Ольгиния, слышала уже похожую историю каждому свое счастье - если такой образ жизни вызывает ликование - то конечно же ДА но сюда то пишут те, у которых такой образ жизни не вызывает ликования, поэтому и жалуются и советуются. а пытаться жить по чужой модели счастья потому что ты видела что некоторым это нравится, это то же самое что пытаться полюбить есть червяков например (оно конечно возможно, а ЗАЧЕМ??) потому что в некоторых культурах это деликатес. ну если претит тебе что у твоего мужчины есть вторая жена, то это же ТЫ и ТВОЕ желание. некоторые и в постели по 3-4 и больше и им нравится, но ты же не обязана за ними повторять, если тебе не нравится. и от этого ты не становишься хуже и отсталой, ты такая какая ты есть, с тем, что комфортно тебе. и ищешь (вернее я такие ищу ) те отношения, в которых не надо будет себя и его ломать, в которых обоим будет комфортно и свободно. имхо Вот так, все хорошо :)
Сообщение отредактировал Gistus - Пятница, 29.06.2012, 21:44
Ольгиния, вот и я тоже пытаюсь себя понять, чтобы перестать жить по "так правильно" и не наступать на грабли. и теперь когда у меня возникают сомнения, я советуюсь и собираю мнения тех, кому доверяю, потому что часто люди говорят то, о чем сама бы не подумала, а потом сажусь тихонько сама с собой, закуриваю сигаретку, наливаю вина, и придумываю в голове разные сценарии развития отношений. и если мне становится неприятно внутри, не идет как то сценарий, то пытаюсь пониять от чего: от того что страшно что не получится (потому что я верю, что от страхов полезно избавляться) или потому что ну вот просто не мое это! и если не мое, то со спокойной совестью отпускаю ситуацию. и пусть все думают что хотят но это МОЯ жизнь и я в ней капитан а по поводу страхов я хочу добавить - когда по настоящему чего то хочется, страхи отступают, поэтому так важно понять чего ТЫ (ты сама) действительно хочешь. а время и прощение все таки хорошие доктора Вот так, все хорошо :)
а по поводу страхов я хочу добавить - когда по настоящему чего то хочется, страхи отступают, поэтому так важно понять чего ТЫ (ты сама) действительно хочешь. а время и прощение все таки хорошие доктора
Я не помню, где вычитала, но теперь осознав свой страх я мысленно проговариваю: Спасибо тебе мой страх того-то (называю чего боюсь), я знаю, что ты хочешь защитить меня, но я хочу развиваться и идти дальше своим путем! Я благодарю тебя страх и отпускаю тебя!" Знаешь, сразу так спокойно становится, и внутри возникает чувство теплоты.
Девочки я немножко с опозданием,но хочется рассказать про мусульманских женщин,не многие знают,что мужчина не имеет права иметь 2,3,4...жену если женщина против,говорю это с полной ответственностью,т.к сама мусульманка и живу в Татарстане,так что в этом вопросе все решает женщина,так прописано в Коране,просто в современном мире об этом часто умалчивают . Если вникнуть и очень внимательно рассматривать отношения именно в мусульманских семьях,если они конечно придерживаются установленных правил прописанных в Коране,то мусульманская женщина имеет намного больше прав, чем женщины других религий,но не буду вас утомлять и вдаваться в подробности,это слишком обширный вопрос.
Ольгиния, вот это чувство "теплоты" я и называю чувством комфорта - когда тебе хорошо и ты уверена в своем пути. все учения, которые я читала и которые мне понравились, так или иначе говорят именно об этом, знании собственного блага и своего пути и целей. очень важно знать четко цели, потому что если не знаешь чего хочешь то и получишь "не знаю что" - кашу. в 6 карманах мы пытаемся это понять заходи http://www.magicwish.ru/forum/15-1336-1 Вот так, все хорошо :)
Сообщение отредактировал Gistus - Пятница, 29.06.2012, 23:05
А вот как объясняет природу измены и верности Дуэтика – философско-этическое учение:
ВЕРНОСТЬ – вера в божественность мужчины или женщины, отражённой друг в друге и, безусловно заполняющая до краёв, до остатка, естественно преобразуя их полярность и дуальность в согласованное единство.
В этом контексте нарушение верности – это нахождение более значимой божественности в другом человеке. Однако зачастую, предыдущая божественность упускается и теряется из виду, во многом, из-за её вуалирования / сокрытия под одеждами несовершенной личности.
ВЕРНОСТЬ – это также ВЕЧНАЯ РАДОСТЬ НАСЛАЖДЕНИЯ ОСНОВАТЕЛЬНОСТЬЮ или ОСОЗНАННОЙ ТЕЛЕСНОСТЬЮ.
Невозможно изменить вне тела и без тела, ибо тогда невинный флирт и симпатии к противоположному полу можно было бы причислить к данной категории.
Безусловно, когда ваша мысль допускает и желает определённый объект внимания, готовый поддержать ваше стремление к физическому единению / контакту – это ментальная измена, но и она не будет ИЗМЕНОЙ в полном смысле этого слова, соединяя лишь на ментально-фантомном уровне, двух соустремлённых друг к другу мужчину и женщину.
ИЗМЕНА – это когда из меня извлекают нечто моё сокровенное. Иными словами, попирают Закон Свободной Воли или ПРЕДАЮТ (прерывают божественный дар или поток любви).
В этом смысле ёмко объясняет природу измены слово ПРЕЛЮБОДЕЙСТВИЕ, этимологически означающее – ПРЕДАЮЩЕЕ ЛЮБОВЬ ДЕЙСТВИЕ.
Аналогично звучит и ПРЕЛЮБОДЕЯНИЕ – ДЕЯНИЕ ПРЕРЫВАЮЩЕЕ ЛЮБОВЬ через нарушение трёх проявлений Закона Любви: Закона Блага, Закона Непричинения Вреда и Закона Свободной Воли.
Ничто и никто не мешает человеку признать своё чувство к другому объекту любви / привязанности / страсти, и поставить в известность своего партнёра.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ИЗМЕНЫ
Измена, буквально, для человека — изъятие меня или моей части – энергетической, духовной и телесной(эфирной, астральной ментальной) без моего ведома и согласия.
Когда человек скрывает факт измены, он отягощает свою карму, присоединением, буквально, чужого поля / сексуальной энергии Кундалини.
То есть на уровне сакрального и копчикового центров образуется новый энергетический канал – переплетение (при физической измене и наличии сексуальной связи).
Если образуется сильное эмоциональное притяжение, укрепляемое мыслями – вожделениями, желанием – влечением, то тогда образуется ещё две соединительные энергетические линии между ментальным и эмоциональным телом (вдобавок к физическому и эфирному) и, соответственно, центром солнечного сплетения.
У человека, которому изменяют, образуется энергетическая воронка в зоне данных центров, через которую вытягивается / «высасывается» жизненная энергия, истощая его психическую природу.
При измене происходит разрыв эфирного, эмоционального и ментального тел, что привлекает в ауру всех трёх действующих лиц «треугольника любви» энергетических вампиров – мафлоков, лярв, негативных сущностей разного порядка, разрушающих тонкую душевно-телесную организацию человека.
ОСНОВНЫЕ ПРИЧИНЫ И ФАКТОРЫ В ВОЗНИКНОВЕНИИ ИЗМЕНЫ
Что ж побуждает человека к совершению акта измены?
Среди основных факторов измены можно выделить:
* духовную незрелость * личностные проблемы * отсутствие индивидуальной целостности и гармонии * социальную уязвимость * непонимание собственной сексуальной природы * неверно усвоенные отцовско-материнские модели взаимоотношений.
Однако все они имеют более глубокую, корневую основу и причину, зарытую в закромах нашего неосознаваемого или архетипа, как называл его К. Юнг.
С одной стороны у измены есть древнее наследие поздней Лемурии и ранней Атлантиды – эпох сексуальных извращений и излишеств, положивших начало беспорядочной половой жизни.
С другой – религиозные запреты, комплекс греха и табуирование естественной сексуальности, формирующие запретный плод, как социально завуалированный атрибут нормы.
Milori, Еще раз повторюсь в мусульманских семьях,вопрос о женах решает женщина,да и мужчина при принятии других решений всегда с ней советуется,настоящий мусульманин с большим уважением относится к своей жене,я очень глубоко изучала этот вопрос,не только читала,но и общалась с очень верующими людьми.А про мужчину мусульманина,что по столу стучит,это стереотип,так говорят люди которые в жизни не читали Коран. А ты просто встретила мужчину с комплексами и идут они из детства, и помогла ему в этом мама.
пирамида, Вы меня извините, я наверное глупость спрошу, мне просто очень интересно и не понятно (я русская и Каран я не читала, и даже не видела никогда), во что же нужно так искренне верить и что же такое нужно в Священной книге прочитать, чтобы находясь в здравом уме и трезвой памяти согласиться на еще одну женщину в доме, в постеле, в отношениях?
Ольгиния, извините, что влезаю, тоже не читала Каран, просто по работе длительное время жила в ОАЭ и насмотрелась на такие семьи, и даже с несколькими знакома была. Может- это конечно и не показатель в такой стране. Но точно не могу сказать, что эти женщины какие-то ущербные и с комплексами. У каждой у них там свой дом, на каждого ребенка платятся большие дотации, муж обеспечивает полностью, у них там какие-то свои женские пати есть и общение с другими семьями. У мужа есть обязательства перед собой и перед обществом каждую из них удовлетворить и заботиться. Много раз видела, когда такие женщины выходят из дорогих бутиков в своих черных одеяниях, на руках блестят золотые побрякушки, садится в Мерседес последней марки и едет в свой дом, а дома у многих из серии наших вилл. Это внешняя сторона их жизни. А так она знает, что муж ее придет, в обозначенное время, уделит ей внимание по полной и уйдет до следующего раза. А она занимается детьми, которых не по один и не по два у них, своим домом и общением с другими себе подобными. Наверно там нет высокоинтеллектуальной, насыщенной эмоциональной жизни, но повторюсь чувствуют они себя очень не плохо и во всяком случае защищенными... Это касается так называемых локалов, местных жителей.. Корабль не тонет, когда он в воде – он тонет, когда вода в нём. Не так важно, что происходит вокруг нас – важно то, что происходит внутри.
FaFly, знаете почему они носят столько золотых побрякушек? потому что для развода достаточно, чтобы мужчина 3 раза произнес фразу "выгоняю" и она должна уйти в том, что на ней сейчас, вот и носят все свое с собой. И детей она может потом не увидеть если муж запретит. Дети принадлежат семье мужа. Конечно это крайности, хочется верить, что большинство мужчин так себя не ведут. Шариат это совсем не праздник для женщин, по крайней мере для "западных женщин". Я повторюсь: в каждой культуре свои особенности и свое видение семьи и поэтому мы все такие разные. У каждой из нас свое понимание счастья и важно понять что именно есть МОЁ счастье. То что приносит счастье одной из нас может не принести счастья другой - и это здорово, потому что иначе мы бы все передрались из -за одного "идеального" на наш взгляд мужчины, а так нам нравятся разные И дерется все же меньшинство :))) Вот так, все хорошо :)
Ольгиния,В Коране написано наоборот,женщина принимает решение,будет она единственной или разрешит мужу привести в дом еще женщин. Я не знаю,что двигает этими женщинами,это их выбор и только их ,если женщина скажет нет,то значит нет и она будет единственной.Может боятся,что после этого нет муж с ней разведется и найдет жену по сговорчивей?Возможно банальный страх одиночества.Здесь хоть официально,без обмана,а ведь многие женщины любовниц всю жизнь терпят. FaFly, И многих эта жизнь устраивает. Лично я не соглашусь на присутствие другой женщины в моей жизни,да и муж у меня умный,он считает,что измена это предательство и с таким человеком нельзя жить, и доверять,а крепкие семьи,как известно строятся на понимании и доверии.
Gistus, Опять перегиб и стереотип,по Корану если муж развелся с женой,он обязан обеспечивать ее до конца ее дней,ну и естественно все,что он ей дарил остается у женщины,вопрос о том с кем останутся дети решается совместно по обоюдному согласию обоих сторон и в этом случае и мать и отец думают в первую очередь о ребенке.
Я наверно покажусь странной и совсем не уважающей себя, но ради любимого мужчины согласна быть его второй женой, но в то же время будь я первой , меня бы оскорбило наличие второй жены. А вообще я по уши в д..... Очень сложно решиться на разлуку, я так его люблю,но надо,надо переступить,а не могу. Мучаю себя и его....