|
Как научиться чувствовать людей?
| |
Фрёкен_Снорк | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 15:40 | Сообщение # 31 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1120
Благодарность: 1478
Статус: Оффлайн
| Юлюшка, у меня как-то само получается "читать" людей. Мне подсознание очень хорошо помогает. Не знаю, что конкретно, но оно мне подсказываает " от этого держись подальше" или "о, с ним надо пообщаться". и в людях я не ошибаюсь. просто наше подсознание заглушает разум. Вот была у меня подружка со школы еще. В школе мы с ней неособо близко общались. Уже когда в универе учились, как-то сдружились. И вот все хорошо, но мысль пробегала постоянно " а не послать ли ее подальше". Вот не послушала свой внутренний голос и подружка эта меня сильно подставила. Стоит ли говорить, что я ее сразу и послала
Когда ставится четкая цель, то пустые скитания становятся квестом
|
|
|
|
Рыжая_Мелисса | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 15:45 | Сообщение # 32 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 3585
Благодарность: 6751
| Armastus, аналогичный случай Когда в первый класс пришли учиться, мне одна девочка сразу не понравилась... Показалось, что она противная, завистливая и много болтает. Так и вышло на самом деле. Когда мы уже в старших классах учились, мы были в одной компании, общались, но не близко. А потом выяснилось, что она распускает про меня сплетни, потому что парень, который ей нравился, больше общался со мной (чисто дружески - поболтать). А она решила, что между нами нечто большее... Так это что получается, у меня с детства такое свойство? Обалдеть...
|
|
|
|
Crimen | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 16:59 | Сообщение # 33 |
Почти Философ
Копилка подарков: 219
Благодарность: 668
| Quote (Рыжая_Мелисса) Так это что получается, у меня с детства такое свойство? wacko Обалдеть... Это чувство или развито, или нет, а развитие его идет как-раз из детства, как и все остальное Меня первое впечатление еще не разу не подвело. ни тогда, когда в реальности с людьми общаюсь, ни тогда, когда по телефону разговариваю с незнакомыми людьми, даже читая посты и сообщения в интернете получается узнавать что из себя человек представляет, только времени на это уходит по разному всегда Я когда на собеседования ходила, после трех минут нахождения в помещении могла для себя определить смогу здесь работать или нет, а после непродолжительного общения с человеком из компании все точно вставало на свои места, не разу не подвело. Вот только у меня у самой всегда стоит внутренний барьер на сближение с людьми - уж очень тяжело схожусь с людьми, даже если кто и приглянулся, то буду долго присматриваться к человеку с детства такое у меня, до сих пор по многим вопросам держу глухую оборону и с родственниками, пресекая всякие попытки залезть в душу. И не смотря на это ко не сами все тянуть: дети, люди, зверюшки. Кто-то тактично это делает (я про взрослых), видимо чувствует, что барьер долго стоять будет, а кто-то сразу на пролом идет, пытаясь ворваться как ураган и все разметать и перелопатить на свой лад. Вот с такими людьми стараюсь или не общаться вообще, или общаться как можно реже. Данная черта, конечно, доставляет периодически дискомфорт, но помогает лучше присмотреться к людям с более-менее трезвой головой, и уж если кто и играет очень хорошо, то все равно его вычислить с минимальными эмоциональными потрясениями.
Сообщение отредактировал LadyButterflies - Воскресенье, 18.09.2011, 16:59 |
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Рыжая_Мелисса | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 17:07 | Сообщение # 34 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 3585
Благодарность: 6751
| LadyButterflies, отлично сформулировала, +100! У меня аналогично всё происходит... Достаточно посмотреть вокруг, как становится понятно - и с людьми, и с организациями...
|
|
|
|
Milori | Дата: Среда, 21.09.2011, 22:33 | Сообщение # 35 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1533
Благодарность: 2974
| LadyButterflies, Интуиция бешеная ! очень даже хорошо.. а меня в последнее время , она что то подводит ...\ Рыжая_Мелисса, И у тебя отлично !!! Как же хорошо то , что у вас все тип топ.. Этим летом мне одна моя знакомая все названивала и выспрашивала :как дела и как жизнь ... Я без подвоха все и рассказывала... Видимо , почувствовала , что у меня все так хреново ( желание мое не исполнилось )..как отрезало ..ни звонка .... И я не поняла что это было ??? разведка ?или это ей удовольствие доставляло ??!!....
|
|
|
|
Юлюшка | Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 12:38 | Сообщение # 36 |
Волшебник
Копилка подарков: 42
Благодарность: 26
| Всем привет! Я вернулась!
В продолжение темы)... Стала замечать, что существуют люди, с которыми можно делиться только плохими новостями, и негативом. А вот когда радостью поделиться или просто информацией, то человеку и ответить нечего. Вот с такими людьми теперь уже стараюсь общение свести по-минимуму. С настоящими друзьями должно быть нестрашно поделиться радостью.
|
|
|
|
HappyGistus | Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 14:53 | Сообщение # 37 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1060
Благодарность: 2895
| Quote (Юлюшка) С настоящими друзьями должно быть нестрашно поделиться радостью. золотые слова -вот так их собственно и определяют, настоящих друзей. Чуйка на людей вещь хорошая и интуицию надо слушать (куда же без нее то?), но чтобы человека узнать по-настоящему нужно время. Как правило те кто с первой минуты меня "оооочень сильно любил" оказывались манипуляторами и бяками учусь таким улыбаться в ответ и быть с ними настороже.
Вот так, все хорошо :)
|
|
|
|
Santana | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 12:25 | Сообщение # 38 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1150
Благодарность: 2626
| Quote (Юлюшка) существуют люди, с которыми можно делиться только плохими новостями, и негативом. не стоит делиться негативом и распространять его вокруг себя, у него цепкие лапки и трудно потом от него отвязаться. Так что не отворяйте двери своего сердца этому незваному гостю.
Я та, которая является безусловным фактором позитивных изменений тех сред, которыми занимаюсь. Я та, которой всегда во всём везёт!
|
|
|
|
Фея_Натали | Дата: Вторник, 27.09.2011, 11:46 | Сообщение # 39 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 330
Благодарность: 534
| Хочется чтобы люди побольше распростраяли вокруг себя радостные вести, делились позитивными новостями, тогда хорошего в мире станет намного больше, так как подобное притягивает подобное, и еще хочется что бы мы все искренне радовались за своих друзей, когда те рассказывают нам свои хорошие новости!
|
|
|
|
ЯгоднаяСказка | Дата: Вторник, 27.09.2011, 13:56 | Сообщение # 40 |
Начинающий Волшебник
Копилка подарков: 31
Благодарность: 78
| LadyButterflies,,как ты хорошо сказала,очень на меня похоже!По-настоящему близких людей у меня мало(но так наверное и должно быть),зато с ними могу поделиться всем-всем без опасений. И кстати про негатив-заметила,что если на вопрос "Как дела?" человек(не близкий) отвечает "Так себе,нормально,ничего хорошего и т.п.",то вслед за этим почти сразу начинает делиться какими-то негативными новостями и словно ждет,что ты будешь ему сочувствовать,ругаться вместе с ним на что-то и т.д.Обычно я слушаю,стараюсь поддакивать из вежливости,а мысленно ставлю стекло между собой и собеседником,чтобы не касалась меня эта плохая энергетика.Ну а уж с любителями пообсуждать твои проблемы и вовсе перестаю общаться,мне кажется,такие люди только и получают удовольствие от того,как у кого-то все плохо,зато у них... Ну а сама на вопрос "как дела" всегда отвечаю "хорошо" и широко улыбаюсь!Ведь всегда можно найти хорошее в своей жизни,настоящие трагедии не так часто случаются.
|
|
|
|
Milori | Дата: Вторник, 27.09.2011, 14:31 | Сообщение # 41 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1533
Благодарность: 2974
| ЯгоднаяСказка, Quote (ЯгоднаяСказка) Ну а уж с любителями пообсуждать твои проблемы и вовсе перестаю общаться,мне кажется,такие люди только и получают удовольствие от того,как у кого-то все плохо,зато у них... У меня вот такая знакомая одна есть , вернее бывшая коллега...Все время звонит и расспрашивает ... И сочувствует .... Как реагировать научиться на такое ??!!
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Crimen | Дата: Вторник, 27.09.2011, 19:48 | Сообщение # 42 |
Почти Философ
Копилка подарков: 219
Благодарность: 668
| Розалина, поменьше эмоций в общение с ней, если это самое общение не удается минимизировать или прекратить вообще. Еще и самой себе перестать сочувствовать по любому поводу, тогда и желающих пожалеть тебя и тебе поплакаться сначала резко поубавится, а потом постепенно вообще исчезнут - проверено на себе
|
|
|
|
Юлюшка | Дата: Вторник, 27.09.2011, 22:13 | Сообщение # 43 |
Волшебник
Копилка подарков: 42
Благодарность: 26
| Quote (Розалина) У меня вот такая знакомая одна есть , вернее бывшая коллега...Все время звонит и расспрашивает ... И сочувствует .... Как реагировать научиться на такое ??!! Точно-точно. Все прощупает, ну хоть где-нибудь плохо у тебя дела, да? А если нет, то ей и разговаривать с тобой неинтересно)))
Есть у меня такая подружка, с которой в институте дружили. И как это мы столько времени общались, - не понимаю. Как ни позвонит - то все. Все криминальные новости расскажет, везде все плохо, опасно, куплено и беспросветно. Я уже не разговариваю, просто слушаю, стараюсь тему перевести. А потом после звонка хочется пойти и помыться, с мылом и мочалкой)))
|
|
|
|
ЯгоднаяСказка | Дата: Среда, 28.09.2011, 09:06 | Сообщение # 44 |
Начинающий Волшебник
| Розалина,и правда,поменьше ей давай о себе информации,а если примется все таки жалеть да сочувствовать,сразу перебивай:"Ой,да ты что,хорошо у меня все,меня все в жизни устраивает".Пару таких разговоров,и пропадет у "подружки" желание сочувствовать.
|
|
|
|
ЯгоднаяСказка | Дата: Среда, 28.09.2011, 09:13 | Сообщение # 45 |
Начинающий Волшебник
| Юлюшка,у меня тоже такой знакомый есть,это мой папа Уже год живем снова с ним вместе,стараюсь потихоньку его перевоспитывать,сдвиги есть,правда небольшие.Вот вчера выбесило-звонит ему тетя,спрашивает как дела,он начал про нас с братом рассказывать:да вроде нормально все,только Таня никак работу не найдет(ага,это при том,что я в официальном декрете пока,дочка только-только в садик начала ходить,а я еще только начинаю работу новую искать),а Саша(брат) работает,да ползарплаты на квартиру уходит(он в Москве у нас и уходит не ползарплаты),вот бы платили побольше,и т.д. Конечно хочется и работу получше,и з/п побольше,но ведь не все так безпросветно!Сегодня вечером опять буду с ним воспитательную беседу проводить.
|
|
|
|
|