|
Вопросы, на которые нет ответов
| |
Pleiadian | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 17:56 | Сообщение # 166 |
Философ
Копилка подарков: 525
Благодарность: 1025
Статус: Оффлайн
| алхимик108, и по-вашему, это не выбор, когда один человек руки складывает, а второй старается масло из молока смолотить? Выбор в чистом виде. Если уж принять мысль о том, что все предрешено, многие люди примкнут к первому пофигистичному образу жизни. Я против архетипа жертвы, поэтому принимаю ту точку зрения, которую вы отмели из-за нелогичности Хотя, может быть предрешена не вся жизнь, а жизненная позиция? Оптимист ты или пессимист, если упрощенно. Вот с этой мыслью можно согласиться. Вы-то сами как думаете, предрешено или нет?
|
|
|
|
Pleiadian | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 17:59 | Сообщение # 167 |
Философ
| Quote (алхимик108) есть примеры? smile Про то, что каждому по вере? Очень просто. Эффект плацебо. Если веришь, что вылечишься, и это занимает почетное место в твоем мировоззрении, то будет эффект Если веришь, что молитва поможет тебе решить какую-либо проблему, это подействует. Неверующий человек еще больше уверится в своей позиции, потому что для него молитва действовать не станет. Таким образом, каждый находит подтверждение своим мыслям очень и очень легко. Отсюда следует, что нет хороших и плохих картин мира, все разные и каждый человек выбирает их сам.
|
|
|
|
светча | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 20:10 | Сообщение # 168 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1716
Благодарность: 6801
| Quote (Castalie) что нет хороших и плохих картин мира, все разные и каждый человек выбирает их сам. Полностью согласна!
Со мной на "ТЫ"!
|
|
|
|
Arafel | Дата: Вторник, 15.02.2011, 14:53 | Сообщение # 169 |
ЧародейкА
Копилка подарков: 1225
Благодарность: 2466
| Quote (Castalie) Конечно, это не снимает с тебя ответственности за твою жизнь и твои поступки, особенно если они касаются других людей. Castalie, Судя по твоему ответу, ты не поняла, что я имею ввиду. Приведу пример. Есть у меня сослуживица, у неё более 30-ти лет назад умерла мама, рак. И вот от такой же болезни лет 6-ть назад умер и родной брат. Сама понимаешь, такая болезнь проходит страшно, мучительно как для больного, так и для его близких. Что она (сослуживица) должна была вынести их этого урока жизни (?), заметь повторяющегося. Значить с самого начала она что-то не поняла? Я её достаточно хорошо знаю, и первое, что приходит в голову – её постоянное нытьё и недовольство. Одним словом пессимист. Помню ещё до болезни брата, слушая её рассказы о ранней кончине мамы и учитывая её постоянное нытьё, я ей говорила: «Но вот теперь то, что вам не так? Ведь это было так давно, отпустите эту боль. Ведь такое пережить и не понять, что надо радоваться жизни (?), …… у вас дети……., семья. Вы уже поняли, как хрупок душевный покой, так почему надо быть недовольным постоянно в любых мелочах?». Эта дама не изменилась даже после смерти её брата, а кажется даже наоборот, стала ещё более злее к жизни. И вот если это событие можно назвать уроком жизни, то страшно , что это даётся такой ценой………..Ценой других жизней. Да и ещё, в данном случаи, безрезультатно. алхимик108, Castalie, Я так понимаю, у вас пошёл разговор о судьбе………. Для меня судьба это аспект жизни, которые дано человеку. Как место и время рождения, родители, их социальное положение, способности или даже таланты, даже внешние данные……, черты характер. Вот это судьба. А всё остальное продукт нашей жизни. По началу возможно «плывём по течению» учитывая все аспекты судьбы, а уже потом , как сказала Castalie, лежим на диване или действуем.
|
|
|
|
Pleiadian | Дата: Вторник, 15.02.2011, 15:24 | Сообщение # 170 |
Философ
| Quote (Arafel) Значить с самого начала она что-то не поняла? Если событие повторилось, то да. Насколько знаю, рак - это нежелание прощать на ментальном уровне. Ничего не знаю про этих людей, но, судя по всему, еще до воплощения, они согласились "разыграть"(как бы жестоко ни звучало) это событие в земных жизнях. Мама и брат свою роль выполнили и ушли, а она осталась наедине с горьким опытом. Может, я кажусь циником и что у меня нет чувств, но иногда я отключаюсь конкретно от ситуации, в которую я вовлечена и пытаюсь смотреть на нее в качестве зрителя, со стороны. Второй вариант, что она могла отзеркалить своим пессимизмом целых две смерти. У меня есть похожая история, у знакомой моей мамы из-за ее пессимизма вся жизнь искалечена. Третий, самый, наверное простой - карма. Если в прошлой жизни она была повинна в смерти двух людей, то это же к ней и вернулось (опять же навскидку говорю). А может, и все эти варианты как-то взаимосвязаны. Никто не спорит, что страшно. Но это имеет место быть в нашем мире. Если бы мы испытывали только радость, нам стало нечего бы делать на земле, мы жили бы припеваючи в духовном мире, так как там нет ни жестокости, ни страха, ни вины, только Любовь в самом наичистейшем ее проявлении. Через трудности, мы развиваем нашу душу. НО НЕ ВСЕ ТАК БЕЗНАДЕЖНО. Есть другой путь эволюционирования, и как раз ему мы следуем через позитивную психологию и эзотерику. Хотя там тоже не без своих трудностей - если хотите могу поделиться мыслями по этому поводу (про подводные камни нашего развития)
Сообщение отредактировал Castalie - Вторник, 15.02.2011, 15:25 |
|
|
|
Arafel | Дата: Вторник, 15.02.2011, 15:59 | Сообщение # 171 |
ЧародейкА
| Quote (алхимик108) Если Будда (алмазная сутра) тот, кто может знать прошлое, настоящее, будущее знает тот выбор, который мы после всех наших мучений "как поступить", совершаем, то почему наш выбор не иллюзия, ….. алхимик108, Да, это и заставляет нас мямлить, но если честно ещё ни разу не слышала про сбывшееся пророчество. Нострадамус ........,………….., но ведь любые события можно подогнать под пророчество. Ещё у меня есть версия – предсказания как установка человеку. Более восприимчивые натуры воссоздают предложенную картину мира.
|
|
|
|
Arafel | Дата: Вторник, 15.02.2011, 16:04 | Сообщение # 172 |
ЧародейкА
| Castalie, В том-то и дело, я согласна с твоей точкой зрения, я её разделяю………Но как подумаю, вот о таких историях и …………Не то что разубеждаюсь, а скажем, не спешу с выводами. Quote (Castalie) Мама и брат свою роль выполнили и ушли, Но в этом случаи нет выбора, а ты за то, что есть он.
|
|
|
|
Pleiadian | Дата: Вторник, 15.02.2011, 16:18 | Сообщение # 173 |
Философ
| Quote (Arafel) Но в этом случаи нет выбора, а ты за то, что есть он. Я и не склоняюсь к одной точке зрения, целых три привела Все же мне кажется, что есть место предопределенным событиям - в том числе кармическим - в остальном, мы вольны как птицы. И если следовать логике кармы, то в данный момент, в этой жизни, делая выбор в ту или иную сторону, мы в какой-то мере "программируем" будущую жизнь и тем самым выбор ограничиваем уже для будущих воплощений. То есть, грубо говоря, обидели человека (а сделали мы это вполне сознательно), в следующей обидят нас, и мы этого не избежим. Вот в чем заключается ограничение. Все остальное по нашему желанию, но опять же, нужно учитывать, что все аукнется
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Pleiadian | Дата: Вторник, 15.02.2011, 16:23 | Сообщение # 174 |
Философ
| Quote (Arafel) ни разу не слышала про сбывшееся пророчество. Нострадамус ........,………….., но ведь любые события можно подогнать под пророчество. Я тоже не верю. Нострадамус никогда не был прорицателем, он просто старался через размытые формулировки угадать хоть что-нибудь. Практически все его наследие особо впечатлительные и наполненные энтузиазмом особы не так перевели и уже поэтому привязали к событиям. Перепутали причину со следствием. Половина пророчеств Ванги также остались лишь словами...
|
|
|
|
Pleiadian | Дата: Вторник, 15.02.2011, 16:27 | Сообщение # 175 |
Философ
| И что еще хочу сказать о позиции жертвы и творца. Мне ни одна гадалка не может ничего рассказать. Абсолютно. Говорят, что по мне невозможно считать информацию, хотя других людей видят насквозь - и прошлое, и будущее. У меня же очень маленький процент из всего сказанного совпадает, независимо от времени. Моя одногруппница, в какой-то мере, экстрасенс, столько всего наговорила про окружение (про общих знакомых и так далее), и все сбылось. Относительно меня также кроме "пустоты" ничего не видит. Хотя я немного про нее могу рассказать, когда сосредоточусь. Тоже пища для размышления. Ну я-то знаю, что могу все поменять в любой момент, а, видимо, такие "прозрачные" люди плывут по течению.
|
|
|
|
светча | Дата: Вторник, 15.02.2011, 18:17 | Сообщение # 176 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1716
Благодарность: 6801
| Castalie, ЗдОрово! Ты оч цельная натура и с лёгкостью блокируешь доступ к себе. Насчёт выбора. У тех людей, больных раком, тоже был выбор - болеть или выздороветь. Каждый сам выбирает. Мы все оч сильно взаимосвязаны. И чтобы ни случилось с одним, обязательно служит уроком другому. Я считаю, выбор есть всегда. Предопределённость судьбы оч приблизительна
Со мной на "ТЫ"!
|
|
|
|
Happy_Mаsha | Дата: Вторник, 15.02.2011, 18:33 | Сообщение # 177 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 128
Благодарность: 133
| Мне кажется мы (человечество) пока не открыли ключевые законы Вселенной, ну не все по крайней мере. Возможно из уже известных, это: 1. Всё возвращается 2. Притягиваем то, о чём думаем 3. Умение отпускать Но опять же, как именно они работают, нюансы, одним словом рычаги мы не знаем. По поводу третьего, мне кажется это состояние как дежа-вю по неизученности, призвать его специально, с нынешним уровнем сознания человека, невозможно, и обычное забывание не сработает, это по моему опыту, не исключено, что у многих иначе. Возможно одним из тех, кто имел доступ к этим правилам, был царь Соломон. По крайней мере по его судам, ключам, биографии видно, что он имел достаточно глубокое представление о магии и был человеком высокого интеллекта. Ещё думаю в его ключах специально допущены ошибки, чтобы только достигши определённого уровня сознания, можно было его применить. Извиняюсь, если немного не в тему, мысли в слух) Щас ещё подумала, что возможно законы вообще другие, а те, что мы привыкли считать таковыми, лишь следствия.
- Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. - Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются...
Сообщение отредактировал Happy_Mаsha - Вторник, 15.02.2011, 18:42 |
|
|
|
Pleiadian | Дата: Вторник, 15.02.2011, 18:45 | Сообщение # 178 |
Философ
| Quote (светча) Насчёт выбора. У тех людей, больных раком, тоже был выбор - болеть или выздороветь. Каждый сам выбирает. Да! Если уже брать ответственность за свою жизнь, то до конца и при любых ситуациях. Случайности не случайны. Happy_Mаsha, до сих пор многие знания зашифрованы... Но кто хочет дойти до истины, рано или поздно к ней придет.
|
|
|
|
Pleiadian | Дата: Вторник, 15.02.2011, 18:47 | Сообщение # 179 |
Философ
| Возникла мысль, что спор, предрешена судьба или нет опять сводит нас к дуальному восприятию мира - то бишь либо так, либо иначе, третьего не дано. В этом вопросе существует, наверняка, "золотая середина". Интересна человеческая природа - человек все старается свести к одному постулату, хотя имеем дело-то с их многообразием.
|
|
|
|
Arafel | Дата: Среда, 16.02.2011, 09:37 | Сообщение # 180 |
ЧародейкА
| Quote (светча) У тех людей, больных раком, тоже был выбор - болеть или выздороветь. И на каком же этапе жизни у них это происходит? Какой здравомыслящий человек сделает выбор в пользу смерти? Ну, ладно ещё взрослые……А дети , что они успели сделать или не сделать в этой жизни, чтобы заслужить выбор «смерть»….. Вот всё вроде состыковывается, поддаётся рассуждениям…., теориям. Но как быть с этими вопросами? Опять карма ? Почему в неё все так вверять? Потому что это даёт нам возможность «бессмертия»?
|
|
|
|
|