|
Вопросы, на которые нет ответов
| |
Ren | Дата: Среда, 06.04.2011, 22:13 | Сообщение # 241 |
Любопытствующий
Копилка подарков: 1
Благодарность: 0
Статус: Оффлайн
| Quote (Castalie) Quote (MyLove) кстати, тоже всегда исполняются. Правда не всегда в этой жизни... Хорошая мысль Насчет смерти ты абсолютно права. Страх смерти - это по сути что? Природная защита от самоубийства - как одна из функций. То же самое в нас говорит, когда мы оглядываемся, идя по темной улице... И т.д. А почему нам нельзя умирать? Если не брать в расчет чисто биологические вещи, типа воспитания потомства, то можно прийти к выводу (хотя об этом говорят и люди под гипнозом, и через ченнелинги передают), что видимо, мы что-то должны делать, выполнить какие-то свои цели, отработать различные уроки. Если мы умрем до того момента, как справимся с задачами, которые возложили на себя еще до настоящего воплощения, нам придется начинать все по новой в будущей жизни. И, наоборот, все выполнив и отработав, мы можем уйти раньше сознательно - не совершая самоубийства, конечно же. Просто душа дает команду организму "выключиться", и человек уходит Домой, где несравненно лучше, ведь душа освобождается от неудобной "клетки" тела и больше может не испытывать боль (она существует только на земле). Извините, если кого задела Тема смерти очень жирная - напитана нашими страхами, и может быть болезненной. Просто я в ней этого не вижу. В жизни нет случайных вещей,и даже самоубийство и любая другая глупость не случайна.
|
|
|
|
Ирбис | Дата: Суббота, 09.04.2011, 17:21 | Сообщение # 242 |
Заслуженный Волшебник
Копилка подарков: 20
Благодарность: 32
| Тема смерти очень своеобразна. В разных культурах она воспринимается по разному. У одних - это радость, дарованная свыше, а у других - непоправимое горе. Мне кажется что все идет от культуры восприятия данного факта. Христианская религия смотрит на смерть как на горе, и отсюда идет наше воспитание в отношении смерти. У всех у нас есть родители, у родителей свои родители, а у тех родителей тоже были родители и так далее в глубину веков... Когда-то, еще в детстве я себе придумала теорию, что мы попали на землю не случайно. Мы здесь для того чтобы искупить допущенные ошибки и чему-то научиться. Я решила, что земля - это место куда отовсюду собираются все кто допустил в жизни ошибки и проходят путь искупления или их исправления. Недавно прочитала в одной газете (это меня очень удивило), что такая теория существует не только у меня и я даже расстроилась, что не являюсь ее первооткрывателем. Если посмотреть на теорию реинкарнации (она тоже как-то замечательно вписалась в мое виденье жизни и смерти) то душа будет возрождаться столько раз, сколько ей необходимо для того, чтобы измениться, понять и принять ту жизненную науку, которую человек должен был усвоить чтобы перейти на следующий уровень развития. Человек (его душа) должен рождаться и умирать. Очень жаль что нас не воспитывают с детства так, чтобы мы принимать смерть как должное и неизбежное в результате жизни. Если кто-то умирает, каждый раз нам говорят какое это горе, поэтому с детства мы воспринимаем данный факт как горе, как большое горе с которым невозможно смириться. Но ведь если один умирает, то у другого жизнь на этом не заканчивается. Хотя подсознание будет кричать об обратном....
Самая большая сила - это сила Любви! Я достойна Любить и быть Любимой!
|
|
|
|
Рыжая_Мелисса | Дата: Суббота, 09.04.2011, 18:56 | Сообщение # 243 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 3585
Благодарность: 6751
| Ирбис, то есть получается, наша планетка что-то вроде чистилища... На самом деле непонятно, почему многие так боятся смерти. Здесь скорее всего страх перед неизведанным... Людям вообще свойственно если не бояться, то опасаться всего, что непонятно... Конечно, и воспитание даёт себя знать. Тяжело терять близкого человека, любящую и любимую душу... Но со временем эта боль притупляется. Здесь даже больше эгоизма, чем горя - ты ушёл, бросил меня... У Сенеки в "Письмах к Луциллию" где-то хорошо сказано (дословно не помню, но суть примерно такая): когда умирает твой друг, не ругай природу, что отняла его у тебя, а благодари за то время, что вы смогли провести вместе... Смерть естественна по своей природе, жить вечно - ужасно. Ведь организм стареет, изнашивается, что-то начинает болеть... Лучше умереть и обрести другую жизнь, в новом мире, с новым именем, с новым телом... Я научилась не бояться своей смерти (теоретически, конечно, инстинкт самосохранения никто не отменял). По крайней мере, умереть я не боюсь. Я уже догадываюсь, куда и в каком качестве отправлюсь
|
|
|
|
Ирбис | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 16:24 | Сообщение # 244 |
Заслуженный Волшебник
| Рыжая_Мелисса, я с тобой полностью согласна. Ты написала замечательные слова Сенеки - это действительно так. Я не боюсь своей смерти. Это все равно продолжение пути. Но я живу не одна, и вокруг много людей, которые совершенно по другому смотрят на мир. И вот за них я и боюсь. В этом и выражается мой страх смерти.
|
|
|
|
Рыжая_Мелисса | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 16:31 | Сообщение # 245 |
Генералиссимус
| Ирбис, но ведь и они не умрут... Закон природы для всех одинаков. Все перейдут в другое качество. Всем своим близким людям уже сказала, где встретимся в следующей жизни Они подумали и сказали: "Хорошо!"
|
|
|
|
Ирбис | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 16:48 | Сообщение # 246 |
Заслуженный Волшебник
| Рыжая_Мелисса, Я не их смерти боюсь, а того как может моя на них повлиять. Мои близкие не разделяют мою точку зрения на вопрос жизни и смерти. Я знаю что мы встретимся. Так было и так будет У меня есть одна не самая лучшая черта характера, я стремлюсь всем помочь и обо всех позаботиться, иногда это бывает немного навязчиво. В настоящее время я учусь разрешать всем окружающим меня близким людям жить своей жизнью. Они на это имеют полное право. Вот еще и поэтому я не пытаюсь заставлять (уговаривать) своих близких верить в то во что верю я. У нас у каждого свой путь, хотя и одна общая дорога
|
|
|
|
Рыжая_Мелисса | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 16:59 | Сообщение # 247 |
Генералиссимус
| Ирбис, конечно, они огорчатся. Возможно, они испытают чувство глубокого горя и безысходности. Но ведь и у Вас уже есть опыт проводов в другой мир близкого Вам человека, верно? Люди приходят в этот мир, и уходят из него. Иногда они оставляют в этот мире тех, кто их любил, иногда даже тех, кто не мог без них обойтись. Но ведь когда у маленького ребёнка умирает мать, он не перестаёт жить, верно? Он сначала плачет, а потом становится сильнее. Они справятся, как справляются и другие люди, они ничем не хуже других. Конечно, горе их будет глубоким - они лишатся Вашего совета, поддержки. Но ведь Ваша любовь всё равно останется с ними, так ведь? Иногда мне тоже кажется - как же мои сестрёнки без меня, вдруг я умру... Но тут же одёргиваю себя - они уже взрослые, самостоятельные девушки, поплачут и будут жить дальше. Мир существовал до того, как я родилась, не рухнет и с моей смертью.
|
|
|
|
Ирбис | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 17:10 | Сообщение # 248 |
Заслуженный Волшебник
| Рыжая_Мелисса, мне приятно в твоем лице найти практически однодумца.
|
|
|
|
Рыжая_Мелисса | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 18:20 | Сообщение # 249 |
Генералиссимус
| Ирбис, да Вы что? У меня много знакомых, кто думает подобным образом. Может, потому что готы, конечно...
|
|
|
|
светча | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 18:27 | Сообщение # 250 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1716
Благодарность: 6801
| Quote (Рыжая_Мелисса) У меня много знакомых, кто думает подобным образом. Я, например. Хотя не гот
Со мной на "ТЫ"!
|
|
|
|
Рыжая_Мелисса | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 18:41 | Сообщение # 251 |
Генералиссимус
| светча, среди них и не-готы есть . Мне вообще кажется, нечего бояться того, чего избежать всё равно нельзя. Только зря нервы себе трепать
|
|
|
|
Milori | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 19:02 | Сообщение # 252 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1533
Благодарность: 2974
| Quote (Рыжая_Мелисса) . Я уже догадываюсь, куда и в каком качестве отправлюсь happy ......Можно по подробнее ....откуда такие знания ? в смысле ---я так думаю --- что нам не известно ,кем мы будем ( и верно ли это ???? что мы еще можем дальше жить ???! нам дана жизнь только единожды.....)))))....где мы будем ??!! Еще не доказано перерождение душ.... разве такое возможно ???
|
|
|
|
Рыжая_Мелисса | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 19:25 | Сообщение # 253 |
Генералиссимус
| Розалина, а зачем что-то доказывать? Здесь, как у Блаженного Августина - будем верить, если не можем уразуметь. Иногда у меня случается такое - вижу картинку, местность какую-то - и всплывает: я уже когда-то была там, там дальше ещё будет дерево и домик. Камера поворачивается - дерево и домик... А бывает и обратное - вижу картинку и понимаю: я буду там. Обязательно буду. Это немножко сложно объяснить... Хоть и велик, и могуч русский язык, а слов в нём иногда не хватает, чтобы передать эмоции. Вы хорошо говорите, что жизнь нам дана единожды, но часто эту фразу трактуют "материальная жизнь дана единожды". А ведь человек существо не только материальное, но и духовное, душевное, эмоциональное... Граней жизни - мириады... Вы, наверное, встречали старичков, которые были радостны и веселы, как дети; возможно, Вам попадались и молодые люди, мудрые не по годам. Это косвенно доказывает, что у человека есть и другой возраст - возраст души, духа, эмоций... Значит, жизнь наша начинается не в лоне мамочки, а заканчивается не горстью пепла в крематории. Есть что-то за гранью материального мира. Жизнь земная, материальная - это эпизод нашей общей, целой, настоящей жизни... Так мне представляется... P. S. Официальная наука вообще мало что может объяснить.
|
|
|
|
Milori | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 20:58 | Сообщение # 254 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1533
Благодарность: 2974
| Quote (Рыжая_Мелисса) Иногда у меня случается такое - вижу картинку, местность какую-то - и всплывает: я уже когда-то была там, там дальше ещё будет дерево и домик Вот это называется : дежа вю.....Quote (Рыжая_Мелисса) Значит, жизнь наша начинается не в лоне мамочки, а заканчивается не горстью пепла в крематории. вот это сильно сказано !!!!!!!!!!!!! Конечно здесь на эту тему можно до бесконечности ----филофствовать ---и все равно в итоге каждый останется при своем мнении .... просто все это не подвластно нам...
|
|
|
|
Рыжая_Мелисса | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 21:23 | Сообщение # 255 |
Генералиссимус
| Розалина, так ведь тема и называется - "Вопросы, на которые нет ответов"
|
|