|
Поменять имя
| |
larisa | Дата: Суббота, 19.05.2012, 17:40 | Сообщение # 241 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 7897
Благодарность: 17038
Статус: Оффлайн
| Quote (lara7) меня зовут Лариса, это имя мне очень нравится,а мой муж и все знакомые зовут Ларка и вот это имя в последнее время меня очень напрягает! хочется чего-то мягкого и ласкового. вот и получается, что Лариса нравится, но звучит официально, Ларка не нравится, но замену не могу найти biggrin так всё и остается по прежнему Ларка действительно не очень я бы наверное не разговаривала с тем, кто меня так назовет. Зато мне нравится Лорик, Ларчик, Ларисочка А вообще имя красивое, меня так папа назвал.
Я та самая, которой всегда везет!
|
|
|
|
lara7 | Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 01:25 | Сообщение # 242 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 75
Благодарность: 52
| ой, меня тоже папа называл! мама хотела назвать Инной, папа соглашался, а потом пошел регистрировать и сделал маме сюрприз
|
|
|
|
LedyLarina | Дата: Четверг, 14.06.2012, 13:53 | Сообщение # 243 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 108
Благодарность: 140
| а у меня подруга поменяла имя (не официально)...самое интересное, что имя прижилось...все ее стали так называть.и она стала совершенно другим человеком-расцвела, похорошела, нашла новую выгодную работу,получает теперь приличную зарплату, встретила достойного молодого человека-готовятся к свадьбе. и все у нее прекрасно.
а я может бы хотела поменять свое, да настораживает что-то...
|
|
|
|
Искринка0124 | Дата: Пятница, 22.06.2012, 15:21 | Сообщение # 244 |
Любопытствующий
Копилка подарков: 36
Благодарность: 57
| а у меня сын, еще когда я была беременна, сам выбрал себе имя... и тут на восьмом году жизни начал интересоваться, сложно ли сменить имя-фамилию... долго рассуждал на тему ягодных фамилий (Клубничкин - Земляничкин и т.п.)... на мое недоумение, чем ему не нравится его имя и фамилия и неужели "ягодные" лучше - он выдал - "да при чем тут такие фамилии, я хочу быть Михайло Васильевичем Ломоносовым"
|
|
|
|
наталечик2 | Дата: Среда, 27.06.2012, 09:21 | Сообщение # 245 |
Любопытствующий
Копилка подарков: 2
Благодарность: 4
| Конечно меняется не вся жизнь в корне. Я фамилию девечью вернула и тут как пошло. На работе почемуто поменялось отнашение ко мне. Вместо тихой стала смелой и в личной жизни поменялось. Скажу так меняется жизнь с переменной фамилии точно
|
|
|
|
Хитоми | Дата: Вторник, 31.07.2012, 14:32 | Сообщение # 246 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 71
Благодарность: 126
| Quote (Рыжая_Мелисса) Айзека Азимова. Там есть такой рассказ: "Пишите моё имя через букву С".
Кстати, очень в тему и интересно)) прочитала по вашей наводке)))))
|
|
|
|
Leno | Дата: Суббота, 04.08.2012, 11:20 | Сообщение # 247 |
Философ
Копилка подарков: 330
Благодарность: 876
| А меня на первом месяце жизни переименовали, была Александрой, а потом стала Еленой.Может быть что то изменилось, а может и нет...как знать...
|
|
|
|
С_а_р_и_е_л_ь | Дата: Четверг, 04.10.2012, 15:56 | Сообщение # 248 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 76
Благодарность: 124
| Меня мама назвала Алёна. Недалеко ушла от своего имени (Елена). При крещении мне дали имя Елена ("факел", "сияющая"). Алёна значит тоже самое. Но мне это имя приелось. Я выбрала себе новое имя и "сменила" его, но в паспорте ничего не изменила. Да и зачем? Это же всего лишь бумажка. Теперь я зову себя Амелия (Эмилия) (от древнегерм. amal - труд). Мне нравится это имя и если руки до паспорта дойдут, то я всё-таки сменю имечко на Амелию. Это имя я выбрала бессознательно, оно очень мне подходит! А потом смотрю свой любимый сериал, а там у главной героини такое же имя... В шутку я говорю что у меня три имени: Первое, данное мне при рождении - Алёна Второе, данное мне Богом - Елена Третье, которое я нашла сама - Амелия.
Сообщение отредактировал С_а_р_и_е_л_ь - Четверг, 04.10.2012, 15:58 |
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
verba-nika | Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 00:38 | Сообщение # 249 |
Почти Философ
Копилка подарков: 351
Благодарность: 1353
| Хочу рассказать про себя меня назвали Вероникой, почему то родные и близкие мне люди стали называть меня Верой, я жила до 30 лет не своей жизнью, все как-то двояко было в документах так же было, ИНН на Веронику, паспорт на Веру(родители перепутали-мама его за меня получала). Решила в документах навести порядок и всем запретил называть меня Верой и что, вы, думаете жизнь у меня изменилась в лучшую сторону. Теперь я живу соей жизнью, я это чувствую.
Успех и удача всегда со мной рядом;
|
|
|
|
Праздник | Дата: Суббота, 13.10.2012, 22:48 | Сообщение # 250 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 2015
Благодарность: 8488
| А если одновременно есть два (а то и более) имени и часть людей называет одним именем, а другая часть другим?
Чудеса норма моей жизни!
|
|
|
|
verba-nika | Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 01:29 | Сообщение # 251 |
Почти Философ
Копилка подарков: 351
Благодарность: 1353
| праздник, если вам это не мешает, то наверное и не стоит думать про это, первое имя-это, то, которое родители дают при рождение, второе это когда в церкви крестят. Говорят, что это нормально, а, в остальных случаях говорят, что человек живет не своей жизнью. У меня девушка знакомая поменяла свое имя (которое ей при рождение дали), говорит, что ей лучше стало. Если вам это не мешает, то, наверное нормально-мне мешало!
Успех и удача всегда со мной рядом;
|
|
|
|
Праздник | Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 10:58 | Сообщение # 252 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 2015
Благодарность: 8488
| verba-nika, спасибо за отклик. Пожалуй, Вы правы-не стоит заморачиваться!
Чудеса норма моей жизни!
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Ташука | Дата: Четверг, 18.10.2012, 22:50 | Сообщение # 253 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1169
Благодарность: 3571
| История моего имени...печальна!!!Меня назвала соседка,которая заглянула на "огонёк"!!Сказала,вот у меня зовут так внучку и вы свою так назовите..так я и стала Наташей.Но не поверите..и в саду и в школе и в студенческие годы все меня называли по...фамилии.Всегда!!!У меня будто не было имени..Я жутко страдала!!!!.Потом я вышла замуж,свекровь меня звала Инной(путала со своей старшей дочкой),соседи меня звали ...разными именами,мол..забывают!!.Муж меня по имени вообще никогда не звал....либо говорил,как моя дочь...." мама",либо "ты"!!!Знакомые и друзья на "ты" или ...забывали и называли ,как им вздумается...Я привыкла...и уже вздрагивала,когда меня называли ,а вернее одёргивали,по имени чужие случайные люди..мол,чего не отзываешься...? Имя у меня появилось,когда я вышла на работу...Потихоньку я стала к нему привыкать...А потом я вышла второй раз замуж и муж стал меня звать по имени ,за исключением ласковых "зайка-пуся"))))))))Вот такие пироги!!!
Сообщение отредактировал Ташука - Четверг, 18.10.2012, 22:53 |
|
|
|
Ладушка_Ладная | Дата: Пятница, 19.10.2012, 00:49 | Сообщение # 254 |
Философ
Копилка подарков: 238
Благодарность: 808
| Девчонки, привет!
Я тоже думаю, что имя очень даже имеет значение. Я вот дочери поменяла имя. Изначально не получилось назвать так, как я хотела (муж уперся), но к 9 дочкиным месяцам он и сам согласился с тем, что дочуня никак не Настя. Пришлось подавать документы в органы опеки, просить разрешения на смену имени ребенку. Но все получилось! Теперь дочку официально зовут Александра. Я очень, очень рада
|
|
|
|
Ладушка_Ладная | Дата: Пятница, 19.10.2012, 01:03 | Сообщение # 255 |
Философ
Копилка подарков: 238
Благодарность: 808
| Ташука, и правда грустно очень. Хорошо, что сейчас ситуация изменилась! Так неприятно, когда называют чужим именем... А если и вовсе не называют... то совсем грустно. Я с мужем своим даже не хочу больше эту тему поднимать. Несколько раз говорила ему, что мне не нравится такой расклад, что он меня по имени ВООБЩЕ не называет. Толку - ноль. Так и живу... безымянная как-будто. Потому что я пока не работаю, а в учреждениях чаще по фамилии называют (да и она ко мне никак не приживется, девичья мне нравилась гораздо больше).
|
|
|
|
|