Пятница, 22.11.2024, 23:36
Приветствую Вас, Зашедший на огонек | RSS
Мечты сбываются!
исполнение желаний

Главная | Форум | Мой профиль | Регистрация | Вход

| Сделать стартовой

[Новые сообщения · ЧАВОшка · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Arafel, Anastasy, Admin, larisa  
Вопросы, на которые нет ответов
fortuneДата: Среда, 16.02.2011, 13:30 | Сообщение # 181
Философ
Копилка подарков: 408
Благодарность: 616
Статус: Оффлайн
Quote (Arafel)
Quote (светча)
У тех людей, больных раком, тоже был выбор - болеть или выздороветь.

И на каком же этапе жизни у них это происходит? Какой здравомыслящий человек сделает выбор в пользу смерти? angel
Ну, ладно ещё взрослые……А дети confused , что они успели сделать или не сделать в этой жизни, чтобы заслужить выбор «смерть»…..
Вот всё вроде состыковывается, поддаётся рассуждениям…., теориям. Но как быть с этими вопросами? book
Опять карма ? Почему в неё все так вверять? Потому что это даёт нам возможность «бессмертия»?

Да мне эта тема кровоточит до сих пор, мой папа был болен раком, и я поняла какого это носить обиду которая тебя же и убивает.
Стараюсь осознанно подходить ко всем обидам, прощать получается когда полностью понимаю мотив обидчика, но не все так просто оказывается.

Спасибо, что обстоятельства складываются для меня всегда самым замечательным и благоприятным образом!

PleiadianДата: Среда, 16.02.2011, 13:38 | Сообщение # 182
Философ
Копилка подарков: 525
Благодарность: 1025
Quote (Arafel)
что они успели сделать или не сделать в этой жизни, чтобы заслужить выбор «смерть»

да ничем они не заслужили, они сами это выбрали, чтобы стать уроком для других людей.
На самом деле многие выбирают для себя худшие варианты, хоть и кричат во весь голос, что этого не хотят. Потому что неохота брать ответственность, легче винить судьбу-злодейку.

Quote (Arafel)
Какой здравомыслящий человек сделает выбор в пользу смерти?

Своим бездействием, а так же злобой, обидой, завистью мы делаем этот выбор.
У моей мамы знакомая всю жизнь ноет и жалуется. Жизнь не задалась, вот вам-то (вернее нашей семье) повезло, а ей нет. Муж-алкоголик, денег нет, зато долгов полно, живут почти что на улице, голодают.
Самое интересное, знаете что? Моя мама через знакомую подобрала для этой женщины другую работу, где платят в четыре (!) раза больше. Та не проработала в этом месте и дня, потому что у нее началась сильнейшая аллергия на бумагу - даже на физическом уровне сопротивление начало работать! И конечно, снова жалобы, слезы и пессимизм. Конечно, она этого не хочет. А кто хочет-то? Но выбор тем не менее делает в эту сторону.

PleiadianДата: Среда, 16.02.2011, 13:40 | Сообщение # 183
Философ
Quote (Arafel)
Почему в неё все так верят?

Я верю. Без особых на то причин, доказательств и опыта. Чувствую, что это есть smile Хотя, может я и не права.

Реклама
ArafelДата: Среда, 16.02.2011, 14:56 | Сообщение # 184
ЧародейкА
Копилка подарков: 1225
Благодарность: 2466
Quote (fortune)
и я поняла какого это носить обиду которая тебя же и убивает.

Quote (Castalie)
Своим бездействием, а так же злобой, обидой, завистью мы делаем этот выбор.

Вот я и говорю….Болезни взрослых ещё можно как-то «объяснить», но вот детей? wink

Quote (Castalie)
да ничем они не заслужили, они сами это выбрали, чтобы стать уроком для других людей.

Выбор, когда это сделано? И если этот выбор делается ещё до рождения, то о какой карме может идти речь? cool

PleiadianДата: Среда, 16.02.2011, 15:02 | Сообщение # 185
Философ
Quote (Arafel)
И если этот выбор делается ещё до рождения, то о какой карме может идти речь?

Выбор до рождения с учетом кармы другого человека.
Если упрощенно, то душа после ухода из тела помнит все свои реинкарнации и может сделать вывод о том, что сделано в прошлой жизни, что не сделано и какие уроки ей нужно получить. Это согласуется с более высшими учителями и наставниками, а затем разрабатывается примерный план: у каких родителей родиться и что будут включать в себя эти уроки. В случае с ребенком, какая-нибудь душа соглашается помочь и прийти на Землю именно в качестве ребенка данного человека, а затем уйти. То есть карма, результаты прошлых жизней, тщательно учитываются. Ну а дальше дело человека, принять или не принять данный урок. Если он его не переработает, то что-либо подобное всплывет в будущей жизни, так как урок не усвоен.
Так что примерный сценарий согласован, но мы также имеем и свободу воли. Не абсолютизируйте эти понятия, у каждого из них все же есть свои границы.

ArafelДата: Среда, 16.02.2011, 15:37 | Сообщение # 186
ЧародейкА
Копилка подарков: 1225
Благодарность: 2466
Castalie, В принципе, я предполагала такой ответ…..
Всё уж слишком по «земному» звучит: «согласуется с более высшими учителями», «разрабатывается примерный план»…………….
Мне вот как-то это «не звучит». Вот не знаю……….., что-то мешает именно так воспринимать это действо.
Мне кажется, если душа это сгусток энергии, то и живет она по правилам энергии: перетекая, переходя, притягиваясь, отталкиваясь……… Вроде как само по себе без «заседаний» и «планов на ближайший год». Это во-первых, а во-вторых если это энергия то и запас её важен, хотя бы на время «жизни» в таком состоянии. Вот тут-то жизнь земная играет важную роль для накопления этой энергии жизни. Если её недостаточно, то душа просто тает и растворяется, а вот душа с большим энергетическим запасом может потом и продолжить жизнь земную.
Как вам такой подход? smile

PleiadianДата: Среда, 16.02.2011, 15:54 | Сообщение # 187
Философ
Quote (Arafel)
Если её недостаточно, то душа просто тает и растворяется

Ну раз душа - это энергия, то невозможно себе представить, что она куда-то может деться. Энергию ведь невозможно уничтожить smile

алхимик108Дата: Среда, 16.02.2011, 16:26 | Сообщение # 188
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 35
Благодарность: 145
Quote (Castalie)
Все же мне кажется, что есть место предопределенным событиям - в том числе кармическим - в остальном, мы вольны как птицы
А вы как события на кармические и некармические делите?
Возможно одним из тех, кто имел доступ к этим правилам, был царь Соломон. По крайней мере по его судам, ключам, биографии видно, что он имел достаточно глубокое представление о магии и был человеком высокого интеллекта.

это правда не помешало ему соблазнить жену его военачальника а того послать в самую горячую точку, где его убили.... wacko
Quote ([quote)
fortune
]У тех людей, больных раком, тоже был выбор - болеть или выздороветь.[/
quote]
Это очень смелое высказывание, сложно обвинить человека больного раком, что он не цепляется за жизнь.... я вообще мало знаю людей выбравших болезнь раком и выбирающих умереть.... это здорово рассказывать человеку о том, что у него есть выбор, например в падающем самолёте.... врядли здесь можно логически возразить, типа - у него есть выбор не падать.....можно поспорить и с тем был ли у него выбор сесть в самолёт или нет. Он же не просто полетел, ему вдруг надо стало, может кто умер или заболел и он летит, может в командировку по работе отправили, а может влюбился и к любимой етит...все события из вне были....можно даже сказать, что мог бы поездом поехать, но мог бы и поезд взорваться..... вообщем не однозначный здесь везде "выбор" всё-таки на иллюзию выбора больше похоже....

PleiadianДата: Среда, 16.02.2011, 16:29 | Сообщение # 189
Философ
Quote (алхимик108)
А вы как события на кармические и некармические делите?

Это возможно определить, только если начать вспоминать прошлые жизни. По-другому никак.

Quote (алхимик108)
вообщем не однозначный здесь везде "выбор" всё-таки на иллюзию выбора больше похоже....

Да вообще ничего однозначно сказать нельзя. Все узнаем, когда "там" будем biggrin

алхимик108Дата: Среда, 16.02.2011, 16:29 | Сообщение # 190
Заслуженный Маг
Кстати, а откуда у вас понимание, что душа - это энергия?

PleiadianДата: Среда, 16.02.2011, 16:29 | Сообщение # 191
Философ
Quote (алхимик108)
Кстати, а откуда у вас понимание, что душа - это энергия?

Все есть энергия, не только душа.

алхимик108Дата: Среда, 16.02.2011, 16:31 | Сообщение # 192
Заслуженный Маг
Quote (Castalie)
Да вообще ничего однозначно сказать нельзя. Все узнаем, когда "там" будем

Думаю там нам будет всё-равно..... dry

PleiadianДата: Среда, 16.02.2011, 16:33 | Сообщение # 193
Философ
Quote (алхимик108)
Думаю там нам будет всё-равно.....

В таком случае, вообще бесполезно строить любые догадки, так как правды не узнаем, а когда умрем, уже и не нужно будет smile

алхимик108Дата: Среда, 16.02.2011, 16:38 | Сообщение # 194
Заслуженный Маг
Энергией можно освещать помещения а можно сжигать на электрическом стуле.....энергией что-то управляет...... я имею ввиду есть свет, а есть источник света, есть атма , а есть параатма (восточное название)

Quote (Castalie)
В таком случае, вообще бесполезно строить любые догадки, так как правды не узнаем, а когда умрем, уже и не нужно будет

а у нас выбора нет!!! biggrin В нас же природой заложенно желание быть счастливым. и мы будем всё делать, чтобы это желание реализовывать, и если в нас есть накопленный в прошлых жизнях потенциал, который будет рваться в виде необходимости познать, и непознание будет делать нас несчастными. мы будем делать догадки и стремиться познать.... есть такие строки очень важные по этому поводу в БХ.Гите:
Так родившись на свет обладая,
Своей Буддхи из прошлого тела,
Ты потрудишься с большим усердием,
Чтоб теперь совершенства достигнуть,
Ибо прошлых рождений заслуги.
Тебя мощно вперёд увлекают!!! Вообщем если увлекают. то и будем искать, даже здесь не наш выбор.... biggrin

PleiadianДата: Среда, 16.02.2011, 16:41 | Сообщение # 195
Философ
Quote (алхимик108)
я имею ввиду есть свет, а есть источник света, есть атма , а есть параатма (восточное название)

Да, я задумывалась над этим. Причем управляет нечто общее, какой-то общий закон. Ведь почему-то крутятся электроны вокруг ядра и происходят различные процессы. Многие склонны считать, что первоначалом жизни является прана - хотя это же опять энергия. Что стоит ЗА этим, неизвестно. Склоняюсь к Высшему разуму.

Quote (Castalie)
Вообщем если увлекают. то и будем искать, даже здесь не наш выбор....

В этом я соглашусь biggrin :D По сути, в нас изначально заложено очень много. Хотя... кто-то ведь и не увлекается... Есть же люди, абсолютные пофигисты.

Поиск:
НАШ ЧАТ
Добавлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека LightRay

Карта желаний Как составить карту сокровищ Фэн-шуй Исполнение желаний Гадания онлайн Мантры Персональные гороскопы Контакты
Copyright "Мечты сбываются! Сайт исполнения желаний"© 2008-2024 | Все права защищены. Перепечатывание авторских материалов возможно только при указании автора и наличии прямой ссылки на сайт "Мечты сбываются! Сайт исполнения желаний", если не указано иное. На один ресурс разрешается копировать не больше трех статей. Сайт управляется системой uCoz
Успех, благосостояние, богатство, исполнение желаний, деньги, доход, процветание, удача.