|
Школа Таро
| |
Мерауд | Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 18:08 | Сообщение # 151 |
Философ
Копилка подарков: 292
Благодарность: 658
Статус: Оффлайн
| magic_love, , а как ты трактуешь аркан "Прошлые жизни"? Только как предложение воспользоваться прошлым опытом или все же глубинней? именно кармическая связь при выпадении на человека?
Когда б эта ночь ни пришла, когда б этот день не пришел, я буду пылать как смола, я буду струиться как шелк!
|
|
|
|
magic_love | Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 20:50 | Сообщение # 152 |
Маг
Копилка подарков: 37
Благодарность: 147
| Мерауд, если на человека, то как связь через свои прошлые жизни, т.е. карму (кармическую связь в общем ) на себя, то воспользоваться своими прошлыми наработками, теми что остались в подсознании (по классике Луна это подсознание тоже), покопаться внутри себя.. прошлые наработки это могут быть так же наработки именно прошлых воплощений.
|
|
|
|
Мерауд | Дата: Четверг, 14.07.2011, 19:49 | Сообщение # 153 |
Философ
| Девочки, в рамках темы "Викторина" возник у нас весьма глубинный и спорный вопрос по поводу того, откуда нам идет информация для трактовки. И можно или нельзя просматривать людей без их согласия, как это влияет на гадания и пр. чтоб не засорять практическую тему, предлагаю развернуть этот вопрос здесь. Я сторонница подхода, что смотреть человека можно только с его ведома, а еще лучше смотреть ситуацию, в которой человек оказался и ее исходы, пути решения и т.п. Откуда идет информация на Таро, я не знаю, но вот теория только подсознательного меня не устраивает. Считаю, что здесь все глубже и таинственней, особенно начитавшись Кроули. . Предлагаю озвучить вам свое видение, мнение и т.п.
Когда б эта ночь ни пришла, когда б этот день не пришел, я буду пылать как смола, я буду струиться как шелк!
|
|
|
|
Снежок | Дата: Четверг, 14.07.2011, 20:52 | Сообщение # 154 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 935
Благодарность: 1745
| Мерауд, вся эта информация содержится в Хрониках Акаши. Доступ к ним имеет тот, кто обладает способностью настроиться на этот канал. Ничего никому не может "прилетать", потому как информация эта доступна всем тем, кто может её достать, без каких-либо возвратов или наказаний - она просто есть, и если ты имеешь ключ или знаешь код, чтобы открыть дверь и взять то, что тебе нужно, - открывай и бери, нет - тогда никак и не возмешь... Разница тут лишь в том, что человека, который дал согласие, немного легче просмотреть, потому как он готов и открыт для взаимодействия, а те, кто не в курсе, - просто не в курсе . Это как большая всеобщая библиотека, где много книг разных авторов, а мы берем их книги и читаем - кто нам может что сказать или наказать за это? Ни в коем случае ничего никому не навязываю, просто высказала свое личное мнение и свой собственный взгляд на эти вещи
Сообщение отредактировал Снежок - Четверг, 14.07.2011, 20:53 |
|
|
|
Рыжая_Мелисса | Дата: Четверг, 14.07.2011, 20:56 | Сообщение # 155 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 3585
Благодарность: 6751
| Мерауд, откуда приходит информация никто толком не знает. Я не задумывалась даже, может, потому, что гадать меня учили ещё в нежном возрасте (на простых картах, которые являются упрощённым вариантом Таро). Человека смотреть, мне думается, этично только по отношению к гадающему - какой он партнёр, будет ли любить и т.п., а вот рыться в его психологии... как-то... нехорошо, что ли... А что касается ситуации, так всё равно она напрямую связана с личностью гадающего, поэтому при рассмотрении ситуации личность всё равно затрагивается, но лишь в контексте этой конкретной ситуации...
|
|
|
|
Мерауд | Дата: Четверг, 14.07.2011, 20:56 | Сообщение # 156 |
Философ
| Снежок, и все остальные!!!! Что вы!!!! Для чего тогда вопросы задаются? Для того, чтобы услышать ответ!!!! Что-то принять к сведению, с чем-то подискутировать! Это же интересно!!! А если кто-то обижается на информацию и считает ее "навязыванием" - то это его личные проблемы. А что за хроники Акаши? Ссылочку какую-нибудь можно попросить? А то я вообще не в курсе. А в остальном - да, соглашусь, спасибо за мнение.
|
|
|
|
Снежок | Дата: Четверг, 14.07.2011, 21:07 | Сообщение # 157 |
Генералиссимус
| Мерауд, понимаешь, вся инфа собиралась у меня в голове годами, поэтому дать конкретную ссылку на что-то определенное, где об этом в полном объеме было бы написано, я не могу, а так просто для знакомства об этом можно и в википедии почитать.
|
|
|
|
Мерауд | Дата: Четверг, 14.07.2011, 21:12 | Сообщение # 158 |
Философ
| Снежок, Мерси, почитаю!!! А сама книжку написать и структурировать накопленное не пробовала?
|
|
|
|
Снежок | Дата: Четверг, 14.07.2011, 21:24 | Сообщение # 159 |
Генералиссимус
| Мерауд, насмешила! Но за доверие спасибо!
|
|
|
|
Мерауд | Дата: Суббота, 16.07.2011, 12:19 | Сообщение # 160 |
Философ
| Снежок, Вообще я серьезно. Если у человека приличное кол-во накопленного опыта и знаний, то его надо реализовывать. Посмотрела я Хроники Акаши, да, во многом перекликается с моими убеждениями. Я тоже сторонница энергоинформационных полей и поэтому, все больше убеждаюсь, почему не катит интернет - гадание. Потому что я должна человека видеть/слышать хотя бы, т.е. находится с ним в едином информационном поле.
|
|
|
|
Мерауд | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 13:52 | Сообщение # 161 |
Философ
| Девочки, чтобы не плодить новую тему, предлагаю здесь же обсудить и литературу, посвященную Таро. Предлагаю озвучивать книги, посвященные Таро или связанные с ними опосредовано, но повлиявшие на ваше восприятие карт. Начну сама, раз предложила темку! поскольку я приобрела Таро Тота, то естественно, что моя настольная книга сейчас - это Кроули!!! "Книга Тота". К моему глубокому сожалению ее не перевели на русский, она на английском, так что читаю в час по чайной ложке. Надо -надо идти учить язык! остальные труды Кроули тоже пытаюсь осваивать по мере сил. Человек, конечно, был уникальный!!
|
|
|
|
Salamandrra | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 17:46 | Сообщение # 162 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 308
Благодарность: 670
| Quote (Мерауд) "Книга Тота". К моему глубокому сожалению ее не перевели на русский, она на английском, так что читаю в час по чайной ложке. нашла в инете - Алистер Кроули. Книга Тота. Краткое эссе о Таро египтян. К.: Янус, С-Пб.: Экслибрис, 2001, 240 так что ищи, на русском есть
|
|
|
|
Снежок | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 17:56 | Сообщение # 163 |
Генералиссимус
| Мерауд, у меня в архиве есть книга (электронные сканы) Таро Кроули, автор Зайченко. Если это про твою колоду - могу скинуть на мыло...
|
|
|
|
Мерауд | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 17:57 | Сообщение # 164 |
Философ
| Salamandrra, спасибо, но там такие гримасы перевода, что бедный Кроули в гробу переворачивается!! На английском оно вернее будет: и язык подтяну и прикоснусь к "источнику". Еще есть дивная книжка Олега Телемского "Таро Тота", составленная в виде лекций! Божественно. У автора все в порядке с эрудицией, пониманием эзотерики и жизненным кругозором! Отличный автор!! Наслаждаюсь!
|
|
|
|
Salamandrra | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 17:59 | Сообщение # 165 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 308
Благодарность: 670
| а вот тут список литературы по этой колоде есть..
|
|
|
|
|