Здравствуйте, девушки, тут так много интересного! Появилось несколько вопросов, задам сейчас Еще я читала, что семена (!) крапивы, настоянные на спирте, используются при эпиляции для уменьшения роста волос. Я пока ленивая, а на местном нашем форуме отзывы очень хорошие! Как раз в августе собирать, заливать спиртом, в темное место на 2 недели и мазать до, после эпиляции и между эпиляциями
Причем есть же два вида крапивы, я так поняла, что речь о высокой крапиве
Сообщение отредактировал Rivolo - Среда, 08.08.2012, 18:30
Quote (Ольгиния) еще я где-то читала, что настой крапивы нужно пить людям страдающим кожными заболеваниями
Да, это так. Можно просто пить, а можно ещё и обмывать поражённые болезнью участки кожи прохладным или тёплым настоем - действительно отпадный эффект.
это от каких кожных заболеваний? и как настой делать?
Quote (Arlina)
Если же вы соберёте семена крапивы в период её завершительного цветения, и приготовите из них и других, любимых вами, приправ такую добавку для пищи, то это снадобье будет благотворно действовать на силу вашего мужчины.
а вот это попробую, спасибо, интересный вкус наверно будет у этой специи
Quote (Ольгиния)
Знаю, что для очистки крови при гнойниковых высыпаниях на лице и теле пьют настой лаврового листа,
Rivolo, я просто беру 2-3 листика и заливаю на ночь в термос кипятком, а потом пью. Пришла к выводу, что лучше заваривать не листья лаврушки, а стебли. Для этого я покупаю на рынке лавровый веник. Еще, если такой настой добавлять в воду для купания, то уходит потница, аллергические высыпания и шишки от укусов комаров, я теперь так ребенка купаю. Крапиву я настаивала в термосе из расчета 2 чайные ложки на 0,5 литра кипятка и пила настой в течении дня вместо чая. У меня мокнущая экзема, не могу сказать что данным настоем можно вылечить экзему, но в комплексной терапии такой настой работает хорошо. Еще мне нравится из остатков крапивного настоя делать лед, которым я протираю утром и вечером лицо после умывания.
Вот нашла такой простой рецепт, по моему очень интересно нужно попробовать:Отваром, приготовленным из 100 г измельченных листьев крапивы на 0,5 л воды и 0,5 л уксуса пользуются для укрепления и смягчения волос. Отвар кипятят 30 минут, процеживают и вечером перед сном моют им голову (без мыла).
неа)) прошу заметить, что настойка будет действовать (что эта, что из кедровых шишек) только при эпиляции, т.е. вырывании волос с корнем.... если просто брить, эффекта не будет особого
поделитесь результатами? Корабль не тонет, когда он в воде – он тонет, когда вода в нём. Не так важно, что происходит вокруг нас – важно то, что происходит внутри.
Шелуха кедровых орехов или еще лучше кедровые шишки молодые целиком (со смолой) залить водкой/спиртом, настаивать и хранить в темном месте помогает 100% по себе знаю, только я ленивая, пропускаю побочное действие - убирает (со временем) мелкие свежие варикозные звездочки. Эта побочка у нескольких выявилась, на одном форуме. Сейчас уже к сожалению не найду его.
Сообщение отредактировал Rivolo - Пятница, 10.08.2012, 20:23