Пятница, 22.11.2024, 11:51
Приветствую Вас, Зашедший на огонек | RSS
Мечты сбываются!
исполнение желаний

Главная | Форум | Мой профиль | Регистрация | Вход

| Сделать стартовой

[Новые сообщения · ЧАВОшка · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Arafel, Anastasy, Admin, larisa  
Борьба с негативными мыслями
ArafelДата: Пятница, 27.02.2009, 16:21 | Сообщение # 106
ЧародейкА
Копилка подарков: 1225
Благодарность: 2466
Статус: Оффлайн
nurastar, Вот и я тоже…… wink …….. ты знаешь, частенько ловлю себя на мысли, как я выгляжу со стороны, не внешне, а поступками, какими-то высказываниями. Я говорю о такой ситуации, как например:
- моя сослуживица сидит и сокрушается, что мол этот Л просто ленивый и не хочет работать, когда сама минут пять назад искала себе шею, на которую хотела бы сесть. no
Вот я и задумываюсь: rolleyes
Первое – что заставляет людей замечать у другого соринку в глазу, и не замечать у себя бревно?
И второе – не являюсь ли я таким же человеком и что, опять же, заставляет меня это не замечать. confused

rozatempliДата: Пятница, 27.02.2009, 17:02 | Сообщение # 107
Королева Магии
Копилка подарков: 319
Благодарность: 357
nurastar, очень классная история. В тему! tongue

Руша_ЛучезарнаяДата: Пятница, 27.02.2009, 18:39 | Сообщение # 108
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 86
Благодарность: 106
nurastar, Прекрасные стихи!!! я тоже не могу поверить в человеческую подлость от рождения и всячески стараюсь перед собой таких людей оправдать.

titaДата: Пятница, 27.02.2009, 19:57 | Сообщение # 109
Философ
Копилка подарков: 161
Благодарность: 196
nurastar, спасибо за Асадова, одно время он для меня был просто единственным поэтом.
Притча очень нравоучительная, заставляет задуматься. (Завтра с утра мою окна в прямом смысле. Уже несколько дней собираюсь...)

Всё в наших руках, поэтому нельзя их опускать. Коко Шанель

nurastarДата: Суббота, 28.02.2009, 11:23 | Сообщение # 110
Белый Магистр
Копилка подарков: 134
Благодарность: 144
Вот еще одна хорошая притча:

Жил-был один очень вспыльчивый и несдержанный молодой человек. И вот однажды его отец дал ему мешочек с гвоздями и наказал каждый раз, когда он не сдержит своего гнева, вбить один гвоздь в столб забора.

В первый день в столбе было несколько десятков гвоздей. На другой неделе он научился сдерживать свой гнев, и с каждым днём число забиваемых в столб гвоздей стало уменьшаться. Юноша понял, что легче контролировать свой темперамент, чем вбивать гвозди.

Наконец пришёл день, когда он ни разу не потерял самообладания. Он рассказал об этом своему отцу и тот сказал, что на сей раз каждый день, когда сыну удастся сдержаться, он может вытащить из столба по одному гвоздю.

Шло время, и пришёл день, когда он мог сообщить отцу о том, что в столбе не осталось ни одного гвоздя. Тогда отец взял сына за руку и подвёл к забору:

— Ты неплохо справился, но ты видишь, сколько в столбе дыр? Он уже никогда не будет таким как прежде. Когда говоришь человеку что-нибудь злое, у него остаётся такой же шрам, как и эти дыры. И неважно, сколько раз после этого ты извинишься — шрам останется.

77705

nurastarДата: Суббота, 28.02.2009, 11:31 | Сообщение # 111
Белый Магистр
Копилка подарков: 134
Благодарность: 144
Желаю все счастья, что-бы оно бежало вслед за вами: biggrin biggrin biggrin

Счастье бродило по свету и всем, кто ему встречался на пути, исполняло желания. Однажды Счастье по неосторожности провалилось в яму и не смогло выбраться. К яме подходили люди и загадывали свои желания, а Счастье выполняло их.
К яме подошёл молодой парень. Он посмотрел на Счастье, но не стал ничего требовать, а спросил: "Тебе-то, Счастье, чего хочется?". "Выбраться отсюда", - ответило Счастье. Парень помог ему выбраться и пошёл своей дорогой. А Счастье … побежало за ним.

77705

rozatempliДата: Суббота, 28.02.2009, 11:59 | Сообщение # 112
Королева Магии
nurastar, очень мудро. Мудрая ты наша! tongue

titaДата: Суббота, 28.02.2009, 12:02 | Сообщение # 113
Философ
Quote (nurastar)
Ты неплохо справился, но ты видишь, сколько в столбе дыр? Он уже никогда не будет таким как прежде. Когда говоришь человеку что-нибудь злое, у него остаётся такой же шрам, как и эти дыры. И неважно, сколько раз после этого ты извинишься — шрам останется.

Сколько же обид нанесено людьми друг другу! Я давно стараюсь никого не обижать, но когда начинала, было очень сложно.

rozatempliДата: Суббота, 28.02.2009, 12:07 | Сообщение # 114
Королева Магии
tita, люди вообще, как я с детским удивлением начала понимать, очень мало о чем задумываются. Живут, как зомби, думают, что сказал "прости", и все забыто, можно дальше продолжать. Как дети малые - в луже поплещутся, и к мамке грязными на коленки, а мамка грязь вымоет, чтобы деточка снова пачкаться могла... Хорошо, если еще извинятся. А потом удивляются, почему с ними общаться не хотят - страдают, плачут, обратно просятся... Примешь -все, забыли, проблемка решена, можно по новой!

Сообщение отредактировал rozatempli - Суббота, 28.02.2009, 12:08

VittoriaДата: Суббота, 28.02.2009, 12:17 | Сообщение # 115
Почти Философ
Копилка подарков: 72
Благодарность: 93
nurastar, супер-притча про Счастье.... biggrin спасибо!...на самом деле, так оно и есть....

"А ты попробуй!" - сказала Мечта.....

titaДата: Воскресенье, 01.03.2009, 03:33 | Сообщение # 116
Философ
rozatempli, стараюсь свести отношения с такими людьми до минимума. Никогда бы не стала терпеть негативного мужчину, сомнительную подругу, непорядочного родственника... Так утомляют пустые разговоры, эта самая "словомесилка". Одно и тоже по сорок раз! А в последние несколько лет я произвела основательную зачистку в своём окружении, и встала перед жутким фактом: отсеялось гораздо больше половины знакомых.
Т.е. я с ними культурно потихоньку перестала общаться. Честное слово, здоровья прибавилось и физического и душевного. Я у всех мысленно (по А.Свияшу) попросила прощения и всё, хватит наращивать себе негатив. Они ничего не желают слышать, а слова "позитивное мышление" вызывают у них гомерический смех. Ну и пусть смеются, только без меня!

rozatempliДата: Воскресенье, 01.03.2009, 09:58 | Сообщение # 117
Королева Магии
tita, это точно, лишних надо отсеивать. Даже с близкими, кто гонит негатив, вселяет в нас сомнения, нужно стараться поменьше общаться. У меня есть подруга, мы с ней еще с дошкольных времен общаемся. Раньше вместе шли путем эзотерики, советовались друг с другом, так как интересовались разными путями, практиками. Она в астрологии неплохо разбиралась. Но в какой-то момент человек... не знаю, разуверился, что ли. Мне кажется, из нее ушел какой-то стержень. Появилась нетерпимость, которой раньше и в помине не было, самодовольство, для которого особых оснований нет. Нет, я не перестала с ней общаться. Но как-то ненавязчиво встречи сократились до раза в месяц, хотя живем в двух минутах ходьбы. Я думаю, это правильно, это судьба.

titaДата: Воскресенье, 01.03.2009, 15:17 | Сообщение # 118
Философ
rozatempli , как говорит моя приятельница про такие случаи: "тебя отводит".
Мне тяжелее всего было прекратить тесное общение с тетёй. Я была к ней привязана, как к второй маме. И что с ней случилось? За пару лет стала такой мелочной, склочной, пристрастилась к сплетанию сплетен! В её обществе больше часа находиться было уже невозможно, я уходила от неё на последнем издыхании.
Даже сейчас пишу, а на голову как тесный обруч одевают!
Ничего, и тетю переживу...

Сообщение отредактировал tita - Воскресенье, 01.03.2009, 18:49

rozatempliДата: Воскресенье, 01.03.2009, 16:05 | Сообщение # 119
Королева Магии
tita, а кто сказал, что будет легко? Путь мага, к сожалению, усыпан если и розами, то шипы с них обрезать забыли.

REDДата: Воскресенье, 01.03.2009, 19:23 | Сообщение # 120
Начинающий Волшебник
Копилка подарков: 7
Благодарность: 4
Здравствуйте, милые волшебницы!
Надеюсь, примите меня в свои ряды?
Я вообще всегда была очень веселым, жизнерадостным и позитивным человеком. Видела даже в плохом хорошее. И сейчас продолжаю это делать. Но вот мой любимый человек склонен к депрессиям, затяжным и сильным, во время которых ему жизнь не мила. Он уезжает из дома или днями не встает с кровати. Все мои попытки поднять ему настроение воспринимает "в штыки". Говорит, что ему со мной такой позитивной трудно, что у него ничего не получается, а у меня - вот...
И тогда бывает очень тяжело справляться с негативом. И возникает желание сказать: а я тут причем???
Как справиться? Как найти силы выдержать обидные слова и помочь человеку выйти из депрессии???
Заранее спасибо за помощь и вообще спасибо - за сайт и бесконечный позитив!

Поперло!!!

Поиск:
НАШ ЧАТ
Добавлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека LightRay

Карта желаний Как составить карту сокровищ Фэн-шуй Исполнение желаний Гадания онлайн Мантры Персональные гороскопы Контакты
Copyright "Мечты сбываются! Сайт исполнения желаний"© 2008-2024 | Все права защищены. Перепечатывание авторских материалов возможно только при указании автора и наличии прямой ссылки на сайт "Мечты сбываются! Сайт исполнения желаний", если не указано иное. На один ресурс разрешается копировать не больше трех статей. Сайт управляется системой uCoz
Успех, благосостояние, богатство, исполнение желаний, деньги, доход, процветание, удача.