|
Ароматерапия
| |
rozatempli | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 14:07 | Сообщение # 1 |
Королева Магии
Копилка подарков: 319
Благодарность: 357
Статус: Оффлайн
| Эфирные масла - одно из важнейших подручных средств настоящей волшебницы. Мы зажигаем аромалампы, добавляем масла в ванны, в любимые духи, в массажные средства, настаиваем на них магическое вино, используем в магических ритуалах. Мы лечим, чаруем, привлекаем удачу... Добро пожаловать!
Аромалогия: Quantum Satis. Эфирные масла. Эфирные масла для привлечения денег. статья
|
|
|
|
Ольгиния | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 22:57 | Сообщение # 346 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 363
Благодарность: 562
| Исходя из вчерашнего опыта мыловарения, у меня возникло 2 вопроса: 1-й - нужно ли мыло для остывания и загустения держать в холодильнике? Если да, то где его держать и сколько? 2-й - в некоторых источниках пишут, что после того, как мыло застыло (примерно сутки) им можно пользоваться, в других - что мыло нужно продержать сутки в холоде и еще 2-3 дня при комнатной температуре, как правильно? Я свое мыло вчера в морозилку положила, сегодня когда достала оно замершее, льдом покрытое, я его положила на тряпочку на балкон. Наверное, я опять все испортила?
|
|
|
|
Рыжая_Мелисса | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 23:16 | Сообщение # 347 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 3585
Благодарность: 6751
| Ольгиния, после варки лично я мыло кладу в морозилку минут на 20-30 - просто чтобы остыло, и его можно было бы вытряхнуть из формы. В принципе, пользоваться им можно через сутки отлёживания при комнатной температуре, но оно быстро смылится, поэтому лучше всего его просушить недельку-полторы при комнатной температуре (не на радиаторе отопления и не в морозилке!), каждый день переворачивать на другой бочок
|
|
|
|
Ольгиния | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 23:26 | Сообщение # 348 |
Белый Магистр
| Рыжая_Мелисса, я мыло свое перевернуло, оно сырое очень, наверное ему на балконе долго придется лежать. Вот, еще хочу спросить, в одних источниках пишут, что на 100гр Детского мыла берут 3-3,5 ст. ложки базовых масел, Вы тоже так писали, а в других - 0,5 ч. ложки на теже 100гр. Я почему спрашиваю, вчера в одно мыло я добавила 2 ст. ложки оливкового масла и 1 ст. ложку масла облепихи, а в другое, просто 3 ст. ложки оливкового. То, что без облепихи, на ощупь нармальное, а с ней какое-то жирное и оно хуже сохнет.
|
|
|
|
Рыжая_Мелисса | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 23:34 | Сообщение # 349 |
Генералиссимус
| Ольгиния, здесь одно из двух - либо масло не очень по качеству, либо многовато было жидкости. Обычно мыло жидковатое получается именно из-за большого количества молока (или отвара), оно действительно получается жидковатое, и сохнет, соответственно, дольше и хуже... Плюс структура получается неравномерная.
|
|
|
|
Ольгиния | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 23:48 | Сообщение # 350 |
Белый Магистр
| Рыжая_Мелисса, я на 100гр брала 3/4 стакана, в следующий раз возьму полстакана. А, нельзя как-то ускорить сушку? Еще, хотела спросить, если использовать глицериновое мыло, то из него получится мыло прозрачное или такое же как из Детского?
|
|
|
|
Morochka | Дата: Вторник, 10.07.2012, 04:31 | Сообщение # 351 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 819
Благодарность: 1513
| Ольгиния, А может масло облепихи так красится?(это я про окрас)
Желание мой сад.
Сообщение отредактировал Morochka - Вторник, 10.07.2012, 04:35 |
|
|
|
Ольгиния | Дата: Вторник, 10.07.2012, 07:32 | Сообщение # 352 |
Белый Магистр
| Morochka, от масла облепихи мыло стало красивого орнжевого цвета, но мне тоже кажется, что оно слишком жирное, и если его дбавлять 1 ст. ложку, то других масел нужн меньше. Высохнет посмотрю, что получилась. Вчера нашла рецепт, хочу сделать все, как написао и посмотреть:детское мыло - 100гр; оливковое масло- 0,5 ч. ложки; измельченный зеленый чай - ст. ложка; овсянка; 1 ст. ложка; глина оксметическая - 1 ч. ложка; бергамот (эфирное масло) - 3 ч. ложки. Делать я планирую так: мыло натру, залью 1/2 стакана зеленого комнатной температуры чая, в чае растворю 1 ст. ложку сахара, дам смеси постоять мин. 20 для набухания. Затем, добавлю оливковое масло, все перемешаю блендером и поставлю на водяную баню. Когда станет жидким, сниму, чуть остужу, добавлю оставшиеся компоненты и разолью по формам. Остынет, уберу в холодильник, но не в морозилку, а в отдел для хранения овощей. В холодильнике пусть постоит до утра, а потом я его вытащу из форм и положу сохнуть на балконе. Вчера мама моя была в гостях, увидела наше с сыном творчество и говорит: "У вас, что совсем денег нет, если вы мыло сами варите?"
|
|
|
|
Рыжая_Мелисса | Дата: Вторник, 10.07.2012, 08:55 | Сообщение # 353 |
Генералиссимус
| Ольгиния, сушку ускорять нежелательно именно по эстетическим соображениям - мыло потрескается, будет некрасивым. Из глицеринового мыла варить не пробовала - у меня большой запас детского (мужу на работе выдают)Quote (Ольгиния) от масла облепихи мыло стало красивого орнжевого цвета, но мне тоже кажется, что оно слишком жирное, и если его дбавлять 1 ст. ложку, то других масел нужн меньше. Я делала мыло по такому рецепту: на 200 г мыла - 300 мл молока, 1 ст.л. мёда, масел: оливкового 2 ст.л., виноградных косточек 2 ст.л., облепихового 2 ст.л., касторового 1 ст.л., персикового 2 ст.л. Нормально получилось, симпатично Единственное, что у меня немного другая технология: мыльную стружку заливаю горячим молоком, перемешиваю, добавляю мёд. Потом час стоит. Затем варю на водяной бане и уже после расплавления стружки потихоньку начинаю добавлять масла. Quote (Ольгиния) бергамот (эфирное масло) - 3 ч. ложки Не многовато ли? Всё же это эфирное масло, с ним лучше аккуратнее... (я эту корицу век не забуду теперь ).
|
|
|
|
Morochka | Дата: Вторник, 10.07.2012, 20:02 | Сообщение # 354 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 819
Благодарность: 1513
| Quote (Ольгиния) бергамот (эфирное масло) - 3 ч. ложки Что-то многовато. А у меня опыт с апельсиновым эфирным в бане.Для себя любимой то все в радость.Ну накапала на намыленную мочалку.Потерлась:-))) Ух и пекло мне все потом. Где то в начале темы вроде было ,что на основу(100мл)) чего нибудь, ИМЕННО ЭФИРНОГО МАСЛА капель 5 всего.
Желание мой сад.
Сообщение отредактировал Morochka - Среда, 11.07.2012, 21:12 |
|
|
|
Рыжая_Мелисса | Дата: Вторник, 10.07.2012, 20:26 | Сообщение # 355 |
Генералиссимус
| Morochka, у меня в записях - 20 капель на 400 г детского мыла. Ну да... 5 капель на 100 получается. У меня с корицей было веселье - капнула в ванну 5 капель. Потом как леопард ходила хорошо, что недолго, всё же маленькая была доза. А потом выяснилось, что масло корицы очень токсично и аллергенно. Мне просто повезло, что я так отделалась, у нас одна дева на с ним обёртывание делала... Тоже не очень понравилось
|
|
|
|
Мяу-Мур | Дата: Вторник, 10.07.2012, 21:11 | Сообщение # 356 |
Начинающий Волшебник
Копилка подарков: 13
Благодарность: 10
| Девочки, а я сегодня опробовала рецепт бомбочки для ванн, делается быстро и в отличае от мыла, у меня получилось с 1-го раза. Выкладываю: 4 ст. ложки соды+2 ст.ложки лимонки+ 2 ст. ложки морской соли+ 1 ст. ложка оливкового масла + 7 капель любого эфирного масла. Все составлябщие должны быть одинакового помола, если это не так, то можно выбивающиеся перемолоть кофемолкой до нужного помола. Все перемешиваем, закладываем в формочку, держим минут 30. Формочку нужно набивать очень туго (как в детстве при игре в куличики), формочки и посуда - все должно быть сухим (иначе ничего не выйдет). Пареворачиваем формочку, полученное сушим, но не на сквозняке. Я этот рецепт на одном очень хорошем сайте прочитала и мне понравилось
|
|
|
|
balovnica | Дата: Вторник, 14.08.2012, 22:20 | Сообщение # 357 |
Почти Философ
Копилка подарков: 374
Благодарность: 587
| девочки, а какой фирмы аромамаслами или эфирными маслами пользуетесь вы??
Я нашла на сайте такую информацию:
5 - 10 (высокое качество)
Аромарти Карл Хадек Икаров Бергланд Галенофарм (базы) Примавера Dr.Taffi Вивасан Дивеево Агросельпром (базы) Биокор(базы) Ladrome Юст Аромашка
3 - 4 (среднее качество) Dr.Sun Ирис ТМ BOMB COSMETICS Стикс GEA(базы) Ecomaat
1 - 2 (низкое качество) Никитский Сад ("Крымские") Лазурин
Биаск BOTANIKA floria pharma Царство ароматов Синам Леко-стайл Ароматы жизни Ароматика Солнечногорские масла OOO"Диал-Экспорт"(базы) Арома-стиль ЛЕКУС Медикомед ООО "Долголетие-М" Реал Аспера Finnhus Apivita Stenders
Я успешная девушка. Мне всегда везде и во всем везет, и успех всегда со мной
|
|
|
|
Женственна_и_любима | Дата: Среда, 15.08.2012, 00:04 | Сообщение # 358 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 2495
Благодарность: 5061
| balovnica, я пользуюсь Ароматика)не могу ниче другое найти
|
|
|
|
Ольгиния | Дата: Среда, 15.08.2012, 01:37 | Сообщение # 359 |
Белый Магистр
| А у меня ООО "Арома Роял Систем", еще пробовала ООО "АСПЕРА" и ООО "Евромедсервис", но они хуже по качеству. Правда у Евромедсервиса прямо на упаковке можно прочитать информацию о том, с какими маслами эта упаковка сочетается, а с какими нет. Я где-то читала, что качество масла определяется так: на чистый лист бумаги капается несколько капель масла и через пару минут оно должно полностью испариться, не оставляя жирного следа на бумаге. К сожалению я такого пока не встречала. Девочки, а где Вы масла покупаете?
|
|
|
|
Хитоми | Дата: Среда, 15.08.2012, 08:47 | Сообщение # 360 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 71
Благодарность: 126
| Ольгиния, я покупаю в аптеке как раз Асперу, так себе они по качеству. Тоже не особо нравятся.
еще пару раз покупала в магазине фен-шуй, но не помню какого производителя. Мне больше нравилось, чем
Quote (Ольгиния) ООО "АСПЕРА"
Quote (Женственна_и_любима) я пользуюсь Ароматика)
А у нас в городе нет такого, искала, спрашивала... Масло этого производителя многие хвалят.
Сообщение отредактировал Солнечная_Хара - Среда, 15.08.2012, 08:51 |
|
|
|
|