|
Волшебные свойства крапивы
| |
Ольгиния | Дата: Понедельник, 02.07.2012, 20:49 | Сообщение # 61 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 363
Благодарность: 562
Статус: Оффлайн
| Сегодня в теме календарь прочитала очень интересную инфорамцию о липовом цвете, там приводятся обряды для улучшения отношений в семье и для красоты делать их нужно 3-4 июля. От себя могу добавить, что умываясь отваром из цветов липы или протирая лицо кубиками льда из этого отвара, можно убрать раздражения, воспаления и шелушения кожи. Для чувствительной кожи рекомендуют делать примочки, для этого берут несколько слоев марли, опускают в отвар цветов липы (отвар такой температуры, чтобы терпела рука) и накладываю марлю на очищенное лицо, сверху укрывают чистым махровым полотенцем. Даржат марлю минут 10-15, затем наносят крем, которым обычно пользуются. Кому интересно, почитайте календарь на июль.
|
|
|
|
LedyLarina | Дата: Среда, 04.07.2012, 19:03 | Сообщение # 62 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 108
Благодарность: 140
| для красоты лица есть у меня один проверенный мною рецепт. берем крапиву (примерна 2 ст.ложки на стакан), для аромата добавляю пару веточек мяты.заливаю кипятком и жду, когда все это настоится и станет тепленьким. беру бокал и приговаривая слова делаю глотки: "Матушка Крапива, ты сурова и справедлива.пошли мне Рабе Божьей (свое имя) кожу чистую, гладкую, красивую.да будет так!"
памятка: принимать с осторожностью, т.к.крапива сгущает кровь и это противопоказано при многих заболеваниях. но лично я позволяю себе такой напиток не чаще 1 раза В МЕСЯЦ...
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
LedyLarina | Дата: Среда, 04.07.2012, 19:06 | Сообщение # 63 |
Белый Магистр
| Перед праздником Ивана Купалы (отмечается в ночь на 7 июля) в хлев вешали веники из крапивы. Был даже праздник ″Крапивное (русальное) заговенье″. Он отмечался в следующее воскресенье после Троицы. По народному обычаю, стегали друг друга веточками крапивы, чтобы защитить от русалок.
|
|
|
|
пирамида | Дата: Четверг, 05.07.2012, 09:13 | Сообщение # 64 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 557
Благодарность: 1114
| Девочки привет!!! Хотите хорошую кожу,заваривайте и пейте листья березы,если нет возможности собрать,то в аптеках должны быть,я видела)))
|
|
|
|
Milori | Дата: Четверг, 05.07.2012, 09:23 | Сообщение # 65 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1533
Благодарность: 2974
| пирамида, Сама пьешь ?.
|
|
|
|
LedyLarina | Дата: Четверг, 05.07.2012, 11:44 | Сообщение # 66 |
Белый Магистр
| пирамида, а рецепт?какие пропорции?
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
FaFly | Дата: Четверг, 05.07.2012, 12:39 | Сообщение # 67 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 890
Благодарность: 4005
| пирамида, Да-да, поддерживаю. Пожалуйста, поподробнее. После того, как открыла для себя дегтярное мыло (используется березовый деготь), очень заинтересовалась этим волшебным деревом. Заваренные листья можно не только внутрь пить, но и маски делать, и ванну принимать. Буду благодарна, если поделитесь секретами и рецептами . Извините, но я не очень поняла, что конкретно подразумевается Quote (пирамида) хорошую кожу
Корабль не тонет, когда он в воде – он тонет, когда вода в нём. Не так важно, что происходит вокруг нас – важно то, что происходит внутри.
Сообщение отредактировал FaFly - Четверг, 05.07.2012, 18:47 |
|
|
|
Рыжая_Мелисса | Дата: Четверг, 05.07.2012, 13:19 | Сообщение # 68 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 3585
Благодарность: 6751
| FaFly, LedyLarina, Milori, не зря же классикой русской бани является именно берёзовый веник можно, кстати, просто протирать лицо кубиками льда с отваром берёзовых почек или листьев. Можно и голову мыть, только не блондинкам. Берёза самую малость красится. А так - да, берёза прекрасно очищает кожу. Пропорции я бы взяла классические: на стакан кипятка - 2 ст. л. листьев или почек.
|
|
|
|
пирамида | Дата: Четверг, 05.07.2012, 13:34 | Сообщение # 69 |
Генералиссимус
| FaFly, LedyLarina, Milori, Да сама пью,что касаемо травяных настоек и рецептов делюсь тем,что на себе испытано))) На самый обыкновенный заварочный чайник 7-10 листочков,пью весь день вместо чая,перед тем,как листочки заварить попросите их дать вам молодость и энергию,ну или кому,что нравится.Я вообще считаю,что с любой травой,корешками очень полезно разговаривать,от них сразу отдачи больше становится.Береза дерево женское, к ней с любой женской бедой прийти можно,она всегда поможет,выслушает,только после поблагодарить не забывайте,подарочек подарить,а то обидится.
|
|
|
|
FaFly | Дата: Четверг, 05.07.2012, 18:46 | Сообщение # 70 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 890
Благодарность: 4005
| пирамида, Спасибо. А можно еще вопросы: - пить курсом? или один раз в мес. из серии очистительного дня?) - а листья свежие или сушеные заваривать?
Корабль не тонет, когда он в воде – он тонет, когда вода в нём. Не так важно, что происходит вокруг нас – важно то, что происходит внутри.
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
пирамида | Дата: Четверг, 05.07.2012, 22:37 | Сообщение # 71 |
Генералиссимус
| FaFly, Пью по 10 дней,перерыв недели две и опять за свое)))Листья и свежие и сушеные заваривала,любые хороши,главное,чтоб от души)))
|
|
|
|
Ольгиния | Дата: Суббота, 07.07.2012, 22:57 | Сообщение # 72 |
Белый Магистр
| Если ребенок заболел (при температуре) Из крапивы пойдите свежей нарвите, квартиру обметите, прямо вот символическими взмахами, попросите ее забрать все дурное и злое, что ребеночку мешает здоровым быть. Ребенку - другим крапивным веничком обметите, представляя, что болячка вытягивается на крапиву (не надо его касаться, обметайте как бы по ауре). Оба веника сразу же на помойку подальше от дома.
|
|
|
|
Milori | Дата: Суббота, 07.07.2012, 23:01 | Сообщение # 73 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1533
Благодарность: 2974
| Ольгиния, Ой..как раз в тему, мой малыш уже второй день температурит ..Ничего не помогает.Ни нурофен, ни что другое.. Только где я сейчас найду эту крапиву ?
|
|
|
|
Ольгиния | Дата: Суббота, 07.07.2012, 23:09 | Сообщение # 74 |
Белый Магистр
| Milori, когда в доме есть дети, то нужно в обязательном порядке иметь в доме корень терна. Отвар корней терна моментально сбивает любую температуру, даже ту, которую не беоет нурофен и т.д. Кстати, у нурофен очень хорошая вешь и сбивает температуру на 8-12 часов, а не действовать он может только, если вы не правилоно расчитали дозировку.
|
|
|
|
Ольгиния | Дата: Суббота, 07.07.2012, 23:11 | Сообщение # 75 |
Белый Магистр
| Milori, еще температуру сбивает литическая смесь, т.е. димедрол и анальгин в равной пропорции. Взрослым колят внутримышечно ампула на ампулу, детям тоже колят, но в зависимости от возраста и веса это может быть от 0,5 кубика до 2 кубиков. Возраст и вес ребенка?
|
|
|
|
|