|
Борьба с негативными мыслями
| |
Vittoria | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 19:44 | Сообщение # 121 |
Почти Философ
Копилка подарков: 72
Благодарность: 93
Статус: Оффлайн
| RED, конечно, присоединяйся! Мы тебе рады!.. А по поводу твоего вопроса...Видишь, получается, что действительно надо сказать: "я тут не причем!!!"...и продолжать быть такой же позитивной, как всегда А, к сожалению, помочь человеку можно только в одном случае, когда он обратится за помощью...Пока его самого такая ситуация устраивает (как я поняла из твоего сообщения, это именно так), все твои попытки "поднять ему настроение", он будет воспринимать "в штыки"...т.к. быть в таком состоянии его собственный свободный выбор...С другой стороны, ты имеешь полное право выбрать то состояние, которое ближе тебе
"А ты попробуй!" - сказала Мечта.....
|
|
|
|
RED | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 20:28 | Сообщение # 122 |
Начинающий Волшебник
Копилка подарков: 7
Благодарность: 4
| Vittoria, Огромное спасибо за свежий взгляд и совет! Да, я не знаю, что такое депрессии. Но когда рядом человек в таком состоянии, ощущение, что с меня просто сосут силы и положительную энергию. Даже руки иногда опускаются!
Поперло!!!
|
|
|
|
Arafel | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 21:26 | Сообщение # 123 |
ЧародейкА
Копилка подарков: 1225
Благодарность: 2466
| стараюсь свести отношения с такими людьми до минимума tita, rozatempli, Согласна с вами. С новыми людьми у меня отсев идёт на автомате. Иногда, только познакомившись с человеком, сразу знаю – не мой человек. Это не значит, то он плахой, просто я чувствую, что мы разные. К сожалению, по мне это видно. Вот как у нас был не плохой знакомый, зависали с ним, было интересно……., а потом он познакомился с девушкой и она нам (я имею ввиду и мужа) сразу не понравилась. И всё. Теперь редко-редко видимся, хотя с ним бы хотелось пообщаться RED, Может быть это не твой человек? Постарайся не обращать на его настроение внимание, хотя бы сделай вид, он увидит, что с ним не сюсюкаются, не жалеют, то и «кормится» ему не чем будет. А?
|
|
|
|
Vittoria | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 22:06 | Сообщение # 124 |
Почти Философ
| RED, видишь ли, это своеобразный энергетический вампиризм...Тебе решать хочешь ты иметь рядом такого человека или нет..В этом смысле соласна с Arafel...Он вряд ли изменится...
|
|
|
|
tita | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 01:28 | Сообщение # 125 |
Философ
Копилка подарков: 161
Благодарность: 196
| Quote (RED) любимый человек склонен к депрессиям, затяжным и сильным, во время которых ему жизнь не мила. Он уезжает из дома или днями не встает с кровати. RED, в принципе человек может измениться, но только не в одночасье. А сколько лет может понадобиться, чтобы довести до ума твоего друга? В твоей душе большой запас оптимизма, даже полный негатива человек не может нанести вред. ПОКА! Ведь ложка дёгтя всегда портила бочку(!) меда. Стоит ли рисковать имеющейся благодатью в душе ради сомнительного удовольствия вытягивать за уши из болота ненужных тебе проблем этого человека? Тем более, у него такое глубокое погружение в депрессию! Это просто физически опасно для окружающих. И, судя по всему, он не нуждается в твоей помощи. Да и чем ты ему сможешь помочь, если его депрессии так тяжелы и продолжительны? Тут уже попахивает услугами не домашнего психолога, а стационарного психиатра! Ты духовно находишься на совершенно другом уровне развития, а на Землю пришла, чтобы подняться ещё выше. И надо продолжать расти к свету, а не переделывать ценой своей жизни психику не совсем адекватного человека. Жизнь с таким человеком, а есть ли она? Всего тебе доброго! И не забудь принять правильное решение.
Всё в наших руках, поэтому нельзя их опускать. Коко Шанель
Сообщение отредактировал tita - Понедельник, 02.03.2009, 06:23 |
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
RED | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 12:10 | Сообщение # 126 |
Начинающий Волшебник
| Огромное спасибо всем заМЕЧТАтельным Волшебницам и просто мудрым женщинам за поддержку и советы! А ведь я никогда и не задумывалась, насколько тяжело МНЕ и дочкам (тоже существам веселым и неунывающим) во время этих депрессий... Человек словно в болоте существует уже 5 лет!!! Не работает, не учится, ничего не хочет... Пытался заниматься совершенно разными вещами - от техник Ошо до Цигуна. Эффекта - 0! Регулярно валит все на карму, которая ему досталась от прошлых жизней, занимается самобичиванием, саможалением и - как следствие - саморазрушением. А ведь у всех волосы дыбом встают, когда видят, как мужчина с внешностью модели, КМС по 4 видам спорта периодически впадает в такие состояния! Хотя, когда выходит из депрессий - чудесный, веселый, понимающий и добрый человек...
Поперло!!!
|
|
|
|
rozatempli | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 12:54 | Сообщение # 127 |
Королева Магии
Копилка подарков: 319
Благодарность: 357
| RED, да, я тебе не завидую, если честно. Есть такие персоны - от радости пьют, с горя тоже за бутылку хватаются... Хоть за водку, хоть за такую... астральную водочку... Я так понимаю, он тебе не муж? А живет что, у тебя? Знаешь, для таких есть одно лекарство - дать хорошего пинка. Выгнать, извини, ко всем... и сказать: "Хватит портить жизнь себе и другим, а ну быстро - встать и работать! Деньги зарабатвать!" Обидится, уйдет, другую найдет? Туда и дорога, если такой путь изберет. Но если ты ему дорога - пойдет. КМС? Пусть группы ведет как тренер! В школу физруком устроится! Все равно же на диване лежит!
Сообщение отредактировал rozatempli - Понедельник, 02.03.2009, 12:55 |
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
RED | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 13:11 | Сообщение # 128 |
Начинающий Волшебник
| rozatempli, Муж он мне гражданский. Деньги он получает, т.к. сдает две 3х-комнатные квартиры и, в принципе, выходит неплохо. Но это не повод лежать и ничего не делать - я согласна! Более чем уверена, что получив волшебного пенделя он просто сменит дислокацию и отправится лежать на диван к маме... С другой стороны - я давно этот диван хочу выкинуть! Свалит - тоже плюс! Вместо дивана куплю замечательных кресел-подушек. И по дизайну подходят, и мне весело, и дочки визжать будут, и бока на них особо не поотлеживаешь!
Поперло!!!
|
|
|
|
Vittoria | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 13:46 | Сообщение # 129 |
Почти Философ
| RED, я думаю, мы все тебя поддерживаем в твоем желании "выкинуть диван"! Думаю, с креслами-подушками будет действительно намного лучше
|
|
|
|
rozatempli | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 13:48 | Сообщение # 130 |
Королева Магии
| RED, ну вот, ты сама все понимаешь. Трудно, конечно... Но пожалей парня! Если не ты - то кто! Так и будет по мамочкам бегать - и в тебе мамочку искать... есть такие, сама знаю... Вы еще молодые, помоги ему, наставь на путь - и сама будешь счастлива! А чего не женитесь? Все же есть - деньги, квартиры...
|
|
|
|
Jesika46 | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 13:55 | Сообщение # 131 |
Начинающий Волшебник
Благодарность: 2
| Я конечно извиняюсь,что встреваю,но дорогая RED,это-то как раз и есть прекраснейший повод для лежания на диване,отсюда и депрессии,что не надо зарабатывать деньги .Прекрасно ,конечно что есть такой способ дохода,но нужна ещё самореализация,а человеку видимо это не нужно.Выгнать конечно,никогда не поздно,но попробуйте всё-таки предпринять последнюю попытку.....Удачи и успехов!!!!!!!Всей вашей семье!!!!!
Я доверяю жизни приносить мне всё, что мне необходимо каждый день!
|
|
|
|
RED | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 14:25 | Сообщение # 132 |
Начинающий Волшебник
| rozatempli, А не женимся мы, потому что он у нас боится совершить ошибку и сделать всех несчастными. Он живет под девизом: "А вдруг будет плохо?" А я:"Все будет супер!". Он руководствуется правилом про "семь раз отмерь...", но в его случае это уже "семьсот тысяч семьсот семь" Я, конечно, считаю, что дело в том, что у меня дети от первого брака, и, хотя они в нем души не чаят, и он их балует больше меня, он боится быть плохим отцом, боится, что если родится свой, то его любить будет больше.. Да всего боится! И, с одной строны, я, бывает, ох, как устаю от этого! А с другой - ну, не дело сдаться и позволить ему дальше существовать вместо того, чтобы Жить. Ведь он мне не чужой человек и были моменты, когда он меня поддерживал и помогал. Чего только стоит тот период, когда я и дочки втроем болели ветрянкой (причем я в тяжелейшей форме!), а он нас кормил, лечил, баловал, убирал весь дом и еще успевал нас развлекать! Но... Как ступор какой-то! Сам не знает, чего хочет... Тяжелый случай, одним словом.
Поперло!!!
|
|
|
|
rozatempli | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 14:34 | Сообщение # 133 |
Королева Магии
| RED, чего-то у нас с тобой общего много... Тоже вот тут год назад ногу сломала - так и бегал, до туалета водил, ногу массировал (так, что никакого профессионального массажиста я теперь не подпущу), в общем, делал все лучше любой няньки... Но вот экстрим подошел к концу... и все опять - лучше полеживать и всего бояться, чем сделать первый шаг. На нас чудо, видите ли, свалиться должно!
|
|
|
|
tita | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 14:40 | Сообщение # 134 |
Философ
Копилка подарков: 161
Благодарность: 196
| У некоторых людей специализация узкая - искать проблемы, чтобы жилось потяжелее (для них эквивалент этого слова - веселее). Попутного ветра в поиске трудностей, сложностей, проблем, заморочек и прочих...удовольствий!
Всё в наших руках, поэтому нельзя их опускать. Коко Шанель
|
|
|
|
rozatempli | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 14:45 | Сообщение # 135 |
Королева Магии
| tita, а у меня такое впечатление, что это из сказки о девушке-неудаче. Но помыть свою судьбу никак не хотят! Кто бы им ту пещерку показал? А если не покажут - ну как же, надо еще подождать...
Сообщение отредактировал rozatempli - Понедельник, 02.03.2009, 15:44 |
|
|
|
|