|
Вкусняшка
| |
Ego_Serdze | Дата: Вторник, 11.07.2017, 16:07 | Сообщение # 706 |
Философ
Группа: Проверенные
Сообщений: 972
Копилка подарков: 1750
Благодарность: 4741
Статус: Оффлайн
| Абрикосово-ванильный джем Описание:Представляю вниманию яркий и насыщенный абрикосовый джем. Его очаровательный аромат прекрасно сочетается с оттенком ванили и точно не оставит равнодушным больших и маленьких сладкоежек. Ингредиенты для "Абрикосово-ванильный джем":
Рецепт "Абрикосово-ванильный джем": Абрикосы хорошо помыть. Разрезать на половинки, извлечь косточки. Половинки абрикос поместить в кастрюльку и добавить 50 мл. воды. Накрыть крышкой и варить 10-15 минут на медленном огне. Абрикосы должны хорошенько «пропариться» и стать мягкими.
Измельчаем абрикосы погружным блендером до однородной консистенции. Затем абрикосы перетереть через мелкое сито, чтобы избавиться т шкурки, но это совсем не обязательно.
Смешать сахар, ванилин и квиттин. Т. к. мы используем квиттин, то сахара требуется в два раза меньше. Протертую массу возвращаем в кастрюльку, добавляем сахар с ванилином и квиттином. Хорошо перемешать, довести до кипения и проварить 5 минут. Готовый горячий джем из абрикосов разлить по стерильным банкам и закрыть стерильными крышками. У меня получилась баночка 0,5 л.+ примерно 150 мл. на пробу Хранить джем в прохладном месте.
Сообщение отредактировал Ego_Serdze - Вторник, 11.07.2017, 16:08 |
|
|
|
Ego_Serdze | Дата: Вторник, 11.07.2017, 19:18 | Сообщение # 707 |
Философ
Группа: Проверенные
Сообщений: 972
Копилка подарков: 1750
Благодарность: 4741
Статус: Оффлайн
| Ароматное мясо в горшочках с сыром, рецепт приготовления. «Горшочек, вари» — было сказано в одной сказке, после чего получались волшебные блюда в этой удивительной посуде. Благодаря данному рецепту можно насладиться безумно вкусной картошечкой с мясом под «шубкой» из сыра. Ингредиенты: 1. Свиное мясо (мякоть) — 420 грамм; 2. Репчатый лук — 2 штуки; 3. Майонез, соль — по вкусу; 4. Сыр (желательно пармезан) — 130-160 грамм; 5. Картофель — 4 штучки; 6. Шампиньоны — 16-17 штучек; 7. Масло сливочное — 70 грамм.Приготовление ароматного мяса в горшочках с сыром:1. Свинина нарезается кусочками среднего размера. Все это следует обжарить на сильном огне примерно 7 минут, а затем потомить еще минут 13 на медленном.2. Репчатый лук нашинковывается меленькими кубиками.3. Грибочки режутся пластинками и обжариваются на сливочном масле примерно 12 минут.4. Сыр натирается на мелкой терке.5. Картошку нужно промыть, очистить и отварить до готовности. Нарезать на не очень крупные кусочки.6. В каждый горшочек следует уложить составляющие в таком порядке: картошечка, мясо, майонез, шампиньоны с лучком и завершающий слой — сыр.7. Не обязательно предварительно разогревать духовку, можно поместить туда горшочки (накрытые крышкой) и только потом включить ее, выставив температурный режим, равный 180 градусам. Время приготовления в таком случае составит около 23 минут. В итоге сыр должен расплавится и стать мягким. Приятного аппетита.
Сообщение отредактировал Ego_Serdze - Вторник, 11.07.2017, 19:32 |
|
|
|
Ego_Serdze | Дата: Вторник, 11.07.2017, 19:20 | Сообщение # 708 |
Философ
Группа: Проверенные
Сообщений: 972
Копилка подарков: 1750
Благодарность: 4741
Статус: Оффлайн
| Розочки из сдобного теста
Надо взять стакан теплого молока, 50г растопленного маргарина, 50г прессованных дрожжей, плеснуть растительного масла пару ложек, Растереть с 3 яйцами три столовые ложки сахара, посолить, всыпать ванилин, муку. Тесто замесить мягче, чем на вареники.Тесто, для удобства, делим на несколько кусочков. Формуем коржи, смазываем их растительным маслом и хорошо притрушиваем сахаром, Тесто заворачиваем рулетиками и режем их на колбаски толщиной 3-4 см. С одной стороны колбаску защипываем, и этим краешком ставим на противень.Даем розочкам расстояться полчаса, после чего противень с розочками отправляем для выпечки в горячую (200 градусов) духовку, до полной готовности. Тесто еще немножко подымется, края подрумянятся. Когда испекутся, получатся настоящие розочки.
|
|
|
|
Ego_Serdze | Дата: Вторник, 11.07.2017, 19:21 | Сообщение # 709 |
Философ
Группа: Проверенные
Сообщений: 972
Копилка подарков: 1750
Благодарность: 4741
Статус: Оффлайн
| Итальянский закрытый пирог.Для теста: 15 г дрожжей, 15 г сахара, 220 мл воды, 450 г муки, 10 г соли, 15 г масла оливкового. Для начинки: 1 банка маслин, 250 г сыра моцарелла, 1 шт. перца болгарского, 1 яйцо, 10 мл масла оливкового, помидор, 2 ст. л. соуса томатного, орегано.
Сахар соедините с дрожжами, водой и 10 г муки, оставьте на 15 мин. Муку соедините с солью, влейте опару и масло, замесите тесто и потом оставьте на 30 мин. Из теста раскатайте круг, выложите его на посыпанный мукой противень. Смажьте маслом и томатным соусом, посыпьте орегано. Маслины кольцами нарежьте, перец -дольками, помидор — тонкими полукружьями, сыр — ломтиками. Начинку выложите на половину круга, второй половиной накройте и защипайте края. Смажьте яйцом и поставьте в духовку на 35 мин.Маслины кольцами нарежьте, перец -дольками, помидор — тонкими полукружьями, сыр — ломтиками. Начинку выложите на половину круга, второй половиной накройте и защипайте края. Смажьте яйцом и поставьте в духовку на 35 мин.
|
|
|
|
Ego_Serdze | Дата: Вторник, 11.07.2017, 19:27 | Сообщение # 710 |
Философ
Группа: Проверенные
Сообщений: 972
Копилка подарков: 1750
Благодарность: 4741
Статус: Оффлайн
| Хамса в томатно-луковом соусе ******************************************************************* Если хамсу купить уже почищенной, то время готовки этого блюда - минут 15 - 20 от силы (ВСЕГО!)
Итак:
- 700-800 гр. очищенной, без хребта, свежей хамсы
- 1 луковица
- 2 крупных помидора
- оливковое масло
- соль
- лимон
- маааленький лавровый листик
************************************************************************** Приготовление: В глубокую сковороду налить масло. Пока греется, нарезать крупными продолговатыми брусками лук. Выложить лук в сковороду и обжарить до золотистой корочки. Тем временем очистить помидоры от кожуры и нарезать кубиками. Когда лук зажарится, добавить помидоры, посолить по вкусу, помешать и дать пару минут размягчиться слегка помидорам. Высыпать в сковороду с томатно-луковым соусом хамсу, выдавить сок половины лимона, добавить лавровый лист, перемешать и добавить 4-5 лимонных долек не очищая кожуры - выложить по кругу. Можно ещё добавить веточку петрушки. И залить водой, чтобы хорошо покрыла рыбку. Закипятить и прикрутить на средний огонь. Накрыть крышкой. Оставить покипеть 10 минут. Всё!
Дуже смачно! :)
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Ego_Serdze | Дата: Вторник, 11.07.2017, 19:31 | Сообщение # 711 |
Философ
Группа: Проверенные
Сообщений: 972
Копилка подарков: 1750
Благодарность: 4741
Статус: Оффлайн
| Самые вкусные пончики Уже 2 раза их делала - оч вкусные! Мягенькие , прямо воздушные, с хрустящей корочкой! Начинку можно любую класть, мне очень понравилось с инжировым повидлом, а еще будет вкусно со свежей малиной, перетертой с сахаром, можно с заварным кремом Тесто:
- Молоко - 500 мл.
- Яйца - 2 шт.
- Масло сл. или маргарин - 125гр.
- Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л.
- Соль - 1,5 ч.л.
- Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик)
- Вода тёплая - 0,5 ст.
- Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.
(Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы)
Приготовление: (я делала так) Молоко с водой смешать, немного нагреть Добавить весь сахар ...дрожжи Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15) Вот дрожжи "ожили", так достаточно Теперь добавляем яйцо Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное) Соль Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком. Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. У меня ушло примерно 400 г муки, насколько я помню, но могу ошибаться... Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое. Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков
Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см., вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки...), и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое. Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде. Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета. Готовые пончики выкладывайте на салфетки Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку Можно и не начинять,а просто посыпать сахарной пудрой, так тоже вкусно Ешьте пончики, пока они горячие!
Приятного чаепития!
Сообщение отредактировал Ego_Serdze - Вторник, 11.07.2017, 19:32 |
|
|
|
Ego_Serdze | Дата: Вторник, 11.07.2017, 19:35 | Сообщение # 712 |
Философ
Группа: Проверенные
Сообщений: 972
Копилка подарков: 1750
Благодарность: 4741
Статус: Оффлайн
| Торт «Milchmädchen»
Для тех, кто не пробовал еще этот тортик - ну какой он вкусный! Просто не передать словами! К тому же очень прост и быстр в приготовлении!
Рецепт торта «Milchmädchen» пришел к нам из Германии. Коржи готовятся на основе сгущенного молока, которое в Германии называлось «Milch Mädchen». Сюда подойдет любой крем, любые фрукты и ягоды будут очень хорошо сочетаться с этим тортиком, т.к. он очень сладкий. Я сделала со взбитыми сливками. За ночь сливки впитались в коржи, сделали их мягкими, пушистыми и влажными....Это оооочень вкусно!
Понадобится:
Тесто:
- сгущенка - 1 б ( 400 г)
- яйца - 2 шт
- мука - 1 ст. (160 г)
- разрыхлитель - 1 п. (1 ст.л.)
Крем:
- сливки 35% - 400 мл
- сахарная пудра -0,5ст
Приготовление: Сгущенку и яйца положить в миску Перемешать венчиком до однородности Муку и разрыхлитель просеять в миску Тщательно перемешать. Коржи получаются пышнее, если тесто минут 15 постоит На листе бумаги для выпечки нарисуем круг диаметром 18-20 см Бумагу переложить на противень. В центр круга наливаем 2 полные ложки теста Распределяем тесто по всему кругу (у меня здесь мало теста, я потом полные две ложки стала наливать) Печь при 180 С 5 минут или до легкого зарумянивания. С готового коржа сразу снять бумагу и положить на кухонное полотенце Таким образом выпечь все коржи. Если у кого помещается, можно и по два коржа печь Т.к. сгущенку я варила сама и у меня получилось ее ровно 600 г. И я решила из оставшихся 200 г еще замесить пол порции теста и у меня вышло всего из 1,5 порции 9 коржей Сливки взбить с сахарной пудрой (для 1,5 порции я брала 500г сливок и 120 г сахарной пудры) Промазать коржи кремом У меня он получился огромный!Украсьте как хотите и поставьте на ночь в холодильник пропитываться.
Сообщение отредактировал Ego_Serdze - Вторник, 11.07.2017, 19:40 |
|
|
|
Ego_Serdze | Дата: Вторник, 11.07.2017, 19:43 | Сообщение # 713 |
Философ
Группа: Проверенные
Сообщений: 972
Копилка подарков: 1750
Благодарность: 4741
Статус: Оффлайн
| 553. Торт "Лимонно-кокосовый" Для формы 18-20 см Бисквит (стал моим любимым):
- яйца - 6 шт.
- сахар - 6 ст.л.
- мука - 6 ст.л.
Выпечь 6 коржей и приготовить лимонный курд : лимонного сока я брала не пол стакана, а четверть стакана лимонного сока и четверть воды, чтобы слишком кисло не было Каждый бисквит промазать лимонным курдом. У меня бисквиты получились не сухие. Если у вас они получатся сухие, то пропитайте их сиропом И посыпать кокосовой стружкой Верхний корж курдом не мазать Обмажем весь тортик кремом "Шанти" или взбитыми сливками с закрепителем или желатином. Вот теперь сверху выкладываем лимонный курд Распределяем его по всей поверхности. Это я палочкой пыталась нарисовать круги... Кокосовую стружку, примерно пол стакана, поджарить в духовке при 180 С. Как позолотится, вынимаем Я ее еще смешала чуть-чуть с белой стружкой Обсыпаем бока торта По краю делаем кантовку из крема И последний штрих - лимончик... Тортик готов! Дайте ему ночку или денек постоять, пропитаться. Ах, какой же он вкусный! Мягкий, нежный... лимонный... Приятного чаепития!
Сообщение отредактировал Ego_Serdze - Вторник, 11.07.2017, 19:44 |
|
|
|
Ego_Serdze | Дата: Вторник, 11.07.2017, 19:49 | Сообщение # 714 |
Философ
Группа: Проверенные
Сообщений: 972
Копилка подарков: 1750
Благодарность: 4741
Статус: Оффлайн
| Pide (турецкая кухня)
Пиде - это турецкий фаст-фуд. Как давно я хотела его сделать! Иду по улице, смотрю на них и так хочется попробовать... А еще больше хотелось самой научиться их делать... И я научилась!!! А тесто такое интересное, никогда такое не делала... В общем, всем советую попробовать...
Понадобится: стакан 250 мл
Для теста:
- 2 яйца комнатной t
- 1/3 ст. раст. масла
- 2 ст.л. натур. йогурта (с большооооой горкой) комнатной t
- 0,5 ст. теплой воды
- пачка сухих дрожжей (11 г)
- 2 ч.л. сахара
- соль
- мука (сколько возьмет)
Для начинки:
- 500 г фарша
- лук репчатый - 2 шт (средних)
- перец зеленый - 3 шт
- перец красный - 1 шт
- перец чили - по вкусу
- чеснок - 3 зуб.
- соус из красного болгарского перца - 1 ст.л. (можно заменить томат-пастой)
- помидоры - 2 шт (средних)
- соль, перец, парика сладкая и острая - по вкусу
- 1 яйцо
Приготовление: Тесто: В миску разбить 2 яйца Добавить 1//3 ст. раст. масла Добавить 2 т.л. натурального йогурта с большоооой горкой Добавить пол стакана теплой воды Добавить пачку дрожжей Добавить 2 ч.л. сахара и соли по вкусу Все хорошо перемешать венчиком Добавить постепенно муку Замесить мягкое тесто Тесто сильно не забивать Положить тесто в миску, а сами займемся начинкой Начинка: Лук порезать На сковородку налить раст. масло и положить кусочек слив. масла Поджарить лук до прозрачности Добавить фарш (у меня говяжий и куриный) Пока фарш жарится, порезать перцы Добавить перец в полуготовый фарш, перемешать Чеснок мелко порезать, добавить в фарш, перемешать Добавить ложку соуса из красного болгарского перца, соль, перец, специи, перемешать
Помидоры очистить от кожицы, порезать мелко и добавить в фарш, перемешать. Дать немного потушиться В конце добавить порубленную зелень петрушки, перемешать и выключить Начинка готова! Первый раз делала дрожжевое тесто с йогуртом. Переживала так, что оно у меня не подходит и не подходит... А когда я его выложила на стол, чтобы немного подмять, оно оказалось таким мягким, нежным... Тесто разделить на 8 кусочков Раскатать из кусочка овал, положить на противень, застеленный бумагой (я забыла бумагой застелить, потом их еле-еле отодрала от противня, потом застелила противень, и всё отлично отходило) Выложить по длине овала начинку, примерно 1,5 ложки (или смотрите сами,но чтобы начинки хватило на 8 пиде) Края завернуть, кончики защипнуть. Лодочка должна получиться узкая Ахмет сделал два варианта - одну с яйцом, другую с сыром. И я так сделала. Яйцо взбить вилкой, добавить в серединку немного Края теста смазать яйцом Вторую лодочку посыпать сыром (у меня Моцарелла) и так же края смазать яйцом На противень можно и 3 и 4 штучки уместить, но лучше, если они будут не очень близко друг к другу Печь в разогретой до 250 С духовке до зарумянивания (я пока пылесосила, они у меня слегка перерумянились, другие я уже пекла до легкого зарумянивания) Готовые пиде выложить на блюдо (я на доску) Подают их разрезанными на части Вот и все! Теперь продегустируем... Как вкусно! И тесто такое мягкое и... необычное... Подают с салатом Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Ego_Serdze - Вторник, 11.07.2017, 19:50 |
|
|
|
Ego_Serdze | Дата: Вторник, 11.07.2017, 19:51 | Сообщение # 715 |
Философ
Группа: Проверенные
Сообщений: 972
Копилка подарков: 1750
Благодарность: 4741
Статус: Оффлайн
| Открытый пирог
Самое главное для многих в приготовлении еды, чтобы было вкусно и быстро! Советую вам попробовать приготовить этот открытый пирог.
Это мой любимый рецептик открытого пирога. Хорош тем, что просто быстро дешево и вку-у-усно.А также позволяет утилизовать любые остатки продуктов. Делаю раза два-три в неделю- улетает не успев остыть.
Тесто: 3 яйца, по 2-3 ложки майонеза и сметаны- перемешать. Добавить муку- чтобы тесто стало, как густая сметана. Все. Выливаем на протвинь. Сверху кладем начинку- любую! Если фарш или грибы - сначала обжарить на сковородке. И в духовку градусов на 200.Пока тесто не покоричневеет(не сильно). Все. Я люблю сыром сверху посыпать - минут за 10-15 до готовности
|
|
|
|
Ego_Serdze | Дата: Вторник, 11.07.2017, 19:55 | Сообщение # 716 |
Философ
Группа: Проверенные
Сообщений: 972
Копилка подарков: 1750
Благодарность: 4741
Статус: Оффлайн
| Суп пюре из чечевицы. Рецепт приготовления
Для приготовления супа из чечевицы необходимо:- чечевица, лучше красная - 250 г,- репчатый лук - 2 шт.,- картофель - 2-3 шт.,- морковь - 1 шт.,- чеснок - 1 зубчик,- имбирь,- соль,- перец,- растительное масло. Приготовление Чечевицу промыть, нарезать четвертинками одну луковицу, картофель и морковь, залить холодной водой.Варить до готовности овощей и чечевицы. Овощи должны быть мягкими.Пока они варятся, обжарить на растительном масле вторую мелко нарезанную луковицу, добавить чеснок и имбирь, натертый на терке.Откинуть овощи на дуршлаг, бульон сохранить.Переложить отваренные овощи без воды вместе с обжаренным луком и чесноком в блендер и измельчить на средней скорости, постепенно добавляя сохраненный овощной бульон, до нужной консистенции супа-пюре.Суп перелить в кастрюлю и немного прогреть. Можно подавать с гренками.
Сообщение отредактировал Ego_Serdze - Вторник, 11.07.2017, 19:56 |
|
|
|
Ego_Serdze | Дата: Вторник, 11.07.2017, 19:59 | Сообщение # 717 |
Философ
Группа: Проверенные
Сообщений: 972
Копилка подарков: 1750
Благодарность: 4741
Статус: Оффлайн
| Домашний хлеб в духовке.
На 0,5 кг ржаной муки — 5 г соли, 20—25 г дрожжей или закваски, 150—200 мл воды. Растворить в теплой воде дрожжи, соль, вымесить с мукой, можно часть муки заменить отрубями. Тесто должно подняться в два раза, после каждого подъема его следует обмять: так тесто лучше насыщается воздухом и хлеб получается вкуснее и нежнее. На смазанный маслом противень выложить тонкий слой теста, его выпекают сначала на среднем огне, а потом доводят до кондиции, подсушивая на небольшом огне. В готовом виде это тонкие, хрупкие, легкие пластины содержат не более 6—7% влаги. Такой хлеб способствует правильному обмену веществ, предупреждает набор лишних килограммов, его можно брать с собой в поездки, да и просто вкусно похрустеть.
|
|
|
|
Ego_Serdze | Дата: Вторник, 11.07.2017, 20:02 | Сообщение # 718 |
Философ
Группа: Проверенные
Сообщений: 972
Копилка подарков: 1750
Благодарность: 4741
Статус: Оффлайн
| Пудинг с черешней Что приготовить из черешни? Например, замечательный и вкусный пудинг.Начало лета в моем родном волжском городе - это: тополиный пух, массовый выезд на дачи детей и крупная красно-черная черешня.Именно черешня, а не клубника, как думают некоторые. И никаких особых рецептов с первой летней ягодой в моем детстве не было - просто ешь до отвала, как говорила моя бабушка, «кушай живые витамины». Это потом уже, к концу июня, когда начиналось ягодное изобилие, каждый день дома что-то пекли, варили, снимали пенки и ели с мороженым, делали сладкие супы и что только еще не придумывали. Но пока сезон самой ранней черешни, кажется кощунственным делать с ней что-то, кроме быстрого, легкого, свежего. Например, итальянского салата и эльзасского пудинга. И чтобы есть это субботним дачным утром, например.Эльзасский пудинг с черешней Для приготовления пудинга необходимо:✓ 600 г черешни✓ 135 г сливочного масла✓ 125 г сахара✓ 100 г миндальной крошки✓ 1 ч. ложка соли✓ 150 г черствых сдобных булочек или батона✓ 100 мл молока✓ 4 яйца Приготовление пудинга Смешайте размягченное сливочное масло с сахаром, добавьте размолотый миндаль и соль.Замочите в теплом молоке сдобные булочки, раздавите их вилкой и смешайте с масляно-сахарной смесью.Затем введите по одному яйцу, хорошо перемешайте и добавьте черешню. Выпекайте 45 минут при температуре 180 °С.Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Ego_Serdze - Вторник, 11.07.2017, 20:02 |
|
|
|
Ego_Serdze | Дата: Вторник, 11.07.2017, 20:03 | Сообщение # 719 |
Философ
Группа: Проверенные
Сообщений: 972
Копилка подарков: 1750
Благодарность: 4741
Статус: Оффлайн
| Пирог «Сырный». Рецепт
Ингредиенты
✓ 400 г муки,✓ 150 г сыра,✓ 150 г сливочного масла (или маргарина),✓ 2 яйца,✓ 1 стакан молока,✓ 1 ч. ложка соли,✓ сода.Для смазывания:✓ 1 яйцо.
Приготовление пирога с сыром
Натереть сыр на мелкой терке. В глубокую миску влить молоко. Добавить яйца, соль и размешать.Небольшими порциями подсыпать муку вымешивать тесто. После этого положить размягченное сливочное масло и тертый сыр. Тесто хорошо вымесить. (Оно должно получиться не очень крутым.)Раскатать тесто в пласт, переложить его в форму и смазать яйцом.Выпекать пирог в хорошо разогретой духовке при температуре 180-200 градусов в течение 25-30 минут.Сырный пирог
Ингредиенты:
✓ масло сливочное - 125 г,✓ сметана - 3 ст. ложки,✓ мука - 1 стакан,✓ сыр - 400 г,✓ яйца - 4 шт.,✓ сливки (10- или 20%-ной жирности) - 200 г.
Приготовление
Смешать масло, сметану, муку, полученное тесто не должно прилипать к рукам, поэтому при необходимости добавьте еще муки.Поставьте тесто в холодильник на полчаса, затем выложите в форму, сделав небольшой бортик.Натереть на терке сыр, выложить его на тесто. Яйца взбить вместе со сливками и вылить на сыр.Поставить в духовку, печь примерно полчаса до образования сверху золотистой корочки.
|
|
|
|
Ego_Serdze | Дата: Вторник, 11.07.2017, 20:04 | Сообщение # 720 |
Философ
Группа: Проверенные
Сообщений: 972
Копилка подарков: 1750
Благодарность: 4741
Статус: Оффлайн
| Блинчики с творогом и цедрой
Для приготовления блинчиков необходимо:
✓ масло сливочное - 1 ст. ложка,✓ молоко - 1 стакан,✓ мука - 1 стакан,✓ сахар, соль, творог, цедра лимонная - по вкусу,✓ яйцо - 2 шт.
Приготовление блинчиков с творогом
Чтобы приготовить блинчики, приготовьте жидкое тесто. Отбейте 1 яйцо в кастрюлю, добавьте 1 ст. ложку сахарного песку, половину чайной ложки соли, влейте 1 стакан холодного молока, все перемешайте и понемногу всыпьте стакан просеянной пшеничной муки. Выпекайте тонкие блинчики на среднем огне, обжаривая только одну сторону.Творог для начинки блинчиков протрите сквозь сито, добавьте яичный желток, сахар, 1/2 чайной ложки соли, лимонную цедру, 1 ст. ложка растопленного сливочного масла. На обжаренную сторону блинчика положите 1 ст. ложка творожной начинки и заверните конвертом. Обжарьте с обеих сторон до образования румяной корочки.
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
|