - такое тоже может случиться. Вообще столько масел нужно брать примерно на 100 г мыла. Ещё интересно - а почему касторового масла нет в рецепте? С ним мыло будет лучше мылиться и пениться, это необходимый компонент. С хвойным экстрактом не делала мыло, делала с молотым кофе оно тоже получается тёмное, с лёгким скрабящим эффектом. Пена по известной причине не белая, а чуть желтоватая, но только самую малость. С окрашенным мылом такого не было, просто белая пена. Если добавляете какое-то вещество для окраски, можно и меньше класть - чайную ложку в случае с пищевым красителем и вообще по каплям.
|
|
|
|
Рыжая_Мелисса | Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 09:43 | Сообщение # 333 |
Генералиссимус
| Немножко про духи. Я пробовала делать духи двумя способами - на масле и на спиртовой смеси. На масле всё просто - на 1 каплю аромата - 2 мл базы. Составляем ароматическую смесь (например, 1 к иланга + 2 к масла лимона), отправляем в кратное количество масла и настаиваем месяц в тёмном месте. Такие духи хороши, но запах их нестойкий, через несколько месяцев они совершенно выдыхаются. Спиртовые готовятся так: составляем спиртовую смесь: спирт + дистиллированная вода. Важно: спирт наливаем в воду, а не наоборот! Потому что идёт сильная тепловая реакция (смесь в любом случае нагревается, но в этом случае всё же не так сильно). Затем готовим смесь (пока там всё остынет). Например, такую: 7 к лайма, 7 к розы, 15 к апельсина. На 100 мл спиртовой смеси (30 мл спирта +70 мл воды). Если есть хорошая водка без запаха, то можно использовать её. Если водка имеет запах, то использовать её не нужно - этот запах ароматы не перебьют. Спиртовые духи настаивают меньше - всего 2 недели.
|
|
|
|
Ольгиния | Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 10:34 | Сообщение # 334 |
Белый Магистр
| Рыжая_Мелисса, мыла было 100 гр. Дело не в том, что оно плохо высохло, я варила его в феврале, сейчас июль, наверное за это время могло все высохнуть. Про касторовое масло, огромное Вам спасибо, не знала. Про духи, попробую. Спирт, я думаю можно взять салициловый (его легче купить в аптеке), но перед использованием его нужно пару часов подержать в морозилке, когда кислота кристаллизируется, спирт процедить через салфетку. Получается чистый 95 градусный спирт. Дальше, вода может быть просто кипяченая (если использовать не дистиллированную или кипяченую воду, то смесь помутнеет и не важно спирт лился в воду или наоборот). Спирт разводится водой в пропорции 1 к 2, таким образом получается 70 градусный спирт, именно в такой концентрации он проникает в кожу, а если сразу брать 70 градусный спитр, нужно ли его разводить водой? Водка, мне кажется подойдет для этого хуже, так как она мене крепкая. Пропорция аромомасел на какой объем спирта расчитана?
|
|
|
|
Рыжая_Мелисса | Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 10:48 | Сообщение # 335 |
Генералиссимус
| Ольгиния, значит, многовато было эссенции, из-за этого и красится. Спирт можно брать любой. Воду берут дистиллированную из-за того, что она не портится. Разведённый спирт можно в принципе любой брать - от 30 до 70%. Чем крепче спиртовой раствор, тем резче получаются духи. Но на стойкость это никак не влияет. Для спиртовых духов пропорции примерно такие - на 1 каплю аромата - 1-3 мл спирта (чистого). Иногда встречаются уже готовые рецепты, в них указано по каплям и мл, чего сколько брать.
|
|
|
|
Ольгиния | Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 10:54 | Сообщение # 336 |
Белый Магистр
| Рыжая_Мелисса, огромное спасибо, мне про духи нужно осмыслить. Про мыло, если можно, поделитесь обязательными ингридиентами и их пророрциями на 100 гр. детского мыла. Еще, знаю, что для основы используют мыло глицериновое, но как пока не нашла. Может Вы знаете?
|
|
|
|
Рыжая_Мелисса | Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 11:10 | Сообщение # 337 |
Генералиссимус
| Ольгиния, глицериновое мыло используют так же, как мыльную основу. В него можно немного добавить разных масел, только совсем чуть-чуть. Ароматизировать лучше не надо, поскольку в этом мыле уже есть ароматизаторы, невозможно угадать, что получится в результате
Что касается детского мыла, то здесь такие пропорции: 3-3,5 ст.л. любых масел (облепиховое, виноградная косточка, персик, миндаль, оливковое, жожоба - по желанию) и 0,5 ст.л. касторового - обязательно. Желательно добавлять в мыльную стружку 0,5 ст.л. сахара или мёда - чтобы она лучше плавилась и равномернее расходилась. Кроме отваров и настоев, можно в качестве основы использовать молоко (мне даже больше нравится). Если есть желание, можно немного трав, овсянки, рисовой муки или молотого кофе добавить - и полезно, и скрабящий эффект появляется. Только травы и овсянку желательно предварительно замочить, чтобы не царапались сильно.
|
|
|
|
Ольгиния | Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 14:37 | Сообщение # 338 |
Белый Магистр
| Рыжая_Мелисса, огромное спасибо! Все это берется из расчета на 100гр мыла, я правильно поняла?
|
|
|
|
Рыжая_Мелисса | Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 15:32 | Сообщение # 339 |
Генералиссимус
| Ольгиния, да, именно так На всякий случай ещё разок для тех, кто не в курсе - ароматизируем мыло, уже сняв его с водяной бани, перед самой заливкой в формы. Ароматические масла имеют свойство быстро испаряться от высокой температуры
|
|
|
|
Ольгиния | Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 17:54 | Сообщение # 340 |
Белый Магистр
| Рыжая_Мелисса, вот еще вопрос, читала в инете, что залитое в формы мыло обязательно брызгают спиртом из мелкого пульвелизатора. Так делается для того, чтобы на мыле не образовывались пузырьки, которые являются браком в мыловарении. Я, в своем опыте сбрызгивала поверхность мыла туалетной водой, образовавшиеся на поверхности пузырьки полопались и мылополучилось с этой стороны не совсем ровным. Это обязательная процедура для мыла или ее можно пропустить? Что, как Вы считаете, является браком?
|
|
|
|
Рыжая_Мелисса | Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 17:59 | Сообщение # 341 |
Генералиссимус
| Ольгиния, Я это пропускаю, поскольку мыло с пузырьками ничуть не хуже в прикладном плане я делаю для себя, не на продажу Для меня брак - слишком жидкая масса. Такое мыло плохо сохнет, у него в серединке остаётся нечто наподобие желе, и эта пакость может испортиться... Плохо, если масса густовата - мыло в принципе нормальное выходит, но форма заполняется не очень хорошо. На мылкость не влияет, впрочем
|
|
|
|
Ольгиния | Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 18:18 | Сообщение # 342 |
Белый Магистр
| Рыжая_Мелисса, пошла в аптеку, если она работает после потопа. Как сварю мыло обязательно отпишусь. Да, еще видела в инете рецепт мыла, в котором используют перекись водорода, глицерин и что-то еще, такое мыло варят для очищения чувствительной кожи. Сейчас в блокнотах пороюсь, потом выложу рецепт на Ваш суд.
|
|
|
|
Женственна_и_любима | Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 21:54 | Сообщение # 343 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 2495
Благодарность: 5061
| Ольгиния, нашла рецепт на сайте.но я все поменяла.и добавляла запахи которие мне нравятся на спирту Рыжая_Мелисса, ee меня чистий спирт.но духи долго не держатся.в чем причина я не знаю
|
|
|
|
Ольгиния | Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 22:16 | Сообщение # 344 |
Белый Магистр
| Рыжая_Мелисса, а можно ли кипятить мыло? Я тут вычмтала, что нужно обязательно следить чтобы мыло на водяной бане не закипело. Я сейчас сделала так: кусочек детского мыла натерла на терке; в 2/3 стакана теплого настоя репешка развела 1 ст. ложку сахара; залила настоем мыло и дала постоять минут 20; добавила 2ст. ложки оливкового и 1 ст. ложку облепихового масла; все взбила блендером до однородной, похожей на сметану, массы; прогрела на водяной бане до жидкого состояния; немного остудила и добавила 10 капель масла лаванды; разлила по формам. Сейчас остынет положу в морозилку до завтра. В прошлый раз, я не знала, что мыло кипятить нельзя и варила его на водяной бане минут 40, пока оно не стало уменьшаться в объеме, нареное из-за этого и получилось очень плохо.
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Рыжая_Мелисса | Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 22:33 | Сообщение # 345 |
Генералиссимус
| Ольгиния, нежелательно кипятить. От этого выпаривается слишком много жидкости. Температура мыла при варке в идеале не должна превышать 60 градусов.
|
|
|
|
|