Пятница, 22.11.2024, 13:55
Приветствую Вас, Зашедший на огонек | RSS
Мечты сбываются!
исполнение желаний

Главная | Форум | Мой профиль | Регистрация | Вход

| Сделать стартовой

[Новые сообщения · ЧАВОшка · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: rozatempli, Admin, larisa  
Школа Таро
Рыжая_МелиссаДата: Пятница, 18.03.2011, 19:12 | Сообщение # 121
Генералиссимус
Копилка подарков: 3585
Благодарность: 6751
Статус: Оффлайн
Девочки, я поискала и не нашла ответа на свой вопрос...
Есть ли принципиальная разница, какой колодой Таро пользоваться? Если есть, то в чём состоит? Как выбрать оптимальную для себя колоду?

СнежокДата: Пятница, 18.03.2011, 23:11 | Сообщение # 122
Генералиссимус
Копилка подарков: 935
Благодарность: 1745
Рыжая_Мелисса, привет tongue . Нет, принципиальной разницы нет, потому как из любой колоды можно вытянуть нужный тебе ответ. Оптимальная колода - это классика. Из классики лично я пользуюсь РУ и Таро Мечты (Tarot of Dreams). Остальные колоды со спецификой - для облегчения понимания, если можно так сказать. По поводу выбора - это на твои личные ощущения, когда смотришь на изображения карт и понимаешь, что это твоё, тебе просто хочется подержать её, ты чувствуешь, что она тебе интересна и у тебя должно получиться с ней...

Рыжая_МелиссаДата: Суббота, 19.03.2011, 15:27 | Сообщение # 123
Генералиссимус
Снежок, а для чего тебе несколько колод? Для разных гаданий или под настроение?

Реклама
СнежокДата: Суббота, 19.03.2011, 17:08 | Сообщение # 124
Генералиссимус
У меня колодомания biggrin biggrin biggrin А если серьезно, то разные колоды идут под разные направленности. Я где-то уже писала, только не помню где, о том, для каких тем использую свои колоды. Манара и Декамерон идут на отношения, секс и т.д. Гримуары - определение негатива на человеке, наличие магических отрицательных программ, сглаза, порчи, приворотов-отворотов, психологическая работа с собой, со своими страхами и т.д. 78 Дверей отлично показывают выход из ситуаций, решение проблем, идут как оракул. Языческое Таро Белой и Черной магии - на вопросы духовного роста, личной силы и развития, хотя и на бытовые вопросы прекрасно отвечают, на вопросы по работе и финансам и т.д. Малую колоду Ленорман использую, в основном, для просмотра общей ситуации вокруг человека (большой расклад Ленорман на 36 карт) и для поиска. Ну, а классика прекрасно идет на все, просто без особых тонкостей и каких-то специфических деталей. smile

ChicollaДата: Вторник, 22.03.2011, 07:49 | Сообщение # 125
Белый Магистр
Копилка подарков: 97
Благодарность: 192
Таро очень серьезные карты и, очень неоднозначные.Даже если взять только Старшие Арканы,дать каждому из них какое-то точное (на первый взгляд) описание,то это совсем не значит,что в том или другом раскладе такая трактовка станет полезной абсолютно и раскроет ситуацию полностью... В лучшем случае это будет звучать как набор карт и не более того.
Можно считать, что 22 Старших Аркана состоят из трех серий по семь карт,помеченных цифрами от ' 1 ' до ' 21 ', с добавлением одной карты , помеченной нулем (0) и помещающейся между 20-ой и 21-ой картой,называющейся "Мачтою" или " Шутом".Кроме того:первые семь карт обозначают интеллектуальную сторону человека,следующие семь - сторону нравственную,и,наконец,семь последних карт-события материальной жизни человека.Например,из моих записей : " Старшие Арканы не просто предметы материального мира и , даже не символы в обыденном смысле слова,а комплексы символов,наподобие тех же русских икон,такие же "окна" в мир духовный "Иконостас - есть граница между миром видимым и невидимым ". Только за иконами мы видим образы святых,то есть по сути дела личности,а за Арканами- образы идей, существующих столь же реально. "
Что касается Аркана "Шут" (лично я больше люблю его звать "Крокодил" или еще лучше " Безумный") :
** Снова из моих записей : ** " Не упускай возможности отправиться в неизведанное!О том ,чем все закончится - будешь думать после. Ступай с легким сердцем и не сожалей о прошлом. Неведомое, на самом деле не так страшно,как знакомое. Иди вперед и не бойся сорваться в пропасть - ты упадешь не вниз , а вверх. Шут всегда весел,не принимай и ты всерьез того, что с тобой происходит.
Учись смеяться над собой,и ты поймешь,что жизнь,в сущности - только игра."

В прямом положении - глупость, сумасбродство , эксцентричность, нечто неожиданное на сцене жизни; Непредвиденное и неуправляемое вступает неожиданно в действие и начинает влиять на ситуацию ; Помимо карты Вопрошающего , в некоторых случаях может означать безумие (здесь обязательно нужно видеть как окружение карты,так и "дом", в котором эта карта выпала).
В обратном положении - апатия, колебания,нестабильность,безразличие и,в некоторых случаях даже уход из жизни.

Допустим,на вопрос '' Что Вас ждет в дальнейшей жизни с мужем?" выпала эта карта,то ответ счастливым не назовешь;и , наоборот, в раскладе на деловую сферу - вперед, и никаких сомнений.

В любом, по величине и сложности , раскладе нужно помнить про окружение и наличие определенных сочетаний . Такие (классические) сочетания есть и у Аркана " Шут ". Кстати , выше упоминался Аркан "Маг",в сочетании с "Шутом" означает возникновение ситуации, которая грозит для Вас сумасшествием (не обязательно в прямом смысле). "Шут" всегда имеет влияние прежде всего на тонкие материи, в том числе ,это и психология, и неврология(если касаться здоровья) ,собственное ощущения мира у каждого отдельного человека... А при другом сочетании ,наличие "Шута" может указать на тайную любовную связь и, т.д.

Реклама
ChicollaДата: Среда, 23.03.2011, 03:50 | Сообщение # 126
Белый Магистр
Я занимаюсь картами достаточно продолжительное время.Когда чувствовала, что не могу уловить каких - то мелочей,то попросту обрастала литературой и от руки конспектировала то ,что когда-нибудь могло мне пригодиться.Теперь даже не могу назвать те источники,которыми я пользовалась тогда , их было много и разных.Если собрать то время в одно целое,то получилось бы года 2,5 одной только писанины. Недавно наткнулась на две таблицы в своих конспектах:
Одна из них относится к Таро Этейлы - на ней показан большой расклад, я пользуюсь аналогичным - "Ключ" -но тот,что на схеме ,похоже читается слева-направо,а не справа-налево(как мой). А так же сохранилось толкование этой колоды.

И есть еще одна : "Старинная Египетская Таблица"(астрологическая) ,на тему "Толкования нумерации Арканов" с целым конспектом писанины к ней. Пока размещу ее фото, хочется узнать мнения знатоков по этому поводу.Лично для меня - очень похоже на "тригоны" Извиняюсь за то ,что таблица нарисована от руки.

* Употребление этой Астрологической таблицы должно быть завершением всякого сколько- нибудь глубокого изучения гадания * -- это кусок из конспекта к ней. То есть ,толкование нумерации влияет на значения Арканов.
Хотелось бы ,чтоб кто-нибудь помог разобраться.

Сообщение отредактировал Chicolla - Среда, 23.03.2011, 19:11

Рыжая_МелиссаДата: Среда, 23.03.2011, 22:05 | Сообщение # 127
Генералиссимус
Девочки, а вот я ещё хочу спросить...
Недавно просматривала соседнюю тему, где девочки делятся, у кого какая колода, и наткнулась на сообщение, что колода может быть поддельной.
Что означает "поддельная колода"? Чем она отличается от настоящей в плане гадания?
Заранее спасибо

СнежокДата: Среда, 23.03.2011, 22:16 | Сообщение # 128
Генералиссимус
Quote (Рыжая_Мелисса)
Что означает "поддельная колода"? Чем она отличается от настоящей в плане гадания?

smile Только качеством изделия в плане бумаги, покрытия, изображения и т.д. Если разобраться, то моя колода Таро Мечты - тоже подделка, т.к. издательство не фирменное, а моё, домашнее biggrin

Рыжая_МелиссаДата: Среда, 23.03.2011, 22:33 | Сообщение # 129
Генералиссимус
Снежок, ясно. То есть платишь большие деньги за качество "не очень". А в плане гадания, значит, ничего. Поняла теперь.
Я думала, тут может ещё в энергетике дело... Видишь ли, у меня 3 года колода Таро была. Как я понимаю, "дворняжка". Она была просто колода карт. ПРОСТО. А теперь купила РУ. Они не такие. Они... излучают что-то, что ли... Тяжело объяснить... Но кто чувствовал, тот понимает, о чём я smile

СнежокДата: Среда, 23.03.2011, 22:40 | Сообщение # 130
Генералиссимус
Quote (Рыжая_Мелисса)
Они не такие. Они... излучают что-то, что ли... Тяжело объяснить...

Рыжая_Мелисса, они просто твои... между вами большая энергетическая связь... вы чувствуете друг друга, и это действительно сложно объяснить на словах...

Реклама
Рыжая_МелиссаДата: Среда, 23.03.2011, 22:42 | Сообщение # 131
Генералиссимус
Снежок, такое чувство, что не Я искала колоду, а МЫ с колодой искали друг друга happy Так приятно! И на закрывашку - Фея happy

SalamandrraДата: Пятница, 29.04.2011, 17:10 | Сообщение # 132
Генералиссимус
Копилка подарков: 308
Благодарность: 670
добрый день
прочла все значения карт данных в этой теме. и родился вопрос - к какой колоде они относятся, эти значения? накопала очень много инфы по своему новому таро - эпохи Водолея. в т ч и сугубо индивидуальных значений, большинство из которых сходятся с моими. накопировала себе уже целый талмуд, но и тут нашла кое что интересное. подскажите, пожалуйста, что делать с прямыми и перевёрнутыми значениями в моей колоде? почему то о перевёрнутых значениях нашла инфу только о первых четырёх СА surprised а по остальным ничего. да и если быть совсем уж честной - в книге, что накопала в паутине, очень много философии, но мало конкретики, а очень бы хотелось знать, от чего начать плясать. пробовала раскладывать, совершенно не могу прочесть например сочетание Дьявол-Луна на отношения с супругом. потому что хоть убей по отношению к Дьяволу у меня в данной колоде нездоровая симпатия, чего не могу сказать о Солнце - я там вижу много кровавых брызг и никакого позитива cry

СнежокДата: Пятница, 29.04.2011, 17:21 | Сообщение # 133
Генералиссимус
Salamandrra, это один из вариантов трактовки классического Таро, у тебя же колода немного разнится с классикой. Плясать, как ты выразилась biggrin , нужно от собственных ощущений от каждой карты плюс общие значения по классике. Удели внимание ньюансам, прорисованным на Аркане, т.к. в них тоже много чего зашифровано. По поводу перевернутых позиций - это ты сама должна решить, будешь ли ты с ними работать, или будешь пользоваться только прямыми позициями.
Quote (Salamandrra)
совершенно не могу прочесть например сочетание Дьявол-Луна на отношения с супругом

тут тоже конкретно сказать нельзя, т.к. нужно знать вопрос и какие еще были карты, с чьей стороны выпали и т.д. Если опираться на классику, то я бы сказала, что твой супруг немного неискреннен с тобой... dry

ChicollaДата: Пятница, 29.04.2011, 17:36 | Сообщение # 134
Белый Магистр
Salamandrra,
Quote (Salamandrra)
Дьявол-Луна

Как и у любой карты в Таро значений может быть множество : от лжи и какой-то недоговоренности со стороны супруга, до истеричного состояния одного из вас. Может оказаться и просто глубоким запоем, или алкогольной зависимостью...(почувствуйте свое первое впечатление, глядя на свои карты-на что они Вам намекают?)
А Солнце- biggrin biggrin -Оно не только греет и светит : от него и ожоги бывают, и "удары", и леса выгорают огромными площадями.... smile

СнежокДата: Пятница, 29.04.2011, 17:53 | Сообщение # 135
Генералиссимус
Quote (Chicolla)
Может оказаться и просто глубоким запоем, или алкогольной зависимостью...

Chicolla, biggrin не пугай человека, она по этому сочетанию про отношения с супругом спрашивала cool

Поиск:
НАШ ЧАТ
Добавлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека LightRay

Карта желаний Как составить карту сокровищ Фэн-шуй Исполнение желаний Гадания онлайн Мантры Персональные гороскопы Контакты
Copyright "Мечты сбываются! Сайт исполнения желаний"© 2008-2024 | Все права защищены. Перепечатывание авторских материалов возможно только при указании автора и наличии прямой ссылки на сайт "Мечты сбываются! Сайт исполнения желаний", если не указано иное. На один ресурс разрешается копировать не больше трех статей. Сайт управляется системой uCoz
Успех, благосостояние, богатство, исполнение желаний, деньги, доход, процветание, удача.