|
Дама за рулем
| |
LubaKu | Дата: Среда, 20.04.2011, 23:01 | Сообщение # 361 |
Любопытствующий
Копилка подарков: 9
Благодарность: 9
Статус: Оффлайн
| я вожу 7 лет, очень даже обожаю это занятие:). Мое пожелание всем начинающим волшебницам за рулем- будьте внимательны и предусмотрительны на дороге, всегда и везде. Даже в своем дворе, где вам может показаться вы сможете парковаться с закрытыми глазами:). Дорога каждый раз новая! И даже если машину не жалко(поцарапать,помять- неприятно,конечно), но вот ЖИЗНЬ это что то ,что возвратить и возместить мы никак не можем.Давайте оберегать друг друга на дорогах А вот помочь в дороге может иконка, крестик, молитва на листочке записаная и в бардачок положеная.. У меня например, назар прикреплен к машине. Один раз помог мне.. Решила я его из дома в машину перевесить(тут это повсеместно,я в турции живу), повесила на заднее стекло и поехала в магазин за продуктами. А когда начала загружать покупки в багажник(он же заднее стекло), назар просто нереальной траекторией падает мне под ноги и разбивается на 3 куска... я покумекала, что плохая примета конечно,сглазили. но делать нечего, надо домой добираться. отъехала от магазина и буквально через 100 метров мне сносит зеркало открывающейся дверью грузовика....да так сносит,что ошметки по всему салону и по мне... вот так так. но все равно защитил меня мой оберег, окажись я на том же месте на полсекунды позже, пострадала бы уже моя дверь , а это совсем другой уровень расходов! А вообще, когда погода плохая и у вас стертые шины - лучше не молится и не надеяться на оберег, а просто скинуть скорость!) Всем всем желаю удачи на дорогах:))уверена ,что на этом форуме самые отзывчивые и аккуратные водители:)))
Сообщение отредактировал LubaKu - Среда, 20.04.2011, 23:03 |
|
|
|
Свет-Лана | Дата: Пятница, 22.04.2011, 07:15 | Сообщение # 362 |
Волшебник
Копилка подарков: 614
Благодарность: 1949
| simsvet, Спасибо, попробую применить на практике. Девочки еще раз всем желаю УДАЧИ НА ДОРОГАХ!!!
|
|
|
|
Фаворитка_Фортуны | Дата: Пятница, 22.04.2011, 12:55 | Сообщение # 363 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 3321
Благодарность: 17387
| Привет всем! я права получила в прошлом еще году, а водить приходится изредка, своей машины нет- а так хочется! Кредит не дают-официальная зарплата маленькая, прошу буха писать настоящую не пишет..... Очень хочу водить свою машину.Помогите наритуалить себе машинку. Принимайте в свои ряды!!!
Мои Дети и Внучки-гордость, Муж-Ангел-Ханитель, Мама-радость, Любимый мужчина-покровитель, Деньги-лишние, Здоровье-крепкое. Вся семья здорова и счастлива, все живем в изобилии!Да будет так! Спасибо вселенная!
|
|
|
|
simsvet | Дата: Вторник, 26.04.2011, 12:55 | Сообщение # 364 |
Любопытствующий
Копилка подарков: 17
Благодарность: 14
| Девочки, на Пасху ездила на дачу 105км от двери до двери. Мимо двух кладбищ-часовые пробки, конечно. Муж впервые сел ко мне в машину. Это просто КАРАУЛ!!! Не коментировал мою езду минут 10 из всей поездки. два раза просто довел до слёз.. Дома "разбор полетов" еще часа на два. Как я выдержала, не понимаю. По второй бетонке в колеях, сильном боковом ветре и встречных фурах машинку кидает, еле удержишь - у меня первый раз такое. В руль вцепилась мертвой хваткой, т.к. выше 90км по такой дороге мне уже внапряг. Муж подгоняет- обходи грузовики, не плетись за ними, ничего не видно. Почему не поджимаешься-машины пропускаешь, почему притираешься-вдруг откатятся, почему руль медленно крутишь, да почему помехам не сигналишь. Бра-бра-бра... Ду-ду-ду... До полуночи себя жалела после возвращения домой. Девочки-волшебницы, у кого похожая ситуация, подскажите, как быть, как отключаться в дороге от его нотаций? Пока вижу только один выход - перед работой одна км накручивать - самооценку поднимать.
|
|
|
|
fortune | Дата: Вторник, 26.04.2011, 18:19 | Сообщение # 365 |
Философ
Копилка подарков: 408
Благодарность: 616
| simsvetУ меня очень похожая ситуация с мужем, поэтому сильно не стремлюсь практиковать, пока своей машины не будет. Можно подумать они за рулем родились Я думаю, здесь надо просто самой быть решительной, с холодной головой, с полной уверенностью, садиться и ехать, а на коментарии подобные я всегда говорю, предпочитаю ехать медленне, как себя чувствую, чем потом простаивать часами, если вдруг авария случиться. А на тот свет всегда успеем. Я впервые выезжала из узкого гаража, (такой, только с одной стороны можно дверь открыть в машине) чудом выехала, надо практиковаться побольше, но с таким комментатором, только нервы портить. Я вот на крутых поворотах тоже не могу одной рукой рулить, всегда держу руль двумя руками, страшно, на скорости входить в поворот, да еще на узких дорогах, и на встречку машины идут. Привыкаю одной рукой управлять, а второй переключаю скорости, здесь только так, с первой на пятую и наоборот. но в повороты пока двумя руками вхожу.
Спасибо, что обстоятельства складываются для меня всегда самым замечательным и благоприятным образом!
|
|
|
|
Diva_Viktoria | Дата: Вторник, 17.05.2011, 11:44 | Сообщение # 366 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 491
Благодарность: 638
| Я получила права 22 января 2011 года. Впервые села за руль( без инструктора ) на следующий день после этого события. За процессом следил мой молодой человек. Это было что-то ужасное ... Как-будто ничему и не учили ... Страх ужасный ... Каталась я так где-то неделю ... Потом перерыв аж до мая ! Вчера опять села за руль ! Ничего не изменилось ! Страх , начинаю тупить ... Вчера еще и остановили гаишники ! Представляете , заглохла под мостом !Так стыдно !!! А они тут как тут ! Проверили документы и отпустили с миром ! Сажусь за руль , и ком в горле не дает продохнуть ! Такая ненависть появляется к себе ... Почему же не получается ??? У всех получается , а у меня нет .... Никакого кайфа ... Одно разочарование в себе и своих силах... Я наверно лошара...
Семья – это труд, друг о друге забота, Семья – это много домашней работы. Семья – это важно! Семья – это сложно! Но счастливо жить одному невозможно!
|
|
|
|
Джамилька | Дата: Вторник, 17.05.2011, 12:39 | Сообщение # 367 |
Философ
Копилка подарков: 421
Благодарность: 659
| Diva_Viktoria, Попробуй расслабиться! проработай этот страх!!!! И тогда все обязательно получится!!!
|
|
|
|
Нефтяная | Дата: Четверг, 19.05.2011, 22:34 | Сообщение # 368 |
Почти Философ
Копилка подарков: 208
Благодарность: 287
| Девчонки, я всвоё время, в 2005 году, получила права. Папа купил машину, дабы дочь его ездила. Я какое-то время ездила. Сначала боялась, а потом почувствовала, что я ас. И здесь-то, когда страх полностью пропал я и вмазалась. Машину сделала, ключи отдала папе. Папа меня долго уговаривал сесть за руль, говорил, что это нормально, что многие въезжают (я об забо низкий царапнула машину). Не так давно я наконец-то захотела красивой жизни!!! Наконец! А то всё духовность, да духовность))) Пришла к маме на работу, взяла журнал и открылась статья про вождение. Типа почему люди бояться водить. Главное, что меня затронула это то, что мы боимся взять ответсвенность на себя. Мол дорога - жизнь и мы боимся рулить сами. И тут я подумала, чёрт возьми, а что это я боюсь???? В тот же день взяла машину и поехала. Я у не водила уже ПЯТЬ лет. И вы знаете, когда я взяла на себя ответственность, то и водить стала лучше. А ещё, я представляю как я увеличиваюсь до размеров машины. Чито я и есть машина. И тогда мне проще проходить препятствия. Ведь мы когда ходим, мы обходим людей не задумываясь. Всегда впоминаю слова своих преподавателей-телеведущих, которые говорят, что если ты не боишься садиться перед камерой, не боишься выходить на сцену, значит с тобой что-то не то. И здесь я провожу параллели.
Жизнь, я люблю тебя!
|
|
|
|
ЛедиХ | Дата: Пятница, 20.05.2011, 20:38 | Сообщение # 369 |
Маг
Копилка подарков: 37
Благодарность: 44
| Чтобы не угнали машину - Читать, обходя по часовой стрелке машину - Милостивый Бог не дает ходить солнцу задом наперед. Так и вор моего не возьмет. Ныне и присно и вовеки веков. Аминь.
|
|
|
|
ЛедиХ | Дата: Пятница, 27.05.2011, 12:14 | Сообщение # 370 |
Маг
Копилка подарков: 37
Благодарность: 44
| Заговор для тех, кто в пути.
Царица Небесная, Владычица Мария, Укрой меня ризой нетленной: От всех бед, от всех врагов, Во всех дорогах, в пути. Не дай ко мне приблизиться и подойти Ни молнии, ни огню, ни злому лихому колдуну, Крови красной чтоб ни обронить, Памяти чтоб не потерять, Костей не сломать, душу дьяволу не продать. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Ныне и присно и во веки веков. Аминь.
|
|
|
|
jellyfish | Дата: Суббота, 28.05.2011, 23:46 | Сообщение # 371 |
Любопытствующий
Копилка подарков: 3
Благодарность: 0
| Привет, девочки! А у меня 24 мая был экзамен в ГАИ уже. Все прыдыдущие я блестяще сдала. Да и в ГАИ все шло прекрасно. Теория и площадка на ура прошли. А вот в городе меня гаишник завалил. Откатала я маршрут отлично. Все сделала правильно. А он мне насчитал по мелочи, что я якобы в зеркала не смотрела. Хотя это не так. Ну я не расстроилась особо. Настроение было отличное. Потому как я ожидала, что валить будут всех. Нас записали на пересдачу аж на 14 июня. Страха у меня нет и не было. Я давно просто грезила о правах. И когда впервые села за руль и мы с инструктором поехали в город, было чувство, будто я уже давно езжу. Так нравится. На экзаменах тоже не терялась. Всю дорогу с инструктором шутила, общалась. А вот испектора так и не удалось очаровать, чтобы получить права с первого раза. Как бы мне наволшебничать, чтобы 14 числа права я наконец получила? Подержите за меня кулачки, пожалуйста!
|
|
|
|
Светленькая | Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 11:37 | Сообщение # 372 |
Начинающий Волшебник
Копилка подарков: 10
Благодарность: 0
| jellyfish, удачи! Обязательно сдашь!
|
|
|
|
Anynit | Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 16:56 | Сообщение # 373 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 600
Благодарность: 1800
| simsvet, я уже 2 года за рулем, а ситуация с мужем та же. Ему никогда не угодишь, как ни едь- все плохо. То куда мы так летим, то чего мы так плетемся. Если поймала хоть малюсенькую ямку - то вообще дура-дурой. А понаблюдать за ним - так и ничуть не лучше. Поэтому если мы куда-нибудь едем на его машине, я за руль сажусь только если он выпил, в самом крайнем случае, а так ставлю ультиматум: либо едем на моей и он сидит заткнувшись, либо садись сам за руль своей згороды огромной и ехай как знаешь.
Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются!
|
|
|
|
Иришкина | Дата: Пятница, 17.06.2011, 20:30 | Сообщение # 374 |
Маг
Копилка подарков: 71
Благодарность: 85
| simsvet, Такая же ситуация. Причем никакие разговоры не помогают. Еще и сын начал поучать. Надо просто отключаться, наверно, как-то самой.
Я благословлена Небесами для Изобилия, процветания и счастья!
|
|
|
|
Luchezarnaya | Дата: Пятница, 24.06.2011, 18:50 | Сообщение # 375 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 916
Благодарность: 2296
| Diva_Viktoria, Если ты будешь думать, что ты "лошара" так и будет! Ты что, забыла на каком сайте находишься? Правильно-Волшебном! Вот и думай о себе по-волшебному-какая ты умница, какой ты замечательный водитель, как легко и просто у тебя все получается...и т.д и т.п. Ты же ведь и правда умница и красавица! Не дрейфь! Успехов!
|
|
|
|
|