|
Школа Таро
| |
Рыжая_Мелисса | Дата: Пятница, 18.03.2011, 19:12 | Сообщение # 121 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 3585
Благодарность: 6751
Статус: Оффлайн
| Девочки, я поискала и не нашла ответа на свой вопрос... Есть ли принципиальная разница, какой колодой Таро пользоваться? Если есть, то в чём состоит? Как выбрать оптимальную для себя колоду?
|
|
|
|
Снежок | Дата: Пятница, 18.03.2011, 23:11 | Сообщение # 122 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 935
Благодарность: 1745
| Рыжая_Мелисса, привет . Нет, принципиальной разницы нет, потому как из любой колоды можно вытянуть нужный тебе ответ. Оптимальная колода - это классика. Из классики лично я пользуюсь РУ и Таро Мечты (Tarot of Dreams). Остальные колоды со спецификой - для облегчения понимания, если можно так сказать. По поводу выбора - это на твои личные ощущения, когда смотришь на изображения карт и понимаешь, что это твоё, тебе просто хочется подержать её, ты чувствуешь, что она тебе интересна и у тебя должно получиться с ней...
|
|
|
|
Рыжая_Мелисса | Дата: Суббота, 19.03.2011, 15:27 | Сообщение # 123 |
Генералиссимус
| Снежок, а для чего тебе несколько колод? Для разных гаданий или под настроение?
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Снежок | Дата: Суббота, 19.03.2011, 17:08 | Сообщение # 124 |
Генералиссимус
| У меня колодомания А если серьезно, то разные колоды идут под разные направленности. Я где-то уже писала, только не помню где, о том, для каких тем использую свои колоды. Манара и Декамерон идут на отношения, секс и т.д. Гримуары - определение негатива на человеке, наличие магических отрицательных программ, сглаза, порчи, приворотов-отворотов, психологическая работа с собой, со своими страхами и т.д. 78 Дверей отлично показывают выход из ситуаций, решение проблем, идут как оракул. Языческое Таро Белой и Черной магии - на вопросы духовного роста, личной силы и развития, хотя и на бытовые вопросы прекрасно отвечают, на вопросы по работе и финансам и т.д. Малую колоду Ленорман использую, в основном, для просмотра общей ситуации вокруг человека (большой расклад Ленорман на 36 карт) и для поиска. Ну, а классика прекрасно идет на все, просто без особых тонкостей и каких-то специфических деталей.
|
|
|
|
Chicolla | Дата: Вторник, 22.03.2011, 07:49 | Сообщение # 125 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 97
Благодарность: 192
| Таро очень серьезные карты и, очень неоднозначные.Даже если взять только Старшие Арканы,дать каждому из них какое-то точное (на первый взгляд) описание,то это совсем не значит,что в том или другом раскладе такая трактовка станет полезной абсолютно и раскроет ситуацию полностью... В лучшем случае это будет звучать как набор карт и не более того. Можно считать, что 22 Старших Аркана состоят из трех серий по семь карт,помеченных цифрами от ' 1 ' до ' 21 ', с добавлением одной карты , помеченной нулем (0) и помещающейся между 20-ой и 21-ой картой,называющейся "Мачтою" или " Шутом".Кроме того:первые семь карт обозначают интеллектуальную сторону человека,следующие семь - сторону нравственную,и,наконец,семь последних карт-события материальной жизни человека.Например,из моих записей : " Старшие Арканы не просто предметы материального мира и , даже не символы в обыденном смысле слова,а комплексы символов,наподобие тех же русских икон,такие же "окна" в мир духовный "Иконостас - есть граница между миром видимым и невидимым ". Только за иконами мы видим образы святых,то есть по сути дела личности,а за Арканами- образы идей, существующих столь же реально. " Что касается Аркана "Шут" (лично я больше люблю его звать "Крокодил" или еще лучше " Безумный") : ** Снова из моих записей : ** " Не упускай возможности отправиться в неизведанное!О том ,чем все закончится - будешь думать после. Ступай с легким сердцем и не сожалей о прошлом. Неведомое, на самом деле не так страшно,как знакомое. Иди вперед и не бойся сорваться в пропасть - ты упадешь не вниз , а вверх. Шут всегда весел,не принимай и ты всерьез того, что с тобой происходит. Учись смеяться над собой,и ты поймешь,что жизнь,в сущности - только игра." В прямом положении - глупость, сумасбродство , эксцентричность, нечто неожиданное на сцене жизни; Непредвиденное и неуправляемое вступает неожиданно в действие и начинает влиять на ситуацию ; Помимо карты Вопрошающего , в некоторых случаях может означать безумие (здесь обязательно нужно видеть как окружение карты,так и "дом", в котором эта карта выпала). В обратном положении - апатия, колебания,нестабильность,безразличие и,в некоторых случаях даже уход из жизни. Допустим,на вопрос '' Что Вас ждет в дальнейшей жизни с мужем?" выпала эта карта,то ответ счастливым не назовешь;и , наоборот, в раскладе на деловую сферу - вперед, и никаких сомнений. В любом, по величине и сложности , раскладе нужно помнить про окружение и наличие определенных сочетаний . Такие (классические) сочетания есть и у Аркана " Шут ". Кстати , выше упоминался Аркан "Маг",в сочетании с "Шутом" означает возникновение ситуации, которая грозит для Вас сумасшествием (не обязательно в прямом смысле). "Шут" всегда имеет влияние прежде всего на тонкие материи, в том числе ,это и психология, и неврология(если касаться здоровья) ,собственное ощущения мира у каждого отдельного человека... А при другом сочетании ,наличие "Шута" может указать на тайную любовную связь и, т.д.
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Chicolla | Дата: Среда, 23.03.2011, 03:50 | Сообщение # 126 |
Белый Магистр
| Я занимаюсь картами достаточно продолжительное время.Когда чувствовала, что не могу уловить каких - то мелочей,то попросту обрастала литературой и от руки конспектировала то ,что когда-нибудь могло мне пригодиться.Теперь даже не могу назвать те источники,которыми я пользовалась тогда , их было много и разных.Если собрать то время в одно целое,то получилось бы года 2,5 одной только писанины. Недавно наткнулась на две таблицы в своих конспектах: Одна из них относится к Таро Этейлы - на ней показан большой расклад, я пользуюсь аналогичным - "Ключ" -но тот,что на схеме ,похоже читается слева-направо,а не справа-налево(как мой). А так же сохранилось толкование этой колоды. И есть еще одна : "Старинная Египетская Таблица"(астрологическая) ,на тему "Толкования нумерации Арканов" с целым конспектом писанины к ней. Пока размещу ее фото, хочется узнать мнения знатоков по этому поводу.Лично для меня - очень похоже на "тригоны" Извиняюсь за то ,что таблица нарисована от руки. * Употребление этой Астрологической таблицы должно быть завершением всякого сколько- нибудь глубокого изучения гадания * -- это кусок из конспекта к ней. То есть ,толкование нумерации влияет на значения Арканов. Хотелось бы ,чтоб кто-нибудь помог разобраться.
Сообщение отредактировал Chicolla - Среда, 23.03.2011, 19:11 |
|
|
|
Рыжая_Мелисса | Дата: Среда, 23.03.2011, 22:05 | Сообщение # 127 |
Генералиссимус
| Девочки, а вот я ещё хочу спросить... Недавно просматривала соседнюю тему, где девочки делятся, у кого какая колода, и наткнулась на сообщение, что колода может быть поддельной. Что означает "поддельная колода"? Чем она отличается от настоящей в плане гадания? Заранее спасибо
|
|
|
|
Снежок | Дата: Среда, 23.03.2011, 22:16 | Сообщение # 128 |
Генералиссимус
| Quote (Рыжая_Мелисса) Что означает "поддельная колода"? Чем она отличается от настоящей в плане гадания? Только качеством изделия в плане бумаги, покрытия, изображения и т.д. Если разобраться, то моя колода Таро Мечты - тоже подделка, т.к. издательство не фирменное, а моё, домашнее
|
|
|
|
Рыжая_Мелисса | Дата: Среда, 23.03.2011, 22:33 | Сообщение # 129 |
Генералиссимус
| Снежок, ясно. То есть платишь большие деньги за качество "не очень". А в плане гадания, значит, ничего. Поняла теперь. Я думала, тут может ещё в энергетике дело... Видишь ли, у меня 3 года колода Таро была. Как я понимаю, "дворняжка". Она была просто колода карт. ПРОСТО. А теперь купила РУ. Они не такие. Они... излучают что-то, что ли... Тяжело объяснить... Но кто чувствовал, тот понимает, о чём я
|
|
|
|
Снежок | Дата: Среда, 23.03.2011, 22:40 | Сообщение # 130 |
Генералиссимус
| Quote (Рыжая_Мелисса) Они не такие. Они... излучают что-то, что ли... Тяжело объяснить... Рыжая_Мелисса, они просто твои... между вами большая энергетическая связь... вы чувствуете друг друга, и это действительно сложно объяснить на словах...
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Рыжая_Мелисса | Дата: Среда, 23.03.2011, 22:42 | Сообщение # 131 |
Генералиссимус
| Снежок, такое чувство, что не Я искала колоду, а МЫ с колодой искали друг друга Так приятно! И на закрывашку - Фея
|
|
|
|
Salamandrra | Дата: Пятница, 29.04.2011, 17:10 | Сообщение # 132 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 308
Благодарность: 670
| добрый день прочла все значения карт данных в этой теме. и родился вопрос - к какой колоде они относятся, эти значения? накопала очень много инфы по своему новому таро - эпохи Водолея. в т ч и сугубо индивидуальных значений, большинство из которых сходятся с моими. накопировала себе уже целый талмуд, но и тут нашла кое что интересное. подскажите, пожалуйста, что делать с прямыми и перевёрнутыми значениями в моей колоде? почему то о перевёрнутых значениях нашла инфу только о первых четырёх СА а по остальным ничего. да и если быть совсем уж честной - в книге, что накопала в паутине, очень много философии, но мало конкретики, а очень бы хотелось знать, от чего начать плясать. пробовала раскладывать, совершенно не могу прочесть например сочетание Дьявол-Луна на отношения с супругом. потому что хоть убей по отношению к Дьяволу у меня в данной колоде нездоровая симпатия, чего не могу сказать о Солнце - я там вижу много кровавых брызг и никакого позитива
|
|
|
|
Снежок | Дата: Пятница, 29.04.2011, 17:21 | Сообщение # 133 |
Генералиссимус
| Salamandrra, это один из вариантов трактовки классического Таро, у тебя же колода немного разнится с классикой. Плясать, как ты выразилась , нужно от собственных ощущений от каждой карты плюс общие значения по классике. Удели внимание ньюансам, прорисованным на Аркане, т.к. в них тоже много чего зашифровано. По поводу перевернутых позиций - это ты сама должна решить, будешь ли ты с ними работать, или будешь пользоваться только прямыми позициями. Quote (Salamandrra) совершенно не могу прочесть например сочетание Дьявол-Луна на отношения с супругом тут тоже конкретно сказать нельзя, т.к. нужно знать вопрос и какие еще были карты, с чьей стороны выпали и т.д. Если опираться на классику, то я бы сказала, что твой супруг немного неискреннен с тобой...
|
|
|
|
Chicolla | Дата: Пятница, 29.04.2011, 17:36 | Сообщение # 134 |
Белый Магистр
| Salamandrra, Quote (Salamandrra) Дьявол-Луна Как и у любой карты в Таро значений может быть множество : от лжи и какой-то недоговоренности со стороны супруга, до истеричного состояния одного из вас. Может оказаться и просто глубоким запоем, или алкогольной зависимостью...(почувствуйте свое первое впечатление, глядя на свои карты-на что они Вам намекают?) А Солнце- -Оно не только греет и светит : от него и ожоги бывают, и "удары", и леса выгорают огромными площадями....
|
|
|
|
Снежок | Дата: Пятница, 29.04.2011, 17:53 | Сообщение # 135 |
Генералиссимус
| Quote (Chicolla) Может оказаться и просто глубоким запоем, или алкогольной зависимостью... Chicolla, не пугай человека, она по этому сочетанию про отношения с супругом спрашивала
|
|
|
|
|