|
Как научиться чувствовать людей?
| |
Milori | Дата: Среда, 28.09.2011, 12:02 | Сообщение # 46 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1533
Благодарность: 2974
Статус: Оффлайн
| LadyButterflies, Quote (LadyButterflies) Еще и самой себе перестать сочувствовать по любому поводу Точно , верно --саму себя никогда не жалеть ....ни на людях , ни наедине .... Как бы плохо не было , что ж теперь делать ?! куда деваться то ??!!... Остается саму себя вытаскивать из всех проблем.... Quote (Юлюшка) А потом после звонка хочется пойти и помыться, с мылом и мочалкой Юлюшка, Да , все смыть с себя.Все , что нацепила.... ЯгоднаяСказка, Постараюсь ...Чем меньше люди о тебе знают все подробности личной жизни --это всегда хорошо !
|
|
|
|
Crimen | Дата: Среда, 28.09.2011, 20:30 | Сообщение # 47 |
Почти Философ
Копилка подарков: 219
Благодарность: 668
| Quote (Розалина) Точно , верно --саму себя никогда не жалеть ....ни на людях , ни наедине .... Как бы плохо не было , что ж теперь делать ?! куда деваться то ??!!... Остается саму себя вытаскивать из всех проблем.... Спасение утопающего - дело рук самого утопающего Очень точно сказано, пока сам себе не поможешь никто не сможет тебе помочь, максимум посочувствовать твоим неприятностям в глаза, за глаза позлорадствовать над твоими неудачами, или, наоборот, позавидовать твоим маленьким успехам и упертости на пути. Если встретиться мудрый человек, то и он только подскажет направление, а идти в том направлении за чем-то новым, или топтаться по старым тропинкам - дело твое намудрила
Сообщение отредактировал LadyButterflies - Среда, 28.09.2011, 20:31 |
|
|
|
Crimen | Дата: Среда, 28.09.2011, 20:43 | Сообщение # 48 |
Почти Философ
| Quote (ЯгоднаяСказка) Сегодня вечером опять буду с ним воспитательную беседу проводить. Воспитательные беседы - это очень хорошо, но принимая во внимание, что это мужчина, да еще и советской формации, то беседы придется вести постоянно, чтобы это у него все осело на подкорке и вытеснило все старое. Как говорил профессор Преображенский: "...разруха не в клозетах, а в головах...Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев - прямым своим делом, разруха исчезнет сама собой..."
|
|
|
|
Milori | Дата: Среда, 28.09.2011, 20:49 | Сообщение # 49 |
Генералиссимус
| LadyButterflies, Так все правильно , молодчина !Я еще всегда желаю сама себе --чтобы мне всегда на моем жизненном пути встречались хорошие люди .Хоть и сама не ангел ...
|
|
|
|
Crimen | Дата: Среда, 28.09.2011, 21:00 | Сообщение # 50 |
Почти Философ
| Розалина, ангелы они где-то подальше от земли, а недостатки есть у всех, в том числе и в общении, и в характере вопрос лишь в том, как мы воспринимаем это все, если в штыки и постоянно обсуждаем плохое воспитание, упертость характера, наглость, невежество в каких-то вопросах и прочее, то начинать надо с себя, а потом своим примером вдохновлять на изменения других. Когда это доходит, такое ощущение, что сзади отвалилось что-то наподобие большого и неповоротливого хвоста, который вечно цеплялся за все и мешал нормально жить а в теле появилась необычайная легкость и воздушность Только до кого-то это доходит, а кто-то всю жизнь продолжает цепляться за что-то старое и чаще всего навязанное. Quote (Розалина) Я еще всегда желаю сама себе --чтобы мне всегда на моем жизненном пути встречались хорошие люди Хорошее пожелание, а если его еще и адресовать тем, кто тебя с утра или под вечер чем-то обидел (вроде хама в очереди, или транспорте), то настроение постепенно вообще перестанет портиться.
|
|
|
|
Milori | Дата: Среда, 28.09.2011, 21:08 | Сообщение # 51 |
Генералиссимус
| Quote (LadyButterflies) то начинать надо с себя LadyButterflies, Вот именно с себя !!! ... У меня не очень положительно получается....срываюсь , кричу, со злобой на себя ( что я такая не шустрая ....и т.д. и т.п.)
|
|
|
|
Рыжая_Мелисса | Дата: Среда, 28.09.2011, 21:11 | Сообщение # 52 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 3585
Благодарность: 6751
| Quote (Розалина) со злобой на себя .... а вот себя надо любить....
|
|
|
|
ЯгоднаяСказка | Дата: Среда, 28.09.2011, 21:41 | Сообщение # 53 |
Начинающий Волшебник
Копилка подарков: 31
Благодарность: 78
| LadyButterflies,про мужчину советской формации очень точно-именно такой он у меня)))Беседы регулярно проводятся,стараюсь.Цитата классная,спасибо!
|
|
|
|
Crimen | Дата: Четверг, 29.09.2011, 11:28 | Сообщение # 54 |
Почти Философ
| ЯгоднаяСказка, не за что, у меня у самой тут двое в квартире постоянно. Один брат, застрявший где-то в лихих 90-х и считающий, что он герой, раз его детство пришлось на перестройку, а юность как раз на 90 Иногда очень смешно его слушать, но слушать приходится. Муж, конечно, себя не причисляет к подобным людям, но иногда своими взглядами на ситуацию повергает в шок, одно радует - у него есть маленькие подвижки в сторону другого мышления, менее разрушительного, чем у него сейчас. так что с ним не все так безнадежно. Периодически приезжает один знакомый семьи. Вот тут и начинается: ругаем власть, бизнесменов, полицию, врачей, пожарным тоже иногда достается, учителя идут в расход. Вот он у нас как раз советской формации Quote (Розалина) .срываюсь , кричу, со злобой на себя ( что я такая не шустрая ....и т.д. и т.п.) А зачем со злобой-то? Правильно Рыжая_Мелисса пишет, себя любить надо. Сорвалась, со всеми бывает, и нет таких людей, которые везде и всюду вовремя успевают (я таких не встречала), и вообще среди людей нет совершенства и идеалов - это нам все врут, причем с детства все кому не лень
|
|
|
|
Юлюшка | Дата: Четверг, 29.09.2011, 14:55 | Сообщение # 55 |
Волшебник
Копилка подарков: 42
Благодарность: 26
| "Не мешайте людям заблуждаться". Сказала мне одна знакомая, глядя, как я пытаюсь переубедить другую общую знакомую, и вполне безуспешно. Я честно старалась на благо человеку, чтоб жилось ему лучше. Однако, люди верят в то, во что верят, и пока им это удобно - по другому не будет. Я очень долго всю свою молодость и юность испытывала неуверенность в себе, доходящую до абсурда иногда. Читала книги по психологии, а потом как-то в один момент меня осенило!! Если другие могут жить хорошо и счастливо - почему я -то не могу? И я стала мочь)))) Конечно, приступы сомнений и разных там, метаний, случаются, но уже не том масштабе. К сожалению, опыт к нам приходит, а молодость и некоторые возможности уходят в прошлое. Позитивно мыслить, ограничивать негатив, развивать интуицию, все это можно, я считаю, можно и нужно. Каждый спасает себя так, как может. Удачи, девочки, всем нам.
|
|
|
|
Milori | Дата: Пятница, 30.09.2011, 12:49 | Сообщение # 56 |
Генералиссимус
| Quote (LadyButterflies) А зачем со злобой-то? LadyButterflies, Это я просто уж к слову .....так сказать ..;; Quote (LadyButterflies) вообще среди людей нет совершенства и идеалов Вот с этим согласна на все 100%%...
Quote (Юлюшка) Позитивно мыслить, ограничивать негатив, развивать интуицию, все это можно, я считаю, можно и нужно. Каждый спасает себя так, как может. Удачи, девочки, всем нам Вот для этого ---мы все здесь и собрались ....
|
|
|
|
Юлюшка | Дата: Суббота, 01.10.2011, 23:48 | Сообщение # 57 |
Волшебник
| Ой, девочки.. В очередной раз нахожусь в процессе обострения интуиции. Точнее я ее специально обостряю, чтоб чувствовать людей, и ситуацию в целом, а еще точней, что б успешно на нее повлиять в суде. Периоды бодрствования иногда сменяются приступами паники, особенно в ночи))) К вечеру откуда-то кашель берется...Жалуюсь)))
Кстати, я вот подумала, а не приходилось ли вам доказывать близким, что какую-то ситуацию вы предвидели, а не накаркали?))
|
|
|
|
Milori | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 13:02 | Сообщение # 58 |
Генералиссимус
| Quote (Юлюшка) Кстати, я вот подумала, а не приходилось ли вам доказывать близким, что какую-то ситуацию вы предвидели, а не накаркали? Юлюшка,У меня такое было и не один раз...но я там сама уже думала --что это я сама накаркала ... Да ведь , Вселенная и сама подсказки дает : что будет в дальнейшем , и через сон , и через обстоятельства , и через все остальное ....
|
|
|
|
Crimen | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 18:14 | Сообщение # 59 |
Почти Философ
| Quote (Юлюшка) а не приходилось ли вам доказывать близким, что какую-то ситуацию вы предвидели, а не накаркали?)) А тут и не докажешь накаркала и все тут, после нескольких неудачных попыток деликатно объяснить, что ситуацию предвидишь, а не "каркаешь" перестала это делать. Просто говорю и все, на вопросы откуда знаю, откуда уверенна, отвечаю: знаю/уверена и все тут, хотите верьте, хотите нет
|
|
|
|
Юлюшка | Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 17:30 | Сообщение # 60 |
Волшебник
| Тема в забросе, простите великодушно))) Нервные события в жизни происходят и меня не спрашивают, вовремя ли они))) Раз уж я тему завела, я ее и "танцую" А подумала я вот о чем. Если посмотреть на ситуацию первого впечатления с активной позиции: Какое впечатление произвожу я? Вот пришла я в организацию, любую, с каким-либо вопросом, заявлением, в общем, реализовать какие-либо права, гарантированные мне Конституцией РФ))) И вот вижу, тетя ко мне приглядывается. Прямо таки смотрит на меня, а сама в голове сильно-сильно думает, что же с меня поиметь можно, и как не ошибиться с каким-нибудь предложением. Мне в этот момент становится заведомо неприятно и заранее не хочется ничего общего с ней иметь. Начинаю дурочку включать... Если мне , конечно, не нужно того же самого )) ....
|
|
|
|
|