Поменять имя
|
|
Ладушка_Ладная | Дата: Пятница, 19.10.2012, 01:11 | Сообщение # 256 |
Философ
Копилка подарков: 238
Благодарность: 808
Статус: Оффлайн
| А маму у меня зовут Людмила. Но на работе все называли Люськой, что ее выводило из себя. Долго она мучилась, молча страдала от этого. Потом стала ругаться с коллегами. Они сопротивлялись, конечно. Но, в итоге, кто-то из них придумал вариант "Лючия" - так и привыкли ))) Маме нравится, это главное! Как бонус - ее стали больше уважать за то, что постояла за себя.
|
|
|
|
Linka-Kalinka | Дата: Пятница, 19.10.2012, 01:56 | Сообщение # 257 |
Почти Философ
Копилка подарков: 202
Благодарность: 429
| интересная тема. У нас в семье по женской линии два имени. А мою двоюродную сестру соседка-бабушка отмолила и назвала другим именем - Алла, (по документам Таня), и теперь все называют ее Алла. У нее порок сердца с рождения и врачи говорили ребенок не жилец. И вот ведь с переменой имени, наверно, поменялась судьба, сейчас ей 30 лет, двое детей.
|
|
|
|
Sevgili | Дата: Суббота, 24.11.2012, 18:43 | Сообщение # 258 |
Заслуженный Волшебник
Копилка подарков: 23
Благодарность: 115
| Мое настоящее имя Айнур....в переводе "лунный свет"....но оно мне никогда не нравилось. Сейчас живу в Китае....китайцы не выговаривают букву Р....поэтому друг-китаец дал мне новое имя....сейчас я Айлин....звучит мягко...может и я смягчусь
|
|
|
|
Праздник | Дата: Суббота, 24.11.2012, 18:48 | Сообщение # 259 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 2015
Благодарность: 8488
| Айлин звучит очень нежно, приятно. Смягчитесь
Чудеса норма моей жизни!
|
|
|
|
Ташука | Дата: Суббота, 24.11.2012, 23:46 | Сообщение # 260 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1169
Благодарность: 3571
| Ладушка_Ладная, спасибо за сочувствие...а я придумала вот,что,применила технику НБР и теперь меня по имени называют часто и даже ласково)))))!!!!!
|
|
|
|
verba-nika | Дата: Суббота, 24.11.2012, 23:59 | Сообщение # 261 |
Почти Философ
Копилка подарков: 351
Благодарность: 1353
| Sevgili, Очень красивое имя Айлин-мне оно нравится-может и в жизни появятся к лучшему для вас изменения!!!
Успех и удача всегда со мной рядом;
|
|
|
|
88Счастливая88 | Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 00:21 | Сообщение # 262 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 102
Благодарность: 57
| Ой, девочки, а я всерьез задумалась о смене фамилии. Ношу фамилию мужа уже больше 10 лет. Сейчас в нашей жизни тяжелый период. Поэтому имею такое желание. Тем более у всех его родственников, кто носит такую же фамилию, одна чернота в жизни. Сказала об этом мужу, он не против и даже сам хочет изменить фамилию.
|
|
|
|
Праздник | Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 00:27 | Сообщение # 263 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 2015
Благодарность: 8488
| 88Счастливая88, ну если даже он не против-значит надо менять! А девичья фамилия уданая была по Вашим ощущениям? У меня когда-то знакомый был, которому страшно не нравилась его фамилия и они с (на тот момент) невестой всерьез говорили о том, чтобы он взял ее фамилию.
Чудеса норма моей жизни!
|
|
|
|
88Счастливая88 | Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 00:59 | Сообщение # 264 |
Белый Магистр
| Праздник, нет, девичью возвращать не хочу. По ряду причин. Вот уже месяц перебираю фамилии.
|
|
|
|
Анж | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 19:42 | Сообщение # 265 |
Философ
Копилка подарков: 269
Благодарность: 1028
| 88Счастливая88, От всего сердца желаю вам в этом удачи и найти именно ту, которая будет вашей..которая принесет в вашу жизнь новые счастливые перемены, откроет новые горизонты, станет проводником для удачи и успеха!! От всей души!!!! Пусть сердечко вам подскажет которая для вас самая гармоничная и счастливая)) А я всю жизнь стеснялась и стесняюсь своё имя. И назвали меня по методу - кто первый в дом войдет - так и назовем...вот и назвали..но это чужое имя для меня..никто меня не называет по нему..говорят язык не поворачивается...и я при знакомствах - придумывала всегда новые имена..не называя своего..и вот - видимо предел подошел..я физически ощущаю это имя на себе..как тяжесть и уныние...а новое имя меня нашло само...и когда я представляю себя с ним - так тепло на сердце становится))) В общем подхожу к старту процедуры переименования)))
Все желания сердца моего исполняются
|
|
|
|
skyserena | Дата: Вторник, 11.12.2012, 02:15 | Сообщение # 266 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1782
Благодарность: 2924
| и я все время хочу поменять свою фамилию... но пока никак
а я уйду, обид не замечая, конфету шоколадную жуя, и пусть теперь вас любит бяка злая, а не такое солнышко, как я
|
|
|
|
88Счастливая88 | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 03:28 | Сообщение # 267 |
Белый Магистр
| Анж, спасибо за пожелания:) Я вычитала, что моя нынешняя фамилия означает ношу, груз. Чем я собственно и занимаюсь. Поэтому точно буду менять. И Вам желаю, чтобы новое имя как можно быстрее показало все свои положительные качества в жизненных ситуациях
|
|
|
|
Milori | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 06:16 | Сообщение # 268 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1533
Благодарность: 2974
| 88Счастливая88, И какая у тебя фамилия?!если не секрет ?!...почему она означает груз? ..это в вашем видении , либо кто-то так сказал?!
|
|
|
|
88Счастливая88 | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 12:27 | Сообщение # 269 |
Белый Магистр
| Milori, не хотелось бы писать:) Означает в переводе с одного близкого нам языка. В одной энциклопедии прочла.
|
|
|
|
АннаЕлена | Дата: Среда, 26.12.2012, 01:59 | Сообщение # 270 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 27
Благодарность: 5
| Цитата (Vittoria) я вот задумалась и поняла, что реальных примеров людей, которые поменяли имя, в голову не приходит...а жаль...интересно было бы узнать на практике, как им живется с новым именем... Пересеклась однажды в жизни с дЭвушкой, которая поменяла свое имя со Светы на Соню. Она до того стаскалась, нагуляла ребенка и решила, что со сменой имени измениться ее судьба. Но ничего радикального не произошло, как была девицей легкого поведения, так ей и осталась Вроде потом замуж вышла-подробностей не знаю.
Мне кажется что в жизни чаще всего как в пословице про горбатого.
|
|
|
|