|
Как научиться чувствовать людей?
| |
Юлюшка | Дата: Среда, 07.09.2011, 21:48 | Сообщение # 1 |
Волшебник
Копилка подарков: 42
Благодарность: 26
Статус: Оффлайн
| Как научиться чувствовать людей?
Всех приветствую! Считается нормой, что у каждого из нас есть близкие люди и друзья. Психологи утверждают, что близких друзей много не бывает, или они не друзья, а просто приятели. Жизнь у каждого развивается по своему сценарию, и вот в какой-то момент приходит ощущение, что близкий друг стал не таким уже и близким, и то, что раньше обсуждалось без проблем и стеснений, предпочитаешь обойти вниманием и умолчать. Это одно. Немного другая ситуация, когда в кругу общения появляются новые люди, которые могли бы стать потенциально близкими ввиду общности интересов и схожести положения. Кроме того, проявляют настойчивый интерес к продолжению общения, а тебе вот и повода отказываться нет, и общаться не хочется. Если не драматизировать ситуацию, можно бы просто определить, что человек не нравится, и поставить точку. Не утруждать себя излишними размышлениями. Но что-то во взгляде собеседника настораживает. Отсюда и вопрос: что можно прочитать во взгляде? Как обострить интуицию настолько, что бы с уверенностью сказать, стоит ли продолжать общение? Можно ли доверять человеку и куда девалось прежнее доверие, если оно было?
Сообщение отредактировал Юлюшка - Четверг, 08.09.2011, 12:00 |
|
|
|
Юлюшка | Дата: Четверг, 08.09.2011, 12:20 | Сообщение # 2 |
Волшебник
| Конечно, никто не отменял принципов вежливости, приветливости и доброжелательности. И рассматривать каждую ситуацию конкретно, анализировать причинно-следственную связь в отношениях тоже не лишнее. Речь веду о том, когда внешне в отношениях все в порядке, но что-то заставляет держать дистанцию... Что это? Зависть, подозрения, недоверие? Боязнь, что не разделяют твое мнение? Поделитесь опытом,
Сообщение отредактировал Юлюшка - Четверг, 08.09.2011, 12:30 |
|
|
|
Юлюшка | Дата: Пятница, 09.09.2011, 15:15 | Сообщение # 3 |
Волшебник
| В обоснование заявленной темы немного моей истории)))) Мне встречались люди, еще по-молодости, в институте, которые заявляли во всеуслышание, что "видят человека на сквозь", и "достаточно пяти минут, и я все о нем знаю". Тогда в 20 лет, я все думала, что же я такая бестолковая и совершенно ничего не понимаю в людях. Мне и пяти и десяти минут было недостаточно, чтобы правильное впечатление о человеке составить. НУ, за исключением случаев, когда человек отъявленный хам, абсолютный дурак и других аномалий. В общем, пока я тут сама с собой разговариваю, у меня появляются все больше вопросов и ответов. Остановлюсь пока на первом: НА что вы обращаете внимание при знакомстве с человеком? Бывало ли первое впечатление обманчивым? ВЕЛКАМ
Сообщение отредактировал Юлюшка - Пятница, 09.09.2011, 15:16 |
|
|
|
Нирая_Мовачко | Дата: Пятница, 09.09.2011, 16:23 | Сообщение # 4 |
Философ
Копилка подарков: 387
Благодарность: 694
| Добрый день Юлюшка. Тема интересная. Я думаю, что многие люди, в принципе, читаемы. Есть, кто хорошо шифруется, в первую очередь своим обаянием. Но собственные внутренние отношение к человеку нельзя игнорировать. У меня как антена стоит - мой чел или не мой (вне зависимости от пола). Если чувствую дискомфорт - просто близко не подпускаю. А так, у каждого чела бегущая строка на лбу. Фонят люди о себе. Главное уметь настроиться на эту волну
|
|
|
|
Нежна_Я | Дата: Пятница, 09.09.2011, 17:35 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 950
Благодарность: 2736
| Юлюшка, отличная тема! Тасман, так славно ответила, что и добавить нечего! У меня ни разу "промаха" в первом впечатлении не было... В кабинете на двери у меня даже висит фраза какого-то мудреца: "У Вас никогда не будет второго шанса произвести первое впечатление!" Посетитель натыкается на нее, уже покидая кабинет))) (эт мое скромное издевательство) Я не знаю, как... я не знаю, почему... Но точно чувствую - буду я общаться с человеком или нет. А про доверие каждому - свой выбор. Могу сказать только про себя.. Общение априори начинаю с полнейшего доверия! Ну а если раз, да другой раз прокол - градус доверия понижается и в моём случае не восстанавливается уже никогда. Нет, я не прекращаю общение, особенно если это рабочие отношения, но их качество и направленность существенно меняются. Ну а если и после этого человек не уловил произошедшие изменения, не удосужился выводы сделать и снова накосячил - общение прекращается как в личном плане, так и в рабочих вопросах, вплоть до увольнения. Опять же - это я о себе, любимой))) Может, кто иначе чувствует и действует?)
МОЯ ЧУДЕСНАЯ ДЕНЕЖНАЯ РАБОТА
|
|
|
|
Лея-Прекрасная | Дата: Пятница, 09.09.2011, 17:55 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 853
Благодарность: 2467
| Тасман, Точно! ".....А так, у каждого чела бегущая строка на лбу. Фонят люди о себе..... "
Я ПРИВЛЕКАЮ БОГАТСТВО!Я УТВЕРЖДАЮ СЧАСТЬЕ! Я УМНОЖАЮ ЛЮБОВЬ! У МЕНЯ УСПЕХ ВО ВСЁМ!
Сообщение отредактировал Лея-Прекрасная - Пятница, 09.09.2011, 17:58 |
|
|
|
Риппичип | Дата: Пятница, 09.09.2011, 17:57 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 2526
Благодарность: 5505
| Нежна_Я, Quote Посетитель натыкается на нее, уже покидая кабинет))) (эт мое скромное издевательство)
ЛЮБИМКА
|
|
|
|
Риппичип | Дата: Пятница, 09.09.2011, 17:59 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
| Лея-Прекрасная, вы просто близняшки по авачкам!
ЛЮБИМКА
|
|
|
|
Риппичип | Дата: Пятница, 09.09.2011, 18:02 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
| а я вот часто наступаю на одни и те же грабли!! всегда даю человеку шанс доказать что он не......."орел"! у меня раньше было любимое выражение"но он хороший!", девчонки до сих пор веселятся над этим. =) а мне так проще отпустить.
ЛЮБИМКА
|
|
|
|
Риппичип | Дата: Пятница, 09.09.2011, 18:04 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
| но вообще не каждому дозволено будить меня по пустякам! и вообще звонить после 10 вечера- у меня дети спят))
ЛЮБИМКА
|
|
|
|
Lesla | Дата: Пятница, 09.09.2011, 18:15 | Сообщение # 11 |
Волшебник
Копилка подарков: 84
Благодарность: 31
| Лучше не надо.А то потом не будете знать,куда одеться от чувств людей.И поверьте,они не самые хорошие.
|
|
|
|
Юлюшка | Дата: Суббота, 10.09.2011, 09:53 | Сообщение # 12 |
Волшебник
| ДЕвочки! Я так вам рада!
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Юлюшка | Дата: Суббота, 10.09.2011, 20:03 | Сообщение # 13 |
Волшебник
| Соглашусь, что есть такое необъяснимое чувство, пусть будет интуиция, когда чувствуешь, твой человек или нет. А вот бывает так, что при знакомстве впечатление о челе крайне негативное. Долго таким остается, а потом оказывается, что человек с богатым внутренним миром, и тонкой душевной организацией , и так становится интересно, а что же там еще есть неизвестное мне..)
|
|
|
|
Diva_Viktoria | Дата: Суббота, 10.09.2011, 20:27 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 491
Благодарность: 638
| Quote (Юлюшка) НА что вы обращаете внимание при знакомстве с человеком? Лично я не люблю лесть... Вывод я делаю наблюдая за человеком со стороны. Как он относится к окружающим,как окружающие относятся к нему. Для меня это большой показатель. А если же сравнить не получается, то какое-то внутреннее чутье просыпается, сразу чувствую, мой это человек или нет. Интуиция не подводит Quote (Юлюшка) Бывало ли первое впечатление обманчивым? Бывало Как говорится , не так страшен чёрт, как его малюют! Научиться чувствовать ,думаю,не возможно! У каждого это "умение" развито по-особенному! И именно на столько, на сколько суждено ошибиться или наоборот приобрести верного друга или товарища !
Семья – это труд, друг о друге забота, Семья – это много домашней работы. Семья – это важно! Семья – это сложно! Но счастливо жить одному невозможно!
|
|
|
|
Нирая_Мовачко | Дата: Суббота, 10.09.2011, 23:53 | Сообщение # 15 |
Философ
Копилка подарков: 387
Благодарность: 694
| Доброго времени Волшебницы. Хочу поделиться с вами одной историей из своего опыта. Пока не понятно, чем закончится.)) Решила я тут на досуге сходить на сайт знакомств. Беда-беда - несите меня ноги (Оказывается туда за секасом ходят одноразовым). А я то - поговорить. И вот на мою страничку приходит чел - фото смешное, типа клоунов Славы Полунина. Общение ну ОЧЕНЬ интересное получилось, часика так на 4. Потом я его спрашиваю - а как ты выглядишь на самом деле? он прислал фото... Первая моя реакция была - МАМА!!!КАРАУЛ!!! нет, он не страшный, но взгляд ТАКОЙ, какой я видела только у Алексия II когда он к нам в Лавру приезжал и рядом стояла. Просто падай ниц и молись... Потом мне домогательства надоели - и я ушла из сайта,оставив этому Чудовищу свою электронку. Молчит... "хороший" человек
|
|
|
|
|