|
Вопросы, на которые нет ответов
| |
алхимик108 | Дата: Среда, 16.02.2011, 16:57 | Сообщение # 196 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 35
Благодарность: 145
Статус: Оффлайн
| если был в прошлой жизни деревом и прошлые заслуги мощно не гонят вперёд, - то и не надо...у них тоже выбра нет...им для счастья ничего великого познавать не надо.... и это всё гармония, как же всё красиво и совершенно!!!!
|
|
|
|
Arafel | Дата: Среда, 16.02.2011, 17:18 | Сообщение # 197 |
ЧародейкА
Копилка подарков: 1225
Благодарность: 2466
| Quote (Castalie) Ну раз душа - это энергия, то невозможно себе представить, что она куда-то может деться. Энергию ведь невозможно уничтожить «таять» и «растворятся» - переход в другое состояние…………. Quote (алхимик108) а у нас выбора нет!!! И как же тебе живётся с такими взглядами? ..........В чём смысл твоей жизни? «Раб судьбы» - это ведь безысходность.
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
алхимик108 | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 13:14 | Сообщение # 198 |
Заслуженный Маг
| Arafel- классно живётся!!! Смысл жизни моей познание своей внутренней природы и наслаждение красотой творения. Жизнь, наполнив это тело собой познаёт саму себя!- это же так красиво и совершенно!!! Мне остаётся наблюдать за чудом этого божественного спектакля!!! И это не безисходность - это полная свобода!!! Вы уже не отождествляете себя просто с телом а с самой жизнью во всём.....
|
|
|
|
Arafel | Дата: Вторник, 22.02.2011, 16:34 | Сообщение # 199 |
ЧародейкА
| Quote (алхимик108) Мне остаётся наблюдать за чудом этого божественного спектакля!!! алхимик108, Наблюдать , по мне это бездействие. А ведь жизнь это движение, созидание. Если у тебя в жизни назревает определённая ситуация и тебе нужно решить что делать………., то ты не решаешь ? Просто наблюдаешь, что получится? Но частенько жизнь требует от нас действий. Жизнь «растения» меня как-то не привлекает . Ведь не зря ты человек, а не букашка, которая следует своим инстинктам, т.е по проторенной дорожки.
|
|
|
|
Arafel | Дата: Вторник, 01.03.2011, 16:59 | Сообщение # 200 |
ЧародейкА
| AmantaRee, я твой вопрос перенесла вот сюда.
|
|
|
|
алхимик108 | Дата: Среда, 02.03.2011, 13:21 | Сообщение # 201 |
Заслуженный Маг
| Quote (Arafel) Жизнь «растения» меня как-то не привлекает мы не можем посмотреть на жизнь глазами растения или животного, мы вообще не понимаем уровни ощущений этого мира. да даже глазами другого человека мы не можем посмотреть, понять насколько он счастлив или нет, переживает он блаженство или нет.... поэтому пусть природа сама развивается в своих законах.. Жизнь - это движение, я тут не спорю. И она существовала задолго до возникновения "нас" и будет существовать долго после нас....она просто временно наполнила эту форму и эволюционирует, затем поменяет этот мешок с костями и наполнит другую... Наблюдение, неотождествление себя с телом - одно из высших духовных состояний. это отказ от эго в какой-то мере и по крайней мере направление куда стремяться в своих практиках тысячи йогов.... это не бездействие, это наоборот наполненность..... Волна в океане в движении, она больше , красивее, умнее и т.п другой волны, но она целиком состоит из океана. Тебе (иллюзорно) выбирать ты волна или сам океан..... ОМ!
|
|
|
|
Arafel | Дата: Среда, 02.03.2011, 17:10 | Сообщение # 202 |
ЧародейкА
| Quote (алхимик108) мы не можем посмотреть на жизнь глазами растения или животного, мы вообще не понимаем уровни ощущений этого мира. алхимик108, Если ты заметил, слово растение я написала в кавычках, что значит жить человеку как растение т.е бездействовать , мол что судьба уготовила (мы же, кажется, о судьбе говорим). А у человека есть разум и он должен этим пользоваться, думать, принимать решения – действовать одним словом. Во-вторых……… , если тебе дан этот «мешок с костями» , то ты также должен этим воспользоваться. Разве нет? Что толку от тебя наблюдателя? Есть разумная голова, руки, ноги – твори: пиши, строй, сочиняй,………… Quote (алхимик108) Наблюдение, неотождествление себя с телом - одно из высших духовных состояний. По мне так «ОПЫТ» (взаимодействие тела и души) - это главное что мы получаем от жизни.
|
|
|
|
алхимик108 | Дата: Среда, 02.03.2011, 19:27 | Сообщение # 203 |
Заслуженный Маг
| Quote (Arafel) По мне так «ОПЫТ» (взаимодействие тела и души) - это главное что мы получаем от жизни ну так и я о том же....наблюдайте за этим взаимоотношением души и тела!!! И мы по любому будем что-то делать, выбора то нет...будем делать что-то, что как нам кажется сделает нас счастливыми...это в нас природой заложено и никуда от этого не денешься, главное плоды Богу отдать...не привязываться....
|
|
|
|
Arafel | Дата: Четверг, 03.03.2011, 22:39 | Сообщение # 204 |
ЧародейкА
| Quote (алхимик108) ну так и я о том же.... алхимик108, Знаешь, мне кажется, не то же ……… Я даже в словарь заглянула: Опыт - отражение в сознании людей законов объективного мира и общественной практики, полученное в результате их активного практического познания Наблюдение - метод научного исследования, заключающийся в активном, систематическом, целенаправленном, планомерном и преднамеренном восприятии объекта (в твоём случаи «мешок с костями», в ходе которого получается знание о внешних сторонах, свойствах и отношениях изучаемого объекта. Видишь разницу ? Опыт - «полученное в результате их активного практического познания»….практического! Опять повторюсь - Quote (Arafel) Для меня судьба это аспект жизни, которые дано человеку. Как место и время рождения, родители, их социальное положение, способности или даже таланты, даже внешние данные……, черты характера. Вот это судьба. А всё остальное продукт нашей жизни. По началу возможно «плывём по течению» учитывая все аспекты судьбы, а уже потом , как сказала Castalie, лежим на диване или действуем. Вот например, разберём двухмерную модель – «чёрное – белое». Родился человек с наборов хороших и плохих черт характера. И если он выбирает для жизни плохое поведение, то и жизненная дорожка у него соответствующая. Но на протяжении этой дорожки у него возникает опять и опять выбор – как поступит? Всё-таки сделать вывод, и на этот раз прислушаться к лучшей своей половине, или опять проявить себя по-прежнему………, если даже хуже. Так чем это не выбор? Почитай или посмотри, какие-нибудь автобиографические откровения…….. Проанализируй свою жизнь. Мне кажется, ты сразу определись «точки отчёта» каждого выбора сделанного в твоей жизни. И ещё , я всё никак не могу точно понять твою позицию. Признавая, что нет выбора, ты признаешь себя второстепенным героем жизни, а на главную роль ставишь Высшие силы. Но с другой стороны ты цитируешь мысли Будда - человека в центре жизни. Но ведь человек Будда хотя и признаёт свою уязвимость, но он человек действия… …. А ты, судя по первому варианту фатализма, лишь наблюдатель…… Как у тебя уживаются эти две противоположности?
|
|
|
|
алхимик108 | Дата: Пятница, 04.03.2011, 11:19 | Сообщение # 205 |
Заслуженный Маг
| Quote (Arafel) Но ведь человек Будда хотя и признаёт свою уязвимость, но он человек действия Откуда вы это взяли? В чём же Будда уязвимый? как он это признаёт? И какой же он человек действия? Вы бы жизнеописание посмотрели Будды, он когда из нирваны вышел, он вообще никаких действий не совершал осознав абсолютное совершенство творения. и из сострадания начал отвечать на вопросы.... какой же он человек действия? Quote (Arafel) Родился человек с наборов хороших и плохих черт характера. И если он выбирает для жизни плохое поведение, то и жизненная дорожка у него соответствующая. Но на протяжении этой дорожки у него возникает опять и опять выбор – как поступит? Всё-таки сделать вывод, и на этот раз прислушаться к лучшей своей половине, или опять проявить себя по-прежнему………, если даже хуже. А почему родился человек с набором хороших или плохих черт характера? гдеже тут выбор? Хорошо рассказывать о выборе человеку который падает в самолёте, мол у тебя есть выбор, падать или не падать! Смешно.... Можно поаргументировать по поводу того был ли у него выбор сесть в самолёт или нет.... он, что покататься сел в самолёт? Врядли, он либо едет в командировку, или в гости приглашён на свадьбу или к родственнику заболевшему или влюбился вдруг и едет к любимой и т.п но все причины пришли извне чтобы он полетел и от него независили.... какой тут выбор? Он могбы выбрать поехать на поезде скажете вы...ну и поезд мог бы попасть в аварию и вы бы говорили у него был выбор лететь на самолёте?
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Arafel | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 10:09 | Сообщение # 206 |
ЧародейкА
| Quote (алхимик108) Откуда вы это взяли? В чём же Будда уязвимый? как он это признаёт? И какой же он человек действия? Вы бы жизнеописание посмотрели Будды, он когда из нирваны вышел, он вообще никаких действий не совершал осознав абсолютное совершенство творения. и из сострадания начал отвечать на вопросы.... какой же он человек действия? Моя манера образно выражаться……….. Нет, я не имела ввиду самого Будда. Говоря «человек Будда», я имела ввиду направления религии, в общем. Напишу по-другому……… Т.е гуманистическая, религия - избирает центром человека и его силы. А авторитарная религии - признание человеком некой высшей невидимой силы, управляющей его судьбой и требующей послушания, почитания и поклонения. Вот это я и хотела сказать. Quote (алхимик108) А почему родился человек с набором хороших или плохих черт характера? гдеже тут выбор? Да, каждый человек рождается с набором хороших и плохих черт – характер. Опять повторюсь: «Для меня судьба это аспект жизни, которые дано человеку». А выбор он делает, когда решает возникшие на его жизненном пути вопросы, опираясь на то, что ему дано и если не глупый человек, то учитывает свои промахи, вот хотя бы недостатки характера – т.е получает опыт и соответственно постигает истину. Quote (алхимик108) Хорошо рассказывать о выборе человеку который падает в самолёте, мол у тебя есть выбор, падать или не падать! Теперь я тебя поняла…… …..Я говорю о жизни, о выборе на жизненном пути, а ты о смерти - выбор жизни или смерти. Какая может быть речь о выборе или нет? Мы или живём или умираем, третьего не дано . Если на то пошло…….., просто кирпич на голову может упасть………., причём тут вообще выбор? Для меня это случай (несчастный случай) не зависящий от человека, но и от каких-то высших сил, ………обстоятельства (явление, сопутствующее какому-нибудь другому явлению с ним связанное).
|
|
|
|
Pleiadian | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 10:39 | Сообщение # 207 |
Философ
Копилка подарков: 525
Благодарность: 1025
| Quote (Arafel) не зависящий от человека, но и от каких-то высших сил, ………обстоятельства (явление, сопутствующее какому-нибудь другому явлению с ним связанное). По-моему это напрямую зависит от человека. Известны случаи, когда в ходе тяжелейших природных бедствий выживали люди. И где пройти, там, где кирпич падает или в безопасном месте, решаем мы сами. Но тут скорее, идет игра подсознания. Тем не менее, суть от этого не меняется.
|
|
|
|
Arafel | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 15:09 | Сообщение # 208 |
ЧародейкА
| Castalie, да, конечно и такое можно предположить, но в данном случаи я не могу привести «веских» доводов того или иного варианта (т.е мы решаем или кто-то за нас). Не могу ничем аргументировать, хотя бы как своим взглядом на судьбу. Можно, например, опереться с точки зрения энергетики – подобное притягивает подобное. Не то, что бы кто-то хотел разбиться на самолёте или попасть в другую ловушку смерти, а просто попал на ту чистоту энергии. Вот, например, ……..Мой дядя был капитаном дальнего плаванья, это очень тяжёлая и ответственная работа. Человек настолько устал, что говорил: «Как я устал, как я хочу отдохнуть!». Вскоре он не справился с управлением автомобиля и погиб (хотя моя мама отделалась поломойной рукой). Возможно, это желание «отдохнуть» переросло в желание «отдохнуть от жизни», и не потому что он выбрал смерть, он её притянул, энергетически. Поэтому я всегда и себя и остальных призываю правильно мечтать.
|
|
|
|
Pleiadian | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 15:10 | Сообщение # 209 |
Философ
Копилка подарков: 525
Благодарность: 1025
| Quote (Arafel) Поэтому я всегда и себя и остальных призываю правильно мечтать Чему мы и учимся на этом сайте
|
|
|
|
Arafel | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 09:56 | Сообщение # 210 |
ЧародейкА
| Castalie, Да, да……….. Но вот, что касается смерти, я осторожно высказываюсь, потому как это очень деликатная тема………… И ещё может напугать многих – мечтать правильно. Есть разные люди и кто-то потом с ужасом будет думать, а правильно ли я намечтал/а, будет анализировать всё до мелочей, «исправлять», волноваться…………. Мне больше о жизни нравится рассуждать….. Вот, копаясь в своих записях нашла, моё восторженное высказывание, после очередной прогулки: «В природе столько многообразия…………Бесконечность…….., просто бесконечность вариантов во всём! Даже в том, как мы видим предмет…. Мгновенье…..и уже другое мгновенье…… Обожаю фотографировать цветы…….., особенно в солнечный день – такое многообразие мгновений! Чуть облачко приглушило свет солнца, чуть дунул ветерок и щелчок фотоаппарата…….И вот оно это мгновение – больше такого мига не повторится……… ………….Осознание такого будоражит! ……Появляется ощущения потока этих мгновений в многомерном мире. Правда говорят «время течет»……… Это потому что, мгновение сменяет мгновение……бесконечный поток…….., наложение картинок………. Представьте это деяние в «замедленном кадре»……. Ведь ещё есть версия, что мы видим определённый мир, определенной вибрации. И наверни-ка, множество людей, которых считаем сумасшедшими, просто видят мир по-другому, или даже можно предположить «видение широкого спектра»….., чуть больше чем мы. На эту тему даже множество фильмов снято. Люблю, кстати, такие смотреть…… ……..Но это уже другая история…………"
|
|
|
|
|