Пятница, 22.11.2024, 18:23
Приветствую Вас, Зашедший на огонек | RSS
Мечты сбываются!
исполнение желаний

Главная | Форум | Мой профиль | Регистрация | Вход

| Сделать стартовой

[Новые сообщения · ЧАВОшка · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Arafel, Anastasy, Admin, larisa  
Вопросы, на которые нет ответов
ArafelДата: Воскресенье, 30.01.2011, 17:20 | Сообщение # 151
ЧародейкА
Копилка подарков: 1225
Благодарность: 2466
Статус: Оффлайн
Котейка, biggrin Ещё хочу добавить……….
Слово «мировоззрение», как ты его понимаешь? Можно его рассмотреть как «взгляд на мир». Вот на том сайте и есть Их взгляд на мир, и мир вокруг них тоже такой же………., почти уверена. Подобное притягивает подобное, помнишь?
Приятных тебе взглядов на мир! biggrin

Волшебная_УдачаДата: Воскресенье, 30.01.2011, 18:23 | Сообщение # 152
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 190
Благодарность: 321
Найдите: http://www.youtube.com - Постижение высших миров
Тоже есть над чем задуматься.

Космическое изобилие проявляется потоком денег в моей жизни.

АвгустинаДата: Понедельник, 14.02.2011, 06:19 | Сообщение # 153
Белый Магистр
Копилка подарков: 269
Благодарность: 520
Quote (gloriy)
А ЕЩЕ Я НЕМНОГО ПОФИЛОСОВСТВУЮ ОБ ОТНОШЕНИЯХ МЕЖДУ ЛЮДЬМИ...НУ НЕ НРАВИТСЯ МНЕ ЭТОТ ЧЕЛОВЕК ТРУДНО МНЕ С НИМ ОБЩАТЬСЯ... И ЭТО НЕ ОТ ТОГО ,ЧТО ОН ПЛОХОЙ ЧЕЛОВЕК(

Прочитав эти строки, вспомнила, что как-то с ручкой в руке рассуждала о выборе собеседников. Это был январь 2008 года. Нашла эту запись, и захотелось поделиться на форуме.
Как важно уметь вслушиваться и слышать. Как важно уметь слушать свой внутренний голос, голос своей интуиции, голос своего высшего Я, голос великого мудрого Космоса. Как много откроется, если научишься слышать себя, других, слышать природу. И тогда отпадет необходимость в долгих объяснениях и многословии. Кроме потока слов, мы услышим смысл, а это главное.
Зачастую долгие беседы только забирают силы, и не приносят удовлетворения.Значит, не с тем человеком разговаривали, выбрали для беседы не того партнера. Разные с ним интеллектуальные и энергетические уровни, и слышим мы с ним по разному. Отсюда и чувство неудовлетворения после встречи.
А если попробовать поговорить с водой, с небом, с деревом, с солнцем? Думаю, эти собеседники отзовутся, дадут столь долгожданное облегчение, силы и радость, не требуя ничего взамен. Природа богата энергиями и щедра в общении, только выбери ее в партнеры. Ведь все вокруг нас живое- и снег, и земля, и трава и деревья. Среди людей трудно найти столько понимающих, созвучных по энергиям собратьев. Но тем ценнее ТЕ, кого мы уже нашли, с кем общаемся и получаем в ответ внимающее слушание, молчаливое тепло и заботу, радостные улыбки при встрече.Давайте будем ценить их, и радоваться, что жизненный путь не увел в сторону, а преподнес подарок в виде встречи с этими людьми.
И протянулись между нами нити интереса, взаимопонимания и любви. Эти нити скорее напоминают музыкальные струны, которые вибрируют и передают своим звучанием те чувства и тона энергии, перетекающие от одного к другому. Их можно услышать. И радость от их звучания переполнит волнением и силой. Ведь это музыка наших энергетических центров, переплетенная с энергиями другого человека, близкого нам по Духу.
Давайте впитывать эти звуки и радоваться, что мы умеем их СЛЫШАТЬ !

Сообщение отредактировал Августина - Понедельник, 14.02.2011, 06:21

Реклама
PleiadianДата: Понедельник, 14.02.2011, 10:03 | Сообщение # 154
Философ
Копилка подарков: 525
Благодарность: 1025
Августина, очень правильные и мудрые слова!
Я давно уже доверяю своей интуиции, по-моему, это канал, через который мы общаемся с духовной семьей, высшими планами.
На предыдущей страничке зашла речь о религии, и тоже прозвучали очень верные мысли.
Я не верю в религию как свод правил, как систему, которая, в большинстве своем, давно превратилась в бизнес. Я не верю в ад и рай, потому как оба этих "места" расположены на Земле, и мы сами выбираем, где из них сейчас мы находимся. Хотя, конечно, некоторые аспекты любой религии очень важны и нужны: те же заповеди, и вообще приоритеты в пользу милосердия и безусловной любви.
Но, хочу сказать, что мироздание много выше, сложнее любого объяснения любой религии.
Религия поддерживает человека в момент его становления, но когда он "вырастает из пеленок", именно границы религий (ни шаг вправо, ни шаг влево, иначе наказание) его начинают тормозить в своем развитии.

PleiadianДата: Понедельник, 14.02.2011, 10:19 | Сообщение # 155
Философ
Теперь скажу, во что я верю: есть Бог (и не в образе седого старичка, который размышляет над судьбами Вселенной), есть Высшее Начало, Высший Разум - в общем нечто, без конкретного образа, что олицетворяет собой сосредоточие Любви, Ки, Ци, Праны, т.е. первоначало всего. Мы - частички этого божественного организма, его клеточки, так же как клетки нашего тела составляют весь организм, работая слаженно и гармонично. Абсолютно ВСЕ связано в единую систему, от микро и до макроуровня. Все на этой земле - наша часть, и, в свою очередь, мы являемся также частью чего-то большего.
На самом деле, не существует полярностей, как то, например: плохо-хорошо, черный-белый. Мир един. Но полярности существуют в нашем сознании, и это сильно дробит и искажает реальность. Нет плохих событий, есть опыт. Нет хороших событий, есть опыт и сопутствующие им чувства. Наша Земля - всего лишь большая арена для личностного развития, для развития души (сразу вспоминается "весь мир театр...", и, кстати, Шекспир прекрасно понимал, что говорил). А любой опыт - это ничто иное как урок, который мы освоим, изменившись внутренне. Недаром люди, на которых обрушились несчастья, выходят из них настолько сильными личностями, что диву даешься. А ведь, если бы все было хорошо и гладко, ничто не послужило бы толчком для личностного развития, а возможно, даже и, наоборот, мог начаться процесс деградации.
Только пройдя и освоив все уроки, только поняв свою Божественность и Божественность других людей, только очистившись от негатива, можно стать действительно счастливым человеком, которому все удается. Путь долгий, очень трудный, но благословенный.

ArafelДата: Понедельник, 14.02.2011, 15:13 | Сообщение # 156
ЧародейкА
Копилка подарков: 1225
Благодарность: 2466
Августина, Красиво написала……

Quote (Августина)
Разные с ним интеллектуальные и энергетические уровни, и слышим мы с ним по разному. Отсюда и чувство неудовлетворения после встречи.

Да, действительно не со всеми можно поговорить и получить удовлетворение от разговора. У меня даже такое бывает…….., рядом стоять не могу с человеком, если он мне не по душе. Это не значит, что он плохой, противный, нет…..Просто мы на разных полюсах или можно сказать, в разном измерении.
Все мы очень разные, это надо учитывать. Но, что здорово, «позитивное мышление» может объединять всех нас таких разных……А это здорово, потому как это не несёт не личностного разрушения, даже наоборот, не отрицательного влияние на окружение…

Quote (Castalie)
На самом деле, не существует полярностей, как то, например: плохо-хорошо, черный-белый.

Да………, я об этом часто пишу и убеждаюсь в этом. По мне, так жизнь это поиск «золотой середины»……….. Человек ведь это тело, душа. Вот чтобы удовлетворить потребности тела и души, при этом не навредив никому, и есть золотая середина.

Quote (Castalie)
А любой опыт - это ничто иное как урок, который мы освоим, изменившись внутренне. Недаром люди, на которых обрушились несчастья, выходят из них настолько сильными личностями, что диву даешься.

Насчёт этого……….., как не грустно, но у большинства людей есть «трагедия жизни». Вот я перебираю родственников, знакомых………У всех………..Как вроде «черная метка». wink
Научится через это чему-то? Да есть вероятность, но иной раз цена за этого обучения слишком высока. Ведь страшно думать, что за твой опыт/урок жизни кто-то может расплатился жизнью.

АвгустинаДата: Понедельник, 14.02.2011, 15:33 | Сообщение # 157
Белый Магистр
Копилка подарков: 269
Благодарность: 520
Д евочки, спасибо за ваши отзывы. Мне это очень важно, так как выкладываю свои заметки совсем недавно. И всегда волнуюсь - примут ли , отзовутся ли ? Рада, что обрела здесь понимание. Света вам небесного ВСЕГДА !

Сообщение отредактировал Августина - Понедельник, 14.02.2011, 15:34

алхимик108Дата: Понедельник, 14.02.2011, 16:27 | Сообщение # 158
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 35
Благодарность: 145
Castalie - если продолжить вашу картинку описания мира(занете в каббале, есть одна из обязаностей духвно ищущего - создать свою собственную модель мира) так вот если дальше вдуматься в единство мира , которое вы описали как единый организм на уровне микро и макро космоса, то можно придти к выводу, что выбора нет, есть только иллюзия выбора. Душа рождаясь в человеческом теле попадая в дуальный мир илюзорного добра и зла способна совершенствоваться. Жизнь - способ эволюции души, надаром в древних ведических писаниях говорится о том, что даже Боги и полубоги мечтают воплотиться в этом мире... ЗДЕСЬ душа может совершенствоваться!!!! С уважением ко всем мнениям! Павел smile

PiperДата: Понедельник, 14.02.2011, 16:43 | Сообщение # 159
Генералиссимус
Копилка подарков: 818
Благодарность: 1585
алхимик108, полностью с Вами солидарна. И выбор есть и всегда есть простор для развития. Только статичность не признает Вселенная - ты или прогрессируешь или регрессируешь. Вот каждый и выбирает по себе.

Спрашивая у Бога "Что мне делать?", ты обращаешься к себе. Бог уже всё сказал.

PleiadianДата: Понедельник, 14.02.2011, 16:51 | Сообщение # 160
Философ
Quote (Arafel)
но иной раз цена за этого обучения слишком высока. Ведь страшно думать, что за твой опыт/урок жизни кто-то может расплатился жизнью.

Конечно, это не снимает с тебя ответственности за твою жизнь и твои поступки, особенно если они касаются других людей. Но если уж брать какие-то ситуации менее трагичные, какие-то паттерны, которые повторяются у тебя вновь и вновь (например, не складываются серьезные отношения с партнером, не можешь найти работу), то в этом повторении можно найти намек на то, что нужно что-то изменить в себе, т.е. вынести урок.

Quote (алхимик108)
то можно придти к выводу, что выбора нет, есть только иллюзия выбора

Есть иллюзия мира, но не выбора. Я считаю, что мир многомерен, т.е. когда перед нами появляется развилка выбора, то, двигаясь в одном направлении, мы сдвигаемся в какую-то соответствующую реальность, при этом, всегда параллельно существует и другая альтернатива, если бы мы свернули, как говорится, "не туда". На нашу свободу выбора никто не посягает. Но, как мне кажется, все же есть какая-то более общая линия или сюжет, который выбирает душа перед воплощением. Это как раз те уроки, которые она должна пройти, чтобы эволюционировать на более высоком уровне, чем в физическом теле. Так, некоторые души сознательно выбирают увечье даже в молодом возрасте, чтобы дать толчок развитию какому-либо навыку, качествам, либо же чтобы научить любить и заботиться, сострадать близких людей. Понимаю, мысль дикая...
Если почитаете книгу "Путешествие души" Майкла Ньютона, то поймете сполна, о чем говорю smile Кстати, очень интересное произведение.

Quote (алхимик108)
Жизнь - способ эволюции души, надаром в древних ведических писаниях говорится о том, что даже Боги и полубоги мечтают воплотиться в этом мире

Согласна. Я еще знаю, что многие духи другого измерения, которые воплощаются совершенно в другие формы жизни, просто потрясены красотой нашего мира и РЕАЛЬНОСТЬЮ всех органов чувств и с тех пор понимают, почему тяжело от этого подняться выше и в принципе думать о воплощениях, высших планах и других эзотерических вещах.

Quote (алхимик108)
ЗДЕСЬ душа может совершенствоваться!!!!

Вы абсолютно правы. В этом и состоит цель нашей жизни. smile

PleiadianДата: Понедельник, 14.02.2011, 17:07 | Сообщение # 161
Философ
алхимик108, Извините, только сейчас поняла, что вы имели в виду под иллюзией выбора. Вы думаете, раз все связано в единую систему, то шаг в сторону разрушит ее и поэтому мы можем двигаться только по намеченному плану? biggrin Все не так категорично, и под единством я понимаю чуть-чуть другое.
Почему я об этом говорю? Потому что люди истребляют животных, загрязняют реки, природу - в общем, делают много гадостей. А ведь если обратиться к душе, начинаешь чувствовать каждую крупинку, каждое дерево и понимать, насколько чужд, инороден весь социальный механизм планете Земля. Если сравнивать планету с организмом человека, а нас воспринимать как клетки, то в данный момент мы выступаем не как строительные клетки (извиняюсь за свое профанство в биологии)))), а как РАКОВЫЕ. Будем продолжать двигаться в том же направлении, весь организм станет против нас. И тут либо погибнет вся планета из-за паразитов-людей, или же планета справится с этой болезнью (то есть нас уничтожит, благо способов много - землетрясения, наводнения, список продолжайте сами). Многие не понимают то, что мы едины в этом плане. Долго двигаться против системы нельзя, даже на каких-то бытовых примерах это понимаешь.

алхимик108Дата: Понедельник, 14.02.2011, 17:21 | Сообщение # 162
Заслуженный Маг
Раз этот блог для любителей пофилософствовать. то у меня к вам вопрос почему вы соглашаясь с иллюзией мира( с чем сложнее согласится), не согласны с иллюзией выбора? Если Будда (алмазная сутра) тот, кто может знать прошлое, настоящее, будущее знает тот выбор, который мы после всех наших мучений "как поступить", совершаем, то почему наш выбор не иллюзия, …..если, кто-то, пусть даже Будда знает как мы поступим? Этот вопрос очень интересен для изучения и во всех догмах философских по нему много дискуссий... Кто-то верит, что сам творит свою судьбу и от него всё зависит(этот вариант предлагаю сразу из-за нелогичности убрать из обсуждения) вторые верят, что с нами происходят события которые мы не можем контролировать, но наша реакция на эти события будет являться семенем нашей будущей "кармы" и событий которые с нами произойдут в будущем. (отсюда и правильное -саттвичное питание и саддхана и т.п) ну и третий вариант, мы вообще никакого выбора совершить не можем....( и для этого на первый взгляд ужасного диагноза очень много аргументов) Вы на основании какого опыта уверовали, что какой-то выбор есть? есть пример какой-то, который нельзя бы было объяснить с позиции полной предрешённости? ом!

алхимик108Дата: Понедельник, 14.02.2011, 17:31 | Сообщение # 163
Заслуженный Маг
Castalie послалсобщение а потом увидел что вы ещё одно прислали...я имел ввиду что ввиду единства некому двигаться против системы...это не мы живём жизнью, это жизнь живёт нами.......это не мы идём по пути это путь проходит через нас.....и с точки зрения единства мира (иллюзорного biggrin ) Бог самозабавляется.....

PleiadianДата: Понедельник, 14.02.2011, 17:45 | Сообщение # 164
Философ
Quote (алхимик108)
я имел ввиду что ввиду единства некому двигаться против системы

В моей картине мира единство увязано со свободой выбора очень гладко. Потому что я не так понимаю единство, как вы. И каждый творит реальность согласно своему мировоззрению.

Сообщение отредактировал Castalie - Понедельник, 14.02.2011, 17:48

алхимик108Дата: Понедельник, 14.02.2011, 17:54 | Сообщение # 165
Заслуженный Маг
есть примеры? smile

Поиск:
НАШ ЧАТ
Добавлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека LightRay

Карта желаний Как составить карту сокровищ Фэн-шуй Исполнение желаний Гадания онлайн Мантры Персональные гороскопы Контакты
Copyright "Мечты сбываются! Сайт исполнения желаний"© 2008-2024 | Все права защищены. Перепечатывание авторских материалов возможно только при указании автора и наличии прямой ссылки на сайт "Мечты сбываются! Сайт исполнения желаний", если не указано иное. На один ресурс разрешается копировать не больше трех статей. Сайт управляется системой uCoz
Успех, благосостояние, богатство, исполнение желаний, деньги, доход, процветание, удача.