|
умеем ли мы прощать
| |
MissMelek | Дата: Среда, 03.02.2010, 15:45 | Сообщение # 121 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 84
Благодарность: 95
Статус: Оффлайн
| Quote (Linka-Kalinka) Да вот только я не готова была ни видеть ее, ни слышать то есть ты все эти 18 лет была так на нее обижена из-за этой детской ссоры?
|
|
|
|
Linka-Kalinka | Дата: Четверг, 04.02.2010, 05:44 | Сообщение # 122 |
Почти Философ
Копилка подарков: 202
Благодарность: 429
| Quote (MissMelek) то есть ты все эти 18 лет была так на нее обижена из-за этой детской ссоры? Да, была обижена, но в то время я не знала об этом условии. И когда мне наговорили кучу гадостей, то, естественно, появляется желание с этим человеком не связываться. Во всяком случае подруга, которой те же условия поставили, пришла и прямо сказала (без провокации ссоры) "я с тобой больше не дружу".
|
|
|
|
MissMelek | Дата: Четверг, 04.02.2010, 12:56 | Сообщение # 123 |
Заслуженный Маг
| Linka-Kalinka почему-то мне кажется, что у большинства девочек что-то подобное было в школьные годы видимо, не умеют девочки такого возраста просто дружить без выяснения отношений)) у меня тоже такое было, никак не могли определиться кто из нас с кем дружить больше хочет. я старалась не вмешиваться в эту борьбу, поэтому часто оставалась одна. всякое было: и записки неприятные о себе читала и бывало приду в школу, подруга даже не поздоровается, отвернется и уйдет с другими девочками. очень обидно бывало. но потом повзрослели и как-то успокоились, что ли... теперь нормально общаемся. без обид. мне бы наверно тоже очень тяжело было в твоей ситуации.. все-таки дети не все понимают, и могут много чего "не от ума" наделать. жалко, что может уже быть поздно для примирения...
|
|
|
|
Kykolka | Дата: Четверг, 04.02.2010, 13:28 | Сообщение # 124 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 93
Благодарность: 119
| MissMelek, абсолютно с тобой согласна!! В школьные годы у многих было нечто подобное! Я вот тоже дружила с девочкой одной, она ни в моем класе училась, но мы в одном доме с ней жили. Так крепко дружили, казалось, не разлей вода! Ну а потом поссорились, тоже из-за какого-то пустяка! И лет 10, живя в соседних подъездах, мы с ней не разговаривали! Но не то, чо бы я была на нее обижена, нет! Я в принципе не могу долго обижатся, просто итересы разошлись, вот и все Ну а потом я сама к ней подошла и мы помирились! Как раньше конечно не общаемся, но живем в мире и я к ней испытываю добрые дружеские чувства! Linka-Kalinka, а ты не переживай, что уже ничего не исправишь, на ошибках люди учатся, просто в слеующий раз не стоит так долго обижатся и все будет хорошо!!
|
|
|
|
MissMelek | Дата: Четверг, 04.02.2010, 13:52 | Сообщение # 125 |
Заслуженный Маг
| Kykolka у нас в школе ссоры в основном из-за ревности были: почему ты с ней за парту вместе села, почему ты с ней в столовую вместе пошла. Сейчас так смешно вспоминать! А раньше ведь на самом деле сильные обиды из-за этого были. Даже уже классе в 10 помню она девочка ко мне в гости пришла, на следующий день ее подруга с ней не разговаривала. И вообще запрещала ей со мной общаться. Quote (Kykolka) в слеующий раз не стоит так долго обижатся это тяжело, ведь есть люди, которые быстро "отходят" от обид, а есть те, кто не может. мы все разные. вот как я уже раньше тут где-то писала, моя подруга недавно очень некрасиво со мной поступила и теперь мы не общаемся, это уже далеко не детская обида. я зла на нее не держу, но общаться с ней больше не смогу никогда, я думаю. потому что всегда нужно думать о том, как ты поступаешь с людьми. я не сижу и не злюсь на нее. она как бы "умерла" для меня. никаких эмоций к ней больше нет.
|
|
|
|
galateya | Дата: Четверг, 04.02.2010, 14:25 | Сообщение # 126 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 471
Благодарность: 1057
| Знаете,люди ведь есть действительно разные.Одно дело - детская обида,совершенно другое,когда человек в совершенно осознанном возрасте начинает говорить тебе гадости,всякие нелестные вещи о тебе другим людям,а не дай Бог "делать"всякие пакости. Вот у меня и была подобная ситуация,о которой я выше и написала,с этим человеком не могу общаться,так как знаю,что она несёт мне негатив.А мне он не нужен.Я простила и поставила большую точку на наших отношениях. А в детстве чего не бывает?Как-то дурачились с моей подружкой и в пылу своего сумашествия она навалилась на меня всей своей тяжестью.Итог-перелом ключицы,гипс и всё такое.Сначала у меня такая обида была ,во,думаю даёт!!! Естественно она этого не хотела,ну получилось так,могло ведь быть и наоборот.Ничего,помирились тогда и до сих пор хорошо дружим
|
|
|
|
MissMelek | Дата: Четверг, 04.02.2010, 16:07 | Сообщение # 127 |
Заслуженный Маг
| Правильно, многие детские обиды можно простить. Я вообще к школьным годам уже как к другой жизни отношусь. Это было уже давно. Все мы изменились и стали умнее и взрослее. Вряд ли бы кто-то начал вести себя сейчас также, как тогда. И теперь уже нельзя относиться к проступкам других как к детским ссорам и обидам. Ведь человек уже понимает, что он делает. Он понимает, как стоит и как не стоит поступать с друзьями. Он уже понял, что настоящие друзья - это подарок судьбы и как же можно друзьям делать пакости? И если он все-таки пошел на что-то подобное, значит, он все обдумал и сделал это сознательно. Ну а раз так, то как можно потом с легкостью все забыть и общаться как прежде? Если человек тебя сознательно обидел, подставил и т.д. Это же еще и вопрос доверия и может какого-то самосохранения, что ли.. Один раз поступили с тобой так плохо - кто знает, может и снова это случится? Я вот например не хочу наступать на те же грабли... И хоть на обидах не зацикливаюсь, но предпочитаю делать выводы и не допускать снова такой негатив в свою жизнь!
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
galateya | Дата: Четверг, 04.02.2010, 16:14 | Сообщение # 128 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 471
Благодарность: 1057
| Quote (MissMelek) но предпочитаю делать выводы и не допускать снова такой негатив в свою жизнь Полностью поддерживаю!!!Не надо нам негатива-требуем позитива!!!
|
|
|
|
Kykolka | Дата: Пятница, 05.02.2010, 01:11 | Сообщение # 129 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 93
Благодарность: 119
| MissMelek, согласна с тобой, все люди разные!! Но вот видишь, ты зла не держишь, а это главное!!! Главное, что бы обида ни ела тебя изнутри! А то, что ты зла на подругу не держишь, но общатся с ней ни сможешь никогда, это бывает Порой люди такого натворят, что потом и видеть их не захочешь. я тебя понимаю, у меня у самой тако бывало
|
|
|
|
Linka-Kalinka | Дата: Пятница, 05.02.2010, 18:03 | Сообщение # 130 |
Почти Философ
| Quote (MissMelek) Правильно, многие детские обиды можно простить. Я вообще к школьным годам уже как к другой жизни отношусь. Это было уже давно. Все мы изменились и стали умнее и взрослее. Вряд ли бы кто-то начал вести себя сейчас также, как тогда. Ты, как всегда, права. Я тоже по-другому осмысливаю школьные годы. И большинство в таком возрасте слишком требовательны или ревностны к своим друзьям. Quote (MissMelek) поэтому часто оставалась одна Со мной часто такое бывало, потому что меня учили иметь свое мнение, а многим это не нравится. Вот и получалось: раз не с нами - значит против нас. Был случай, когда я против всего класса пошла. Ситуация такая: новое веяние - можно отказаться от классного руководителя, даже не помню кто был инициатором, но весь класс подписался под заявлением об отказе. И это при, том что наш классный руководитель ( замечательный человек, каких еще поискать) ведет урок. Когда заявление дошло до меня, естественно, я стала читать. А мне со всех сторон шикают:"быстрей подписывай". Я дочитала и отказалась подписывать, хотели мне бойкот устроить, потом я узнала, что была единственной кто не подписался. Директор вызвал активистов и предложил:"раз вас не устраивает этот учитель, кого вы хотите?" А сказать то им нечего, это уже никто не обдумывал. Потом ребята извинялись перед учителем, но сделанного не воротишь. По мне лучше быть одной, чем с такими друзьями.
|
|
|
|
Linka-Kalinka | Дата: Пятница, 05.02.2010, 18:06 | Сообщение # 131 |
Почти Философ
| Quote (galateya) Не надо нам негатива-требуем позитива!!! ПОДДЕРЖИВАЮ!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
MissMelek | Дата: Пятница, 05.02.2010, 21:29 | Сообщение # 132 |
Заслуженный Маг
| Quote (Linka-Kalinka) потому что меня учили иметь свое мнение, а многим это не нравится. у меня также было, даже с учителями иногда проблемы из-за этого возникали. и девочки в классе у нас подобрались такие, что целыми днями обсуждали кто в каком наряде сегодня пришел. мне это неинтересно было, поэтому я была вроде бы и со всеми, но вроде бы и отдельно. это тоже некоторых не очень устраивало. как так можно отбиваться от коллектива??
|
|
|
|
Linka-Kalinka | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 02:00 | Сообщение # 133 |
Почти Философ
| Quote (MissMelek) как так можно отбиваться от коллектива?? Я - кошка, гуляющая сама по себе. Я милая и добрая - все всем прощаю, пока не придумаю как отомстить.
|
|
|
|
NELI | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 09:36 | Сообщение # 134 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1580
Благодарность: 2350
| Я раньше тоже была очень обидчивой и злопамятной, пока мне одна знахарка не сказала, что все мои проблемы начались именно с обиды и злобы. Чем больше я злилась и проклинала своих обидчиков, тем больше негатива от них себе брала. Я и не знала, что обижаясь на кого то, я беру его грехи, а вместе с тем и болезни и себе тоже. Даже просто сплетничая о ком то, мы делим его грехи, берем их на себя. Сейчас стараюсь простить. Пишу им письма, где прошу прощения и пишу, чем они меня обидели, прошу у них любви и уважения к себе. Затем пишу им самые хорошие пожелания. Читаю молитву и сжигаю письма. Очень полезная и вполне приемлемая практика. Не спорю, что это очень трудно. Но как только подумаю, что если не прощу, то мне же и будет плохо пересиливаю себя. Однако жалко, что вот встретилась мне знахарка только после двух операций, и после того, как здоровье было подорвано. Но сейчас у меня все намного лучше. Волшебницы, милые мои научитесь прощать и призывайте других прощать! В мире и без нашей обиды и ненависти много зла, мы же тут собрались для доброго волшебства!
Моя жизнь всегда изменяется к лучшему! 7753191
Сообщение отредактировал NELI - Воскресенье, 07.02.2010, 09:37 |
|
|
|
napspii | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 09:52 | Сообщение # 135 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 133
Благодарность: 241
| Девочки давай уметь прощать друг друга !!!! Ведь жизнь дается только раз ,а мы ее тратим на выяснения отношений и обиды! Но, когда кого та теряем или узнаем ,что он тяжело болен, только тогда осознаем, что эти обиды и ссоры и яйца выявлено не стоили! Начинаем обижать и просить просить прощения, тратим на это свои силы и энергию ,,истощаемся и болеем ,Но ведь мы сами волшебницы и мы должны быть мудрее!!!!! Любите друг друга ,помогайте друг другу!!!!!!!! Прощайте или научитесь не обижаться, но для себя примите как урок! Я вас очень всех люблю девочки!!!!!!! желаю всем только позитива мира и тепла вашем сердце!!!!!!!
96
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
|