|
Волшебные свойства крапивы
| |
Я_Богиня | Дата: Среда, 28.08.2013, 10:23 | Сообщение # 136 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 437
Благодарность: 1132
Статус: Оффлайн
| Праздник, так и сделаю. Прочла про рябину, очень интересно
|
|
|
|
крыся | Дата: Вторник, 24.09.2013, 22:52 | Сообщение # 137 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 38
Благодарность: 65
| мне вообще сказали, что желательно раз в неделю делать чистку квартиры свечёй или поджечь полынь и ею пройтись. Ну и везде пишется, что крапиву всякая нечисть боится (как и полынь, лук, чеснок).
|
|
|
|
Праздник | Дата: Вторник, 24.09.2013, 22:59 | Сообщение # 138 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 2015
Благодарность: 8488
| Цитата (крыся) мне вообще сказали, что желательно раз в неделю делать чистку квартиры свечёй или поджечь полынь и ею пройтись. Если такая возможность есть, лишним, думаю, не будет
Цитата (крыся) Ну и везде пишется, что крапиву всякая нечисть боится (как и полынь, лук, чеснок). Да я тоже об этом читала, насобирала, насушила. А еще букет собрала пижма, полынь и крапива-от нечистей.
Чудеса норма моей жизни!
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
крыся | Дата: Среда, 25.09.2013, 11:48 | Сообщение # 139 |
Белый Магистр
| Я ещё где-то читала, что половину луковицы очищенной хранить нельзя. Что лук негатив накапливает тогда) В общем, его выбрасывать надо и не добавлять в пищу.
|
|
|
|
Праздник | Дата: Среда, 25.09.2013, 12:35 | Сообщение # 140 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 2015
Благодарность: 8488
| Цитата (крыся) Я ещё где-то читала, что половину луковицы очищенной хранить нельзя. Что лук негатив накапливает тогда) В общем, его выбрасывать надо и не добавлять в пищу. Верно! Я и читала и от одной знающей женщины слышала об этом. Лук впитывает в себя негатив и применяется для энергетической очистки помещения.
Чудеса норма моей жизни!
|
|
|
|
крыся | Дата: Среда, 02.10.2013, 18:29 | Сообщение # 141 |
Белый Магистр
| где-то читала, что освящать дом самим нельзя, что только священник должен. Но вот вычитала, что окраплять углы святой водой точно можно и что раньше люди регулярно так и делали. Девочки, а никто не пробовал настойку крапивы на водке для волос? Помогает она для роста, укрепления и всего-всего?
|
|
|
|
Влюбленная-в-Жизнь | Дата: Четверг, 03.10.2013, 09:59 | Сообщение # 142 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 223
Благодарность: 911
| Цитата (крыся) Девочки, а никто не пробовал настойку крапивы на водке для волос? Помогает она для роста, укрепления и всего-всего? Я лично настойку с крапивой не пробовала. Но очень действенная настойка с красным перцем. Волосы быстро растут, меньше выпадают.
Есть для счастья у меня причина – я жду ребенка от любимого мужчины!)))
|
|
|
|
крыся | Дата: Четверг, 14.11.2013, 00:10 | Сообщение # 143 |
Белый Магистр
| в пень все эти приметы. мне жалко пол луковицы выбрасывать, ложу её в холодильник. Если верить всем приметам, то вообще страшно будет жить, спать, есть. А настойку с перцем хочу как-нибудь сделать)
|
|
|
|
Milori | Дата: Воскресенье, 01.06.2014, 08:53 | Сообщение # 144 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1533
Благодарность: 2974
| Вчера искала крапиву, что то и не нашла..видимо не везде растет.
|
|
|
|
AngeI | Дата: Понедельник, 14.07.2014, 13:50 | Сообщение # 145 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 44
Благодарность: 267
| Замечательная тема!! унесла к себе в копилку
Конечно, о крапиве воскликнуть: «Я ее обожаю!», - было бы неправдой. Слишком «позитивные» воспоминания о контакте с этим растением из детства. Но то, что крапива – растение интересное и неординарное, отрицать не буду.
Начнем с того, что крапива издревле известна как сильное средство от колдовства. Крапива не только способна одолеть чародейство, но и уберечь от сглаза, снять несильную порчу. А уж лекарь крапивапросто отменный. Используют крапиву и как отличный и мощный амулет от дурного, злого глаза. В середине мая собрать немного крапивы, высушить в тени, затем зашить в полотняный мешочек и всегда носить при себе. Ткань нужно брать не тонкую. Если амулет держать возле тела, то он будет колоться.
Существует поверье, что крапива способствует раскрытию энергетического потенциала человека, дает дар предвидения и помогает формированию защитной оболочки вокруг своего хозяина-носителя.
Как только в народе не называют крапиву: жгучка, жегала, жалюга, костырка, жалива, стреканка, кострика, ветрень – у чувашей, сейзир – у киргизов, серипалакс – в Мордовии. И самое интересное название у эстонцев – поцелуй холостяка.
Для магических целей собирают взрослую, но еще не старую крапиву при молодой луне. Рвать надо только голыми руками, настройтесь внутренне, не бойтесь и не злитесь на ожоги: иначе трава обожжет самым жгучим соком и потеряет много магических свойств. Больно, а что делать?
Активно крапиву использует в зельеварении, в составе многих целебных зелий.
• Вениками из крапивы подметают пол в доме, чтобы вымести негативную энергию и изгнать злых духов.
• Из стеблей взрослой крапивы плетут коврики для прихожей. Если гость пришел в дом с недобрыми намерениями, то поневоле, постояв на крапивной коврике, он утратит свою силу.
• Даже под подошвы или стельки обуви кладут листики крапивы, чтобы нечистая сила не смогла не только утащить человека в свой мир, но и вообще воздействовать на него.
• При снятии сглаза человека окуривали подсушенной веточкой растения. Смешайте сушеную крапиву с солью - и такой оберег защитит Вас от черной магии.
• Если в доме есть маленький ребенок, обязательно положите в угол комнаты несколько листочков или веточек крапивы. Растение прогонит детские страхи, кроха будет крепче спать и реже болеть.
• Если накануне Иванова дня на подоконнике положить пучки крапивы, то ведьмы не осмелятся потревожить дом.
• Когда высаживаете на грядке рассаду капусты, то рядом с ней по углам грядок посадите крапиву, приговаривая: «Крапива - червям, а капуста – нам».
• Если листья крапивы положить в мочу тяжело больного человека и на следующий день листики не изменили свой цвет – больной несомненно выздоровеет.
• Еще существует поверье, что крапива растет на местах гибели проклятых или грешных людей. Но если честно, я в это не очень верю, учитывая количество крапивы на просторах России, сейчас должны уже жить одни блаженные и святые. Однако это не так, согласитесь.
В старину, когда не было холодильников, мясо животных обкладывали крапивой. Благодаря чему оно оставалось свежим несколько дней. Эту её особенность и до сих пор используют рыбаки. Выловленная рыба, переложенная крапивой, даже в самые жаркие дни долго сохраняет свежесть.
Ещё в давние времена из стеблей крапивы получали прочную пряжу для изготовления грубых тканей, веревок и канатов.
В старину сито делали непременно из крапивных ниток.
А из волокон китайской крапивы «РАМИ» до сих пор производят ткани, тесьму, веревки и нитки.
В странах Востока крапива служит материалом для изготовления высших сортов бумаги.
Корни крапивы, обработанные раствором квасцов, служат для получения желтой краски, а листья и стебли — зеленой.
"Человек не ангел и не дьявол, но чем больше он стремиться стать первым, то тем больше становиться вторым".
Сообщение отредактировал AngeI - Понедельник, 14.07.2014, 14:08 |
|
|
|
AngeI | Дата: Понедельник, 14.07.2014, 13:53 | Сообщение # 146 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 44
Благодарность: 267
| Цитата крыся ( ) где-то читала, что освящать дом самим нельзя, что только священник должен Глупости , наши предки сами все делали. Если все по правилам сделать , получиться лучше чем у священника.
"Человек не ангел и не дьявол, но чем больше он стремиться стать первым, то тем больше становиться вторым".
Сообщение отредактировал AngeI - Понедельник, 14.07.2014, 13:58 |
|
|
|
Milori | Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 11:42 | Сообщение # 147 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1533
Благодарность: 2974
| Девочки, волшебницы..как думаете, в аптеках есть сушеная крапива целиком, чтобы не мелкая была..И еще : у засушенной те же свойства остаются ?!..
|
|
|
|
язлата | Дата: Суббота, 31.01.2015, 11:12 | Сообщение # 148 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 21
Благодарность: 37
| И я свои пять копеек добавлю.Значит, рецепт для удаления нежелательных волос,читали наверно в инете. 50грамм семян крапивы на 50-100мл. масла растительного или оливкового. Настаиваете 2 недели ,а потом процедив смазываете проблемные места.
|
|
|
|
язлата | Дата: Суббота, 31.01.2015, 11:34 | Сообщение # 149 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 21
Благодарность: 37
| Так я и сделала. Мазала 1раз в день ,и о чудо! Волос стал расти оч медленно и частично выпадает,а где вообще не вылазиет.С учетом того ,что у меня после бритья уже на утро щетина в 0,5см.,а после дипиляции через день волос виден.Я осталась довольна, буду продолжать.Пользовалась 2 недели.
|
|
|
|
Женственна_и_любима | Дата: Суббота, 31.01.2015, 20:14 | Сообщение # 150 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 2495
Благодарность: 5061
| язлата, может и себе попробовать
|
|