|
Вопросы, на которые нет ответов
| |
Arafel | Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 12:37 | Сообщение # 136 |
ЧародейкА
Копилка подарков: 1225
Благодарность: 2466
Статус: Оффлайн
| светча, Quote (Позитивичка) главное не религия, а внутренняя вера, Вера в себя, хотела бы подчеркнуть………. Рожкова, Это вроде того – «В чужом глазу соринку видит, а в своём бревно не замечает» . Соглашаюсь с таким взглядом (много где читала про это), но в тоже время хотелось бы добавить, что некоторые черты характера или поведение людей, которые тебе не симпатичны, так же могут быть стимулом взглянуть на себя со стороны и воспитать в себе определённое поведение, а точнее реакцию. Вот, например, собеседник постоянно ворчит и ворчит, это ему не так, то не эдак ( а если это твой коллега по работе, то вообще караул)……….Лекция по поводу позитивного взгляда на жизнь воспринимается хорошо, соглашаются, слушают, но не слышать. И это постоянное ворчание просто достаёт, значит, надо суметь найти правильные слова, что бы тот человек понял что этот «нудёж» с тобой не пройдёт или же суметь успокоиться, и лишь в очередной раз посмеиваться над ним, про себя, и не брать в голову.
|
|
|
|
Рожкова | Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 12:40 | Сообщение # 137 |
Философ
Копилка подарков: 237
Благодарность: 471
| Arafel, согласна с вами...иногда да...как буд то еще ситуация тебя испытывает..ану как пройдешь проверку..ведь часто мы просим силу...терпение..но Вселенная нам не дает эту силу..а дает ситуации что б ее проявить и с терпением обстоит дело так же...проще я думаю сорваться и выплеснуть все на собеседника по тому поводу что тебя раздражает...а намного сложнеее остаться сопкойным
|
|
|
|
СамаяВезучаЯ | Дата: Среда, 24.11.2010, 21:32 | Сообщение # 138 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 162
Благодарность: 208
| "Христос сказал, что Бог-это Любовь" Бог никогда никого не наказывает, наказываем себя мы сами, своими поступками. Господь просто неуспевает за всеми нами уследить ведь нас так много. Церковь против магии, а вы не задумывались почему? Да просто потому, что легче управлять необразованным, дремучим человеком. А как же такие великие праздники как Рождество, Крещенье, Пасха да они наполнены магией и волшебством. А почему некоторые священники разрешают в Великие праздники позвонить в колокола больному человеку и он выздоравливает? Я думаю что такие священники сами волшебники. И не забывайте : Миром правит ЛЮБОВЬ ! И потом ещё одно - нет белой и черной магии, есть просто МАГИЯ, а белой или черной делаем её мы человеки....
Жить хорошо. А хорошо жить - ещё лучше. 7753191
|
|
|
|
gloriy | Дата: Пятница, 17.12.2010, 20:16 | Сообщение # 139 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 154
Благодарность: 251
| Живи по правилам любви и никакая религия не будет нужна тебе. Arafel, ТЫ ПРЯМО ЧИТАЕШЬ МОИ МЫСЛИ,ТЫ ПРАВА ВО ВСЕМ..Я ЭТО ИСПЫТАЛА НА СЕБЕ..РЕЛИГИЯ-ЭТО СТРАХ,СДЕЛАТЬ ЧТО-ТО НЕ ТАК, НО ЛЮБОВЬ ИЗГОНЯЕТ ВСЯКИЙ СТРАХ... ВОТ И ЗАДУМЫВАЕМСЯ.. А ЕЩЕ Я НЕМНОГО ПОФИЛОСОВСТВУЮ ОБ ОТНОШЕНИЯХ МЕЖДУ ЛЮДЬМИ...НУ НЕ НРАВИТСЯ МНЕ ЭТОТ ЧЕЛОВЕК ТРУДНО МНЕ С НИМ ОБЩАТЬСЯ... И ЭТО НЕ ОТ ТОГО ,ЧТО ОН ПЛОХОЙ ЧЕЛОВЕК(КАК РОЗА С ГВОЗДИКОЙ НЕ МОГУТ СТОЯТЬ В ОДНОЙ ВАЗЕ,РОЗА БЫСТРО ЗАВЯНЕТ,ВЕДЬ ИЗ НИХ НЕ КТО НЕ ПЛОХ... НО НЕ МОГУТ ВМЕСТЕ ВОТ И ВСЕ..)А КОГДА (МЫ ВСЕ С КЕМ-ТО )СОРИМСЯ,БЫВАЕТ... Я ПРЕДСТАВЛЯЮ, ЧТО МЫ ИГРАЛИ В ПЕСОЧНЕЦЫ И НЕ ПОДЕЛИЛИ ИГРУШКИ..ЕСТЬ ВЖИЗНИ ВЕЩИ БОЛЕЕ ГЛОБАЛЬНЫЕ,ЧЕМ ЭТИ ССОРЫ В ПЕСОЧНИЦЫ!!!
Все мои мечты сбываются ,все мои желанья исполняются!!! Во благо Всей Моей Любимой Вселенной!!!
|
|
|
|
Janym | Дата: Пятница, 17.12.2010, 20:50 | Сообщение # 140 |
Почти Философ
Копилка подарков: 242
Благодарность: 472
| Quote (Arafel) А потом прочитала «Беседы с Богом» (Уолш). Книга, скажу, вывила меня просто на другой уровень мышления. Точнее она «закрепила» его. мне эта книга открыла Бога, которого я всегда чувствовала и знала с детства, но по исламу и по воспитанию Такого Бога не было. но как оказалось у меня много единомышленников. я верю в Бога, но не верю в религии. хотя не отрицаю ее пользу в некоторых случаях, например, алкоголизм, убийства и т.д. но вот с некоторыми догмами я просто не согласна, что Бог наказывает людей за их грехи. я всем сердцем чувствую, что Бог любит ВСЕХ и никому не навредит. также не верю в концепцию ада и рая. а вот насчет волшебства и магии. тут просто никому не должно быть вреда. вот есть животные, есть люди, а еще есть ангелы. людей от животных и ангелов отличает наличие разума и воли. то есть это значит человек сам своим выбором может упасть так низко, что ниже вроде некуда. но так же в нем есть сила подняться высоко-высоко. главное, в человеке должна быть осознанность того, что он Человек, что у него есть своя миссия в этой жизни, которую он должен исполнить. Quote (Gitana) Вот Джо Витале, например, для себя решил, что Бог и Вселенная есть одно и то же а я полностью в это верю! верю, что Бог есть во всем, более того, Он и есть ВСЕ. Он в каждом из нас. и все мы частички Вселенной, только такие разные, неповторимые. это знаете, как в химии. вот всем известно, что в основе всех веществ лежит атом, который далее делится на много частиц, но самые элементарные это: электрон, протон и нейтрон. абсолютно во всех веществах электроны абсолютно одинаковые, то есть имеют одну и ту же массу, то же количество заряда, одни и те же свойства. и в то же время, вода и спирт это две разные субстанции по строению, по свойствам. вот и мы люди так же. в нас она основа, одна Душа, но мы все разные, слава Богу)))
Моя ава стала реальностью!!!
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
gloriy | Дата: Пятница, 17.12.2010, 22:22 | Сообщение # 141 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 154
Благодарность: 251
| Janym,я еще раз убеждаюсь,чудеса есть,не зря БОГ дал мне возможность встретить всех Вас здесь,просто то о чем я размышляла,все здесь СВЕТ,ДОБРО,ВЕРА И КОНЕЧНО ЧУДЕСА ...ГОСПОДЬ СКАЗАЛ ,БУДЕТЕ ИМЕТЬ ВЕРУ С ГОРЧИЧНОЕ ЗЕРНО ,ГОРЫ СДВИНЕТЕ.Quote (Janym) что Бог наказывает людей за их грехи. я всем сердцем чувствую, что Бог любит ВСЕХ и никому не навредит. также не верю в концепцию ада и рая. СОГЛАСНА ПОЛНОСТЬЮ"-БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ" а в библии есть описание ," ЛЮБОВЬ -ДОЛГОТЕРПИТ,МИЛОСЕРДСТВУЕТ,ЛЮБОВЬ НЕ ЗАВИДУЕТ,ЛЮБОВЬ НЕ ПРЕВОЗНОСИТСЯ,НЕ ГОРДИТСЯ,НЕ БЕСЧИНСТВУЕТ,НЕ ИЩЕТ СВОЕГО,НЕ РАЗДРАЖАЕТСЯ,НЕ МЫСЛИТ ЗЛА,НЕ РАДУЕТСЯ НЕПРАВДЕ А СОРАДУЕТСЯ ИСТИНЕ; ВСЕ ПОКРЫВАЕТ,ВСЕМУ ВЕРИТ ,ВСЕГО НАДЕЕТСЯ,ВСЕ ПЕРЕНОСИТ..." БИБЛИЯ 1коринфяном глава13.
Все мои мечты сбываются ,все мои желанья исполняются!!! Во благо Всей Моей Любимой Вселенной!!!
Сообщение отредактировал gloriy - Пятница, 17.12.2010, 22:24 |
|
|
|
Happy_Mаsha | Дата: Суббота, 18.12.2010, 09:25 | Сообщение # 142 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 128
Благодарность: 133
| В каждом из нас есть частица Божествеенной искры. Ученые ищут частицу Сотворения в коллайдере - Бозон Хигса. Но если подумать, то зачем? Они называют его "Частица Б-га", но мы и есть эти частицы. В нас та самая искра, которой 14 миллиардов лет. Поток тепла (частиц) от большого Взрыва (из которого образовалась наша Вселенная) до сих пор виден на специальной карте. Подумать только этим частицам 14 миллиардов лет, они "видели" начало, и теперь их можем видеть мы. Это удивительно, но самое интересное, что это и есть по сути "Мы". Ничего не уходит бесследно, просто видоизменяется. Взрыв-Вселенная-Мы, а возможна ли обратимость этой цепочки? Скорее всего. Учёные установили, что Вселенная расширяется с огромной ускорением. Через миллиарды лет она расшириться настолько, что Звёзды и Планеты начнут отдаляться друг от друга, лучи Солнца больше не смогут доставать до Земли, к примеру. После того как наша Вселенная расшириться максимально, она свёрнётся в бесконечно тяжёлую и бесконечно маленькую точку. То есть всё начнётся сначала? Значит процесс обратим. Так и с нашими жизнями, поступками и мыслями, ничего не уходит бесследно, просто видоизменяется. Размышления вслух)
- Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. - Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются...
|
|
|
|
Arafel | Дата: Четверг, 23.12.2010, 10:42 | Сообщение # 143 |
ЧародейкА
| Quote (gloriy) А ЕЩЕ Я НЕМНОГО ПОФИЛОСОВСТВУЮ ОБ ОТНОШЕНИЯХ МЕЖДУ ЛЮДЬМИ...НУ НЕ НРАВИТСЯ МНЕ ЭТОТ ЧЕЛОВЕК ТРУДНО МНЕ С НИМ ОБЩАТЬСЯ... gloriy, У меня такая же история…….. Чувствую, что не мой человек, иной раза просто на первой минуте общения, ……….кстати, в этом моя интуиция ни разу меня не подводила. Не знаю чем это объяснить, возможно энергетика не совпадает. Quote (Janym) вот есть животные, есть люди, а еще есть ангелы. людей от животных и ангелов отличает наличие разума и воли. то есть это значит человек сам своим выбором может упасть так низко, что ниже вроде некуда. но так же в нем есть сила подняться высоко-высоко. Janym, Ангелы………, кстати, никогда не думала об ангелах. Возможно это только фантазии людей….., как говорится – вопрос на которого нет ответа. А насчёт упасть и подняться, это да. Многие могут «упасть», но не многие подняться. У меня есть один знакомый, который был наркоманом, но выкарабкался, вот сила……. Я поражаюсь таким людям! Это, наверное, процесс рождения заново. А Бог………., я думаю это наше подсознание. Хотя, когда на душе «кошки скребутся», хочется к кому-то обратиться и попросить помощи….. , вот тут и работает образ Бога. А ведь все молитвы и есть работа с подсознанием. И, кстати, слово «Вера», я не связываю с религией, даже когда говорят «Вера в Бога». Вера – это вера только в себя……….. «По вере дано будет нам……» - это значит, что если вера (в то, что мы хотим) перерастает в уверенность, то ………Мечты сбываются!
|
|
|
|
GalaAksa | Дата: Четверг, 06.01.2011, 10:55 | Сообщение # 144 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 103
Благодарность: 191
| Религия создана была людьми для того чтобы управлять массами.В Библии, в Коране много очень хорошего и полезного, но религиозные деятели сами все извратили и поставили на службу властям.Но меня радует что сейчас люди стали намного лучше,стали задумываться о смысле жизни, стали интересоваться собой, своим внутренним миром.Сравнивая поколение своих родителей и свое, я думаю что мы продвинулись намного дальше в познании мира и себя.Мы стараемся учиться, читать, позитивно мыслить.Хотя нас прессуют со всех сторон:телевидение,радио,газеты пишут что все ужасно, что человечество катится к катастрофе, но я верю в этот мир, я люблю его, люблю людей в этом мире.Здорово что есть Луиза Хей,Коэльо,Ошо,есть интернет.Мы можем узнавать каждый день что-то новое о себе, о мире.Избавившись от постоянного чувства вины за совершенные поступки, от страха за свои мысли, я познала новые горизонты, начала открывать мир и людей совершенно с другой стороны.
|
|
|
|
Arafel | Дата: Пятница, 07.01.2011, 18:17 | Сообщение # 145 |
ЧародейкА
| Quote (GalaAksa) Но меня радует что сейчас люди стали намного лучше,стали задумываться о смысле жизни, стали интересоваться собой, своим внутренним миром.Сравнивая поколение своих родителей и свое, я думаю что мы продвинулись намного дальше в познании мира и себя. GalaAksa, Ты знаешь…… …….., раньше я тоже так думала, что мы (мир) продвинулись ……..нет . Это сугубо твоё понимание и видение мира, с твоей полярностью. Ты открылась, ты стала узнавать этот мир и поэтому он для тебя открылся…….Потому как мир это «пазил». Узнавая новое для себя, ты просто начинаешь собирать этот пазил и картина мира проясняется………., т.е открывается истина. А насчёт духовного роста………., сомневаюсь ……….Мы как были, так и остались….. Техническое развитее цивилизации не определяет его духовный рост. Забери у нас все завоевание цивилизации……….И та, например, леди… .станет первой кто просто вырвет у тебя кусок хлеба из-за рта. Первое, что определяет цивилизованное общество это его ценности. И… …….ели честно, я не верю в идеальный мир………, такого просто не может быть…….не может быть только чёрное или только белое: в темноте ничего не видно и при ярком свете также. Жизнь наверное, и заключатся в поиски этой золотой середины…………….
|
|
|
|
Котейка | Дата: Суббота, 29.01.2011, 11:30 | Сообщение # 146 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 380
Благодарность: 501
| Девочки, вчера в поисках одной рунической формулы, забрела на сайт черной магии. Прочитала там высказывания о том, что никакая магия не может сделать жизнь человека лучше, потому что все судьбы изначально уже поделены. То есть, например, стать богатым, здоровым или удачливым можно только если забрать судьбу у человека, у которого все это уже есть. Второй день болею от их рассуждений по этому поводу. Так что же получается, все наши начинания бессмысленны? И любимый симорон, и фэн-шуй, и прочие веселые и мудрые практики? Чем же тогда мировоззрение этих колдунов отличается от официальных религий? И те, и другие утверждают, что человек - червь дрожащий, и все, что он может - терпеть удары судьбы. Я так привыкла жить по понятиям, которые разъяснены в фильме "Секрет", в уверенности, что добрая и щедрая Вселенная заботится обо мне, а теперь ощущения, как будто на меня вылили ведро помоев.
|
|
|
|
Августина | Дата: Суббота, 29.01.2011, 17:29 | Сообщение # 147 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 269
Благодарность: 520
| Quote (Котейка) Второй день болею от их рассуждений по этому поводу. Так что же получается, все наши начинания бессмысленны? Никто еще не прошел свой путь без сомнений и ошибок. Смятение чувств - это не катастрофа, это напоминание и толчок к выработке и сохранению душевного спокойствия.Розы- с шипами, облепиха - с иголками, шиповник - с колючками, жизнь - с неожиданными поворотами и сюрпризами разных оттенков. Я предлагаю быть бдительными в выборе красок и тонов, и не спешить навешивать темные ярлыки на все происходящее с нами. Главное не просто смотреть вокруг себя, главное - видеть. Видеть то, что можно и нужно обойти или переступить. Думаю, что сайт черной магии нужно обойти, а полученную информацию с него - переступить и забыть. Котейка, верь Миру и Свету, и тогда темные силы не смогут вмешиваться в твою жизнь, будут обходить тебя стороной, потому что Любовь и Радость сделают тебя сильной, уверенной и недоступной для них !
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Котейка | Дата: Суббота, 29.01.2011, 18:44 | Сообщение # 148 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 380
Благодарность: 501
| Спасибо, Августина! Сколько все-таки сил и радости дают такие маленькие простые вещи - мурлыканье кота в любимом кресле; щенок, который притащил кроссовки, чтобы идти гулять; занятия по восточным танцам, где можно строить глазки своему отражению в зеркале. Жизнь снова обретает смысл!
|
|
|
|
Августина | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 02:02 | Сообщение # 149 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 269
Благодарность: 520
| Рада за тебя! Я уверена, что люди, которые умеют находить радость в быту и повседневности, быстрее обретают равновесие при жизненных невзгодах, чем те, кто живет в ожидании глобальных чудес и радостей! Можно и не дождаться!
|
|
|
|
светча | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 16:46 | Сообщение # 150 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1716
Благодарность: 6801
| Quote (Августина) Котейка, верь Миру и Свету, и тогда темные силы не смогут вмешиваться в твою жизнь, будут обходить тебя стороной, потому что Любовь и Радость сделают тебя сильной, уверенной и недоступной для них ! Подписываюсь под каждым словом!
Со мной на "ТЫ"!
|
|
|
|
|