|
Вопросы, на которые нет ответов
| |
алхимик108 | Дата: Среда, 09.03.2011, 10:30 | Сообщение # 211 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 35
Благодарность: 145
Статус: Оффлайн
| Quote (Arafel) Теперь я тебя поняла…… …..Я говорю о жизни, о выборе на жизненном пути, а ты о смерти - выбор жизни или смерти. Я о смерти не говорил, я просто взял пример наиболее подходящий, чтобы показать иллюзорность выбора. А смерть, здесь очевидная вещь, человек когда рождается у него есть единственное знаение, что он когда-нибудь умрёт. остального знания о будущем у него нет ( я Будд здесь не имею ввиду, они знают и прошлое и настоящее и будущее, включая наш ещё не совершенный выбор. И об этом прямо так и сказано в алмазной сутре) не обладая никаким знанием, мы течём по течению событий которые с нами происходят.... даже если нам иногда кажется, что мы при этом совершаем выбор, при взгляде со стороны. наш выбор всегда был чем-то обусловлен и можно всегда сказать мы поступили так -потому что!!! И это потому что, это набор наших ценностей - привитых родителями: склонностей характера - пришедших из прошлых жизней; опыта полученного - по событиям произошедшим с нами в этой жизни; образования - заложенного той средой в которую мы попали, да в конечном счёте настроения в момент совершения выбора - которое зависило всегда от милиона внешних факторов и нашего химического баланса.... я не говорю, что выбора нет, мы же не знаем результат нашего выбора и каждую минуту его делаем я говорю, что с точки зрения Будды наш выбор иллюзия, поскольку уже известно какой выбор мы сделаем (повторюсь известно не нам) Quote (Castalie) По-моему это напрямую зависит от человека. Известны случаи, когда в ходе тяжелейших природных бедствий выживали люди Известны случаи, когда человек излечивался от рака и выживал. Это не говорит о том что другие человеки болеющие раком не хотели вылечиться и выбрали умереть.... Ом! И с 8марта вас волшебницы!!!
|
|
|
|
Milori | Дата: Среда, 09.03.2011, 13:44 | Сообщение # 212 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1533
Благодарность: 2974
| алхимик108, Arafel, Castalie, Вот знаете , я сейчас вас читаю --все ваши комменты.....и ничего понять не могу.... Со многим хочется согласиться.....с некоторыми доводами ---хочется поспорить .... У меня на данный момент : только единственный вопрос : зачем человек рождается на этот белый свет ????....... для чего ??!!!
|
|
|
|
светча | Дата: Четверг, 10.03.2011, 08:55 | Сообщение # 213 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1716
Благодарность: 6801
| Quote (Розалина) зачем человек рождается на этот белый свет ???? Чтобы ЖИТЬ!
Со мной на "ТЫ"!
|
|
|
|
Pleiadian | Дата: Четверг, 10.03.2011, 09:04 | Сообщение # 214 |
Философ
Копилка подарков: 525
Благодарность: 1025
| Quote (алхимик108) Это не говорит о том что другие человеки болеющие раком не хотели вылечиться и выбрали умереть Вы не берете в счет такую вещь как подсознание? В котором может быть столько установок, навязанных с детства или еще когда-нибудь, даже с прошлых жизней, что, сколько не утверждай аффирмацию "я здоров", ничего не изменится. А ведь это тоже часть человека. Когда у нас есть с ним связь (мы ее находим, повышая вибрации нашего тела), можно делать удивительные вещи и строить свою жизнь согласно своим желаниям. Тогда мысль материализуется с очень быстрой скоростью. Если мы захламлены негативом, то ничего не выйдет. Сознательное желание человека здесь играет не главную роль. Чтобы "механизм" выздоровления заработал, нужно согласовать обе части - сознание и подсознание (или душу). Тем более, если жизненный план уже выполнен, человек может уйти с земного плана - так решила его душа. Ничего в этом ужасного нет. Другое дело, уметь обращаться к ВЯ и вести с ним, так скажем, диалог.
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Pleiadian | Дата: Четверг, 10.03.2011, 09:07 | Сообщение # 215 |
Философ
| Quote (Розалина) У меня на данный момент : только единственный вопрос : зачем человек рождается на этот белый свет ????....... для чего ??!!! Для развития его души. Земля - очень хорошая площадка для таких уроков, поскольку у нас присутствует очень широкий спектр эмоций и чувств, от самых светлых до сугубо негативных.. Кто-то учится любить, кто-то быть сильным. У каждого своя цель.
|
|
|
|
Milori | Дата: Четверг, 10.03.2011, 11:23 | Сообщение # 216 |
Генералиссимус
| Castalie, я это конечно , все понимаю ... Но изначально : не зря же говорят : когда человек приходит на эту землю ----уже все расписано --вся его книга жизни ( кем он будет , и как он будет жить ...))))...и получается что в своей жизни уже ничего не исправишь ???!!!
|
|
|
|
Pleiadian | Дата: Четверг, 10.03.2011, 11:27 | Сообщение # 217 |
Философ
| Розалина, я в это не верю Согласно тому как проживем эту жизнь, будем планировать следующую. Все взаимосвязано, но, тем не менее, мы имеем свободный выбор.
|
|
|
|
Milori | Дата: Четверг, 10.03.2011, 16:13 | Сообщение # 218 |
Генералиссимус
| Quote (Castalie) мы имеем свободный выбор. Вот с этим, Castalie, как то не хочется соглашаться.... Какой свободный выбор ???.... Нас повели в школу за ручку---разве мы выбирали ??!! и т д. от многих условностей все зависит .. В общем : все это одна демагогия... Я , к примеру , хотела бы родиться где нибудь в Италии , в богатой семье.... иметь кучу родственников .......в общем ... не ругаете меня... во мне еще тот детский сад ....
|
|
|
|
Аими | Дата: Четверг, 10.03.2011, 16:47 | Сообщение # 219 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 986
Благодарность: 1728
| Quote (Розалина) Я , к примеру , хотела бы родиться где нибудь в Италии , в богатой семье.... иметь кучу родственников .......в общем ... не ругаете меня... во мне еще тот детский сад .... Розалина, в отношении тебя мне кажется один из главных смыслов и уроков для тебя - это научиться меняться, не бояться перемен, быть легче, избавляться от старых стереотипов и начиться....учиться....потому как столько советов тебе было дано, но ты не хочешь к ним прислушиваться, ты предпочитаешь пассивность, бездействие, легкие ноты пессимизма, но ты еще ни разу не пыталась взглянуть под другим углом на этот мир.
|
|
|
|
Milori | Дата: Четверг, 10.03.2011, 17:00 | Сообщение # 220 |
Генералиссимус
| prometida, Согласна со всеми доводами !!! но ... Quote (prometida) но ты еще ни разу не пыталась взглянуть под другим углом на этот мир. а как взглянуть то ????!!! Quote (prometida) ты предпочитаешь пассивность, бездействие, легкие ноты пессимизма, Да ...я вот такая .какая есть .. а скажи пожалуйста : как вообще можно поменять жизнь ???!! круто на все 180 * и в самую лучшую сторону??!!! Влюбится ---влюбилась ..безответно .... итог --- чуть не ушла сама из этой жизни .... во время остановилась ..... Работать , еще больше --- итог : одни заплатили мне за работу, другие --кинули .... Быть добрее к людям ---- и так : я сама --Терпеливость !!! От самой себя --никуда не уедешь, никуда не уйдешь.....
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Аими | Дата: Четверг, 10.03.2011, 17:02 | Сообщение # 221 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 986
Благодарность: 1728
| Quote (Розалина) Влюбится ---влюбилась ..безответно .... итог --- чуть не ушла сама из этой жизни .... во время остановилась ..... Работать , еще больше --- итог : одни заплатили мне за работу, другие --кинули .... Быть добрее к людям ---- и так : я сама --Терпеливость !!! От самой себя --никуда не уедешь, никуда не уйдешь..... Розалина, хотя бы ПРИНЯТЬ вот эти факты пробовала?
|
|
|
|
Milori | Дата: Четверг, 10.03.2011, 17:50 | Сообщение # 222 |
Генералиссимус
| prometida, Конечно ! я их и принимаю...это неизбежно ...
|
|
|
|
светча | Дата: Четверг, 10.03.2011, 21:00 | Сообщение # 223 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1716
Благодарность: 6801
| Quote (Розалина) Какой свободный выбор ???.... Нас повели в школу за ручку---разве мы выбирали ??!! Ты забываешь про то, что живешь в социуме, а он предъявляет к каждому человеку определённые требования. Конкретно школу можно ассоциировать с первым годом жизни - тебя учат кушать, ползать, ходить, говорить - дают некий необходимый минимум. А дальше сама. Потому что это и есть выбор - как ты будешь жить САМА.
Со мной на "ТЫ"!
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Pleiadian | Дата: Четверг, 10.03.2011, 21:16 | Сообщение # 224 |
Философ
| Quote (Розалина) Нас повели в школу за ручку---разве мы выбирали ??!! и т д. от многих условностей все зависит .. Хм, понимаю, что в это трудно поверить, но родителей и место, где нужно родиться, выбирали мы сами. И дело не в том, что нужно было выбрать какое-то тепленькое местечко. Дело в жизненных уроках. Ты зачем-то родилась в конкретной семье - совершенно неважно в Италии или в Зимбабве. Материальные ценности тоже ни при чем. Ничего не бывает случайно. Ты сейчас учишься. И, конечно, принимай во внимание социум. Свобода от него - очень большое благо. Но, к сожалению, как раз таки этих людей (свободных от цивилизации) мы считаем ненормальными. Делай выводы... Мы очень зависим от общества. Я только сейчас осознаю, что могу поступать так, как не ожидают от меня другие - это произошло после многих событий в моей *пока недолгой* жизни. Ну а остальные 99% людей живут как роботы, не осознавая ни цели, и даже не желая ее узнать...по рамкам, которые установило то же общество. По какой-то обкатанной программе.
|
|
|
|
Milori | Дата: Пятница, 11.03.2011, 08:53 | Сообщение # 225 |
Генералиссимус
| светча, Castalie, Я все это прекрасно понимаю .. и душой и сердцем.... Quote (Castalie) понимаю, что в это трудно поверить, но родителей и место, где нужно родиться, выбирали мы сами. А вот это ... если так подумать ( я шучу , конечно )..что то не припомню ....вот -память девичья!!! Quote (Castalie) Но, к сожалению, как раз таки этих людей (свободных от цивилизации) мы считаем ненормальными. Вот--это самая правда !!! которым весь остальной мир --- по барабану!!! Таких людей можно назвать --раскрепощенными ...что ли ... , которые занимаются , тем что им самим нравится.... Я всегда поражаюсь людям ---- которые , вот все бросают и едут ---например , покорять Эверест .... или же в кругосветное плавание... или же --- на великах по всей России ... Это вот как назвать ?! Сила воли ?? !!! или то что быт надоел ... Тоже самое -__ куча примеров : как из сытой Европы --сюда к нам приезжают ...жить ...
|
|
|
|
|