Пятница, 22.11.2024, 15:40
Приветствую Вас, Зашедший на огонек | RSS
Мечты сбываются!
исполнение желаний

Главная | Форум | Мой профиль | Регистрация | Вход

| Сделать стартовой

[Новые сообщения · ЧАВОшка · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Arafel, Anastasy, Admin, larisa  
Вопросы, на которые нет ответов
RenДата: Среда, 06.04.2011, 22:13 | Сообщение # 241
Любопытствующий
Копилка подарков: 1
Благодарность: 0
Статус: Оффлайн
Quote (Castalie)
Quote (MyLove)
кстати, тоже всегда исполняются. Правда не всегда в этой жизни...

Хорошая мысль
Насчет смерти ты абсолютно права.
Страх смерти - это по сути что? Природная защита от самоубийства - как одна из функций. То же самое в нас говорит, когда мы оглядываемся, идя по темной улице... И т.д.
А почему нам нельзя умирать? Если не брать в расчет чисто биологические вещи, типа воспитания потомства, то можно прийти к выводу (хотя об этом говорят и люди под гипнозом, и через ченнелинги передают), что видимо, мы что-то должны делать, выполнить какие-то свои цели, отработать различные уроки. Если мы умрем до того момента, как справимся с задачами, которые возложили на себя еще до настоящего воплощения, нам придется начинать все по новой в будущей жизни.
И, наоборот, все выполнив и отработав, мы можем уйти раньше сознательно - не совершая самоубийства, конечно же. Просто душа дает команду организму "выключиться", и человек уходит Домой, где несравненно лучше, ведь душа освобождается от неудобной "клетки" тела и больше может не испытывать боль (она существует только на земле).

Извините, если кого задела Тема смерти очень жирная - напитана нашими страхами, и может быть болезненной. Просто я в ней этого не вижу.

В жизни нет случайных вещей,и даже самоубийство и любая другая глупость не случайна.

ИрбисДата: Суббота, 09.04.2011, 17:21 | Сообщение # 242
Заслуженный Волшебник
Копилка подарков: 20
Благодарность: 32
Тема смерти очень своеобразна. В разных культурах она воспринимается по разному. У одних - это радость, дарованная свыше, а у других - непоправимое горе. Мне кажется что все идет от культуры восприятия данного факта. Христианская религия смотрит на смерть как на горе, и отсюда идет наше воспитание в отношении смерти. У всех у нас есть родители, у родителей свои родители, а у тех родителей тоже были родители и так далее в глубину веков... Когда-то, еще в детстве я себе придумала теорию, что мы попали на землю не случайно. Мы здесь для того чтобы искупить допущенные ошибки и чему-то научиться. Я решила, что земля - это место куда отовсюду собираются все кто допустил в жизни ошибки и проходят путь искупления или их исправления. Недавно прочитала в одной газете (это меня очень удивило), что такая теория существует не только у меня и я даже расстроилась, что не являюсь ее первооткрывателем. Если посмотреть на теорию реинкарнации (она тоже как-то замечательно вписалась в мое виденье жизни и смерти) то душа будет возрождаться столько раз, сколько ей необходимо для того, чтобы измениться, понять и принять ту жизненную науку, которую человек должен был усвоить чтобы перейти на следующий уровень развития. Человек (его душа) должен рождаться и умирать. Очень жаль что нас не воспитывают с детства так, чтобы мы принимать смерть как должное и неизбежное в результате жизни. Если кто-то умирает, каждый раз нам говорят какое это горе, поэтому с детства мы воспринимаем данный факт как горе, как большое горе с которым невозможно смириться. Но ведь если один умирает, то у другого жизнь на этом не заканчивается. Хотя подсознание будет кричать об обратном....

Самая большая сила - это сила Любви! Я достойна Любить и быть Любимой!

Рыжая_МелиссаДата: Суббота, 09.04.2011, 18:56 | Сообщение # 243
Генералиссимус
Копилка подарков: 3585
Благодарность: 6751
Ирбис, то есть получается, наша планетка что-то вроде чистилища... biggrin
На самом деле непонятно, почему многие так боятся смерти. Здесь скорее всего страх перед неизведанным... Людям вообще свойственно если не бояться, то опасаться всего, что непонятно... Конечно, и воспитание даёт себя знать. Тяжело терять близкого человека, любящую и любимую душу... Но со временем эта боль притупляется. Здесь даже больше эгоизма, чем горя - ты ушёл, бросил меня... У Сенеки в "Письмах к Луциллию" где-то хорошо сказано (дословно не помню, но суть примерно такая): когда умирает твой друг, не ругай природу, что отняла его у тебя, а благодари за то время, что вы смогли провести вместе... Смерть естественна по своей природе, жить вечно - ужасно. Ведь организм стареет, изнашивается, что-то начинает болеть... Лучше умереть и обрести другую жизнь, в новом мире, с новым именем, с новым телом... Я научилась не бояться своей смерти (теоретически, конечно, инстинкт самосохранения никто не отменял). По крайней мере, умереть я не боюсь. Я уже догадываюсь, куда и в каком качестве отправлюсь happy

ИрбисДата: Воскресенье, 10.04.2011, 16:24 | Сообщение # 244
Заслуженный Волшебник
Рыжая_Мелисса, я с тобой полностью согласна. Ты написала замечательные слова Сенеки - это действительно так. Я не боюсь своей смерти. Это все равно продолжение пути. Но я живу не одна, и вокруг много людей, которые совершенно по другому смотрят на мир. И вот за них я и боюсь. В этом и выражается мой страх смерти. smile

Рыжая_МелиссаДата: Воскресенье, 10.04.2011, 16:31 | Сообщение # 245
Генералиссимус
Ирбис, но ведь и они не умрут... Закон природы для всех одинаков. Все перейдут в другое качество. Всем своим близким людям уже сказала, где встретимся в следующей жизни smile Они подумали и сказали: "Хорошо!"

ИрбисДата: Воскресенье, 10.04.2011, 16:48 | Сообщение # 246
Заслуженный Волшебник
Рыжая_Мелисса, Я не их смерти боюсь, а того как может моя на них повлиять. Мои близкие не разделяют мою точку зрения на вопрос жизни и смерти. Я знаю что мы встретимся. Так было и так будет smile У меня есть одна не самая лучшая черта характера, я стремлюсь всем помочь и обо всех позаботиться, иногда это бывает немного навязчиво. В настоящее время я учусь разрешать всем окружающим меня близким людям жить своей жизнью. Они на это имеют полное право. Вот еще и поэтому я не пытаюсь заставлять (уговаривать) своих близких верить в то во что верю я. У нас у каждого свой путь, хотя и одна общая дорога smile

Рыжая_МелиссаДата: Воскресенье, 10.04.2011, 16:59 | Сообщение # 247
Генералиссимус
Ирбис, конечно, они огорчатся. Возможно, они испытают чувство глубокого горя и безысходности. Но ведь и у Вас уже есть опыт проводов в другой мир близкого Вам человека, верно? Люди приходят в этот мир, и уходят из него. Иногда они оставляют в этот мире тех, кто их любил, иногда даже тех, кто не мог без них обойтись. Но ведь когда у маленького ребёнка умирает мать, он не перестаёт жить, верно? Он сначала плачет, а потом становится сильнее. Они справятся, как справляются и другие люди, они ничем не хуже других. Конечно, горе их будет глубоким - они лишатся Вашего совета, поддержки. Но ведь Ваша любовь всё равно останется с ними, так ведь? smile Иногда мне тоже кажется - как же мои сестрёнки без меня, вдруг я умру... Но тут же одёргиваю себя - они уже взрослые, самостоятельные девушки, поплачут и будут жить дальше. Мир существовал до того, как я родилась, не рухнет и с моей смертью.

ИрбисДата: Воскресенье, 10.04.2011, 17:10 | Сообщение # 248
Заслуженный Волшебник
Рыжая_Мелисса, мне приятно в твоем лице найти практически однодумца.

Рыжая_МелиссаДата: Воскресенье, 10.04.2011, 18:20 | Сообщение # 249
Генералиссимус
Ирбис, да Вы что? У меня много знакомых, кто думает подобным образом. Может, потому что готы, конечно...

светчаДата: Воскресенье, 10.04.2011, 18:27 | Сообщение # 250
Генералиссимус
Копилка подарков: 1716
Благодарность: 6801
Quote (Рыжая_Мелисса)

У меня много знакомых, кто думает подобным образом.

Я, например. Хотя не гот biggrin

Со мной на "ТЫ"!

Рыжая_МелиссаДата: Воскресенье, 10.04.2011, 18:41 | Сообщение # 251
Генералиссимус
светча, среди них и не-готы есть biggrin . Мне вообще кажется, нечего бояться того, чего избежать всё равно нельзя. Только зря нервы себе трепать

MiloriДата: Воскресенье, 10.04.2011, 19:02 | Сообщение # 252
Генералиссимус
Копилка подарков: 1533
Благодарность: 2974
Quote (Рыжая_Мелисса)
. Я уже догадываюсь, куда и в каком качестве отправлюсь happy

......Можно по подробнее ....откуда такие знания ? в смысле ---я так думаю --- что нам не известно ,кем мы будем ( и верно ли это ???? что мы еще можем дальше жить ???! нам дана жизнь только единожды.....)))))....где мы будем ??!!
Еще не доказано перерождение душ.... разве такое возможно ???

Рыжая_МелиссаДата: Воскресенье, 10.04.2011, 19:25 | Сообщение # 253
Генералиссимус
Розалина, а зачем что-то доказывать? Здесь, как у Блаженного Августина - будем верить, если не можем уразуметь. Иногда у меня случается такое - вижу картинку, местность какую-то - и всплывает: я уже когда-то была там, там дальше ещё будет дерево и домик. Камера поворачивается - дерево и домик... А бывает и обратное - вижу картинку и понимаю: я буду там. Обязательно буду. Это немножко сложно объяснить... Хоть и велик, и могуч русский язык, а слов в нём иногда не хватает, чтобы передать эмоции.
Вы хорошо говорите, что жизнь нам дана единожды, но часто эту фразу трактуют "материальная жизнь дана единожды". А ведь человек существо не только материальное, но и духовное, душевное, эмоциональное... Граней жизни - мириады... Вы, наверное, встречали старичков, которые были радостны и веселы, как дети; возможно, Вам попадались и молодые люди, мудрые не по годам. Это косвенно доказывает, что у человека есть и другой возраст - возраст души, духа, эмоций... Значит, жизнь наша начинается не в лоне мамочки, а заканчивается не горстью пепла в крематории. Есть что-то за гранью материального мира. Жизнь земная, материальная - это эпизод нашей общей, целой, настоящей жизни... Так мне представляется...
P. S. Официальная наука вообще мало что может объяснить.

MiloriДата: Воскресенье, 10.04.2011, 20:58 | Сообщение # 254
Генералиссимус
Копилка подарков: 1533
Благодарность: 2974
Quote (Рыжая_Мелисса)
Иногда у меня случается такое - вижу картинку, местность какую-то - и всплывает: я уже когда-то была там, там дальше ещё будет дерево и домик

Вот это называется : дежа вю.....
Quote (Рыжая_Мелисса)
Значит, жизнь наша начинается не в лоне мамочки, а заканчивается не горстью пепла в крематории.

вот это сильно сказано !!!!!!!!!!!!!
Конечно здесь на эту тему можно до бесконечности ----филофствовать ---и все равно в итоге каждый останется при своем мнении ....
просто все это не подвластно нам...

Рыжая_МелиссаДата: Воскресенье, 10.04.2011, 21:23 | Сообщение # 255
Генералиссимус
Розалина, так ведь тема и называется - "Вопросы, на которые нет ответов" biggrin

Поиск:
НАШ ЧАТ
Добавлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека LightRay

Карта желаний Как составить карту сокровищ Фэн-шуй Исполнение желаний Гадания онлайн Мантры Персональные гороскопы Контакты
Copyright "Мечты сбываются! Сайт исполнения желаний"© 2008-2024 | Все права защищены. Перепечатывание авторских материалов возможно только при указании автора и наличии прямой ссылки на сайт "Мечты сбываются! Сайт исполнения желаний", если не указано иное. На один ресурс разрешается копировать не больше трех статей. Сайт управляется системой uCoz
Успех, благосостояние, богатство, исполнение желаний, деньги, доход, процветание, удача.