Богиня78, да я сама еще тот таролог)))) но посмотрю обязательно, практика она всегда нужна) только чуть попозже, я люблю в тишине , при свече....а тут ща балаган у меня))))
Елешка, слушай, мне мжет тоже мой балаган мешает)))))))))))))))))))) то собака, то кот рядом.... Кот ващееее по картам тащится, так и тянется к ним!!!! Ладно, в моем случае, это просто отговорки!!
Богиня78, я вот никак понять не могу: зачем вы, еще не зная толком значений карт, беретесь за такие сложные расклады? Учитесь читать расклады из трех карт, связывать их воедино. Иначе получается, карты разложили, а трактовку у других просите сделать. Так вы не научитесь. Причем здесь вам могут помочь в общем, а свою колоду понимать не научат, это вы должны делать сами. ...и вообще не бывает так, чтобы все стало, как было...
Иветта, я обьяснила, что я торопыга соглашусь с каждым вашим словом! расклад на неделю, я не посчиала сложным, пролистав форумы и сайты, многие его таже советуют новичкам. Также на нашем сайте есть расклад, анализ дня и расклад для души, кажется, именно их так же советуют новичкам, хотя в раскладе также по 5,6,7 карт....... да, осмелилась, взяться за сложный расклад для сестры, на пробу, но понимаю, что побежала впереди паровоза. Мне трудно обьяснить свой взятый темп... Но видимо придется прищучить себя в этом! В любом случае, вам всем спасибо, что останавливаете меня и честно показываете, что заношусь со своей страстью к картам!!!!
на мой взгляд, на таких раскладах сложно учится. Потому что можно за уши притянуть любое событие под значение трактовки. ИМХО. Остерeгайтесь белых и пушистых людей… чаще всего бледным пушком обрастаeт банальная плесень. 624085
Девочки, я сама начала изучать таро только в августе. Но меня сразу научили как правильно работать с колодой. Энергетические чувствования - это только часть проработки. Сначала находите все символы, все нюансы прорисовки. Я, кстати, очень не люблю большие расклады. Вот мне понравился расклад - один из вариантов креста. Попробуйте.
Расклад КРЕСТ: Используется когда нужно узнать о тенденциях развития событий. Прогноз короткий на 1-2 месяца. Когда надо понять Что делать? Что предпринять? Что будет?
-----3--------
--------- 1 ----------- 2---------
----4-------
1. Об этом идет речь 2. Этого делать не нужно 3. Это делать нужно. Это важно 4. К чему вы придете
Автор: Банцхаф
Я удивилась, насколько точные значения он даёт. Щас образец вышлю. (Вызвонила клиента, на нёи отрабатывала) Остерeгайтесь белых и пушистых людей… чаще всего бледным пушком обрастаeт банальная плесень. 624085
Трактуем: 1. 6 Пентаклей. На картинке видим (дружно смотрим на картинку и видим, что видим). Так вот, в этой колоде на картинках обыгрывается число карты. И что мы видим на этой карте? 6 персонажей: 4 работника, 1 надсмотрщик и... посмотрите на столе со слитками на самом первом плане Скорпион. То есть, главный - надсмотрщик как воплощение ментального в осознании проблемы (он грамотный- в руке свиток, он НАД остальными фигурами и явно выше по статусу и должности). И он ближе всех к зрителю, то есть образ ментального в осознании проблемы - главенствует. Про тех, кто занят отливками золотых слитков - всё понятно. Образ Скорпиона - это образ страхов, опасений и напоминание о том, что ВСЕ обстоятельства ситуации надо держать под контролем. Он ещё ближе к зрителю, чем надсмотрщик. Говорит о том, что страхи не так заметны, но диктуют настроение ситуации. 2. Чего не нужно делать - Луна. Ту всё понятно. Нельзя потакать своим иллюзиям и заблуждениям (подробно не объясняю, потому что выкладывала проработку Луны в теме по проработке этой колоды). 3. Что важно. Проработку тоже выкладывала. Ориентируюсь на значение этой карты в этой колоде - стремиться к гармонии и равновесию во всех сферах, касательно рассматриваемого вопроса. 4. Результат - Императрица (проработку тоже выкладывала). Одна из самых благоприятных карт. Трактую как положительный результат.
ЗЫ. Я не использую перевёрнутых карт, больше ориентируюсь на количество старших Арканов и представителей карт определённой масти. То есть из 4 карт 3 СА - ответ положительный.
Результат посмотрим в течение месяца. Остерeгайтесь белых и пушистых людей… чаще всего бледным пушком обрастаeт банальная плесень. 624085
Сообщение отредактировал Вейла - Пятница, 24.01.2014, 23:22
Феюшки, а я вот решила поговорить со своей колодой, хочу с вами поделиться и заодно послушать мнение профессионалов Таро РУ
Нашла расклад совсем простой: 1.Дай мне первую карту 2.Покажи меня 3.Покажи себя 4.Будешь работать? 5.Совет по работе с тобой
Итак: 1. Башня...ну я сначала растерялась, а потом поняла, что к Таро я пришла после крушения своих некоторых надежд, скажем, обстоятельства подтолкнули меня начать изучать столь прекрасное направление) 2. Королева Мечей. Колода показала меня умной, уверенной в себе женщиной, которая не остановится ни перед какими трудностями. 3.Туз Пентаклей. Тут колода показывает, что готова дать мне те знания, опыт, навыки, которые приведут меня к гармонии и духовному росту 4.8 Пентаклей. Стоило только посмотреть на изображение, где человечек старательно трудится на работой, я поняла, что "Да"! 5. Туз Мечей.Колода советует не сдаваться, не пасовать ни перед какими трудностями, а идти к твердо намеченной цели, познаванию истины, а она мне в этом поможет))))
Вот как-то так...) Я могу сделать выводы, что все довольно позитивно. Я может в чем-то ошибаюсь, но ведь на ошибках учатся)))))
Резкие перемены,видимо расставание и одиночество на данный момент, депрессия или тяжелое моральное состояние. КМ женщина закрытая в плане эмоций, снежная королева которая живет головой. Рядом с Башней логично в общем.
3.Туз Пентаклей. 4.8 Пентаклей. Если будете заниматься, будет всё получаться.
5. Туз Мечей- это информация и начало изучения как таковое. Annushka has already bought the sunflower oil
Вейла, Говоря о символике, ты имеешь ввиду сама картинка, что я вижу там именно своими глазами. Я недавно работала с каждй картой в отдельности, рассматривала, все что видела записывала, что чувствовала, что понимала по ней..... иногда мое видение совпадало с книжными вариантами, ну не словами, а в сути..... Но иногда просто противопложное. Вот например 8 мечей она у меня вызвала ну прямо таки неприятное впечатление, ну а прочитав о ней, я чего то не поняла, когда там оказалась одна сплошная положительная обнадеживающая трактовка.... И так было с некоторыми картами, так же и с пажом мечей, в моей голове одно, а книжный(либо с интернета) говорит иное. Вот в такой путанице и нахожусь
Богиня78, подобной работы существуют определённые правила. Есть символизм цветов, используемых в колоде, как выглядят персонажи... Скажем, что обозначает количество одежды, многослойность одежды, что значит нагота. Символизм животных, использованных для сюжета. Ты имеешь ввиду вот эту карту?
А что ж в ней положительного? Остерeгайтесь белых и пушистых людей… чаще всего бледным пушком обрастаeт банальная плесень. 624085
Девочки! Следуя всем советам, начинаю с малого! Вытащила сегодня карту дня Паж кубков. Каково было мое видение, когда я взяла карту.
Вполне положительная карта! Готовность принять либо какие то поздравления и комплименты, либо самой их провозглашать (об этом говорит поза пажа). Но сегодня видимо я их буду принимать, т.к День Татьяны)))))))))))))) Почему то яркий наряд говорит мне о приподнятом и радостном настроении, о внутренней уверенности. Не думаю, что сегодня нужно ждать подвоха..... меня озадачила рыба. Когда я сама пыталась разобраться в картах, то как именно я увидела рыбу? Изначально, я почему то расценила этот знак, как сегодня лучше помолчать, ну, типа "молчит, как рыба", но в данном случае, рыба находиться на кубке в позе глашатая))))))))) Ну что то воспевает либо оглашает!!!! Т.е я пришла к выводу, что возможны новости, либо неожиданный разговор. В последствии, когда рассматривала книжные трактовки, ни в одной из них не было сделано акцента на рыбе!!!!!((((( Вообщем, как то так я увидела эту карту!