|
Борьба с негативными мыслями
| |
Arafel | Дата: Пятница, 27.02.2009, 16:21 | Сообщение # 106 |
ЧародейкА
Копилка подарков: 1225
Благодарность: 2466
Статус: Оффлайн
| nurastar, Вот и я тоже…… …….. ты знаешь, частенько ловлю себя на мысли, как я выгляжу со стороны, не внешне, а поступками, какими-то высказываниями. Я говорю о такой ситуации, как например: - моя сослуживица сидит и сокрушается, что мол этот Л просто ленивый и не хочет работать, когда сама минут пять назад искала себе шею, на которую хотела бы сесть. Вот я и задумываюсь: Первое – что заставляет людей замечать у другого соринку в глазу, и не замечать у себя бревно? И второе – не являюсь ли я таким же человеком и что, опять же, заставляет меня это не замечать.
|
|
|
|
rozatempli | Дата: Пятница, 27.02.2009, 17:02 | Сообщение # 107 |
Королева Магии
Копилка подарков: 319
Благодарность: 357
| nurastar, очень классная история. В тему!
|
|
|
|
Руша_Лучезарная | Дата: Пятница, 27.02.2009, 18:39 | Сообщение # 108 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 86
Благодарность: 106
| nurastar, Прекрасные стихи!!! я тоже не могу поверить в человеческую подлость от рождения и всячески стараюсь перед собой таких людей оправдать.
|
|
|
|
tita | Дата: Пятница, 27.02.2009, 19:57 | Сообщение # 109 |
Философ
Копилка подарков: 161
Благодарность: 196
| nurastar, спасибо за Асадова, одно время он для меня был просто единственным поэтом. Притча очень нравоучительная, заставляет задуматься. (Завтра с утра мою окна в прямом смысле. Уже несколько дней собираюсь...)
Всё в наших руках, поэтому нельзя их опускать. Коко Шанель
|
|
|
|
nurastar | Дата: Суббота, 28.02.2009, 11:23 | Сообщение # 110 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 134
Благодарность: 144
| Вот еще одна хорошая притча: Жил-был один очень вспыльчивый и несдержанный молодой человек. И вот однажды его отец дал ему мешочек с гвоздями и наказал каждый раз, когда он не сдержит своего гнева, вбить один гвоздь в столб забора. В первый день в столбе было несколько десятков гвоздей. На другой неделе он научился сдерживать свой гнев, и с каждым днём число забиваемых в столб гвоздей стало уменьшаться. Юноша понял, что легче контролировать свой темперамент, чем вбивать гвозди. Наконец пришёл день, когда он ни разу не потерял самообладания. Он рассказал об этом своему отцу и тот сказал, что на сей раз каждый день, когда сыну удастся сдержаться, он может вытащить из столба по одному гвоздю. Шло время, и пришёл день, когда он мог сообщить отцу о том, что в столбе не осталось ни одного гвоздя. Тогда отец взял сына за руку и подвёл к забору: — Ты неплохо справился, но ты видишь, сколько в столбе дыр? Он уже никогда не будет таким как прежде. Когда говоришь человеку что-нибудь злое, у него остаётся такой же шрам, как и эти дыры. И неважно, сколько раз после этого ты извинишься — шрам останется.
77705
|
|
|
|
nurastar | Дата: Суббота, 28.02.2009, 11:31 | Сообщение # 111 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 134
Благодарность: 144
| Желаю все счастья, что-бы оно бежало вслед за вами: Счастье бродило по свету и всем, кто ему встречался на пути, исполняло желания. Однажды Счастье по неосторожности провалилось в яму и не смогло выбраться. К яме подходили люди и загадывали свои желания, а Счастье выполняло их. К яме подошёл молодой парень. Он посмотрел на Счастье, но не стал ничего требовать, а спросил: "Тебе-то, Счастье, чего хочется?". "Выбраться отсюда", - ответило Счастье. Парень помог ему выбраться и пошёл своей дорогой. А Счастье … побежало за ним.
77705
|
|
|
|
rozatempli | Дата: Суббота, 28.02.2009, 11:59 | Сообщение # 112 |
Королева Магии
| nurastar, очень мудро. Мудрая ты наша!
|
|
|
|
tita | Дата: Суббота, 28.02.2009, 12:02 | Сообщение # 113 |
Философ
| Quote (nurastar) Ты неплохо справился, но ты видишь, сколько в столбе дыр? Он уже никогда не будет таким как прежде. Когда говоришь человеку что-нибудь злое, у него остаётся такой же шрам, как и эти дыры. И неважно, сколько раз после этого ты извинишься — шрам останется. Сколько же обид нанесено людьми друг другу! Я давно стараюсь никого не обижать, но когда начинала, было очень сложно.
|
|
|
|
rozatempli | Дата: Суббота, 28.02.2009, 12:07 | Сообщение # 114 |
Королева Магии
| tita, люди вообще, как я с детским удивлением начала понимать, очень мало о чем задумываются. Живут, как зомби, думают, что сказал "прости", и все забыто, можно дальше продолжать. Как дети малые - в луже поплещутся, и к мамке грязными на коленки, а мамка грязь вымоет, чтобы деточка снова пачкаться могла... Хорошо, если еще извинятся. А потом удивляются, почему с ними общаться не хотят - страдают, плачут, обратно просятся... Примешь -все, забыли, проблемка решена, можно по новой!
Сообщение отредактировал rozatempli - Суббота, 28.02.2009, 12:08 |
|
|
|
Vittoria | Дата: Суббота, 28.02.2009, 12:17 | Сообщение # 115 |
Почти Философ
Копилка подарков: 72
Благодарность: 93
| nurastar, супер-притча про Счастье.... спасибо!...на самом деле, так оно и есть....
"А ты попробуй!" - сказала Мечта.....
|
|
|
|
tita | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 03:33 | Сообщение # 116 |
Философ
| rozatempli, стараюсь свести отношения с такими людьми до минимума. Никогда бы не стала терпеть негативного мужчину, сомнительную подругу, непорядочного родственника... Так утомляют пустые разговоры, эта самая "словомесилка". Одно и тоже по сорок раз! А в последние несколько лет я произвела основательную зачистку в своём окружении, и встала перед жутким фактом: отсеялось гораздо больше половины знакомых. Т.е. я с ними культурно потихоньку перестала общаться. Честное слово, здоровья прибавилось и физического и душевного. Я у всех мысленно (по А.Свияшу) попросила прощения и всё, хватит наращивать себе негатив. Они ничего не желают слышать, а слова "позитивное мышление" вызывают у них гомерический смех. Ну и пусть смеются, только без меня!
|
|
|
|
rozatempli | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 09:58 | Сообщение # 117 |
Королева Магии
| tita, это точно, лишних надо отсеивать. Даже с близкими, кто гонит негатив, вселяет в нас сомнения, нужно стараться поменьше общаться. У меня есть подруга, мы с ней еще с дошкольных времен общаемся. Раньше вместе шли путем эзотерики, советовались друг с другом, так как интересовались разными путями, практиками. Она в астрологии неплохо разбиралась. Но в какой-то момент человек... не знаю, разуверился, что ли. Мне кажется, из нее ушел какой-то стержень. Появилась нетерпимость, которой раньше и в помине не было, самодовольство, для которого особых оснований нет. Нет, я не перестала с ней общаться. Но как-то ненавязчиво встречи сократились до раза в месяц, хотя живем в двух минутах ходьбы. Я думаю, это правильно, это судьба.
|
|
|
|
tita | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 15:17 | Сообщение # 118 |
Философ
| rozatempli , как говорит моя приятельница про такие случаи: "тебя отводит". Мне тяжелее всего было прекратить тесное общение с тетёй. Я была к ней привязана, как к второй маме. И что с ней случилось? За пару лет стала такой мелочной, склочной, пристрастилась к сплетанию сплетен! В её обществе больше часа находиться было уже невозможно, я уходила от неё на последнем издыхании. Даже сейчас пишу, а на голову как тесный обруч одевают! Ничего, и тетю переживу...
Сообщение отредактировал tita - Воскресенье, 01.03.2009, 18:49 |
|
|
|
rozatempli | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 16:05 | Сообщение # 119 |
Королева Магии
| tita, а кто сказал, что будет легко? Путь мага, к сожалению, усыпан если и розами, то шипы с них обрезать забыли.
|
|
|
|
RED | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 19:23 | Сообщение # 120 |
Начинающий Волшебник
Копилка подарков: 7
Благодарность: 4
| Здравствуйте, милые волшебницы! Надеюсь, примите меня в свои ряды? Я вообще всегда была очень веселым, жизнерадостным и позитивным человеком. Видела даже в плохом хорошее. И сейчас продолжаю это делать. Но вот мой любимый человек склонен к депрессиям, затяжным и сильным, во время которых ему жизнь не мила. Он уезжает из дома или днями не встает с кровати. Все мои попытки поднять ему настроение воспринимает "в штыки". Говорит, что ему со мной такой позитивной трудно, что у него ничего не получается, а у меня - вот... И тогда бывает очень тяжело справляться с негативом. И возникает желание сказать: а я тут причем??? Как справиться? Как найти силы выдержать обидные слова и помочь человеку выйти из депрессии??? Заранее спасибо за помощь и вообще спасибо - за сайт и бесконечный позитив!
Поперло!!!
|
|
|
|
|