Кошка-со-Львом, очень интересно, а то все вечно "на глазок" выбирают или опираясь на внешний вид своих ног, а это не всегда смотрится красиво и в месту
Komissar,привет,Красотка ! придумала тоже...по" старинке" , сейчас в моде все натуральное,так что ты двигатель прогресса,вернее мы,я тоже использую все натуральное,природное,так же как и болячки лечу народными методами,я за свою жизнь 2 раза в больнице лежала-первый раз травма в детстве,второй в роддоме.У меня карта в поликлиннике из 5 листов, а там только мед.комиссии-водительская и опекунская,когда детишек-сирот родственников брала.
Komissar,привет,Красотка ! придумала тоже...по" старинке" , сейчас в моде все натуральное,так что ты двигатель прогресса,вернее мы,я тоже использую все натуральное,природное,так же как и болячки лечу народными методами,я за свою жизнь 2 раза в больнице лежала-первый раз травма в детстве,второй в роддоме.У меня карта в поликлиннике из 5 листов, а там только мед.комиссии-водительская и опекунская,когда детишек-сирот родственников брала.
Привет Дорогая Голубой-топаз!! У меня тоже так же как у тебя. Тоже только роддом 2 раза и в детстве один раз в больнице лежала. Ну и с детками своими лежала.
Я живу в богатстве и изобилии и становлюсь все более и более успешной.
Сообщение отредактировал Komissar - Суббота, 27.08.2011, 18:56
Komissar, да,кстати,с дочкой тоже 2 раза попадала,но только через неделю каждый раз удирала,т.к. наша колхозная медицина ни к черту,в больнице к дочке впридачу и другие болячки привязывались.Ничего,выросла здоровенькая.
Розалина, мне тоже нравится Одри...она, кстати, всю жизнь переживала и даже комплексовала из-за своей худобы....только вот набрать вес она не могла, ей случилось пережить голод, после которого обмен веществ так сильно нарушился, что вес уже не набирался.... Собираюсь в Ехо
Для тех, у кого сухая кожа с пигментными пятнами...долго искала такой рецепт, у меня после лета такие пятнышки появились и буду пробовать:
сначала кожу протереть кукурузным или оливковым маслом затем приложить к лицу влажный компресс из расчета чайная ложка пищевой соды на литр горячей оды затем на 15 минут нанести маску из кашицы свежей капусты. Собираюсь в Ехо
Кошка-со-Львом, от пигментных пятен ещё гидролат розмарина помогет. или хотя бы отвар, кто гидролаты делать не умеет (я на свои "пятна" 1,5 литра нафигачила гидролата )
Кошка-со-Львом, от пятен ещё мирра помогает хорошо. петрушка! (эфирное масло) как применять? можно в базу масла накапать и на личико. можно кремчик сварганить для себя любимой
Quote (Кошка-со-Львом)
а как этот гидролат делать?
в идеале найти у кого-нибудь из знакомых самогонный аппарат щас найду записи, как делать без дистилятора и напишу
Кошка-со-Львом, А я даже не знала об этом ( то что она голодала ) но ведь , правильно --было то военное время ...Да...тяжело конечно ....... Девочки ! сегодня узнала вещь : моя подруга , оказывается , во все крема --добавляет масло сладкого апельсина , это масло убирает все мелкие морщины , очень омолаживает кожу лица ,.в общем -супер !!
Гидролаты или ароматические воды можно при желании и наличии растительного сырья сделать в домашних условиях.
Процесс получения гидролата или дистиллята заключается в пропускании через растительное сырье водяного пара и сборе конденсата.
Нужна большая кастрюля (или пароварка). За неимением последней кастрюля вполне подходит.
Вот этот процесс и можно воспроизвести в домашних условиях.
Итак, берем кастрюлю, наливаем в нее воду. На кастрюлю ставим дуршлаг (лучше сетчатый). Воды должно быть столько, чтобы она не доставала до донышка дуршлага. В дуршлаг насыпаем свежие свежее растительное сырье (лепестки, листья, траву). Делаем в лепестках (листьях) в серединке углубление и в него ставим маленькую мисочку. Это будет та посуда, в которую будет собираться наш гидролат.
Теперь ответственный процесс! Заматываем верх кастрюли пищевой пленкой, чтобы по возможности не было ни одной щелочки. Пленкой должен быть закрыт только верх кастрюли, чтобы случайно не подпалить ее на огне. Сверху на пленку ставим еще одну мисочку (чтобы она немного продавила пленку вниз, это для того, чтобы конденсат попадал в нужную емкость). Можно еще положить в эту верхнюю чашечку лед, чтобы лучше конденсировалось, можно не класть.
"Аппарат" готов!
Теперь зажигаем под кастрюлей огонь, он должен быть не сильный, должно еле побулькивать. Кастрюля должна стоять на огне около часа. Выключаем. После того, как немного остынет, разматываем сооружение, достаем заветную мисочку с полученным дистиллятом! Хранить его лучше в непрозрачной емкости, в прохладном месте.
Таким образом можно делать различные гидролаты, достаточно просто и быстро.
ААА Девочки, расстройстройство у меня! сейчас пошла себе в зеркало улыбаться, улыбаюсь значиться, смотрю, а у меня гусиные лапки возле глаз, уже даже на щеки выползают! а мне всего 23! что ж дальше то будет! посоветуйте чем таким намазаться, что б остановить это безобразие , не могу же я прекратить смеятся!